ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Вы можете узнать о всех авторах текстов ZET, для этого достаточно скачать библиотеку текстов http://astrozet.net/LibrContent.html и просмотреть заголовки файлов. Для этого программа ZET вообще не нужна, ни 9-я версия, ни какая-либо другая.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 62

Реализована функция "30-градусная панель": изображение 12-й гармоники планет. Позиционирование панели: нажать левую кнопку мыши и двигать. Изменение размера: нажать левую кнопку мыши, клавишу Shift и двигать.

Примарная дирекция: добавлена опция "Звёзды: только соединение".

Исправлена ошибка выдачи названий созвездий на экране "Небесная сфера".

Временно удалена опция "Прогрессивные дома" функции "График аспектов".

-
Татьяна Галкина
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Галкина »

Извините, Анатолий, а можно узнать: Текст/Прогноз расширенный/Актуальные аспекты не смотрели: сможет ли программа на местное время счиать, а? Уж ждать мне или начать старым способом делать (клиенты ждут моих элективов на 2010 год), а я всё жду от Вас помощи. Простите что напоминаю, но если это сделать невозможно, то напишите, пожалуйста. Я тогда начну рабоать потихоньку (чтобы время не терять). Обленили Вы нас совсем. Раньше всё сама-сама счиатла вручную, а теперь - тяжело "старушке"...
Анатолий Зайцев
Администратор

Постараюсь это сделать побыстрее.
Анатолий Зайцев
Администратор

Татьяна, а зачем Вы таблицу актуальных аспектов получаете из окна "Интерпретация"? Это совершенно нештатный режим. Попробуйте через кнопку "Разное" и пункт меню "График аспектов". При этом будет учтена текущая (установленная в исходных данных) временная поправка.
Ярославна

Сообщение Ярославна »

Анатолий Владимирович, в прог. ZET 9Lit не учтён високосный год для фоновых данных. :?:
Анатолий Зайцев
Администратор

Уже учтён. Обновите программу. Текущий выпуск 62.
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Спасибо, Анатолий, за 30-градусную линейку. Это хорошее подспорье. :)
Что-то странное получается с Примарными дирекциями. Они совершенно не отражают события моей жизни, хотя гороскоп достаточно точно отретифицирован. У кого из участников форума есть опыт использования этого метода?
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий собирался добавить в ближайшее время еще метод примарных дирекций по Алькабиси, этот метод даст другие сроки событий. Попробуйте проверить по нему (хотя метод полудуг Плацидуса может быть более универсальным, подходить большему числу людей).

Кроме того в этом методе огромную роль играет учет: параллелей, контрпараллелей и рапт-параллелей. Эти способы взаимодействия планет пока не реализованы.

Если захотите посмотреть дирекции в системе Региомонтануса и Кампануса, (наряду с Плацидусом) это можно сделать в бесплатной программе Morinus. Один из недостатков этой программы, - вычисления занимают достаточно продолжительное время (особенно если учитывать антисы и неподвижные звезды), зато есть учет Сизигии :)
Kara-su

Сообщение Kara-su »

Спасибо, попробую.
Татьяна Галкина
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Галкина »

Анатолий Зайцев писал(а):Татьяна, а зачем Вы таблицу актуальных аспектов получаете из окна "Интерпретация"? Это совершенно нештатный режим. Попробуйте через кнопку "Разное" и пункт меню "График аспектов". При этом будет учтена текущая (установленная в исходных данных) временная поправка.
А мне же нужно интерпретацию текстом делать для клиентов на каждый час движения Луны к планетам...
Таблица таблицей, но разве в таблице написано, что именно сейчас в 16:40 Омска, когда Луна транзитная делает расходящийся квиконс от Белой Луны и сходящийся тригон к Лилит мне позвонит пьяный мужчина и скажет: "Верка, ты - б... и сук., я ухожу к другой!". Просто ошибся номером. А энергетика грязи последовала. В таблице я не вижу, что именно в период с 15:10 до 19:00 есть показания на то, что "Ситуация, этого периода вызвана тем, что некий возврат событий пораженного влияния Белых Сил (расходящийся квиконс от пораженной аспектами Селены) создаст благодатную почву для абсолютно безнаказанного влияния Темных Сил (Луна делает сходящийся трин к поддержанной Солнцем Лилит)"?
Ну если нет так нет. Если всем нужны только графики... То пусть смотрят на графики... Я же учитываю кажду минуту.
Я думаю, Анатолий, что Вам действительно нет смысла писать программу согласно моим пожеланиям - я тут никто и звать меня никак. Следуйте желаниям большинства... Спасибо за то, что уже сделали.
Анатолий Зайцев
Администратор

Татьяна Галкина писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Татьяна, а зачем Вы таблицу актуальных аспектов получаете из окна "Интерпретация"? Это совершенно нештатный режим. Попробуйте через кнопку "Разное" и пункт меню "График аспектов". При этом будет учтена текущая (установленная в исходных данных) временная поправка.
А мне же нужно интерпретацию текстом делать для клиентов на каждый час движения Луны к планетам...
Найдите или подготовьте такие тексты, тогда я смогу сделать нужную функцию.
Ярославна

Сообщение Ярославна »

Почему-то нет интерпретации "Дорифорий" и "Возничий", хотя везде они включены(активированы) и в библиотеке и в настройках карты?

Изображение

Хотя

Изображение
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

а у Вас точно оперативная библиотека включена? может, на избранном галочка стоит?
я сказала!
Ярославна

Сообщение Ярославна »

Да, точно "Оперативная" синим цветом с красной галочкой.

Раньше "Дорифорий" и "Возничий" отдельной книгой были, а теперь они в разделе "Универсальная интерпретация" находятся. Может весь раздел к библиотеке "Оперативная" не подключен? Может должна ещё быть библиотека "Универсальная"?
Анатолий Зайцев
Администратор

Эта книга, находящаяся в разделе "Универсальная интерпретация", не используется. Найдите раздел "Дорифорий, Возничий" и активируйте книги в нём.
Ярославна

Сообщение Ярославна »

Функция "Автообновление" почему-то давно не работает.

Приходилось "ОБНОВЛЕНИЯ" устанавливать вручную и сохранять в папке ZET-9 (как сказано в инструкции).

Распаковала "Интерпретационные тексты" в папку ZET-9, а они не работали.

Заработали только после установки в папку "LANGUAGE/ Russian/txt."

Теперь "Дорифорий" открывается. Спасибо. :lol:
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 63

Реализована выдача местного стандартного времени вместо GMT для функции "Текст", "Прогноз на период расширенный", "Мунданные аспекты".

Примарная дирекция: доработана опция "Звёзды: только соединение" (действует как для директных, так и для натальных звёзд).

Доработана функция использования символа градуса, отличного от стандартного. ВНИМАНИЕ: если Вы используете сидерический Зодиак, проверьте установку айанамсы.

Другие небольшие доработки.

-
Kara-su

Сообщение Kara-su »

В прогрессиях важна аспектация натала истинными прогрессивными углами. Если это достаточно сложно сделать в графике аспектов, то можно ли это было бы выдавать каким-либо образом?
ain
Контактная информация:

Сообщение ain »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 63-
Он проходит как выпуск 64.
Ответить