"Старый дуб, над которым сияет полуденное Солнце".

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Григорий

Сообщение Григорий »

Понятно. Господь Бог предопределил человеку всё, и даже какие рожи будут ему нравиться, а какие нет, а в самом якобы главном вопросе эволюции или обратно к обезьяне оставил волю человека на выбор.

Мифы на то и мифы, что не про исторические события, а в аллегорической форме то, что происходит постоянно. Про потоп не понимаю, некоторые другие кажутся понятными. Может только кажутся.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Гипотезу Васильковой нужно читать очень вдумчиво...
Я давно встречалась с ее невероятными представлениями мифологических героев в виде химических элементов (на Новом Геродоте) и все никак не могла проникнуться...
Так что это очередная попытка...)))
Пока что, как мне показалось, я поняла одну из главных гипотез: Человечество своми действиями и мыслями привело Землю к глобальным изменениям еще в далеком ПРОШЛОМ!
Типа, как аукнулось, так и откликнулось!
Атмосферная оболочка Земли была сравнима с чашей, которая «опрокинулась». Мир изменил физический, химический, энергетический, оптический и прочие форматы. Сама земная твердь стала другой.[1]
В корне изменился состав земной атмосферы, гидросферы, недр, сложились новые параметры жизни людей, с болезнями, старением и смертностью. Так на Земле появился новый властелин – царь Ада – под знамена которого выстроились жрецы и ученые, деятели культуры и военные, власть и простой народ. Все оказались в плену иллюзии. Новый образ бога стал всего лишь антитезой сатаны (хотя утверждение, что последний действует «по попустительству божию» для наказания людей – не более чем лукавство).
Так вот и расщепили целостный образ Бога на полярности, придав каждой стороне едва ли не равный статус, а борьбе между ними - смысл жизни.
Борьба полюсов развертывается перед нами и в природе, и в человеческом обществе. Но все это не является естественным образом жизни. В природе – это защитная реакция, ее ответ на произвол безответственного человека. В обществе – это следствие нашей высокомерной слепоты.
Повторюсь, я дилетант, но образно представляю процесс нарушения земного обмена веществ примерно так:

Изображение
Григорий

Сообщение Григорий »

...на Земле появился новый властелин – царь Ада – под знамена которого выстроились жрецы и ученые, деятели культуры и военные, власть и простой народ. Все оказались в плену иллюзии. Новый образ бога стал всего лишь антитезой сатаны...
Так вот и расщепили целостный образ Бога на полярности, придав каждой стороне едва ли не равный статус, а борьбе между ними - смысл жизни...
Во-во, правду-матку рубит Василькова!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Вот и я то ж говорю! 8-)
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Василькова писал(а):читайте, таня, читайте... они золотые
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

кто золотой? :roll:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

ааа... поняла!
"Тот кумир – телец златой"...
:)
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а):ааа... поняла!
"Тот кумир – телец златой"...
Да гири. Гири.

Всё нормально. Дуальность. Утончённые утолщатся, утолщённые утончатся. Равновесные постигнут Отца. Эволюция Духа.
Россия - она выше здравого смысла!
Григорий

Сообщение Григорий »

сын Божий писал(а):... Дуальность. Утончённые утолщатся, утолщённые утончатся. Равновесные постигнут Отца...
Про что это, как?
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Григорий писал(а):
сын Божий писал(а):... Дуальность. Утончённые утолщатся, утолщённые утончатся. Равновесные постигнут Отца...
Про что это, как?
Tatyanой Васильковой навеяло.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

сын Божий писал(а):
Григорий писал(а):
Про что это, как?
:lol:
бывают "резонансы"...
но мне до Васильковой далеко!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

по-видимому, это один из постулатов Васильковой:
Между прочим, само (французское) слово газ имеет оригинальное происхождение от греческого chaos - хаос. А для древнегреческих мифов характерно: явление газа сродни духу, так каждый газ они называли мифическим человеком, причем мужчиной (женщина была жидкостью).
символ стихии воздуха - треугольник острием вверх (мужской символ),
а воды... (сами знаете).
Григорий

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): символ стихии воздуха - треугольник острием вверх (мужской символ),
а воды... (сами знаете).
Изображение
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Tatyana писал(а):
сын Божий писал(а):
Григорий писал(а): Про что это, как?
:lol:
бывают "резонансы"...
но мне до Васильковой далеко!
Мне ещё дальше. Фиолетово, ибо.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

"таинственная связь ЗМТр" с...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Александр Филиппов писал(а):А что касается "содержания", если я правильно понял, вы усматриваете некую связь между землетрясениями, и социально-политическими событиями в регионах их локализации... так?
не-не-не...
Происходящие "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС" ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ дают мне ориентиры в прошлом ПО ВРЕМЕНИ. А в указанных годовых интервалах я ищу интересующие меня события. КАК я выбираю события я пока что не могу сказать... сама не знаю...
Пока я смотрю на это, как на возможность посмотреть в прошлое непредвзято! Наводчиками становятся "сейчасные землетрясения" в интересующих меня географиях... Они ведь происходят не по моей воле! 8-)
Да уж...
Почти 4 года прошло с тех пор, когда рассуждала на эту тему...
Вот сейчас бы и с вИдением Александра Филиппова согласилась!
Т.е. происходит "и то, и другое"!
Происходит некая "таинственная связь ЗМТр":
- и с "социально-политическими событиями в регионах их локализации";
- и с "историческими событиями" в этой географии!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: "таинственная связь ЗМТр" с...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Происходит некая "таинственная связь ЗМТр":
В теме "о влиянии Солнца на Землю" непроизвольно открылась ТЕМА! ;)
Tatyana писал(а):«Carrington event»
Момент достижения поверхности Земли "солнечным ветром" - 6.09.2017/ 23:45 UT !

156 2 VII
2017-09-08 04:49:21.2 15.02 N 93.81 W 72 8.1 OFFSHORE CHIAPAS, MEXICO

Сегодня произошло ЗМТр чуть восточнее, на материке:
2017-09-09 00:01:24.0 16.86 N 94.73 W 101 4.9 OAXACA, MEXICO

OAXACA MEXICO
Oaxaca (English: /wəˈhɑːkə/ wə-HAH-kə, Spanish: [waˈxaka], from Nahuatl: Huāxyacac, pronounced [waːʃˈjákak])...
Huaxyacac («нос / веточка мимозы»).
растение huaje/ guaje)
Крушата на Григор Димитров всъщност е кратунка. 04 март 2014 | 02:46
"Груша Григора Димитрова по сути - бутылочная тыква."

Изображение
...
В сущности трофейт представляет бутылочную тыкву и носит непереводимое на болгарский название "гуахе". Одна из разновидностей этого растения исключительно популярна в штате Гереро, где Акапулко. Эта культура настолько важна в доколониальной Мексике, что ее именем назван целый штат в центральноамериканском государстве - Гуахака.
Потом разберемся в глубинных связях тыквенного растения "гуахако" и болгарской "кратунки" (декоративный сосуд, голова)...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Происходит некая "таинственная связь ЗМТр":
Ну вот... Помогла вынырнуть ДВУМ темам из глубин "Общего"... Обе оказались связаны с СОЛНЦЕМ...
А сейчас раздваиваюсь (Хирон! Ау!))), ГДЕ же сообщать? :lol:

Мексиканская серия землетрясений продолжается...
Но почему вспышки на Солнце активизировали ЗМТр, а вулканы (слава Богу) пока что притихли?!
В Мексике более 3000 вулканов, но только 14 из них являются активными.

МЕКСИКА. География.
Природа Мексики необычайно разнообразна...
Около 2/3 территории страны занимает Мексиканское нагорье с внутренним плоскогорьем, разделяющимся на две части: Северную и Центральную Месы (по-испански «меса» — стол).

Вдоль южной окраины Центральной Месы с запада на восток простирается Поперечная Вулканическая Сьерра. Как показывает название, образована она почти сливающимися основаниями конусов многочисленных вулканов. Это одна из наиболее грандиозных вулканических систем Земли. В ней поднимаются самые высокие вершины страны во главе с вулканом Орисаба, вздымающим свой правильный конус на 3 км от основания. Его абсолютная высота — 5 700 м — немного превышает высоту Эльбруса. Последнее извержение вулкана наблюдалось в 1687 г.
К югу от столицы встают «вулканы-близнецы» — гребневидный уснувший Истаксиуатль («белая мать»), очертаниями напоминающий лежащую женщину, и Попокатепетль («дымящаяся гора»).
Вулканы в ней возникают и в новейшее время.
Коли́ма (исп. Volcán de Colima) — вулкан на западе Мексики, расположен в штате Халиско, в Вулканической Сьерре, в 80 км от берега Тихого океана. Наиболее активный вулкан Мексики, извергался более чем 40 раз с 1576 года.
Сильное извержение было зафиксировано 12 сентября 2015 года, выброшенный пепел поднялся на высоту до 2 км[3].
Последнее сильное извержение было зафиксировано 19 января 2017 года, с выбросом пепла и дыма до 2 км над кратером[4].
Собственно, наконец-то добралась до того, о чем хотела сказать еще час назад! :lol:

Ну да! СОЛНЦЕ ВЗОШЛО! Хирон приближается к ДС...

Так вот! Таинственная похожесть названия действующего вулкана, города и целого штата в Мексике КОЛИМА и КОЛЫМЫ на Дальнем Востоке... :roll:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Ну да! СОЛНЦЕ ВЗОШЛО! Хирон приближается к ДС...

Так вот! Таинственная похожесть названия действующего вулкана, города и целого штата в Мексике КОЛИМА и КОЛЫМЫ на Дальнем Востоке... :roll:
А все ведь началось после того, как обратила внимание на НЕПРИМИРИМОСТЬ народов, живущих в штате OAXACA, MEXICO, с древнейших времен! "Тихоокеанские" всегда враждовали с "Атлантическими" (Мексиканский залив).
Причем, до такой степени НЕ СМЕШИВАЛИСЬ, что слова из речи одних ушли на Запад, а других - на Восток!
КОЛЫМА оказалась на Дальнем востоке ЕврАзиского континента, а КРАТУНА (название тыквы huaje/ guaje) оказалась в Европе! 8-)
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

КОЛИМА...

Сообщение Tatyana »

Название штата/города/вулкана Колима/Colima) происходит из ацтекских слов colli и maitl. Эта местность, где сейчас расположен город, населялась индейцами-ацтеками.
Существуют три интерпретации названия:
- одна интерпретация означает «место в руке деда», где «дед» намекает на древний вулкан;
- другая интерпретация – это «место в руках предков»;
- третья интерпретация основана на расшифровке иероглифа Колимы, поскольку он появляется в старинных рукописях Nomina и Mendocino, и означает «место, где воды изгибаются».
что можно перевести как «место в руках предков».

ГЕРБ

Изображение

Герб штата представляет собой серебряный щит с червлёной каймой. В центре щита изображен индейский (майя) иероглиф изображающий согнутую в локте руку, выходящую из вод.
Происхождение этого знака трудно установить. Возможно, оно вытекает из ацтекских слов colli и maitl, что можно перевести как «место в руках предков».
Снизу щит обрамляют символы флоры и фауны штата – ягуары, змеи, цветы, морские раковины.
Покоится щит на вулкане Колима, перед которым изображена пальма. Щит венчает рыцарский серебряный щит.
Штат Колима не имеет официально утверждённого флага. Часто используется белое полотнище с изображением герба в центре.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: КОЛИМА...

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Название штата/города/вулкана Колима/Colima)...

ГЕРБ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ma.svg.png

... В центре щита изображен индейский (майя) иероглиф изображающий согнутую в локте руку, выходящую из вод.
Происхождение этого знака трудно установить. Возможно, оно вытекает из ацтекских слов colli и maitl, что можно перевести как «место в руках предков».
Снизу щит обрамляют символы флоры и фауны штата – ягуары, змеи, цветы, морские раковины.
Покоится щит на вулкане Колима, перед которым изображена пальма.
Из каких же "вод" вышла эта рука? (6:58 по Софии, если что...))) Солнце вот-вот взойдет!)
Из всего многообразия названий племен и топонимов ДОколумбовой Центральной Америки пока что остановилась на "Ольмекской культуре"!
Ответить