КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ, проза и комментарии

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

сын Божий

Сообщение сын Божий »

Чего боишься - то и приходит.
Весь мир - театр. А люди в нём - актёры. Алигьери Данте и др.
Lex

Сообщение Lex »

сын Божий писал(а):Чего боишься - то и приходит.
здесь важно
Кроме того, актеру провели операцию, после нее в крови то и дело образовывались тромбы. Медики думали - тромбофлебит, а оказалось, из-за рака у него произошла деформация сердечного клапана, и лечили его неправильно.
Черная Луна - Лев, Сатурн - Водолей.
13.10.1934 - 16.06.1995, 60 лет
в день смерти Луна - Водолей
Lex

Сообщение Lex »

Александр Адабашьян писал(а):Мы снимали картину, которая называлась «Очи черные». Она снималась и в Москве, и в Костроме, и в Петербурге, и в Италии. И там по сюжету упоминается шпиц, с которым гуляла Анна Сергеевна. Ассистент по реквизиту был петербургский, всегда не очень трезвый и все время находивший этому объяснения: то у него болел зуб, то это лекарство… Вот он приволок пса значительно больше шпица, уверяя, что с большим трудом купил его у какой-то бабули, уговорив ее и обещав ей подарить фотокарточку Марчелло Мастроянни. Заплатил какие-то астрономические, по его рассказам, деньги. И таким образом у нас появился этот пес. В общем, для шпица он был великоват. Но мы посмотрели, что Лена Сафонова, игравшая главную роль, девушка крупная, и с маленьким песиком она бы выглядела в наше время немножко не так, как бы нам хотелось, так скажем.

Пса звали Яша. По крайней мере, так нам сказал этот человек. Впоследствии уже выяснилось, что этот пес абсолютно дворняжный, с тяжелой судьбой, вероятно, боевой. Но тем не менее пес оказался в работе потрясающий. Во-первых, он сразу понял, кто главный, и прибился к итальянской продюсерше, Сильвии Чекки Д’Амико. Ни Михалков, ни Мастроянни его не интересовали, он сразу понял, что в этой невысокой женщине весь смысл.

Снимался пес потрясающе. Действительно, ни одного дубля из-за него не было испорчено.
Нужно было спать — он лежал. Сильвия его укладывала, гладила, и он лежал. Длинная сцена, панорама, потом какая-то актерская сцена шла у Мастроянни с Сафоновой — пес лежал не шевелясь. Как он это все понимал, не знаю. Видимо, перспектива прекрасного будущего, которое он уже подозревал, заставляла его усмирять свой нрав.
Постепенно у Сильвии он отъелся. Съездил в Кострому, потом съездил в Петербург. И потом он уехал в Италию, съемки закончились там. И там же он и остался. Сильвия — она дочь очень известной сценаристки Сузу Чекки Д’Амико, автора, в частности, «Римских каникул», «Похитителей велосипедов», многих картин Росселини. В общем, такая гранд-дама итальянского кино. Она очень властная женщина была. У них до этого жила какая-то собака, которая очень тяжело и долго умирала. И Сузу сказала, что больше у нас собак в доме не будет. То, что она говорила, было категорично. И когда появилась Сильвия с Яшей (у них была двухэтажная квартира), то бабушка ей сказала: на второй этаж, и чтобы я его не видела.
Яша сразу все понял. Когда приходил с прогулки, он сразу бегом бежал на второй этаж. Но длилось это недолго. Однажды гулявшая с псом бонна-филиппинка принесла его на руках, трясясь от ужаса, и сказала, что совершенно неожиданно он вдруг спрыгнул с тротуара на проезжую часть и попал под велосипед. В травмах, помятый, ну, естественно, куда его тащить на второй этаж. Она его положила прямо в прихожей. Бабушка, при всей своей суровости, не чужда была и некоего человеколюбия, или собаколюбия, в данном случае.
Она подошла и первый раз его погладила. Пес вяло помахал хвостиком, благодарно посмотрел.

Потом приходил ветеринар. И пес в течение недели примерно лежал на диванчике.
Когда я примерно через три недели опять появился в этом доме, пес уже валялся на первом этаже на диване уже у Сузу. На Сильвию он смотрел примерно так же, как на бонну, с ним гулявшую. Он переменил хозяйку. Он был ухоженный, он был мыт шампунем, от него пахло лучше, чем от хозяев в этом доме. Пес прекрасно питался.
Потом я уехал. Прошло какое-то время, я опять оказался в Италии, пришел к ним в гости. Пес вроде меня не узнал, он никак не среагировал на мой приход. Там было много народу, все сидели за столом. Все гладили Яшу, чем-то его кормили. Хозяева говорили: не надо его кормить. Яша скромно стоял: ну, не надо, так не надо. Но если давали, он съедал. А так ничего не просил. Чудно понимал по-итальянски все команды. Мне предложили: а поговори с ним по-русски, может быть, он что-нибудь вспомнит. Я что-то ему говорил, называл какие-то имена, пес никак не реагировал. И я решил, что все, уже отрезанный ломоть.

Народ еще оставался там, а мне нужно было уйти чуть пораньше, и в прихожей, уже когда я почти открывал дверь и выходил, ко мне подошел Яша, покосившись на оставшихся в комнате, ткнулся мне носом в коленку и молча так стоял. Мол, ну ты ж пойми, ситуация. Я его погладил, он благодарно помахал хвостом и ушел.
Вот так пес выбрал шикарную неволю вместо вольной собачьей жизни в Петербурге. Пес прожил долгую счастливую жизнь. Он уезжал на отдых в Монтекатини, пил эти термальные воды. Всегда был ухожен, прекрасен. Вот такую судьбу, можно сказать, он выбрал себе сам. Потому что он все сделал для этого. Он совершенно сознательно по жизни шел к этому, выбрал эту судьбу.
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Lex писал(а):
сын Божий писал(а):Чего боишься - то и приходит.
здесь важно
Кроме того, актеру провели операцию, после нее в крови то и дело образовывались тромбы. Медики думали - тромбофлебит, а оказалось, из-за рака у него произошла деформация сердечного клапана, и лечили его неправильно.
Черная Луна - Лев, Сатурн - Водолей.
13.10.1934 - 16.06.1995, 60 лет
в день смерти Луна - Водолей
И все с такой конфигурацией дружно склеили ласты в этот день...

Гражданином Непала может считаться любой человек, зачатый непальцем и непалкой.
Изображение
Lex

Сообщение Lex »

сын Божий писал(а):И все с такой конфигурацией дружно склеили ласты в этот день...
не в один день
ясный пень
но ласты склеили

на форуме есть тема, карту Крамарова разбирали
самое важное в его болезни - дирекции

естественно, для родившихся в один день с Крамаровым, эти дирекции также работали

а патаму не нада ля-ля...то же мне, блин, критик нашелся... :x
сын Божий

Сообщение сын Божий »

Lex писал(а):
сын Божий писал(а):И все с такой конфигурацией дружно склеили ласты в этот день...
не в один день
ясный пень
но ласты склеили

на форуме есть тема, карту Крамарова разбирали
самое важное в его болезни - дирекции

естественно, для родившихся в один день с Крамаровым, эти дирекции также работали

а патаму не нада ля-ля...то же мне, блин, критик нашелся... :x
[/color]Изображение
Lex

Сообщение Lex »

А.П.Чехов писал(а):«МОЙ ДОМОСТРОЙ»

Утром, когда я, встав от сна, стою перед зеркалом и надеваю галстух, ко мне тихо и чинно входят теща, жена и свояченица. Они становятся в ряд и, почтительно улыбаясь, поздравляют меня с добрым утром. Я киваю им головой и читаю речь, в которой объясняю им, что глава дома - я.

- Я вас, ракалии, кормлю, пою, наставляю, - говорю я им, - учу вас, тумбы, уму-разуму, а потому вы обязаны уважать меня, почитать, трепетать, восхищаться моими произведениями и не выходить из границ послушания ни на один миллиметр, в противном случае... О, сто чертей и одна ведьма, вы меня знаете! В бараний рог согну! Я покажу вам, где раки зимуют! и т. д.

Выслушав мою речь, домочадицы выходят и принимаются за дело. Теща и жена бегут в редакции со статьями: жена в "Будильник", теща в "Новости дня" к Липскерову. Свояченица садится за переписку начисто моих фельетонов, повестей и трактатов. За получением гонорара посылаю я тещу. Если издатель платит туго, угощает "завтраками", то, прежде чем посылать за гонораром, я три дня кормлю тещу одним сырым мясом, раздразниваю ее до ярости и внушаю ей непреодолимую ненависть к издательскому племени; она, красная, свирепая, клокочущая, идет за получкой, и - не было случая, чтобы она возвращалась с пустыми руками. На ее же обязанности лежит охранение моей особы от назойливости кредиторов. Если кредиторов много и они мешают мне спать, то я прививаю теще бешенство по способу Пастера и ставлю ее у двери: ни одна шельма не сунется!
За обедом, когда я услаждаю себя щами и гусем с капустой, жена сидит за пианино и играет для меня из "Боккачио", "Елены" и "Корневильских колоколов", а теща и свояченица пляшут вокруг стола качучу. Той, которая особенно мне угождает, я обещаю подарить книгу своего сочинения с авторским факсимиле и обещания не сдерживаю, так как счастливица в тот же день каким-нибудь поступком навлекает на себя мой гнев и таким образом теряет право на награду. После обеда, когда я кейфую на диване, распространяя вокруг себя запах сигары, свояченица читает вслух мои произведения, а теща и жена слушают.

- Ах, как хорошо! - обязаны они восклицать. - Великолепно! Какая глубина мысли! Какое море чувства! Восхитительно!

Когда я начинаю дремать, они садятся в стороне и шепчутся так громко, чтобы я мог слышать:

- Это талант! Нет, это - необыкновенный талант! Человечество многое теряет, что не старается понять его! Но как мы, ничтожные, счастливы, что живем под одной крышей с таким гением!

Если я засыпаю, то дежурная садится у моего изголовья и веером отгоняет от меня мух.
Проснувшись, я кричу:

- Тумбы, чаю!

Но чай уже готов. Мне подносят его и просят с поклоном:

- Кушайте, отец и благодетель! Вот варенье, вот крендель... Примите от нас посильный дар...

После чая я обыкновенно наказываю за проступки против домашнего благоустройства. Если проступков нет, то наказание зачитывается в счет будущего. Степень наказания соответствует величине проступка.

Так, если я недоволен перепиской, качучей или вареньем, то виновная обязана выучить наизусть несколько сцен из купеческого быта, проскакать на одной ноге по всем комнатам и сходить за получением гонорара в редакцию, в которой я не работаю. В случае непослушания или выражения недовольства я прибегаю к более строгим мерам: запираю в чулан, даю нюхать нашатырный спирт и проч. Если же начинает бушевать теща, то я посылаю за городовым и дворником.

Ночью, когда я сплю, все три мои домочадицы не спят, ходят по комнатам и сторожат, чтобы воры не украли моих произведений.
Lex

Сообщение Lex »

Eilin_o_connor писал(а):Мы жили... Ну, не сказать, чтобы бедно. Хотя бедно, конечно. Если папа приносил апельсин, его делили на четверых. На маму, папу, брата и меня. Или взять конфету, птичье молоко, например. Конфета всегда режется пополам. Шоколадная стеночка ломается, крошится, но я не люблю шоколад, и он весь достается брату. Мне — восхитительный, нежнейший кусочек суфле. А маме с папой ничего не достается, потому что они терпеть не могут птичье молоко, что вы, зачем им эти дурацкие конфеты.

Я, кстати, долго в это верила. Пока не увидела, как мама съела коробку этого самого птичьего молока. Я надеюсь, мама меня сейчас не читает. Но после нее осталась только бирка "укладчица номер восемь", и то - по маминому недосмотру.

Еще я очень любила сладкие фрукты: дыню, черешню, персики... Их приносили домой по чуть-чуть, каждому доставалась долька или несколько штучек. Десять ягод черешни - это было счастье. Бабушка потом удовлетворенно спрашивала меня: "Ну что, наелась?" Я молча кивала. Как можно наесться десятью ягодами черешни? Как?!

У меня с детства это знание: вкусным никогда не наедаешься. Его не бывает достаточно! Вареного лука может быть много. Птичьего молока — никогда. Это данность.

Подожди, пожалуйста, я сейчас.

Так вот. Однажды я с мужчиной отправилась на прогулку ранним летом.

Был прекрасный сочный день, яркий, как арбуз на разрезе. Мы шли мимо маленького рыночка, где горластые носатые торговцы продавали черешню. Огромную! Черную! Мухи падали в обморок на подлете, потому что слепли от такой красоты.

А я даже и не думала о черешне. Я отношусь к тем людям, которые не думают о том, чего не могут иметь. У них закрыта эта область мозга, где всякие там шубы, путешествия, украшения... И черешня, да.

И тут мужчина, идущий рядом со мной, останавливается и говорит:

- Подожди, пожалуйста, я сейчас.

Возвращается спустя минуту. В руках у него гигантский раздутый пакет, вот-вот лопнет. С пятью килограммами черешни.

Не штуками, понимаете? Килограммами.
Конечно, сейчас пять килограммов черешни — это ни о чем. Но тогда это было, как... как не знаю что. Как если бы мне страну Черногорию подарили в коробочке, перевязанную ленточкой. Держи, купайся.

Иногда меня заносит во всякие женские сообщества. И там я читаю возмущенное: "Он пригласил меня на ужин и почему-то считает, что за это я лягу с ним в постель! Какая дикость! И ведь есть женщины, которые разделяют это отношение!"

Ха-ха! Подумаешь, постель! Вот я в одну секунду приняла решение выйти замуж за мужчину, накормившего меня до отвала черешней.

Думаете, из-за ягод? Из-за ягод, конечно, тоже 🙂. Но еще из-за того, что у меня произошел, выражаясь нынешним языком, разрыв шаблона. Я поняла, что хорошего и вкусного может быть много. Им можно наесться. В хорошем смысле, без подтекстов.

Я понимаю, это звучит так, словно я была чернокожая девочка из гетто и в детстве играла отрезанными дедушкиными ногтями, потому что больше нечем. Но я была обычная девочка из интеллигентной семьи. Только очень прожорливая.

Мне кажется, мой муж, косточка моего персика, до сих пор не знает, почему я вышла за него замуж. Думает, по любви. Трогательная, умилительная наивность!

По любви, конечно. Но она родилась из двух килограммов черешни.
Из двух, поскольку три я оставила маме с папой и брату.

Не потому, что я такая хорошая и щедрая.

А потому что двух мне хватило, чтобы наесться.
Чех

Сообщение Чех »

Я почему не хочется
читать то,что не близко? Лентяи собрались на форуме,так?
Lex

Сообщение Lex »

Чех писал(а):Я почему не хочется
не хочется не читай
последний рассказ для любителей газировки по 3 копейки
и пломбира по 5 коп.
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Отлично понимаю автора отрывка про черешню . Но вместе с тем всегда меня изумляла слепая вера в то , что у кого "богато" тот и прав по жизни .
Особенно это безумно выглядело на примере "работников торговли". Вот это - "у кого печенька, тот и прав"- не принимаю до сих пор .. Не то , чтобы "богатый не прав " , а то , что правота не зависит от положения .
Lex

Сообщение Lex »

граф мошкин писал(а):Отлично понимаю автора отрывка про черешню . Но вместе с тем всегда меня изумляла слепая вера в то , что у кого "богато" тот и прав по жизни .
Особенно это безумно выглядело на примере "работников торговли". Вот это - "у кого печенька, тот и прав"- не принимаю до сих пор .. Не то , чтобы "богатый не прав " , а то , что правота не зависит от положения .
Не в этом суть.
Например, я жил в Караганде и цитрусовые мы видели 1 раз в год на Новый год. Не килограммами, а одну мандаринку или апельсин.
Страна была занята производством оружия всех видов, космосом и помощью голодающим в Африке и революционерам в Латинской Америке.
Поэтому не хватало еды, книг, одежды, обуви и всего остального.
тотальный дефицит

Кому было хорошо.
Во-первых была такая профессия, коммунист.
Во-вторых военные и спецслужбы.
Был еще слой тех кто как-то пристраивался нарушая закон.
Основная масса советского народа, подавляющая его часть, жили бедно или очень бедно.
При этом весь мир вокруг, за исключением коммунистических режимов, жил нормальной, человеческой жизнью.
Азъ

Сообщение Азъ »

Lex писал(а): При этом весь мир вокруг, за исключением коммунистических режимов, жил нормальной, человеческой жизнью.
То-то они во Франции бунтуют, не переставая, от полного удовлетворения жизнью.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
граф мошкин

Сообщение граф мошкин »

Lex писал(а): При этом весь мир вокруг, за исключением коммунистических режимов, жил нормальной, человеческой жизнью.
"Весь мир" жил очень по разному , и сейчас так живёт . А сравнивали только с соцлагерем. Хорошо сравнивать себя с бюргером , м.б. даже с кокни, и завидовать ему , и никому не приходит в голову завидовать фасовщику креветок в Ливерпуле , или таджикскому укладчику асфальта в Москве .
Lex

Сообщение Lex »

Азъ писал(а):То-то они во Франции бунтуют, не переставая, от полного удовлетворения жизнью.
бунтуют, потому как пенсия у них маленькая - 1000 евро, а французы требовали добавить 100 евро.
Т.е., пенсия у них минимальная около 70 тыс. руб., а нужно 77 тыс. и Макрон добавил.
А сейчас бастуют из-за пенсионного возраста.
К 62 годам Макрон хочет добавить 2 года.
граф мошкин писал(а):"Весь мир" жил очень по разному , и сейчас так живёт . А сравнивали только с соцлагерем. Хорошо сравнивать себя с бюргером , м.б. даже с кокни, и завидовать ему , и никому не приходит в голову завидовать фасовщику креветок в Ливерпуле , или таджикскому укладчику асфальта в Москве .
Зачем с бюргером, на Западе достаточно иметь работу.
В СССР для хорошей жизни иметь работу было недостаточно. Даже если хорошо зарабатываешь (как я 400-500 в месяц) купить нечего, лука и свеклы, однако, было много, как и хлеба.
В Ливерпуле не все фасуют креветки, но я почему-то уверен, что зарплата у этого фасовщика приличная.
Григорий

Сообщение Григорий »

тысяча фунтов, шесть дней в неделю часов по шесть-восемь на ногах, в зависимости от заказов
Lex

Сообщение Lex »

1000 фунтов=81 206,30 Российских рублей

Вы уверенны, что в Ливерпуле?

Изображение
нажмите здесь, будь ласка
Григорий

если не кинут быдло, как часто случается

Сообщение Григорий »

разумеется, из первых рук
ну вот, в маскве даже выгодней получается - кров и хавчик предоставляют
а в ливерпуле за это чумачечие деньжищи