Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%

Всего голосов: 47

Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Гриша, это я разошлась, когда увидела такую гору баклажанов...
Сейчас баклажаны можно купить в любое время года. Потому мы даже не консервируем "икру заморскую баклажанную".... :D
В прошлом сезоне сделала глиняный горшок с солеными баклажанами. Очень вкусно получилось. Вспомнила, как мама моя делала. По вкусу напоминают соленые грибы.
А так... варенье в банках с прошлого года стоит... Вообще сладкое есть избегаем. Чай и кофе давно без сахара пьем.
Современная жизнь вносит свои коррекции в качество и количество пищи... 8-)
Вдруг перестаешь хотеть есть то, что раньше любил. А потом оказывается, что добавили что-то, организм его не принимает и на подсознательном уровне дает сигналы о нежелании употреблять данный продукт. Так стало, например, с кислым молоком, когда в него стали добавлять растительные жиры. Африканцы, возможно, его перерабатывают без проблем. Но мы-то не африканцы.
Только сейчас, когда ввели стандарт - опять появилось желание вечером съесть кислого молочка... :lol:
Потому я исповедую максиму - "Слушай свой организм!"
А не телевизионные советы - это полезно, это вредно...
Григорий

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а):... например, с кислым молоком, когда в него стали добавлять растительные жиры...
Для чего это? Животный жир дороже, его выкачивают полностью на масло сливочное, к примеру, а после добавляют в кефир растительные, чтоб совсем обезжиренным не был?
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):
Tatyana писал(а):... например, с кислым молоком, когда в него стали добавлять растительные жиры...
Для чего это? Животный жир дороже, его выкачивают полностью на масло сливочное, к примеру, а после добавляют в кефир растительные, чтоб совсем обезжиренным не был?
Ну да!
Молоко густющее, даже невозможно его из банки опрокинуть.
И не портится... месяцами! :shock:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Яйца по панагюрски

Сообщение Tatyana »

Яйца по панагюрски

Изображение

Продукты "на троих"... :)

6 яиц
1 чайная ложка уксуса
400 г йогурта
1-2 зубчика чеснока, измельченных или толченых в ступке
4-5 веточки свежей петрушки, мелко нарезанной
100г брынзы (можно и без нее)
50 мл. растительное масло
1 чайная ложка паприки
соль и перец

Йогурт смешать с чесноком, солью, перцем и, по желанию, с рубленой свежей петрушкой. Распределить по тарелкам.

Кастрюлю или глубокую сковороду заполнить водой (слой воды д.б. около 3-4 см. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и уксуса. Разбить яйца низко над поверхностью кипящей воды, не разбивая желтки. Варить, пока белок не свернется - около 4-5 минут, а желток остается жидким. Вынуть шумовкой и положить на йогурт.

На яйца можно покрошить брынзу ( или смешать йогурт с брынзой).

На сковороде или в кастрюле разогреть подсолнечное или сливочное масло, добавить паприку и сразу же снять с огня. Горячим маслом заливают яйца. Готово!

п.с. Я очень люблю яйца по-панагюрски!
Мы никогда не готовили их!
Сегодня их приготовила впервые! :lol:
Очень быстро и, главное, вкусно! :)
Ева

Сообщение Ева »

это ж сколько посуды надо переговнять, что бы приготовить одно яйцо. нее, не для меня. мыть потом, хрен знает сколько.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ева писал(а):это ж сколько посуды надо переговнять, что бы приготовить одно яйцо. нее, не для меня. мыть потом, хрен знает сколько.
А вы что, из общей миски все едите?
По тарелке на человека (из которой каждый будет есть)!
А дальше все в одной сковородке делается!
Помнишь сковородки из алюминиевого сплава, которые становятся черными после употребления? :lol:
Так вот... В чайнике закипятишь воду, нальешь в сковородку, сваришь яйца, переложишь дырявой лопаткой прямо сверху распределенного по тарелкам кислого молока с чесноком (верно... еще чесночницу мыть... :D )
Воду с белковым взваром выливаешь в посудину для зверей (ты - собакам, а я кошкам). В ту же сковородку наливаешь масло, нагреваешь и в конце засыпаешь чайную ложку паприки (это для красивого цвета) и прямо из сковородки наливаешь по тарелкам сверху яиц. Сковородку ополаскиваешь "белковой водой "(не пропадать же маслу!), моешь сковородку препаратом (или отдаешь облизывать собакам)... Вот и все дела! :)
Ева

Сообщение Ева »

это ж все запомнить надоо. а если яйцо вылить в рот, сверху зафигачить сыр и закусить паприкой. и никакого халестирина из масла. вот не гурман я, мне бы побыстрее в рот, проглотить и другими делами заняться. неее, поесть я люблю, но когда другие готовят и посуду моют потом.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Ну да... Берешь продукты по норме на день... И засыпаешь в рот по ложке... запивая водой! :lol:
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Тоже про еду...
Два червя едят древесину.
Один говорит другому: Древесина, как древесина... суховата, правда...
А ты - Страдивариус... Страдивариус!
Ева

Сообщение Ева »

жестоко, Таня.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изображение

Рататуй (ratatouille) - французское блюдо из овощей.

Только готовится очень долго. Да и овощи рекомендуют есть свежими...
Но очень красивое блюдо! :lol:
Потому и поместила. Хотя, один раз готовила. В прошлом году, ровно год назад, когда приезжали мои из Канады... Как будто вчера было. А уже целый год пролетел...
Ева

Сообщение Ева »

вижу вкуснятину. перчик болгарский, баклажанчики и кабачки и лучоооок. рецептик Танечка. пжалста, продамся за тушеные овощи.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Изображение

Рататуй (ratatouille) - французское блюдо из овощей.

Только готовится очень долго. Да и овощи рекомендуют есть свежими...
Но очень красивое блюдо! :lol:
Продукты:
1 баклажан
1 цуккини
1 головка красного лука
2 красных перца
2 зубчика чеснока
2 больших помидора (500 г)
3 ст. л. томатной пасты
свежего тимьяна/чабреца
оливковое масло
соль, перец

Баклажаны нарезать кольцами, посолить тщательно солью и отложите в сторону (около 15-20 минут), чтобы отделить горький сок. Промывают холодной водой. В кастрюлю положить пергаментную бумагу. Баклажаны намазать большим количеством оливкового масла и выложить в лоток в 1 слой, не накладывая друг на друга. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15 минут. Выньте из духовки и оставить остыть.

Помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать и тушить в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 минуты Добавить помидоры, томатную пасту и 2-3 веточки тимьяна.Соус варить 20 минут, снять с огня и добавьте соль. Стебли чабреца удаляются.

Цуккини/кабачки, лук и перец нарезают кружочками. Солят слегка.

Выкладывают томатный соус на дно лотка. И сверху все овощи. Брызгают оливковым маслом и свежим тимьяном. Накрыть фольгой или бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.Блюдо выпекается в течение 45 минут при 200 ° С.

Но на мой взгляд, не нужно накрывать фольгой, т.к. не подрумянится... :lol:
Ева

Сообщение Ева »

благодарствую. рецептик заныкала.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Re: Яйца по панагюрски

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Яйца по панагюрски

http://www.kulinarno-joana.com/wp-conte ... SC6529.jpg
..........................
Кастрюлю или глубокую сковороду заполнить водой (слой воды д.б. около 3-4 см. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и уксуса. Разбить яйца низко над поверхностью кипящей воды, не разбивая желтки. Варить, пока белок не свернется - около 4-5 минут, а желток остается жидким. Вынуть шумовкой
По-французски называется:
poached eggs

Изображение

Является одним из блюд специально приготавливаемого званого BRUNCH`а (поздний завтрак, который подается в воскресенье с 12 до 4:30 вечера) в ресторане под названием "Bell & Anchor".

Надо же! :lol:
Это мне гугл подарил такую информацию при поиске символики 12-го градуса Льва, в котором сегодня Солнце: 08_03_anchor_bell.jpg
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):По-французски называется:
poached eggs
С каких это пор французы по-английски заговорили?
Хотя... у вас, всё давно в одной кучке... переварено...
прага

Сообщение прага »

ну,может, кребдешин?это я со зла,простите.
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Александр Филиппов писал(а):
Tatyana писал(а):По-французски называется:
poached eggs
С каких это пор французы по-английски заговорили?
Хотя... у вас, всё давно в одной кучке... переварено...
:D
О! Это весьма дискутируемый вопрос!
В прошлый раз, при помещении рецепта "Яйца по-панагюрски" я не "разветвилась" в рассуждения о терминологии...
А в статье была целая дискуссия.
По-французски, конечно, не "эгг", а "oeuf"... Но главная "спотыкачка" была в термине "poche".
Одни его считают английским, другие французским, а некоторые... русским :)
Русский кулинарный термин "поширование" означает приготовление яиц не на масле на сковороде, а в кастрюле на воде.

Но я еще этот термин "не переварила"... :)

А в Панагюрище таким образом приготовленные яйца называют по старинке "забулени" (от "було")... ну, мы уже обсуждали этот термин в грибной кухне ("булка гъба")...
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

прага писал(а):ну,может, кребдешин?это я со зла,простите.
умничка, прага!
Даже лучше "гребдешин"! :D
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Tatyana писал(а):
Александр Филиппов писал(а):у вас, всё давно в одной кучке... переварено...
О! Это весьма дискутируемый вопрос!
Да никакой он не дискутируемый... чуть менее чем все ваши посты - дичайшая смесь "французского" с нижегородским...
Просто свалка...
Ответить