Спасибо, Григорий. Очень понравилось.Григорий писал(а):Песня про любофф... Поёт какая-то Eva Rivas.
Музыка и настроение...
Модератор: Аид
- On the lee
Очень необычно звучит греческая музыка в исполнении Оркестра Русских Народных Инструментов (ОРНИ ЯМАЛ).K@тя писал(а):В продолжение греческой темы
Теодоракис Ув-ра к опере "Квартал ангелов"
- On the lee
- On the lee
ΧΑΣΑΠΙΚΟ
Видимо, именно так танцевали куреты, отвлекая танцем и музыкой нежеланных гостей, когда плакал маленький Зевс в пещере...Согласно Теду Петридесу, известному исследователю музыки и танца, вари хасапико: «Это был военный танец, который произошёл от древнего пастушьего танца Македоно-фракийского региона. Движения повторяли бесшумное приближение к врагу, визуальный контакт и схватку с ним, и победу. Его танцевали для того чтобы подготовить солдат к битве, обучая их двигаться бесшумно, сигналы к движениям передавались посредством прикасаний».
Кстати, в Болгарии до сих пор говорят вместо "месарница" - "касапница", вместо "месар" - "касапин" (мясник).Сирта́ки (от греч. συρτάκι — касание) — популярный танец греческого происхождения, созданный в 1964 году для фильма «Грек Зорба». Он не является народным греческим танцем, однако представляет собой сочетание медленных и быстрых версий хасапико — старинного танца мясников. Танец сиртаки, а также музыку к нему, написанную греческим композитором Микисом Теодоракисом, иногда называют «Танец Зорбы».
Вот этот, я думаю, точно понравится!Менталь писал(а):Музыка - красивая. Клипы - некрасивые.
Mikis Theodorakis - Hasápiko (Χασάπικο)
Прааавильно думаете Спасибо, Татьяна!Tatyana писал(а): Вот этот, я думаю, точно понравится!
Mikis Theodorakis - Hasápiko (Χασάπικο)
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.