почти русскийАзъ писал(а):Татарское происхождение болгар не катит. Язык то уних почти русский!
Музыка и настроение...
Модератор: Аид
И вот я сейчасм еще раз сверился с картой. Странное дело - Болгария напрочь отрезана от России территориями Румынии и Турции. Как же получилось, что сохранить русский язык? Похоже , что эти территории современных Румынии и Турции раньше заселяли славяне! А историки нам врут, как всегда.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Тут вам сразу и ТЕСНАЯ СВЯЗЬ С ГРЕЦИЕЙ получает объяснение. ЗЕМЛИ СЛАВЯН И ГРЕКОВ СОПРИКАСАЛИСЬ! А то было совсем не понятно с какой стати появились Кирилл и Мефодий. И поход тот к вратам Цареграда был совсем не дальним... А то неувязочка была. Все-таки славяне не варяги, чтобы так далеко забираться.
А Румыния - это был первый клин, который Европа вбила, чтобы отколоть окраинную часть славянских земель от истоков. Украина - это дальнейшее продолжение той же политики.Азъ писал(а):Тут вам сразу и ТЕСНАЯ СВЯЗЬ С ГРЕЦИЕЙ получает объяснение. ЗЕМЛИ СЛАВЯН И ГРЕКОВ СОПРИКАСАЛИСЬ! А то было совсем не понятно с какой стати появились Кирилл и Мефодий. И поход тот к вратам Цареграда был совсем не дальним... А то неувязочка была. Все-таки славяне не варяги, чтобы так далеко забираться.
И если современные украинские раскольники славянского мира расчитывают на будущую счастливую жизнь, то пусть посмотрят на жизнь своих предтечей - румын.
А вы лучше из этих истоков водички попейте... а то еще козлятами станете (или останетесь)...
Я не случайно в теме "музыки" упомянула Фреди Меркюри! Его настоящее имя Фарук БУЛсара... Рожден в Занзибаре... Родители исповедовали авестийскую религию - ЗВЕЗДНУЮ!.
Видите, КАК незаметно превратили "авестийских туров" в "тюркские племена"...Са́ки (др.-перс. Sakā, др.-греч. Σάκαι, лат. Sacae) — собирательное название группы ираноязычных [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11] кочевых и полукочевых племён I тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках. Название восходит к скифскому слову saka – ‘олень’[12] (ср. осет. sag 'олень'). И древними авторами, и современными исследователями саки, наряду с массагетами, считаются восточными ветвями скифских народов[13]. Первоначально саки, видимо, тождественны авестийским турам; в пехлевийских источниках под турами понимаются уже тюркские племена. В ахеменидских надписях «саками» называются все скифы[14].
Я не случайно в теме "музыки" упомянула Фреди Меркюри! Его настоящее имя Фарук БУЛсара... Рожден в Занзибаре... Родители исповедовали авестийскую религию - ЗВЕЗДНУЮ!.
ПЕРЕЙДИТЕ НА РУССКУЮ ВЕРСИЮ.А вы лучше из этих истоков водички попейте... а то еще козлятами станете (или останетесь)...
Saka (санскрит)
Sky - НЕБО
Scythians
нууу... что скажете?
то-то же!
Я буду очень благодарен, если кто-то поможет мне разобраться с неожиданный находкой - киррилическим алфавитом у румын. Это никак не вяжется с версией их происхождения, почерпнутой из Википедии, где нет ни слова о славянских корнях румын, а сказано что оно тянется к древнеримским истокам. Но тогда почему язык не латинский ?
Жду вашей помощи.
Жду вашей помощи.
сам вопрос глупый, как обычно
славяне - "киррилица", адербиджанцы - "киррилица", казахи - "киррилица", румыны - ?
Вот очень интересная карта 1861 года распределения этносов на Балканах, где Румыния выкрашена в светло-голубой цвет. Карта старая и на ней у Румынии еще есть выход к морю, НО ПРОЙДЕТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ЕГО ДЛЯ НЕЕ ЗАКРОЮТ! Казалось бы, страна совсем близко подходит к морю, более того - она имела это выход, дайте им этот выход, который нужен как воздух, чтобы чувствовать себя полноценным участником мирового процесса. Нет! Не положено. А почему ?... А не потому ли, что кто-то этим самым показал им их место...
Синим на карте показаны места расселения греков, красным - турок. Посмотрите: болгары не имели тогда выхода к морю. Они его получили по результатам двух мировых войн, которые сильно обкорнали турецкие владения. Но те, кто им этот выход предоставили, как в свое время румынам, они же в один прекрасный момент могут решить его отобрать. В чью пользу? Хороший вопрос ... У меня есть предположение на этот счет)