Фишка в том, что я слабо верю в эту инфу, оболгать-это правило или система демонических сил, чтоб талантливого человека опустить в грязь. Я читала нескольких авторов, которые писали о войне именно в таком стиле( ну учитываю советских с разной пропагандой ). Балис Сруога- один в один описывает, почти как у Ремарка, но так как он менее известен его биографию не нарисовали в такой форме.Аид писал(а):откуда вообще это пошло...что кундалиней не страдал, еще как страдал судя по
Человеческую жизнь писатель считал слишком длинной для того, чтобы любить всего один раз. В жизни самого Ремарка было много женщин. Были женщины свободных нравов. Они и алкоголь помогали ему забыться
Только жены и известные любови писателя:
Ильзе Ютта Замбона
Марлен Дитрих
Полетт Годдар
Натали Палей
Грета Гарбо
Рут Альба
это без женщин свободных нравов конечно еще...и разводы были по причине "Увлечения и многочисленных измен писателя"
МАРС - ВЕНЕРА
Модератор: Аид
Это не кровь, скорее это система сосудов, артерии- Юпитер и 9 и вены, мелкие сосуды -Венера и 7.Кот Фабио писал(а):Существует кровь артериальная (Юпитер) и Венозная (Венера)*Инна* писал(а):Ну не надо, ну не надо, ну вы же не Фабио, чтоб так путать.Кот_Felix писал(а):Да, про костный мозг, но не в ту цитату - вопрос был скорее Инне))
Если в крови есть железо, которое Марс, логично ли на этом основании всей крови назначать сигнификатором Марс? Если "да", тогда и кости, в которых есть костный мозг, который (допустим) под Марсом, тоже в общем должны идти не под Сатурном.
Эритроциты + железистый обмен + движение крови по сосудам. (.*Инна* писал(а):Из медицинской астрологии:
Получается, что Марс, а не Юпитер.
И это кровь не смешивается.
Я не буду утверждать, какие планеты отвечают за кровь, есть подозрение, что все, но в случае лейкоза(Гоголева Е.В) 2+3+6+7+9+11+8+(Венера+Меркурий) оба дома венеры и оба дома меркурия, Меркурий и Венера- имеет отношение к крови, они обязательны в формуле.
Т.е Венера и Мерк имеют одно из самых важных значений, а Марс, Юпитер так же входит+ Уран.
Re: МАРС - ВЕНЕРА
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДОВАЛО...Азъ писал(а):Хочется поглубже разобраться с этим противостоянием.
Мать говорила, что в детстве я находился в одном из двух состояний: стоял или бежал. Теперь я понимаю, что это Марс с его бинарностью: да-нет, хорошо-плохо, черное-белое, война-мир.. эти же качества коллеги по работе отмечали во мне и во взрослом.. это же проявляется и здесь, когда я регулярно нахожу похожесть у разных персонажей форума..
продолжение следует
Но в "ОБЩЕМ"...
В теме "Заходите! Поговорить, типа. Высказать всё, что не в тему." На 1450 стр.
Alfard писал(а):Добавлено: Wed Sep 15, 2021 4:15 pm
да чет, зря барашка отключили, форум совсем сдох. если принять за правду то, что у него Юпитер в последних Стрельца, там же, где Юпитер форума, то не только форум вдохновлял барашка на блеяние, но и блеяние барашка вдохновляло форум, "синергия" так сказать
Аид писал(а):«вдохновитель Азъ» истериками и ультиматумами пытался добиться наказания и бана нескольких неугодных ему форумчан, требовал реакции администратора — её в итоге и получил. Не понравилась реакция, видимо. Так что не плакались бы вы о пустом зазря)
Tatyana писал(а):Добавлено: Thu Sep 16, 2021 3:19 am Заголовок сообщения: МА в Весах... ВЕ в Скорпионе... Рецепция называется...Чему радуетесь?!сын Божий писал(а):Зато у нас объявился новый "академик". Пискнул и - затих.
Сегодня тема противостояния Марс-Венера получила удивительное продолжение.
С утра меня захватила мысль о Михаиле Архангеле, как олицетворении кульминации Солнца в Овне, и Люцифере, как архангеле знака Весы - олицетворении кульминации Сатурна. Появилось желание отобрать сами "весы" у Весов и передать их Михаилу. Оказалось, что в средние века действительно существовало такое представление, запечатленное в картинах. Отобрать то я их отобрал, но что делать с самим названием знака ,Весы, так и не придумал. И вот буквально только что решение пришло. Возникло предложение наделить "весами" оба знака, представив ось ОВЕН-ВЕСЫ в качестве коромысла, при котором роль "чашек" выполняли бы Рак и Сатурн.
Как только картина сложилась тут же решил проверить ее хораром. Ищу по привычке, что какая-то планета точно попадала бы на асцендент или МС. Вижу, что ничего подобного нет. Думаю: значит озарения не случилось.... и тут смотрю, что такое? градус асцендента 0*00'07" Весов!! То есть ПОВЕРКА МЫСЛИ ПРО ОСЬ ОВЕН-ВЕСЫ СЛУЧИЛАСЬ РОВНО В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, когда ось AS-DS совместилась осью ОВЕН-ВЕСЫ.
Напомню, что секунд в сутках около 84тыс. Так что случайным такое событие назвать нге получится.
Кстати, утренняя мысль о Люцифере и Весах, случилась при точном* Марсе на МС.
(*) это значит орбис составляет месколько секунд.
С утра меня захватила мысль о Михаиле Архангеле, как олицетворении кульминации Солнца в Овне, и Люцифере, как архангеле знака Весы - олицетворении кульминации Сатурна. Появилось желание отобрать сами "весы" у Весов и передать их Михаилу. Оказалось, что в средние века действительно существовало такое представление, запечатленное в картинах. Отобрать то я их отобрал, но что делать с самим названием знака ,Весы, так и не придумал. И вот буквально только что решение пришло. Возникло предложение наделить "весами" оба знака, представив ось ОВЕН-ВЕСЫ в качестве коромысла, при котором роль "чашек" выполняли бы Рак и Сатурн.
Как только картина сложилась тут же решил проверить ее хораром. Ищу по привычке, что какая-то планета точно попадала бы на асцендент или МС. Вижу, что ничего подобного нет. Думаю: значит озарения не случилось.... и тут смотрю, что такое? градус асцендента 0*00'07" Весов!! То есть ПОВЕРКА МЫСЛИ ПРО ОСЬ ОВЕН-ВЕСЫ СЛУЧИЛАСЬ РОВНО В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, когда ось AS-DS совместилась осью ОВЕН-ВЕСЫ.
Напомню, что секунд в сутках около 84тыс. Так что случайным такое событие назвать нге получится.
Кстати, утренняя мысль о Люцифере и Весах, случилась при точном* Марсе на МС.
(*) это значит орбис составляет месколько секунд.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Не зря, ой не зря, 7 дом называют домом врагов. Оказывается, это потому, что там сам Люцифер.
Прими мои поздравления.Азъ писал(а): 16 июл 2022, 15:27градус асцендента 0*00'07" Весов!! То есть ПОВЕРКА МЫСЛИ ПРО ОСЬ ОВЕН-ВЕСЫ СЛУЧИЛАСЬ РОВНО В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ, когда ось AS-DS совместилась осью ОВЕН-ВЕСЫ.

здесь важно не то, что Люцифера привязали к Весам, а то что тема размышления рождена резонансом с соответстующими теме небесными констеляциями
кстати, а все в курсе , что Люцифер и Венера - родственнички ?
Слышала, но забыла...Азъ писал(а): 17 июл 2022, 10:03 здесь важно не то, что Люцифера привязали к Весам, а то что тема размышления рождена резонансом с соответстующими теме небесными констеляциями
Напомни, пли-и-из...

***>Y<***
Tatyana писал(а): 17 июл 2022, 16:24Слышала, но забыла...Азъ писал(а): 17 июл 2022, 10:03 здесь важно не то, что Люцифера привязали к Весам, а то что тема размышления рождена резонансом с соответстующими теме небесными констеляциями
Напомни, пли-и-из...![]()
Люцифер — (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор, др.-рус. Денница) — одно из древних латинских названий планеты Венера, «утренней звезды» (греч. εωσφόρος, φωσφόρος, старославянское Денница), появление которой на востоке предваряло восход Солнца; начиная с эпохи Средних веков также распространенное наименование Сатаны.
каждому своё... мерещицца))
Азъ писал(а): 17 июл 2022, 18:07кстати, а все в курсе , что Люцифер и Венера - родственнички ?Lucifer «светоносный» ... — одно из древних латинских названий планеты Венера ... начиная с эпохи Средних веков также распространенное наименование Сатаны.
Интересно, что изображение Михаила с Сатаной похоже на описание какой-то алхимической реакции: смешение чего-то в равных пропорциях (=весы сбалансированы), в результате чего выпадает осадок (=тёмная масса внизу) и образуется некое летучее соединение (=крылья), довольно опасное/ядовитое и/или с резким запахом (=меч)...Наша Анфиска вашей Авдотье двоюродная Прасковья.

А тут похоже на описание затмения ("семиглавый дракон" = лунные узлы + септенер; "жена, облечённая в солнце" = Луна на фоне короны Солнца?)...В 12-й главе Откровения Иоанна Богослова повествуется о небесной битве архангела Михаила и его ангелов с семиглавым и десятирогим драконом, преследовавшем Жену, облечённую в солнце, и её младенца:И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
Re: каждому своё... мерещицца))
Ранее это возможно Венера с короной (тиара - головной убор) Солнца.Кот_Felix писал(а): 17 июл 2022, 19:01 ... "жена, облечённая в солнце" = Луна на фоне короны Солнца?)
Если Венера носит корону Солнца: наступит год прощения долгов на земле… (VAT 10218: 19)
Если Венера носит корону Солнца - она становится очень яркой, Сатурн стоит перед ней. (K.148: 10)
(Сатурн - "звезда Солнца", "весы Солнца" и в большинстве текстов его называли Солнцем).
Перед Солнцем восходит Сатурн, а за ним Венера.
Re: каждому своё... мерещицца))
кажется мое видение проникло в саму суть вопросаХадад писал(а): 18 июл 2022, 10:06 (Сатурн - "звезда Солнца", "весы Солнца" и в большинстве текстов его называли Солнцем).
Перед Солнцем восходит Сатурн, а за ним Венера.
замечание Феликса про солнечное затмение мне тоже очень понравилосьВозникло предложение наделить "весами" оба знака, представив ось ОВЕН-ВЕСЫ в качестве коромысла, при котором роль "чашек" выполняли бы Рак и Сатурн.
в связи с ним у меня родилось интересное предположение, что Луна в гороскопе - полномочный представитель Сатурна
у Солнца - Меркурий
у Сатурна - Луна
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
7-й дом явные враги, а 12-й дом -тайные. Сейчас вроде так.Азъ писал(а): 16 июл 2022, 15:47 Не зря, ой не зря, 7 дом называют домом врагов. Оказывается, это потому, что там сам Люцифер.
Ранее 12-й дом это те враги, которые победят вас, а 7-й - те, которых победите вы.
Враги это планеты "вредители", как их сейчас называют и Меркурий.
Если например Сатурн стоит в 7-м доме, то это значит, что вы подчините себе врага, одолеете его.
Ну, а если в 12-м, то он вас...
7-й дом - торговля, договоры, в том числе и брачные. Этот дом показывает, какую женщину любит мужчина.
А вот, какая женщина любит его, показывает 12-й дом. Довольно часто в этом вопросе, в карте диссонанс...
Хадад своим Сатурном-Солнцем помог мне расставить все по своим местам.
Итак, есть Солнце, и его конкурент Сатурн. Сами планеты воевать не могут, но у них есть поединщики, воплощающие их принципы. Принцип планеты воплощается в понятии ЭКЗАЛЬТАЦИЯ. Солнце экзальтирует в Овне, Сатурн - в Весах. Поединщиком от Солнца является Архангел Михаил, от Сатурна - красавец и умница - ангел Денница. В поединке победил Михаил, а его побежденный противник оказался низвергнутым на Землю, где в людском воображении предстал в обличьи Сатаны (Дьявола). Но их поединок на этом не закончился. На земле противостояние сил Света и Тьмы продолжилось, но расклад сил поменялся. Дьявол СУМЕЛ ЛУЧШЕ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ, ПОВЕДЯ СЕБЯ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ РАЦИОНАЛЬНО ( Сатурн!) , он ОТБРОСИЛ, БЫВШИЕ ТОЛЬКО В ТЯГОСТЬ, МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ , и оставил лишь то, что ведет к цели кратчайшим путим - УПРАВЛЯЮЩИЕ МИРОМ ЗАКОНЫ.
ТО что происходит сейчас в мире - это СОБИРАНИЕ ПРЕДВОДИТЕЛЯМИ "ЗАПАДА" и "ВОСТОКА" СИЛ ПОД СВОИМИ ЗНАМЕНА перед решающей битвой на Земле.
Итак, есть Солнце, и его конкурент Сатурн. Сами планеты воевать не могут, но у них есть поединщики, воплощающие их принципы. Принцип планеты воплощается в понятии ЭКЗАЛЬТАЦИЯ. Солнце экзальтирует в Овне, Сатурн - в Весах. Поединщиком от Солнца является Архангел Михаил, от Сатурна - красавец и умница - ангел Денница. В поединке победил Михаил, а его побежденный противник оказался низвергнутым на Землю, где в людском воображении предстал в обличьи Сатаны (Дьявола). Но их поединок на этом не закончился. На земле противостояние сил Света и Тьмы продолжилось, но расклад сил поменялся. Дьявол СУМЕЛ ЛУЧШЕ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ, ПОВЕДЯ СЕБЯ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ РАЦИОНАЛЬНО ( Сатурн!) , он ОТБРОСИЛ, БЫВШИЕ ТОЛЬКО В ТЯГОСТЬ, МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ , и оставил лишь то, что ведет к цели кратчайшим путим - УПРАВЛЯЮЩИЕ МИРОМ ЗАКОНЫ.
ТО что происходит сейчас в мире - это СОБИРАНИЕ ПРЕДВОДИТЕЛЯМИ "ЗАПАДА" и "ВОСТОКА" СИЛ ПОД СВОИМИ ЗНАМЕНА перед решающей битвой на Земле.
Хадад, спасибо за уточнения!
Эсхатологические настроения всегда существовали. Каждый с возрастом воспринимает это острее (конечно, с поправкой на радикс), ибо "никто не вечен под Луной"...решающая битва на Земле
Конец света меня мало интересует, а вот: верхняя-нижняя полусферы гороскопа, мужское-женское, интуитивное-рациональное, а также загадка экзальтации - постоянно крутятся в голове.
Но акценты сместятся точно на 90 градусов!Азъ писал(а): 18 июл 2022, 15:42 ТО что происходит сейчас в мире - это СОБИРАНИЕ ПРЕДВОДИТЕЛЯМИ "ЗАПАДА" и "ВОСТОКА" СИЛ ПОД СВОИМИ ЗНАМЕНА перед решающей битвой на Земле.
Т.е. противостоять будут "СЕВЕР" - "ЮГ".
п.с. Вчера в новостях упомянули, что центр переговоров перемещаются из Женевы на Ближний Восток…
Некая связь с картиной Сальвадора Дали «Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового Человека»....

"Рождающийся из Атлантического разлома" хватается левой рукой за регион в районе Исландии и Скандинавии (СЕВЕР)...
А Женщина, в ногах которой Младенец, УКАЗУЕТ на район Средиземного моря (ЮГ)...
***>Y<***