Музыка и настроение...
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
Ева писал(а):космос
собака павлова писал(а):Близкие контакты третьей степени
- сын Божий
Ужос.Александр Филиппов писал(а):
Многие, кому нравится музыка Баха, наверняка получат удовольствие от этой интерпретации:
J.S. Bach. Toccata and Fuga d minor, BWV 538 (dorian)
Ставьте себе достойные цели, чтобы находиться в достойном окружении.
- сын Божий
Ужос к какофонии по сноске Кота, однако. У бабушки АФ совсем другая игра. Это - Бах! Удовольстнулся.сын Божий писал(а):Ужос.Александр Филиппов писал(а):
Многие, кому нравится музыка Баха, наверняка получат удовольствие от этой интерпретации:
J.S. Bach. Toccata and Fuga d minor, BWV 538 (dorian)
Кот_Felix писал(а):Многие, кому нравится музыка Баха, наверняка получат удовольствие от этой интерпретации: J.S. Bach. Toccata and Fuga d minor, BWV 538 (dorian)
На вкус и цвет, сами знаете))
Бабушка мне не очень понравилась механичностью исполнения... И звук у органа такой, будто она поленья в лесопилку закидывает. Хотя... тоже Бах, вроде))
- сын Божий
Ужос.Григорий писал(а):Арво Пярт — tabula rasa - I часть - ludus. Дирижёр Антон Ледовский
Если уж "умирать", так под эту.
Другого исполнения на ютубе, к сожалению, не нашёл. А это - не совсем айс (мне так кажется).
- сын Божий
Нам, Девам, чтобы деревья за лесом видны были, а не груда поленьев, лесоповал, типа.Кот_Felix писал(а):
Бабушка мне не очень понравилась механичностью исполнения... И звук у органа такой, будто она поленья в лесопилку закидывает. Хотя... тоже Бах, вроде))
- сын Божий
Да, в кирхе дедушкиной орган сочный. Возьму. Звук классный.Кот_Felix писал(а):
- сын Божий
В партитурах не шарю. Дедулькин оргАн буду слушать из-за звучания. Исполнение меня несколько корябает. Бабульку бы за этот оргАн.Григорий писал(а):Почему кака фония? Вроде, и бабуля и дедуля норм лабают. Вот сам Бах -фальшивит, фоновые длинные ноты, не знаю как грамотно обозвать, негармонично сопряжены с аккордами.
Фоновые длинные ноты называются органный пункт...
И правда, наверное, дело в звуке органа. У дедульки он явно отличается в лучшую сторону (на мой слух). Хотя дедуля местами тоже исполняет так, будто боится помереть раньше, чем эту фугу доиграет. Бабулька - та вообще... шпарит!
И правда, наверное, дело в звуке органа. У дедульки он явно отличается в лучшую сторону (на мой слух). Хотя дедуля местами тоже исполняет так, будто боится помереть раньше, чем эту фугу доиграет. Бабулька - та вообще... шпарит!
Прочитал, предполагаю, что это субъективное ощущение дисгармонии из-за доминанты, в то время как мне кажется гармоничной в роли баса лишь тоника!Кот_Felix писал(а):Фоновые длинные ноты называются органный пункт...
- Питербуржец
- Ещё немного классики:
Beethoven Piano Sonata No. 17 "Tempest" (3. Allegretto, Valentina Lisitsa)
"Хорошо темперированный клавир", т. 1
- J. S. Bach - Prelude and Fugue n.2 in C Minor BWV 847 - клавесин
То же - орган (только прелюдия, без фуги)