Карта красивая и сама обладательница - очень хорошА! )))
Но я бы вам, Граф, лучше посоветовала бы поисследовать карту автора слов романса... Смотрю, у вас страсть к разбору карт!!! Это похвально! У каждого СВОЯ задача в этом мире...
Никола́й Степа́нович Гумилёв (3 [15] апреля 1886, Кронштадт — 26 августа 1921[5][6][7], Петроград) — русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Первый муж Анны Ахматовой, отец Льва Гумилёва. Совершил 2 экспедиции по восточной и северо-восточной Африке в 1909 и 1913 годах. 26 августа 1921 года по обвинению в участии в антисоветском заговоре «Петроградской боевой организации Таганцева» был расстрелян.
Мне, например, интересен аспект его связи с Брюсовым (тему которого тоже выкинули из "Астрологии", но я ее увидела здесь).
Так что схожу, посоветуюсь с ним... )))
Никола́й Степа́нович Гумилёв (3 [15] апреля 1886, Кронштадт — 26 августа 1921[5][6][7], Петроград) — русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик. Первый муж Анны Ахматовой, отец Льва Гумилёва. Совершил 2 экспедиции по восточной и северо-восточной Африке в 1909 и 1913 годах. 26 августа 1921 года по обвинению в участии в антисоветском заговоре «Петроградской боевой организации Таганцева» был расстрелян.
Мне, например, интересен аспект его связи с Брюсовым (тему которого тоже выкинули из "Астрологии", но я ее увидела здесь).
Удивительно, что транзитная картина расстрела Гумилёва не так уж драматично сочетается с его наталом.
Интересно сопоставить дату ареста и расстрела Гумилёва с картой Брюсова - вот где прослеживается драма.
Как будто он имел к этому отношение..
Tatyana писал(а):Мне, например, интересен аспект его связи с Брюсовым
Удивительно, что транзитная картина расстрела Гумилёва не так уж драматично сочетается с его наталом.
Интересно сопоставить дату ареста и расстрела Гумилёва с картой Брюсова - вот где прослеживается драма.
Tatyana писал(а):Мне, например, интересен аспект его связи с Брюсовым
В 1905 году в жизни Гумилева появился Валерий Брюсов, "вождь символизма", оказавший значительное влияние на творчество поэта. Их знакомство произошло после публикации первого сборника Гумилева "Путь конквистадоров", который оценил Валерий Брюсов. За этим последовала переписка поэтов, и возник интерес Гумилева к символизму.
... Блок, отрицавший идеи символизма, по сути, был одним из лучших символистов. Гумилев, считавший себя последовательным противником символизма, до конца жизни находился под влиянием Брюсова.
Михаил Боярский - Снимается кино
"...эх, пропала роль, такая роль,
нет в этом фильме безусловно,
в этом фильме был я все-таки король.
А что она, да что она,
она Жан Полем Бельмондо увлечена..."
Эннио Морриконе - Chi Mai
(Музыка из фильма «Профессионал»)
Будьте осторожны с тем, чего желаете, ибо вы можете это получить.
На пульсе.
( Я стара и больна,
мне хочется жить.)
Я не могу сказать, что мне
что-то нравится,кроме.
Всё вызывает отклик.
А если что-то вызывает,
я радуюсь и ..норм.