Вопросы по ZET
Модератор: Аид
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Тогда может быть полезна "ручная" настройка, чтобы пользователь мог выбрать календарный стиль сам (только, конечно, нужно сделать предупреждение, что это настройка требует ПОДГОТОВЛЕННОГО пользователя).Анатолий Зайцев писал(а):Нет, программа это не учитывает.
Это может быть удобно еще и тем, что в старых энциклопедиях даты даются в новом и старом стилях, а порой авторы сами путаются делая перерасчет...
ну да. И еще список из 300 разных версий дат "от сотвроения мира", традиционно принятых в разных государствах.Yura Garaga писал(а):Тогда может быть полезна "ручная" настройка, чтобы пользователь мог выбрать календарный стиль сам (только, конечно, нужно сделать предупреждение, что это настройка требует ПОДГОТОВЛЕННОГО пользователя).Анатолий Зайцев писал(а):Нет, программа это не учитывает.
Это может быть удобно еще и тем, что в старых энциклопедиях даты даются в новом и старом стилях, а порой авторы сами путаются делая перерасчет...
И не забыть про Сиам, и про то что там традиционно 16-й кажется век)))
Вот Вам Юра, надо и поручить подготовить этот матерьялец...
- Дон Румата
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Люди, помогите ещё раз тупому определиться. Построение до нашей эры, вот к примеру Клеопатра. В Вики сказано - 69 год до н.э. В программе это 0069В, правильно? А когда считаю журнал лунных дней, ставлю: -0069, получается -0070 в заголовке, что это? Ставлю -0068 в заголовке: "Журнал Лунных дней на 69 BC год".
Как правильно надо писать в данных этот год?..
Карта тут, кстати неверная, он родился 19-20 июля: http://www.fomalhgaut.ru/alex_pub/al_0002.php
-
Yura Garaga
- Астролог
- Контактная информация:
Вот без подобного материала (не от сотворения мира, конечно, а о том в каком регионе когда был переход со "старого" на "новый" стиль, из юлианского в григорианский календарь) автоматически учитываемая в программе только одна страна/дата и распространенная на весь мир одинаково, потенциально большую проблему создает (но только для тех кто копается в старинных гороскопах, после революции 1917 уже и последняя страна поспешила стать как все).Вадим Гнатовский писал(а):И еще список из 300 разных версий дат "от сотвроения мира", традиционно принятых в разных государствах.
И не забыть про Сиам, и про то что там традиционно 16-й кажется век)))
Вообщем так. При использовании журнала лунных дней в расчётах до нашей эры, в журнале в окошечке "Год" писать надо на год меньше.
Пример: вносим данные на 01.01.0001, и используя "динамику" отнимаем один год назад, в данных получается 0001B, и это правильно!) Дальше, открываем журнал лунных дней в опции "Таблицы", и в окошке "Год" пишем не "-0001", а "0000". На год меньше! Чтобы не запутаться, смотрите в оглавлении получившихся результатов, год должен соответствовать году в данных.
Надеюсь не зря старалась, может кому-то пригодится
Кстати, начало и конец лунного дня в нашей эре (01.01.0001) немного не соответствует началу лунного дня до нашей эры, разница получилась примерно в два часа, так что надо проверять по реальному восходу Луны в гороскопе.
Пример: вносим данные на 01.01.0001, и используя "динамику" отнимаем один год назад, в данных получается 0001B, и это правильно!) Дальше, открываем журнал лунных дней в опции "Таблицы", и в окошке "Год" пишем не "-0001", а "0000". На год меньше! Чтобы не запутаться, смотрите в оглавлении получившихся результатов, год должен соответствовать году в данных.
Надеюсь не зря старалась, может кому-то пригодится
Вы можете создать любую фиктивную точку.Gareld писал(а):Кто знает как активировать фикт. точку "Тома" (противоположная Лилит точка),в настройках вообще ненашёл её,а каждый раз мысленно дорисовывать аспекты этой точки неудобно.
1. Панель иструментов -> Таблицы -> Точки, Жребии;
2. "Добавить...";
3.

4. Активировать точку "Тома".

"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
Вы доверяете неизвестным источникам?jules писал(а):Карта тут, кстати неверная, он родился 19-20 июля: http://www.fomalhgaut.ru/alex_pub/al_0002.php
я сказала!
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
Правильно писать так:jules писал(а):Люди, помогите ещё раз тупому определиться. Построение до нашей эры, вот к примеру Клеопатра. В Вики сказано - 69 год до н.э. В программе это 0069В, правильно? А когда считаю журнал лунных дней, ставлю: -0069, получается -0070 в заголовке, что это? Ставлю -0068 в заголовке: "Журнал Лунных дней на 69 BC год".
1 (первый год нашей эры),
1B (первый год до н.э, B - латинская) или 0,
2B или -1,
69B или -68 и т.д.
Это два варианта нумерации лет.
В поле даты окна "Исходные данные" вводится год в первом варианте (более популярный), а в поле ввода года журнала Лунных дней - второй (астрономический), хотя в полученной таблице год отображается в 1-м варианте.
- Дина Ярмолюк
У меня тоже есть вопрос.
Во-первых, хочу поблагодарить разработчиков программы ЗЕТ-9 и др. программ за великолепную возможность понять себя и других путем изучения гороскопа.
Во-вторых, у меня есть вопрос. Я просто любитель в астрологии, что-то читаю, что-то понимаю, что-то нет. Эта программа достаточно проста для пользования именно такими как я.
Но вот приближается новый год и хотелось бы сделать себе прогноз на год. График получился у меня, но и все, бельше ничего.
Впорос такой: можно ли получить с помощью данной программы (ЗЕТ-9) прогноз на год и интерпритацию для таких как я любителей? Если да, то подскажите как это сделать?
Заранее всем ответившим спасибо.
Во-первых, хочу поблагодарить разработчиков программы ЗЕТ-9 и др. программ за великолепную возможность понять себя и других путем изучения гороскопа.
Во-вторых, у меня есть вопрос. Я просто любитель в астрологии, что-то читаю, что-то понимаю, что-то нет. Эта программа достаточно проста для пользования именно такими как я.
Но вот приближается новый год и хотелось бы сделать себе прогноз на год. График получился у меня, но и все, бельше ничего.
Впорос такой: можно ли получить с помощью данной программы (ЗЕТ-9) прогноз на год и интерпритацию для таких как я любителей? Если да, то подскажите как это сделать?
Заранее всем ответившим спасибо.
-
Анатолий Зайцев
- Администратор
- Дина Ярмолюк
Тексты, которые написаны в интерпретаторе никогда не смогут любителям не разбирающимся в астрологии, ничего сказать. Эти тексты имеют вспомогательное значение. Хотя они у меня давно заменены на тексты, которые я лично написал сам на основе своих знаний и наблюдений и - текстов других авторов моей школы, с которыми мы делимся информацией.Дина Ярмолюк писал(а):Анатолий Зайцев, спасибо огромное. Да, у меня ЗЕТ 9 лайт. Теперь понятно почему найти не могу. Спасибо, что не оставили без внимания.
Вадим Гнатовский, если Вы про интерпритацию именно в программе ЗЕТ, то не совсем согласна. Просто нужно читать вдумчиво и анализировать.
Спасибо всем.
Попробуйте создать или отредактировать свои файлы интерпретаций в зет и Вы будете довольны программой больше.)))