ZET 9

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

chela

Re: Календарь планетарных часов

Сообщение chela »

andiss писал(а):Календарь планетарных часов при попытке соханить как ... сохраняет файл Interp.txt при открытие его файл пустой.
Прекрасно сохраняется.:)
"Человек имеет право. И это право - крепостное".
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

ZET 9, выпуск 73

Оптимизирована функция "Транзитный дозор, день рождения".

Доработана функция "Графические эфемериды".

Другие небольшие доработки и исправления.

-
Jenich

Сохранение карты

Сообщение Jenich »

Анатолий Владимирович, здравствуйте!

У меня вот какой вопрос. Очень часто требуется вставить карту в блог или форум. Обычно я осуществляю это через опцию "сохранить изображение карты".
Но беда в том, что у меня достаточно большое разрешение экрана (1600*1200 точек) и после сохранения приходится ужимать картинку до приемлемых размеров просмотра на форуме. Мне в целом не лень это делать, но качество картинки при сжатии довольно существенно падает (теряется четкость, картинка становится мутная, "нерезкая маска" фотошопа не помогает).
Возможно ли сделать так, чтобы картинка сохранялась в исходном экранном виде, но под заданное разрешение, скажем 800*600 (или только под заданную длину), то есть масштабировалась в меньшую сторону?
Сейчас уже есть опция "размер изображения", но опция эта только в большую сторону, то есть работает на увеличение изображения, при этом отправная точка - разрешение экрана.
Попробовал использовать опцию "принтерные пропорции окна", но это не панацея.
Анатолий Зайцев
Администратор

Используйте другие способы: клавиши Ctrl+C (сохранить в буфер) или Ctrl+M (сохранить как заставку) при заданном размере окна карты.
Анатолий Зайцев
Администратор

Обновление файлов ZET 8 и 9

Обновление таблиц изменений исчисления времени (временных зон), файл upd00327.rar. Обновляются файлы в папке [ZET]\Zones.
Требуется перезапуск ZET.
Если у Вас модификация ZET Geo и путь к этой папке переназначен, то скопируйте (перенесите) вручную новые файлы в папку переназначения.
gm193

Сообщение gm193 »

Анатолий, доюрый день!

После изменения в блоке построения графических эфемерид ZET9 перестала отображаться полоска с аспектами на графике. Это так и задумано или неожиданная потеря?

И возвращяясь к своему пожеланию к этому графику еще на старом форуме, хотел бы снова попросить вместо полоски иметь крест во весь экран с возможностью фиксации (Ctrl или Shift) его по горизонтали или вертикали при перемещениях мышью.
Анатолий Зайцев
Администратор

После изменения в блоке построения графических эфемерид ZET9 перестала отображаться полоска с аспектами на графике. Это так и задумано или неожиданная потеря?
Будет исправлено
И возвращяясь к своему пожеланию к этому графику еще на старом форуме, хотел бы снова попросить вместо полоски иметь крест во весь экран с возможностью фиксации (Ctrl или Shift) его по горизонтали или вертикали при перемещениях мышью.
Опишите подробней. Непонятно, что за крест во весь экран.
gm193

Сообщение gm193 »

Сейчас при нажатии на кнопку мыши и движении мышкой по графику (Drag) появляется и движется привязанная к курсору ось с нанесенными на нее аспектами (назовем ее ось Х). Хотелось бы иметь и вертикальную ось Y, которая пересекает ось Х в точке, где находится мышиный курсор. Засечки на ней будут уже временнЫе, с такой же частотой как и на неподвижной оси графика. Это я назвал "крест".

Про фиксацию. Таскать "крест" при нажатой кнопке мыши можно в любом направлении, но если нажать при этом, например, Shift, то по вертикали крест не движется, только по горизонтали. Если нажать Ctrl, то фиксация производится, по горизонтали, т.е. "крест" движется только по вертикали.

Такая подвижная система координат позволила бы более удобно работать с ИНТЕРВАЛАМИ времени и РАЗНИЦЕЙ долгот.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 74

Реализована функция "Тематические альмутены" (см. меню Таблицы, описание). Примеры альмутенов имеются в обновлении файлов upd00403.rar.

Исправлена функция "Графические эфемериды" (не отображалась аспектная линейка).

Исправлена функция "Таблица эфемерид" (неправильно учитывалась временная поправка).

Доработана функция "Шрифт True Type".

Другие небольшие доработки и исправления.

Обновление TZ USSR30 (см. "Файлы", upd00403.rar).

Обновление текстур планет (см. "Файлы", TextMaps2.rar), устанавливается вручную.

P.S. Только для читателей Форума - любителей экзотики:
Открыт предварительный вариант функции "Внеземная астрология"
(см. меню "Разное"). Для активации функции сделайте следующую настройку ярлыка ZET 9:
- вызовите меню ярлыка и выберите "Свойства",
- в поле "Объект" окна "Свойства" задайте параметр "/xtras", например, так:
"D:\ZET 9\zet.exe" /xtras
Пока реализован только расчёт и выдача на карту эклиптикальных планетоцентрических координат планет и аспектов. Дома и всё остальное не рассчитываются.
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Анатолий Зайцев писал(а):Открыт предварительный вариант функции "Внеземная астрология" (см. меню "Разное"). Для активации функции сделайте следующую настройку ярлыка ZET 9:
- вызовите меню ярлыка и выберите "Свойства",
- в поле "Объект" окна "Свойства" задайте параметр "/xtras", например, так: "D:\ZET 9\zet.exe" /xtras ...
Что-то у меня не получается :( что с параметорм, что без параметра - одинаково :cry:
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

У меня все получилось.
Дон Румата, а пробелы и кавычки на месте?
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Omina писал(а):... а пробелы и кавычки на месте?
Да, вот "Z:\Program Files\ZET 9\zet.exe" /xtras
Дон Румата

Сообщение Дон Румата »

Получилось!
После запуска ZET в меню "Разное" строчки "Внеземная астрология" нет. А после нажатия кнопки "Разное" - она появляется.
Gantenbein

Сообщение Gantenbein »

Анатолий, спасибо!
За "небольшие дополнения и доработки" :D
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 75

Реализована функция выделения (цветным оттенением) на карте сходящихся и расходящихся аспектов. См. Установки карты, Аспектация, опция "Оттенять сходящиеся/расходящиеся". Имеется возможность задавать тип оттеняемых аспектов (сходящиеся, расходящиеся или те и другие) и цвет оттенения.

Реализована функция "Луна в Накшатрах" (календарь на год), см. Таблицы, Астрологические таблицы.

Функция "Тематические альмутены": теперь используется то же параметрическое задание баллов, что и для альмутена карты (файл AlmutenFigurisVirtue.txt)

Ректификация методом сгущений: добавлена возможность задавать весовые коэффициенты для каждого метода прогноза (от 1 до 0.01).

В таблице координат (дополнительные данные) добавлена возможность независимого выбора формата данных, см. Установки карты, Данные, Таблица, контекстное меню таблицы дополнительных данных для строк от "Долгота" до "Высота".

Исправлена функция "График аспектов, интерпретировать весь период" (то же "Интерпретация", "Прогноз на период").

Исправлена функция "Тематические альмутены" (расчёт жребиев в сидерическом зодиаке).

-
Ингвар

ZET 9, выпуск 75

Сообщение Ингвар »

Анатолий Зайцев писал(а):ZET 9, выпуск 75

Реализована функция выделения (цветным оттенением) на карте сходящихся и расходящихся аспектов.

В таблице координат (дополнительные данные) добавлена возможность независимого выбора формата данных.
Анатолий, СПАСИБО! Это очень даже очень!
«...будьте осторожны с тем, чего желаете, ибо вы можете это получить...»
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Анатолий, скажите, пожалуйства, а теперь, при новой установке Zet 9, НЕ обязательно, ведь, устанавливать Zet 8? Я правильно понимаю?
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Анатолий Зайцев
Администратор

Конечно, не обязательно.
Анатолий Зайцев
Администратор

ZET 9, выпуск 76

Примарная дирекция: реализовано использование границ терм в качестве промиссоров (директные термы).

Реализована возможность выдачи интерпретации аспектов прогрессивных и директных Asc и MC к планетам радикса. Для этого требуется активировать Asc и MC в таблице "Точки, Жребии", а также, тексты в разделах "Экваториальная дирекция, аспекты планет" и "Прогрессия, аспекты планет".

Календарь "Луна в Накшатрах (лунных стоянках)": добавлена индикация используемой системы накшатр.

В графический (меню карты) и текстовый (меню "Таблицы") список аспектов добавлена выдача параллелей и антисов. Обновление таблицы астрологических символов ZET (антис и контр-антис) находится в файле upd00417.rar.

Исправлена ошибка расчёта Луны без курса для дат до н.э.

Доработана функция выделения на карте сходящихся и расходящихся аспектов: добавлена опция выдачи сходящегося аспекта сплошной линией, расходящегося - пунктирной (соединение всегда выделяется цветным оттенением).

-
Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Ну что я хочу сказать по поводу заново себе установленной Zet9?
Кто-то тут возмущался, что Анатолий не все наши пожелания выполняет по программе... Не знаю как у кого, но я реально вижу много полезных и удобных изменений. В частности, как я просила, сделана возможность выбирать планетки, когда ингрессию и пр. смотришь... Многие мои пожелания осуществелены, по крайней мере. Благодаря чему, в этом году мне удалось намного быстрее выполнить работу по прогнозу погоды на Омск. В прошлом году я карты на погоду 2 дня на год считала. А в этом: за два дня на 6 лет вперед карт настроила... Теперь только оттрактовать осталось (но это машины не делают)...
Спасибо Анатолию.
Я консультирую на форуме ПРОЗРЕНИЕ
Ответить