Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Ну, лично я читала в книгах Рао. И Свобода Роберт - индийская астрология для начинающих. Могу выслать. Книги. В электронном виде.
я сказала!
garga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение garga »

Полнознаковые (это есть). Направлены односторонне (Марс аспектирует 4-ый дом от себя, но НЕ аспектирует 4-ый дом ДО себя).
Аспектация происходит по ходу знаков - вперёд:

Марс в Тельце ( к примеру) будет аспектировать Льва (4-й аспект), Скорпиона (7-й аспект), Стрельца (8-й аспект).

Сатурн в Козероге ( к примеру) будет аспектировать Рыбы (3-й аспект), Рак (7-й аспект), и Весы (10-й аспект).

Юпитер в Раке ( к примеру) будет аспектировать Скорпион (5-й аспект), Козерог (7-й аспект), и Рыбы (9-й аспект).

Раху/Кету помимо 7-го аспекта имеют и дополнительные как и у Юпитера ( хотя не все придерживаются этого мнения).
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Ингвар

Символы планет

Сообщение Ингвар »

Катериня Церрум писал(а):Ингвар, а вот такой хорошенький Сатурн Вы сами рисовали? У меня не получается такие красивые символы делать.
Изображение
«...будьте осторожны с тем, чего желаете, ибо вы можете это получить...»
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

спасибо! Вот так, с квадратиками, я наверное уже смогу перерисовать! :D
я сказала!
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий, или можно задавать такой параметр в поиске - "планета в 4-ом знаке от Марса"? я вчера читала язык астроформул, честно. Может, невнимательно? Потому что аспекты эти, индийские, в самой карте как таковые не нужны. Они нужны для поиска. Мухурту, например. подобрать. Или, как мне - сверить определенное положение планет в натале на соответствие имеющейся базе людей, с соответствующим признаком в жизни.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Катериня Церрум писал(а):спасибо! Вот так, с квадратиками, я наверное уже смогу перерисовать! :D
Ингвар, при желании, может с Вами поделиться и файлом шрифта целиком, чтобы не рисовать. В редакторе астрологических символов есть функция "Сохранить файл как", а в Установках карты есть опция выбора шрифта ZET.
Анатолий Зайцев
Администратор

можно задавать такой параметр в поиске - "планета в 4-ом знаке от Марса"?
Нельзя. Будем думать.
Сергей Любимов

Re: Символы планет

Сообщение Сергей Любимов »

Ингвар писал(а):
Катериня Церрум писал(а):Ингвар, а вот такой хорошенький Сатурн Вы сами рисовали? У меня не получается такие красивые символы делать.
Не, ну ведь позорище в это время - квадратиками, разрешение нынешних компов уже давным давно квадратики забыло, наверное уже можно анимированные картинки поставить и они сами про себя расскажут.

Не ну картинки конечно красивые, вот и опять, под себя человек сделал, сам, а прогу то купил.

А на http://www.astro.com/ там такие правильные картинки.

В самом деле никто не знает какая это программа делает, и сколько стоит.

Анатолий может с ними договорится, он им расчеты - чего-нибудь, они ему эту графику, бартером так сказать.

В ЗЕТе есть такая возможность?
Подобную графику наладить.
Или изначально не заложено.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):
можно задавать такой параметр в поиске - "планета в 4-ом знаке от Марса"?
Нельзя. Будем думать.
Я в Вас верю. Вы придумаете.
Это качественно обогатит программу. Здесь, видимо, нужно ввести алгоритм счета знаков. Присваивать знакам номера. Частично задача сделана за счет поиска по домам - я могла бы установить полнознаковые дома, первый дом - знак Марса, и искать нужную планету в четвертом доме от него таким образом. Это если бы в одном Марсе дело было.
Но здесь то нужно как - Юпитер аспектирует свое (а это уже дома от Юпитера), Луна свое (это - дома от Луны).
Анатолий, Вас Юра просил сделать одновременный вывод на экран сетки нескольких домов. Может, здесь тоже можно поступить схожим образом - разрешить в поиске использовать разные системы домов? Возможно, это упростит задачу?
Это может выглядеть так -
к примеру, каждой системе домов присваиваем определенный код. Например, дома от Марса будут названы Н-Марс. И перед строкой с командой по поиску пишем условие, что это условие (планета в 4-ом доме) ищется по такой-то системе домов.
Ну, это я фантазирую уже - я то не программист, и что на самом деле легче, не знаю. Пишу - вдруг поможет?
Еще раз выражаю несомненную уверенность в могуществе Вашем, свет Анатолий.
я сказала!
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анатолий, я вчера скачала такую незамысловатую программку-календарь, которая подсчитывает сколько дней прошло от одной даты до другой, здесь:
http://www.izone.ru/business/organizer/ ... ar-pro.htm

Интересно, а нельзя ли наподобие этого календарика сделать какую-нибудь мини-программку, которая бы считала:
- какое число будет, если от заданной даты отнять (или к заданной дате прибавть) несколько дней (и, желатеьно, те дни прибавлять/убавлять в формате десятичной дроби)? Насколько это сложно сделать?

А то приходится в СО всегда вручную считать, тыкая ручкой в календарь настольный, или тЕ же дни зачатия... - листаешь туда/сюда эти календари...
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Анатолий Зайцев
Администратор

Это давно есть (и всегда было). Калькулятор времени в меню под кнопкой Разное.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Это давно есть (и всегда было). Калькулятор времени в меню под кнопкой Разное.
А у меня он не активирован. Калькулятор почему-то "серенький". Zet 9.0.84 Geo.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

http://astrozet.net/downloads.html , дополнительные компоненты, калькулятор времени.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Спасибо.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

А можно сдеделать такой калькулятор который бы еще показывал разницу между двумя датами в единицах количества недель и месяцев? Например 17.38 неделе или 3.98 месяца.

А также решения обратной задачи, выписываешь в окошко 3.98 месяца, получаешь что это 17.38 недели и дату которой соответствует этот срок.

Будет Очень полезно для нужд Хорарной Астрологии, где сроки получаются в днях, неделях, месяцах или годах, но не в конкретных датах, их потом специально приходится вычислять.
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анатолий Зайцев писал(а):Это давно есть (и всегда было). Калькулятор времени в меню под кнопкой Разное.
Точно! Классно! А что я об этом не знала? Вот, Анатолий, Вы - умный человек, а! Это, наверное, описания в интрукции нет, вот я и не знала. А сейчас рассмотрела, потыкала и... точно. Есть! Классно! Вот спасибо!
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

А в обратную сторону он не считает?
Например, я смотрю Соляр и вижу, что между Асц и Луной Соляра 128 градусов, тогда мне быстренько надо к дате Дня рождения прибавить 128 дней и посмотреть какой день календаря (дата) получиться... Вот что мне нужно.
Анатолий Зайцев
Администратор

Считает. Юлианскую дату увеличьте на 128.
Ингвар

Второй пояс Зодиака - Алфавит

Сообщение Ингвар »

1.0 Второй пояс Зодиака - Алфавит
"Установки карты - Круг (W) - Второй пояс Зодиака - Алфавит"

1.1 При создании большого количества наборов (алфавитов, числовых рядов и др. последовательностей) в папке...
1.1.1 ...[ZET9 - LANGUAGE - Russian - AL] - свалка изображений разных наборов.
1.1.2 ...[ZET9 - LANGUAGE - Russian] - излишняя перегруженность файлами *txt в которых прописывается путь к этим изображениям.

1.2 Вариант размещения изображений разных наборов:
// Image BMP
// width 22; height 22
// folder "имя набора"
Но в этом случае появляется излишняя перегруженность папки Russian папками "имя набора".

1.3 Попытка разместить папки "имя набора" в папке "AL" не получилась:
// Image BMP
// width 22; height 22
// folder "AL"
// folder "имя набора"

2.0 Пожелания

2.1 folder "AL"
Папки с наборами изображений и файлы прописки поместить в одну папку. Например, "AL".

2.2 Image GIF
В этом формате можно было бы использовать изображения с ПРОЗРАЧНОЙ подложкой, что сделало бы эти изображения универсальными при любом расскрашивании "Пояс Лунных стоянок".
«...будьте осторожны с тем, чего желаете, ибо вы можете это получить...»
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анатолий Зайцев писал(а):Считает. Юлианскую дату увеличьте на 128.
Ой, спасибо большое! Что ж я такая тупорылая-то? Сама бы ни в жизть не догадалась... Вот что значит женский ум... Я и так и этак крутила эти цифры... А всего-то надо было... Спасибо Вам, Анатолий.
Закрыто