Сейчас баклажаны можно купить в любое время года. Потому мы даже не консервируем "икру заморскую баклажанную"....

В прошлом сезоне сделала глиняный горшок с солеными баклажанами. Очень вкусно получилось. Вспомнила, как мама моя делала. По вкусу напоминают соленые грибы.
А так... варенье в банках с прошлого года стоит... Вообще сладкое есть избегаем. Чай и кофе давно без сахара пьем.
Современная жизнь вносит свои коррекции в качество и количество пищи...

Вдруг перестаешь хотеть есть то, что раньше любил. А потом оказывается, что добавили что-то, организм его не принимает и на подсознательном уровне дает сигналы о нежелании употреблять данный продукт. Так стало, например, с кислым молоком, когда в него стали добавлять растительные жиры. Африканцы, возможно, его перерабатывают без проблем. Но мы-то не африканцы.
Только сейчас, когда ввели стандарт - опять появилось желание вечером съесть кислого молочка...

Потому я исповедую максиму - "Слушай свой организм!"
А не телевизионные советы - это полезно, это вредно...