Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%

Всего голосов: 47

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):Поскольку вы не попросили Григория перевести термины из цитаты Торчинова, у меня были все основания полагать, что вы достаточно хорошо ориентируетесь в буддийской терминологии.
Относительно же "другое подумала" свое мнение я уже высказал.
некоторые термины я знаю, поэтому в тексте их неплохо воспринимаю.
А когда отдельным словом, то... :lol:
всякое бывает... :)

ладно, отключаюсь... много вина сегодня пришлось на мою голову...
"Манастирска изба", "Кукурузное ГМОшное", "TREVITE"... :)
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Это ощущается.
С каждым разом все отчетливее и отчетливее.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Нет, это не АИФ! :D
Похож на Арташира! :lol:
Blansch

Сообщение Blansch »

Разные голоса.
Ева

Сообщение Ева »

много вина сегодня пришлось на мою голову...
в тандеме идем.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Screamingflower писал(а):добавляю пару ложек сметаны, перемешиваю, через пару минут выключаю огонь. Если со сметаной добавит сыр, будет ещё вкуснее.
Спасибо, Солнышко!
В следующий раз и со метанкой попробую! :)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):Это ощущается.
С каждым разом все отчетливее и отчетливее.
Изображение
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а): В следующий раз и со метанкой попробую! :)
Не... кто-то хихикает надо мной!
это надо же такую ошибку сделать!
..."со метанкой"... вместо "со сметанкой"...

Кроме того, что "метан" - газ, есть выражение:
"Бия метани". Диал. Кланям се в знак на уважение, роболепие или на разкаяние за греховете си. (кланяться в знак уважения, раболепия и раскаяния за свои грехи).
8-)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Blansch писал(а):Разные голоса.
:lol: :lol: :lol:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):
много вина сегодня пришлось на мою голову...
в тандеме идем.
:!: :idea:
Супер!

Побежала, а то щас рычать бует... овен...
Григорий

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а):...

Кроме того, что "метан" - газ, есть...
Есть, Татьяна, есть. На правах ликбеза, хотя дети у меня есть.
Трагикомичность этой ситуации в том, Татьяна, что содержание метана в кишечных газах, иногда спонтанно выходящих с характерным "сфинктеральным резонансом" может достигать 26%:
..объём выводимого газа может достигать трёх и более литров. Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24-90 %, углекислый газ СО2 — 4,3-29 %, кислород О2 — 0,1-23 %, водород Н2 — 0,6-47 %, метан CH4 — 0-26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):

Кроме того, что "метан" - газ, есть...
Есть, Татьяна, есть. На правах ликбеза, хотя дети у меня есть.
Трагикомичность этой ситуации в том, Татьяна, что содержание метана в кишечных газах
Пока прочитала, что тут наваяли в Консультациях, Гриша, небось, в стадии второго сна пребывает... :lol:
Не, Гриша, я про газ метан упомянула вскользь...
Меня больше заинтересовал второй смысл - "бия метани" (бить челом, челобития и т.д.).. Опять Чела проявился!

Ну ладно, когда проснешься, тебе уже будет все равно... :D
Григорий

Сообщение Григорий »

Не, Гриша, я про газ метан упомянула вскользь...
Ну ладно, когда проснешься, тебе уже будет все равно... :D
Так это мои, Татьяна, синтезированные ассоциации на тему еды и метана в совокупности. :)
Сплю на ходу реально, это верно. Несколько раз просыпался от того, что клава подпрыгивала и била меня по носу. :lol:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а): Сплю на ходу реально, это верно. Несколько раз просыпался от того, что клава подпрыгивала и била меня по носу. :lol:
И со мной такое бывает...
Понимаааю... :D
Ладно, отправляйся поспать, а я пошла ужин накрывать...
Потом скайп буду включать... надеюсь узнать, что там в Торонто было с наводнением...
Падма

Сообщение Падма »

а вот кому экстремальных кушаний!

Изображение

Рыба фугу, Япония. На первом месте оказалась уже упомянутый японский деликатес. Его, кстати, в Европе и вовсе полностью запретили. Нет здесь рискованных и опытных поваров, так что за острыми ощущениями и легким наркотическим эффектам от этой еды придется ехать в Японию, Таиланд или Корею. Ученые уже давно поняли, от чего зависит ядовитость иглобрюха. Японские фермеры научились подбирать такой режим питания, что вырастают абсолютно безвредные рыбки. Однако такая разновидность популярностью не пользуется - ведь в ней нет ничего экстремального. Известно, что во внутренних органах рыбы фугу содержится нервный токсин, который приводит к параличу мышц и вызывает остановку дыхания. Да и противоядия не существует, пострадавший может только надеяться, что ему помогут поддержать работоспособность легких и сердца до тех пор, пока действие яда не прекратится. Хотя горе-повар, отравивший этим блюдом должен согласно традиции сам съесть остатки блюда, обычно дело заканчивается арестом полиции.

Изображение

Бузина, Северная Америка и Европа. Эти ягоды часто добавляют в джемы, десерты и фиточаи. По слухам вытяжку из бузины добавляют в самбуку. Однако этот факт проверить тяжело, так как рецепт ликера находится под строжайшим секретом. Также из бузины делают вино и даже бренди. Правда на литр продукта требуется около 50 кг сырых плодов. Хотя зрелые ягоды и считаются безопасными, в недозревших плодах возможно содержание цианида.

Изображение

Рыба скорпена, Новая Зеландия и Австралия. Эта рыба встречается у скалистого восточного побережья Австралии. В этих странах она считается деликатесом, ведь ее мясо по составу и вкусу очень близко к крабовому. Яд же тут содержится в колючках и в костных шипах, которые расположены в жаберных крышках. Именно поэтому приготовление такого блюда требует от повара определенной ловкости при приготовлении. Однако, к счастью, против опасного яда скорпены существует антидот.

Изображение

Маниока (кассава), Южная Америка, Африка, Карибы. Этот быстрорастущий кустарник имеет клубневидные корни, которые являются популярным продуктом питания в некоторых южных странах. В сыром же виде корнеплоды достаточно ядовиты, так как в них и в листьях содержится синильная кислота. Именно поэтому овощи и подвергаются термической обработке, рекомендуется их и вымыть заранее тщательно. Также яд еще удаляют из клубней с помощью измельчения и высушивания клубней. Корни касавы чистят, растирают и в водяной смеси укладывают слоем в 1 см в тень, где смесь сушится около 5-6 часов. Полученная мука затем идет на изготовление тонких лепешек, но часто ошибкой является недостаточное перемалывания клубней и синильная кислота в продукте таки остается. Единоразовое потребление к смерти не приведет, но накопительный эффект может привести к образованию болезненных приступов спастических болей. У детей возможны формы паралича, а у взрослых - амблиопия и атаксия.

Изображение

Фрукт блигия, Ямайка. Этот фрукт, считающийся даже национальным на острове, безопасен лишь на определенной стадии своего роста. Если его съесть недоспелым или переспелым, то можно получить приступ рвоты или судорог. Сам фрукт попал сюда из Западной Африки, внешне он напоминает обычную грушу, но только красного цвета. Сбор надо производить в тот момент, когда фрукт раскроется и внутри можно будет увидеть семена. Даже в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян, в другое же время ядовиты все части плода. Обычно этот фрукт употребляют на завтрак вместе с соленой вяленой рыбой. Обычно это треска или скумбрия. Около 10 минут блигию варят в воде, затем туда добавляют рыбу или мясо, лук, помидоры, перец и приправы. Через некоторое время суп готов, его принято есть с оладьями и ли печеным плодом хлебного дерева.

Изображение

Серебристый узкорот, Индийский океан. Эта деликатесная рыбка является родственником знаменитого иглобрюха. Она годна к употреблению, лишь если повар грамотно смог удалить у нее органы размножения и печень. В случае же ошибки яд вызовет паралич, будет трудно дышать.

Изображение

Навозный гриб. Такой гриб категорически запрещено употреблять алкоголикам. Ведь в сочетании даже с безобидным вином возможна тяжелая реакция. В навознике содержатся настолько реактивные по отношению к алкоголю вещества, что один только запах парфюма после употребления этого гриба может значительно ухудшить самочувствие.

Изображение

Лягушка-бык, Намибия. Этот деликатес можно употреблять только в определенное время года - в сезон дождей. Тогда он вполне безобиден, а вот прием его до третьего весеннего ливня может привести к отказу печени, почек или циститу. В Намибии считаются деликатесом все части этого земноводного животного, кроме внутренних органов. В других же местах в пищу рискуют употреблять только лапки, ввиду ядовитости кожи и внутренностей лягушки. По своем вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо. Традиционно их любят во Франции, где тушат в вине, сметане или панируют в яйце.

Изображение

Бородавчатка (рыба-камень), Индийский и Тихий океан. Эта рыба по праву считается самой ядовитой в мире. Даже простое прикосновение к ней может стоить человеку жизни. Ведь в шипах ее спинного плавника содержится смертельный яд. Но это не мешает поварам из Японии и Гонконга готовить сашами из этой рыбы. Естественно, ядовитый плавник предварительно удаляется.

на вид не слишком приятный, поэтому ссылка

Сыр Cazu Marzu, Италия. Этот деликатесный сардский овечий сыр даже запрещен ввиду своей опасности для здоровья человека. Купить его на Сардинии можно, но только нелегально. На определенной стадии выдержки в сыр добавляют личинок насекомых, которые делают процессы ферментации сильнее и делают готовый продукт еще нежнее. Обычно для этого полуготовый продукт оставляют на открытом воздухе, позволяя сырным мухам откладывать туда личинок. Подаваемый на стол сыр выглядит необычно - в головке извиваются полупрозрачные червячки длиной до 1 сантиметра. Именно эта живность и может стать причиной проблем. Ведь они в организме человека сразу же отвергаются, что проявляется в сильном расстройстве желудка и рвоте. Однако гурманов такое блюдо не отталкивает - оно считается сильным афродизиаком, поэтому пользуется большим спросом, особенно у мужчин. Есть такой сыр тоже надо внимательно - от прыгающих личинок глаза надо защитить очками, если же насекомые мертвы и недвижимы, то, значит, сыр уже пропал и его нельзя есть.

Изображение

Осьминог Сан Нак Джи, Япония, Корея. Это популярное в Азии блюдо славится тем, что в нем осьминог еще живой. Здесь поварам не требуется быть ловкими при удалении ядовитых внутренностей животного. Вот и приходится людям отправлять себе в рот еще извивающиеся щупальца, которые нужно тщательно прожевать и суметь проглотить. Беспристрастная статистика отмечает, что в Южной Корее ежегодно около 6 человек-лакомок умирают, так как давятся щупальцами. Посетители сами выбирают осьминога в больших аквариумах при входе в ресторан, где предлагается блюдо. Считается верным есть осьминога с головы, тогда он не сможет навредить человеку своими щупальцами. Обычно гости предпочитают меньше адреналина и больше безопасности. Осьминога режут на небольшие куски по 1-2 сантиметра и подают вместе с маринованной по-особому капустой, кимчи. Кусочки щупалец заворачивают в нее и едят. Такой продукт довольно диетичен - ведь в нем нет жиров.

Изображение

Гигантская медуза, Япония. Около берегов Японии водится огромная ядовитая медуза. Она питается в основном тунцом, который кормит также и всю страну. Так что, охотясь за медузой, человек к тому же борется с конкурентом. Принцип приготовления этого обитателя схож с приготовлением рыбы фугу. Надо аккуратно удалить ядовитые части, чтобы не случилось отравления.

Изображение

Тарантул, Камбоджа. Большой паук а-пинг является разновидностью ядовитого тарантула, в этой же стране это редкостный деликатес. Его готовят в городке Скуон неподалеку от Пномпеня. Взрослый паук довольно велик - величиной с мужскую ладонь, к тому же он обладает ядовитыми клыками. Их-то перед приготовлением и вырывают. После этого тарантула медленно поджаривают на открытом огне, причем обязательно на дровах. К блюду добавляют множество соли и специй. Когда хитиновый панцирь поменяет свой цвет с черного на красно-коричневый - блюдо готово. Паук с хрустящей корочкой по вкусу очень похож на курицу. В таком блюде много высококачественного белка и практические нет жиров. Считается, что блюда из пауков могут снимать боли в спине и излечивать от заболеваний дыхательных органов. Лапки же пауков, их брюшки и ядовитые челюсти не выкидывают - их настаивают на рисовой вине, получая мутную жидкость, которая восстанавливает силы.

приятного аппетита, тск... ;)
Ева

Сообщение Ева »

склько рыбешек то ядовитых 8-)
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Купава писал(а):а вот кому экстремальных кушаний!
Изображение
Бузина, Северная Америка и Европа. Эти ягоды часто добавляют в джемы, десерты и фиточаи. По слухам вытяжку из бузины добавляют в самбуку. Однако этот факт проверить тяжело, так как рецепт ликера находится под строжайшим секретом. Также из бузины делают вино и даже бренди. Правда на литр продукта требуется около 50 кг сырых плодов. Хотя зрелые ягоды и считаются безопасными, в недозревших плодах возможно содержание цианида.
На фото, похоже, кустарниковая бузина.
А я экспериментировала на древовидной.
Какие слухи!
Я сейчас допиваю баночку уже ферментировавшего сиропа двух-летней давности. По одной ст.ложке на 100 г воды утречком... (поддерживающая терапия - иммунитет укрепляет), а при ударном лечении по 1 ст.л на 100 г воды три раза в день, за полчаса до еды...
Лечит ВСЕ! :)
Сама собирала во дворе, сама приготовила... В первый раз страшновато было на себе пробовать... потому начала с чайной ложечки... :D
Действительно, старалась, чтоб зеленые ягодки не попадали (в них цианиды). Вилочкой соскребаешь с веточки, а потом вдруг упавшие зеленоватые ягодки удаляешь. Засыпаешь сахаром, оставляешь на солнце на 20 дней и потом - в холодильник.
А птички как ее едят осенью и зимой! :D
YOLka

Сообщение YOLka »

Года 4 назад я специально в Украине собирала черную бузину, у нас в Центральной России она оранжево-красная. Не то...
Так вот, она давала сок, который я смешивала с сахарным песком и отвозила в Мск онкологической послеоперационной больной. Использовалась это ею в качестве временной замены терапии. Каких таблеток - не скажу, не в курсе.
Сок бродить начинает очень быстро. Так что вино делается без проблем. Но я бы сказала, что сам напиток имеет специфически привкус. Сильно на любителя.
В местечке, в котором я была, бузину собирают прямо-таки в промышленных количествах, люди сдают ее и зарабатывают на этом деньги. Куда дальше она идет, не поинтересовалась.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

YOLka писал(а):Куда дальше она идет, не поинтересовалась.
В основном, в ликере-водочную промышленность!:)
Ликьор от бъз и коняк
Необходими продукти
2 кг бъз, почти презрял
300 г захар
400 мл вода
5 карамфилчета
1 л коняк

Начин на приготвяне

Изстисква се сокът на бъза, налива се в тенджерка и се вари 5 минути от момента на кипването. Оставя се да изстине напълно. От водата и захарта се сварява гъст сироп, подправен с карамфила. След като изстине, се махат карамфилчетата и сиропът се смесва с бъзовия сок. Добавя се конякът и се разлива в бутилки. Траен е с години, като колкото повече отлежава, толкова по-добър става.
Все понятно, только термины переведу:
тенджерка - кастрюлька
карамфил - гвоздика (приправа)

Сохраняется годами! Чем больше выдерживается, тем лучше становтся!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Приготовила (впервые самостоятельно! пока свекравь спала)
"ЛОЗОВИ САРМИ" (долма/ голубцы в виноградных листьях) по ее рецепту (когда уже заканчивала подготовку начинки, она проснулась и я спросила, что из приправ забыла положить... оказалось, что укроп и риган)...

Изображение

Здесь все описано подробно.

Фарш можно использовать любой! Я приготовила со свинским...
Удивительно, что пропорции составляющих в этом рецепте оказались точно такими, как у меня... Но рецепт я нашла сейчас, чтоб не набирать текст. А готовила по памяти, как мы готовили вместе с свекровью. В рецепте с помидорами, но мы не кладем помидоры. Виноградные листья отдают достаточно кислоты, причем она специфическая и листья очень хорошо пахнут. А помидоры изменяют и вкус и запах.
Начинка: сначала пассируется лук репчатый, потом добавляется фарш, приправы (черн. и красн. перец молотый, петрушка, укроп, риган, джоджен/разновидность мяты), потом промытый рис. Чуть-чуть потушить и начинать!
40 листьев (хорошо, чтоб они были круглые , а не резные) винограда залить кипятком, после этого разложить на большой тарелке, чтоб остыли. Закручивать глянцевой стороной наружу.
Воды наливаю в пропорции 3:1 к количеству риса, чуть подсаливаю.
Кладутся в кастрюлю. Сверху прикрываются тарелочкой для тяжести (чтоб не раскрутились).
Ответить