Аид писал(а): 28 фев 2023, 15:57
да все понятно давно
часовой пояс не тот, настройки карты неверны
Джйотиши предпочитают Лахири… etc etc
гадания на бараньей косточке)
хотите такие же картинки с Лахири ? могу сделать )
слушайте, я понял.. получается, что вы до сегодня не знали-не ведали про то, что планеты остаются в том же положении в домах независимо от выбора тропики или сидерики ?!
Вот это да!!
Ай да астрологи
дык в чем проблема обновить таблицы, или полностью удалить и заново установить зет, базу данных и конфигурации если есть, можно отдельно сохранить, потом установить по инструкции
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 16:10слушайте, я понял.. получается, что вы до сегодня не знали-не ведали про то, что планеты остаются в том же положении в домах независимо от выбора тропики или сидерики ?!
Вот это да!!
Ай да астрологи
Alfard писал(а): 28 фев 2023, 20:03
это он правильно сказал, если не менять систему домов, то положения не зависят от используемого зодиака, это вроде и так всем понятно должно быть
А как может быть иначе, если со сменой зодиака единственное что меняется - точка, куда поставить 0 Овна. Вид небесной сферы, с нанесенной на него воображаемой сеткой домов, при этом не меняется. Поэтому планеты остаются в тех же домах, на тех же местах.
Как можно считать себя астрологом и не понимать этого, феликс его знает.
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 10:20
Тогда у меня философский вопрос: значит ли это , что всегда восходящая планета превосходит заходящую ?
Это звучит несколько странно. Ладно если бы сравнивались планета в кульминации и заходящая, а тут восходящая, еще ничем себя не успела проявить, чтобы считаться более сильной.
Это не сила планет, сила планет была по местоположению.
Если бы Юпитер восходил, а Венера заходила, то как по Вашему это трактовать?
Я как раз и имел в виду - по местоположению.
Отсюда и мой вопрос - всякая ли восходящая планета, оказывается сильнее заходящей ?
Например, восходит Сатурн, а заходит Венера, Будет ли такой Сатурн в падении сильнее Венеры в своем доме ?
Кот Фабио считает, что - да, Сатурн будет сильнее,
Может быть у кого-то из астрологов есть иное мнение ? ))
Азъ писал(а): 01 мар 2023, 09:19
Например, восходит Сатурн, а заходит Венера, Будет ли такой Сатурн в падении сильнее Венеры в своем доме ?
Может быть у кого-то из астрологов есть иное мнение ? ))
Планеты проявляют каждая свой принцип, потому сравнивать их силу в проявлении разных качеств - некорректно. Можно только сравнивать силу проявления одной планеты в разных домах, и то гипотетически, ибо это будут отличающиеся друг от друга наталы, со своими особенностями, влияющими на проявление планетного принципа по разному.
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 15:27
Отсюда и мой вопрос - всякая ли восходящая планета, оказывается сильнее заходящей ?
Она не сильнее...
Планета на восходе, или заходе, проявляет себя по разному.
Планеты равноправны и не борются между собой.
Азъ писал(а): 28 фев 2023, 15:27
Она не сильнее...
Планета на восходе, или заходе, проявляет себя по разному.
Планеты равноправны и не борются между собой.
Нет ли у вас, случайно, списка, как каждая планета чувствует себя на восходе и заходе ?
Чтобы впредь не ошибаться.
Хотя остаются моменты, которые требуют разъяснения
Планета, которая только-только показалась из-за горизонта, оказывается 12-ом доме. Какая же она тогда "восходящая" ? Разве понятие "восходящая" относится не к первому дому ?
Хотя остаются моменты, которые требуют разъяснения
Планета, которая только-только показалась из-за горизонта, оказывается 12-ом доме. Какая же она тогда "восходящая" ? Разве понятие "восходящая" относится не к первому дому ?
Планета на востоке, в пределах 30°над горизонтом, считалась "восходящей".