Вопросы по ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Нет, программа это не учитывает.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Нет, программа это не учитывает.
Тогда может быть полезна "ручная" настройка, чтобы пользователь мог выбрать календарный стиль сам (только, конечно, нужно сделать предупреждение, что это настройка требует ПОДГОТОВЛЕННОГО пользователя).
Это может быть удобно еще и тем, что в старых энциклопедиях даты даются в новом и старом стилях, а порой авторы сами путаются делая перерасчет...
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Yura Garaga писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Нет, программа это не учитывает.
Тогда может быть полезна "ручная" настройка, чтобы пользователь мог выбрать календарный стиль сам (только, конечно, нужно сделать предупреждение, что это настройка требует ПОДГОТОВЛЕННОГО пользователя).
Это может быть удобно еще и тем, что в старых энциклопедиях даты даются в новом и старом стилях, а порой авторы сами путаются делая перерасчет...
ну да. И еще список из 300 разных версий дат "от сотвроения мира", традиционно принятых в разных государствах.
И не забыть про Сиам, и про то что там традиционно 16-й кажется век)))

Вот Вам Юра, надо и поручить подготовить этот матерьялец...
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Omina писал(а):Если НЕ "Использовать временную зону компьютера" - такой эффект отсутствует.
Возможно, у Вас не установлены обновления временных зон в самой Винде.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Дон Румата писал(а):
Omina писал(а):Если НЕ "Использовать временную зону компьютера" - такой эффект отсутствует.
Возможно, у Вас не установлены обновления временных зон в самой Винде.
:roll: Где и как это можно посмотреть?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Omina описала проблему правильно, это ошибка программы, она будет исправлена.
jules

Сообщение jules »

Люди, помогите ещё раз тупому определиться. Построение до нашей эры, вот к примеру Клеопатра. В Вики сказано - 69 год до н.э. В программе это 0069В, правильно? А когда считаю журнал лунных дней, ставлю: -0069, получается -0070 в заголовке, что это? Ставлю -0068 в заголовке: "Журнал Лунных дней на 69 BC год".
Как правильно надо писать в данных этот год?.. :(
jules

Сообщение jules »

Вообщем, судя по карте к примеру Александра Македонского из интернета, писать в данных надо 0356 (родился в 356 году до н.э.), но при этом в журнале лунных дней на заданный год (-0356) считается: Журнал Лунных дней на 357 BC год...
Кстати, ещё день недели до нашей эры не указывается.
jules

Сообщение jules »

Карта тут, кстати неверная, он родился 19-20 июля: http://www.fomalhgaut.ru/alex_pub/al_0002.php
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Вадим Гнатовский писал(а):И еще список из 300 разных версий дат "от сотвроения мира", традиционно принятых в разных государствах.
И не забыть про Сиам, и про то что там традиционно 16-й кажется век)))
Вот без подобного материала (не от сотворения мира, конечно, а о том в каком регионе когда был переход со "старого" на "новый" стиль, из юлианского в григорианский календарь) автоматически учитываемая в программе только одна страна/дата и распространенная на весь мир одинаково, потенциально большую проблему создает (но только для тех кто копается в старинных гороскопах, после революции 1917 уже и последняя страна поспешила стать как все).
jules

Сообщение jules »

Вообщем так. При использовании журнала лунных дней в расчётах до нашей эры, в журнале в окошечке "Год" писать надо на год меньше.
Пример: вносим данные на 01.01.0001, и используя "динамику" отнимаем один год назад, в данных получается 0001B, и это правильно!) Дальше, открываем журнал лунных дней в опции "Таблицы", и в окошке "Год" пишем не "-0001", а "0000". На год меньше! Чтобы не запутаться, смотрите в оглавлении получившихся результатов, год должен соответствовать году в данных.
Надеюсь не зря старалась, может кому-то пригодится ;) Кстати, начало и конец лунного дня в нашей эре (01.01.0001) немного не соответствует началу лунного дня до нашей эры, разница получилась примерно в два часа, так что надо проверять по реальному восходу Луны в гороскопе.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Gareld писал(а):Кто знает как активировать фикт. точку "Тома" (противоположная Лилит точка),в настройках вообще ненашёл её,а каждый раз мысленно дорисовывать аспекты этой точки неудобно. :(
Вы можете создать любую фиктивную точку.
1. Панель иструментов -> Таблицы -> Точки, Жребии;
2. "Добавить...";

3. Изображение

4. Активировать точку "Тома".

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Gareld

Сообщение Gareld »

Omina писал(а):...
1. Панель иструментов -> Таблицы -> Точки, Жребии;
2. "Добавить...";
...
Палучилось!!!Агромное спасибо! Изображение
Изображение
Изображение
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

jules писал(а):Карта тут, кстати неверная, он родился 19-20 июля: http://www.fomalhgaut.ru/alex_pub/al_0002.php
Вы доверяете неизвестным источникам?
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

jules писал(а):Люди, помогите ещё раз тупому определиться. Построение до нашей эры, вот к примеру Клеопатра. В Вики сказано - 69 год до н.э. В программе это 0069В, правильно? А когда считаю журнал лунных дней, ставлю: -0069, получается -0070 в заголовке, что это? Ставлю -0068 в заголовке: "Журнал Лунных дней на 69 BC год".
Как правильно надо писать в данных этот год?.. :(
Правильно писать так:
1 (первый год нашей эры),
1B (первый год до н.э, B - латинская) или 0,
2B или -1,
69B или -68 и т.д.
Это два варианта нумерации лет.
В поле даты окна "Исходные данные" вводится год в первом варианте (более популярный), а в поле ввода года журнала Лунных дней - второй (астрономический), хотя в полученной таблице год отображается в 1-м варианте.
Дина Ярмолюк

Сообщение Дина Ярмолюк »

У меня тоже есть вопрос.
Во-первых, хочу поблагодарить разработчиков программы ЗЕТ-9 и др. программ за великолепную возможность понять себя и других путем изучения гороскопа.

Во-вторых, у меня есть вопрос. Я просто любитель в астрологии, что-то читаю, что-то понимаю, что-то нет. Эта программа достаточно проста для пользования именно такими как я.

Но вот приближается новый год и хотелось бы сделать себе прогноз на год. График получился у меня, но и все, бельше ничего.

Впорос такой: можно ли получить с помощью данной программы (ЗЕТ-9) прогноз на год и интерпритацию для таких как я любителей? Если да, то подскажите как это сделать?

Заранее всем ответившим спасибо.
Анатолий Зайцев
Администратор

Если у Вас ZET 9 Lite, то, вероятно, Вы построили график-прогноз. Интерепретации к нему нет.
Если ZET 7 Pro, то воспрользуйтесь функцией "график аспектов", здесь возможна выдача текстовой интерпретации.
Это всё описано в руководстве пользователя.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

И прочтение интерпретации если не нацеливает на дальнейшее изучение астрологии, то довольно это пустое получится...занятие.
Кстати, в любой астрологии найдется свой Мастер и свой критик Латунский.... :)
Дина Ярмолюк

Сообщение Дина Ярмолюк »

Анатолий Зайцев, спасибо огромное. Да, у меня ЗЕТ 9 лайт. Теперь понятно почему найти не могу. Спасибо, что не оставили без внимания.

Вадим Гнатовский, если Вы про интерпритацию именно в программе ЗЕТ, то не совсем согласна. Просто нужно читать вдумчиво и анализировать.
Спасибо всем.
Silvan
Астролог

Сообщение Silvan »

Дина Ярмолюк писал(а):Анатолий Зайцев, спасибо огромное. Да, у меня ЗЕТ 9 лайт. Теперь понятно почему найти не могу. Спасибо, что не оставили без внимания.

Вадим Гнатовский, если Вы про интерпритацию именно в программе ЗЕТ, то не совсем согласна. Просто нужно читать вдумчиво и анализировать.
Спасибо всем.
Тексты, которые написаны в интерпретаторе никогда не смогут любителям не разбирающимся в астрологии, ничего сказать. Эти тексты имеют вспомогательное значение. Хотя они у меня давно заменены на тексты, которые я лично написал сам на основе своих знаний и наблюдений и - текстов других авторов моей школы, с которыми мы делимся информацией.

Попробуйте создать или отредактировать свои файлы интерпретаций в зет и Вы будете довольны программой больше.)))
Ответить