Чушки пържени на прабаба Василка.
Перец поджареный с чесноком и уксусом.
Рецепт бабушки свекрови, которую тоже звали Василка.
Необходимые продукты:
1 кг перца (лучше всего мелкий перец, кривой, который не годится для запекания)
2-3 столовые ложки уксуса
4-5 зубчика чеснока
растительное масло (лучше побольше

)
соль
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Подготовка
Перцы вымыть и подсушить салфеткой. Удалить стебли и нарезать крупно (семена не удалять), если перец крупный. Если мелкий, то поджарить целиком (как на снимке).
Чеснок измельчить (можно в чесночном прессе).
Петрушку и укроп нарезать.
Приготовление
Положить на сковороду с маслом и обжарить с крышкой (перемешивать время от времени, чтобы не пригорали) в течение 5 минут (должны быть слегка хрустящими).
Снять с огня, добавить соль и, пока еще перец горячий, добавьте уксус и толченый чеснок (предварительно смешанные). Посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом.
По желанию сверху посыпать брынзой.
Подходит в качестве гарнира к любому жареному мясу и как самостоятельное летнее блюдо.