Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
Пинцет
Астролог
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 23 дек 2007, 16:13
Откуда: космос
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

а чего штаны рваные. зашей.
я сказала!
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

:oops: :lol: Шорты.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а): Нетушки, Григорий!
Только после вас! :lol:
Приготовите, очистите, положите в кастрюльку - тогда только угостите! :D
Виртуально угостить, Татьяна?
Первые баклажанчики.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0727/2a/ ... 4f4f2a.jpg

На костре жарить лень. Сейчас моя любимая жена запечёт баклажаны, перцы, томаты в духовке и будем есть сегодня аджапсандал из своих овощей. :)
Ааатличные Григорий и баклажаны! :lol:

Гриша! Важны идеи! А не "взял-съел-забыл"...
Вот ходим мы рядом с греческим магазином, аж из южного Пелопоннеса... И идеи для рецептиков из объявлений на стекле окон перенимаю! ;)
Прочитала, что продается у них варенье из баклажанов... :idea:
По-моему, должно быть очень вкусное, главное, густое будет... не будет растекаться по кусочку хлеба...
Бабушка мужа рассказывала, что один шутник в их поселке говорил, что ежели ему дадут сахар, то он варенье сделает и "от цървули" (типа, из лаптей)...

Варенье не нашла, но вот отличный рецепт!

Пълнени патладжани по гръцки

Изображение

Это с фаршем.
А Светлана (твоя соотечественница) добавляла к фаршу еще и рис.
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Сообщение Alfard »

Экая Василка. Приготовление еды мало зависит от рецептов. Больше от приготовляющего. Душу надо в еду вкладывать, если она есть. И яичницу по разному можно приготовить :-) и я полагаю, первое здесь- не отходить от плиты. Манной каши это особо касается.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ура! Нашла!

Арабское варенье из баклажанов.

1 кг небольших баклажанов / лучше из длинных /
1 ст.л.соли
1 кг сахара
сок 3 лимонов
цедра 1 лимона, 1 чайная ложка тертого имбиря, 12 зерен гвоздики, 2 палочки корицы

Стебли баклажанов укоротить, а листья удалить. Наколоть баклажаны густо с помощью зубочистки, положите их в миску, добавить немного соли и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день промыть очень хорошо от соли холодной водой. Поместить на 5 мин. в кипящую воду и отцедить. Сахар и lim.sok вскипятить, сняв пену. Добавить все специи и кипятить еще 5 минут.
Баклажаны внимательно опустить в сироп и варить на слабом огне около 2 часов, пока они не впитают половину сиропа. Очень аккуратно вынуть решетчатой ложкой баклажаны, чтобы не распались, положить в банки и залить оставшимся горячим сиропом.
-----------------------------
ТУТ еще один рецепт. Более сложный.
Сладко от малки патладжанчета

30 малки патладжанчета
1 кг.захар
1 ч.л. лимонтозу
1 ч.ч. вода
индрише или ванилия
30 до 60 бр. обелени бадемови ядки - неосолени (количеството заиси от това колко са дълги патлажаните. Слагат се 1 или 2 ядки двъв всеки патлажан)

варова вода: 100 гр. вар на 10 л. вода
лимонов сок от бутилка или пресен.

Стъпка по стъпка в блога ми
http://maria-miteva-christou.blogspot.c ... st_13.html

Баклажаны чищают от кожицы картофелечисткой. Надрезают по длине, оставляя целыми края.
Держат в воде с лимонным соком (или кислотой) и гашеной известью (на 10 л. вода 100 гр. извести) около 4-5 часов, время от времени сосуд встряхивают.
После этого промывают холодной водой, заливают холодной водой, доводят до кипения и эту воду выбрасывают (сливать горячую и заливать холодной, после чего кипятить - ТРИ раза!).
После этого в надрезы положить очищенные ядра миндаля.
После этого засыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день добавляют немного воды (200 мл на 30 баклажанов) и варят, в конце добавив приправы.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Ура! Нашла!
Сладко от малки патладжанчета

Стъпка по стъпка в блога ми
http://maria-miteva-christou.blogspot.c ... st_13.html
Эта Мария с Кипра - большая мастерица варений!
http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=634.60

И не только!

My Cooking Book
Кулинарен блог на Мария Митева-Христоу


Блог премещен по адресу:
http://www.mycookingbookblog.com/
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

:)
Только нужно ЗНАТЬ СВОЙСТВА каждого такого сладкого/варенья!
Например, поедание варенья из РОЗ может привести к тому, что вы на продолжительное время будете зависеть от расстояния до WC...
;)
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Аджапсандал, конечный вид. Зависит от соотношения ингредиентов.

Изображение

Щас съедим. Вкусно, но на костре ещё вкуснее.
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): Например, поедание варенья из РОЗ может привести к тому, что вы на продолжительное время будете зависеть от расстояния до WC...
;)
Не было такого.
Но вот, будучи ещё экспериментирующим на пище студентом, съел как-то "салат" из сырой свеклы по Бреггу. Два дня не мог выйти из дому, занятия в институте пропустил. :lol:
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):Аджапсандал, конечный вид. Зависит от соотношения ингредиентов.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0727/0c/ ... 7bc40c.jpg

Щас съедим. Вкусно, но на костре ещё вкуснее.
Ну да!
Это то, что у нас называется КЬОПООЛУ.
На костре, конечно, идеальный случай.
Но мы печем в электрическом гриле прямо в кожуре баклажан, перец и помидор (пропорции зависят от вкусовых предпочитаний).
После этого кладем в кастрюльку до небольшого остывания. Очищаем от кожицы и ... тут уже настоящая магия... (если не ленивы):
толчете в деревянной ступке деревянным пестиком до нужной степени измельченности (я люблю, чтоб небольшие кусочки до размера горошины оставались). Для ленивых - смолоть в блендере... Но уверяю вас - вкус коренн,м образом изменяется! Для меня это до сих порзагадка!
Добавляем измельченный чеснок, уксус и много подсолнечного масла.
Получается густая смесь, которая после охлаждения даже преврашается в желе. Можно есть, как салат, а можно и на хлеб мазать.

Изображение

Для завтрака (если идти на работу) чеснок можно не класть! Или наоборот - ежели хочешь, чтоб в транспорте никто не приближался... :lol:
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): Это у нас называется КЬОПООЛУ...
Это что, по-турецки? :)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

ну да!
тут вообще в вопросах кулинарии без турецкого не разберешься... :D
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Вы все лохи :-)

Сообщение Alfard »

Для манной каши есть только 1 истинно правильный рецепт. 2 стакана молока, 1 воды, 1 столовая сахара, на кончике ножа соли. Смешать, разогреть, но не до кипения. С высоты полметра всыпать медленно тонкой струйкой полстакана манной крупы, при непрерывном помешивании, и мешать до загустения. Добавить примерно грамм 50 сливочного масла. Готово. Проверено на детях. В отличие от варева многих нерадивых мамаш, очень вкусно.
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

почему с высоты полметра? :roll:
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Сообщение Alfard »

Ну с метра засыпьте, если не промахнетесь. Это нужно для избежания комков в каше, как и непрерывное помешивание.
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Токмо куража ради.
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Сообщение Alfard »

Для куража можно и вдвоем варить, один мешает, другой сыплет со стремянки. Чем выше, тем лучше. Дерзайте ё... :-)
Аватара пользователя
Alfard
Астролог
Сообщения: 5162
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 07:56

Сообщение Alfard »

Для горе- кулинаров. Манная крупа неоднородна, скорость падения крупинок разная, и разность с высотой увеличивается, что бы там не трындел старик Галилео, неплохой астролог, кстати.
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): Это то, что у нас называется КЬОПООЛУ.
На костре, конечно, идеальный случай.
Но мы печем в электрическом гриле прямо в кожуре баклажан, перец и помидор (пропорции зависят от вкусовых предпочитаний).
После этого кладем в кастрюльку до небольшого остывания. Очищаем от кожицы и ... тут уже настоящая магия... (если не ленивы):
толчете в деревянной ступке деревянным пестиком до нужной степени измельченности (я люблю, чтоб небольшие кусочки до размера горошины оставались). Для ленивых - смолоть в блендере... Но уверяю вас - вкус коренн,м образом изменяется! Для меня это до сих порзагадка!
Добавляем измельченный чеснок, уксус и много подсолнечного масла.
...
Этот вариант отличается от предложенного мной, увиденного в Армении, тем, что вместо чеснока, уксуса и подсолнечного масла, туда добавляют сливочное.
Т.е. овощи, масло, соль. Всё, больше ничего.

А насчёт варенья из лаптей и прочего, Татьяна. Рецептов всяких вычурных много, кто это готовить и есть будет? Из-за этого я даже не читаю эти рецепты. Мы это делать не будем. По разным причинам: привычки, лень, несъедаемость запасов (в погребе чего только нет, не съедаем). В этом году не варили ни малину, ни землянику. Огурцы не закатываем.
Из варенья, тех что не часто встречается по жизни, так это едал из мандарин (Батумский цитрускомбинат выпускал), молодых грецких орехов, черешни, корок арбуза.
Ответить