Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Ярославна

Сообщение Ярославна »

Анатолий, нельзя ли добавить в библиотеку ZETа такую информацию по 28 ЛУННЫМ СТОЯНКАМ (П.П.Глобы)
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Ярославна писал(а):Анатолий, нельзя ли добавить в библиотеку ZETа такую информацию по 28 ЛУННЫМ СТОЯНКАМ (П.П.Глобы)
Можно. Добавьте, если хотите, это не трудно, делается по аналогии с имеющимися текстами по теме "Стоянки Луны", см. Руководство пользователя.
Анатолий Зайцев
Администратор

Yura Garaga писал(а):В программе Astracadabra 1.8 есть удобная функция выделения жирным шрифтом эссенциальных достоинств планет.

В колонке долготы планет, как и в программе Зет, есть возможность выставить столбец достоинств по терме, фасу, триплицитету, экзальтации, управлению... с полезным отличием, если допустим Солнце в своем фасе, то символ Солнца в столбце фасов отображается жирным шрифтом. Визуально, в практической работе, это очень удобно, сразу видно какие планеты в каких достоинствах находятся без пристального просматривания все таблицы.
Можно также добавить выделение жирным шрифтом новенария и дуоденария если планета окажется в своей области. :)
Именно достоинства? Падение, изгнание не нужно выделять? Можно цветом выделять, например, красным, а не жирностью?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Да, цветом можно, это также будет наглядно (если даже не более наглядно чем просто жирностью!).
Падения и изгнания можно выделить тогда другим цветом.
andiss

База данных

Сообщение andiss »

Сталкнулся с такой проблеммой при работе с базой данных, как с сортировкой данных... программа мне предлагает сортировать и так и сяк, а почему-то сортировка в ручную отсутствует... когда накапливается много данных вручную осортировать по значимости событий было бы более актуально чем по алфовиту и т.д. Возможно ли сделать такую функцию?
Анатолий Зайцев
Администратор

Re: База данных

Возможно ли сделать такую функцию?
Наверное, возможно. Но не для меня.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Re: База данных

Сообщение Пинцет »

andiss писал(а):Сталкнулся с такой проблеммой при работе с базой данных, как с сортировкой данных... программа мне предлагает сортировать и так и сяк, а почему-то сортировка в ручную отсутствует... когда накапливается много данных вручную осортировать по значимости событий было бы более актуально чем по алфовиту и т.д. Возможно ли сделать такую функцию?

можно мышкой перетаскивать
я сказала!
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий, а можно в случае достоинств планеты по триплицитету указывать сразу 3 планеты: дневной управитель, ночной, общий? А не только один управитель который соответствует времени суток.
Во многих системах, в том числе натальной и хорарной астрологии учитывается 3 управителя одновременно (при оценке достоинства по Доротею Сидонскому, анализу третей жизни и т.д.).
Предлагаю добавить возможность выбора, выводить одну планету управитель триплицитета или сразу три.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Обнаружил недоработку в отношении подсветки достоинств планеты по Новенарию и Дуоденарию, там нет соответствий.
Например, подсвечивается для Сатурна Новенарий Девы, тогда как правильно Козерог или Водолей.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Да, Юра, там выделяется тот же знак что и в карте, наверное лучше выделять управляемые знаки.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий, в программе есть общая таблица домов. Если таки добавить в системы домов системы - 1-ый дом знак Марса, и так далее (знаю, что есть, но нужно, чтобы это все вычислялось в таблице) - то можно поиск делать также и с расчетом этой общей таблицы. Я правильно понимаю? (ну, извините, не программист).
И тогда можно будет искать 4-ый дом от Марса такой -то, и пятый дом от Юпитера такой-то.
Ну надо. Очень. Ну пожалуйста.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

1. Вы имеете в виду полнознаковую систему домов "Первый дом - знак заданной планеты"? Такая система где-то описана?
2. В общей таблице домов приводятся данные по всем имеющимся в программе системам домов. Если какая-то система будет добавлена, её данные автоматически появятся в этот таблице.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):1. Вы имеете в виду полнознаковую систему домов "Первый дом - знак заданной планеты"? Такая система где-то описана?
2. В общей таблице домов приводятся данные по всем имеющимся в программе системам домов. Если какая-то система будет добавлена, её данные автоматически появятся в этот таблице.

1. Таких систем нет. Нужны исключительно для того, чтобы можно было осуществить поиск по индийской системе, где нужно искать такую то планету в таком то доме от такой то планеты.
2. Это я знаю. Но поиск учитывает только включенную систему домов.
я сказала!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Катериня Церрум, а если искать по знаку? Такой-то знак от знака? Такой поиск возможен?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Так мне не знак от знака нужен. Блин, надо пример поискать. Че та по ходу непонятно я изъясняюсь.
я сказала!
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Ну почему? Полнознаковая система. Первый дом - знак Asc или знак :moon: . А дальше считать.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Omina писал(а):Ну почему? Полнознаковая система. Первый дом - знак Asc или знак :moon: . А дальше считать.
нет.
я сказала!
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Вот пример. Раман пишет о следующих показателях алкоголизма:
Лагна Овен - Луна в Овне

Лагна Дева - Луна в Деве

Венера в Деве, Поражение Венеры

Поражение Сатурна
Что нам нужно, чтобы сделать поиск по базу данных?
Асцендент в Овне или Деве, Луна в Овне или Деве - с этим проблем нет. С Венерой в Деве тоже.
Поражение Венеры - значит, Венера получает аспект от Марса или Сатурна. Значит, он находится либо в третьем/седьмом/десятом доме/=знаке от Сатурна, либо в четвертом/седьмом/восьмом доме=знаке от Марса.

Это пример.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Кажется, это уже сделано:
10 июля 2010. ZET 9, выпуск 86

Язык астрофомул: реализован поиск аспектов Джйотиш. Например, формула MA . J4 . SA означает: Марс аспектирует Сатурн 4-м аспектом или Сатурн находится в 4-м знаке от Марса.
isara

Сообщение isara »

Анатолий,

Есть ли какой-нибудь способ сделать отображение аспектов в дирекциях сходящимися-расходящимися, как аспекты прогрессий и транзитов?
Закрыто