Тайны 12 дома. Хорарная астрология.
Модератор: Аид
Арташир, судя по Вашим последним постам, Вы отвечаете и реагируете на только что прочитанный абзац, не дочитав весь текст поста. Даже не пытаясь уловить смысла всего поста, отсюда и вопрос о «Несимволических указателях».
"Нет истин, которые бы пользовались признанием всего человечества" Джон Локк
http://mystery12home.ru/
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Да судя по всему - вообще ни на что не способен.Или не способны ни на что, кроме...?

Вот благо очередной приступ осеннего обострения эпистолярного зуда - вот и крапает афтар типо...

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Алекс, приветствую Вас ! Начался учебный год и Вы во всеоружие приступили к "делу " ? 
Ой, garga, что-то мне подсказывает, что Алекс, видать, "пролетел" с астрологической конференцией, проходившей 24-25 сентября в Питере,
вот его и донимает зуд, восполнить пробелы хотя бы таким образом, здесь, на форуме - "порвать" конкурентов за "право обладания истиной в последней инстанции",
видать "не в курсе", что она, эта "истина", уже давно "приХватизирована" тут более рьяными "спецами", так чего зря "колготиться" и напрягаться , всё впустую ...
ну, если, только забавы ради, так это завсегда, пожалуйста, только - "за", а то, что-то скучновато стало последнее время, все такие унылые,
пусть хоть Алекс поразвлекает, это у него отлично получается .., пишет же о себе :

garga писал(а): Вот благо очередной приступ осеннего обострения эпистолярного зуда - вот и крапает афтар типо...![]()
Ой, garga, что-то мне подсказывает, что Алекс, видать, "пролетел" с астрологической конференцией, проходившей 24-25 сентября в Питере,
вот его и донимает зуд, восполнить пробелы хотя бы таким образом, здесь, на форуме - "порвать" конкурентов за "право обладания истиной в последней инстанции",
видать "не в курсе", что она, эта "истина", уже давно "приХватизирована" тут более рьяными "спецами", так чего зря "колготиться" и напрягаться , всё впустую ...
ну, если, только забавы ради, так это завсегда, пожалуйста, только - "за", а то, что-то скучновато стало последнее время, все такие унылые,
пусть хоть Алекс поразвлекает, это у него отлично получается .., пишет же о себе :
Что-то тут давненько подобных страстей не наблюдалось .., посмотрим как всё дальше пойдёт или ... поедет ?Алекс писал(а):Я от Вас торчу, типа я в шоке.

Alfard писал:
Сказанное не имеет отношение к другим астрологам, участвующим в разделе Консультации.
Практика без теории – поток глупостей и отсебятины.
Вы уже на второй странице этой темы продемонстрировали свою неспособность даже уяснить смысл написанного мной, приписывая мне свои домыслы, что я отдельно прокомментировал там же. Довольствуйтесь практикой. Каждому свое. А отправить или послать кого-нибудь куда-нибудь дело не хитрое.
Гарга, что касается Вас, так Вы даже волшебной трансформации гороскопа в Вашей родной системе домов объяснить не способны. Факир был пьян? Переползание планет через Асц. из 12 дома в 1 дом??? Даже элементарных вещей по своему профилю не знаете?
Обидел Гаргу, знать сейчас объявится его ангел хранитель в образе Катериня, а Гарга по свойственной ему привычке уйдет в «тину». Удачного погружения.
Арарита, фраза «Я в шоке» это коронное выражение Гарги, постом выше это особо отмечено. Т.ч. за мной только подражательство и только.
Знать надо цитаты из классика здешнего форума и лучшего астролога ВСЕЯ интернета, как представляет его ангел хранитель!
Alfard, судя по Вашему отношению к СД Вам только и остается учиться на бедных и потому доверчивых посетителях Консультации.1 Хороша та система, которая дает конкретному астрологу лучшее понимание конкретной карты.
2 Алекс, Вы лучше в раздел Консультации отправляйтесь. Или не способны ни на что, кроме теории?
Сказанное не имеет отношение к другим астрологам, участвующим в разделе Консультации.
Практика без теории – поток глупостей и отсебятины.
Вы уже на второй странице этой темы продемонстрировали свою неспособность даже уяснить смысл написанного мной, приписывая мне свои домыслы, что я отдельно прокомментировал там же. Довольствуйтесь практикой. Каждому свое. А отправить или послать кого-нибудь куда-нибудь дело не хитрое.
Гарга, что касается Вас, так Вы даже волшебной трансформации гороскопа в Вашей родной системе домов объяснить не способны. Факир был пьян? Переползание планет через Асц. из 12 дома в 1 дом??? Даже элементарных вещей по своему профилю не знаете?
Обидел Гаргу, знать сейчас объявится его ангел хранитель в образе Катериня, а Гарга по свойственной ему привычке уйдет в «тину». Удачного погружения.
Арарита, фраза «Я в шоке» это коронное выражение Гарги, постом выше это особо отмечено. Т.ч. за мной только подражательство и только.
Знать надо цитаты из классика здешнего форума и лучшего астролога ВСЕЯ интернета, как представляет его ангел хранитель!
Алекс, я всё прочла, и про подражание цитатам Гарги тоже .., и именно про цитаты и про "знания лучшего астролога всея интернета и иже с ним " я и написала :Алекс писал(а):Арарита, фраза «Я в шоке» это коронное выражение Гарги, постом выше это особо отмечено. Т.ч. за мной только подражательство и только.
что "истина" здесь давно "приХватизирована" - вот это именно о выделенных Ваших словах, так что, Вы повнимательнее прочтите мой предыдущий пост, там всё подробно написано, но почему-то Вы не "догоняете" .., видно, подустали .., а насчет значения домов - так существует 5 уровней сигнификации, это большая тема, много писать надо.
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
И то и другое...Хадад писал(а):Троллинг или безграмотность?Алекс писал(а):Не признавая естественного сигнификатора 12 дома Юпитера, Вы игнорируете основной постулат астрологии и демонстрируете незнание элементарных для астролога вещей – связи знака и дома.

Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Хадад писал:
Алекс писал(а):
Не признавая естественного сигнификатора 12 дома Юпитера, Вы игнорируете основной постулат астрологии и демонстрируете незнание элементарных для астролога вещей – связи знака и дома.
Троллинг или безграмотность?
Хадад, такую пару слов может написать и полный дЭбил в умственном отношении.
Под любым текстом ему будет достаточно оставить свой автограф, демонстрируя свое превосходство.
Ваш стиль?
Алекс писал(а):
Не признавая естественного сигнификатора 12 дома Юпитера, Вы игнорируете основной постулат астрологии и демонстрируете незнание элементарных для астролога вещей – связи знака и дома.
Троллинг или безграмотность?
Хадад, такую пару слов может написать и полный дЭбил в умственном отношении.
Под любым текстом ему будет достаточно оставить свой автограф, демонстрируя свое превосходство.
Ваш стиль?
Alfard писал:
Alfard, если Вас унылые и бестолковые теории так утомляют, отправляйтесь в раздел Консультации. Резвитесь там, а то гладишь от разных теорий переутомление случиться, поберегите свое здоровье.Я так и делаю, и в этом нет ничего плохого. Вы же не можете и этого. Унылые теории, и никакого толку...
- Арташир
- Астролог
- Контактная информация:
В классической астрологии главным сигнификатором ДЕЛ ДОМА является САМ ДОМ.Алекс писал(а):Арташир, вместо того, чтобы ссылаться на современных относительно астрологов, приписывая им (Лео, Радьяр и пр.) появления такого понятия, как естественный сигнификатор ДЕЛ дома,
Дом является сигнификатором определенной сферы жизни.
Понимаете? Поэтому говорить о том, что у ДОМА может быть еще какой-то сигнификатор, АБСУРДНО! Это - "масло масляное".
У темы или дел дома действительно могут быть дополнительные сигнификаторы (косигнификаторы).
Что касается Лили, который упоминался в связи с обсуждаемой темой, то у него речь идет о том, что, например, знак Овна является КОСИГНИФИКАТОРОМ первого дома. Т.е. он (Овен) является вторичным сигнификатором тем первого дома. При этом планетой-косигнификатором первого дома, согласно Лили, является САТУРН, а не Марс - хозяин Овна.
Т.е. он НЕ пишет о том, что управители знаков-косигнификаторов домов являются косигнификаторами этих домов. Планетные консигнификаторы у него следуют по другому принципу.
Придется все-таки объяснить. Дома радости планет это позднее (символическое) название тех мест, где планеты властвуют, т.е. имеют возможность максимально проявить свои качества. В работе Марка Манилия места радости планет прямо названы храмами богов, чьими звездами являются планеты т.е. фактически место радости в древней астрологии являлось аналогом обители планеты на уровне домов.Алекс писал(а):Марс радуется в 6 доме, так пусть и дальше радуется, однако он не имеет символической или иной связи с 6 домом, кроме своей РАДОСТИ, поэтому тема РАДОСТИ планет в нашем «разговоре» значения не имеет
Поэтому можно сказать, что Марс владеет 6-м домом, т.е. имеет там храм, т.е. выступает в роли одного из сигнификаторов дел 6-ого дома.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
http://arimoya.ru/
- garga
- Астролог
- Контактная информация:
Топикстартер потому так зело смел и борз, что начальник форума однажды даровав ему звание астролог, а потом лишив (по причине того. что не смог вспомнить за что же Алекс был этого звания удостоен) его этого звания, впоследствии всё же даровал это звание ему снова (видимо вспомнив таки, что Алекс является афтаром тех бездарных статеек, кои Анатолий Владимирович по видимому находит весьма и весьма астрологическими).

Арташир писал:
Прочитайте сами свой текст ещё раз!
Вы умудряетесь противоречить самому себе изначально заявляя, что (главным) сигнификатором Дел Дома является САМ ДОМ (ТАК?), поэтому типа говорить о каком-то сигнификаторе дома – АБСУРДНО (типа их\его нет! так?), а далее умудряетесь написать, что у дел дома действительно могут быть дополнительные сигнификаторы (косигнификаторы).
С головой-то дружить надо, беречь её, не переутомляться или по крайней мере перечитать поспешно написанное, чтобы не попадать впросак. Это уже второй случай за несколько часов.
Вообще вопрос терминологии в астрологии весьма запущен, поэтому часто астрологи ломают копья по-пустому из-за некорректности используемых терминов.
Естественный сигнификатор, дополнительный сигнификатор, косигнификатор...
Арташир писал:
Арташир писал:
Давайте перейдем на другой уровень обсуждения. Терминология нас точно доконает.
Классики справедливо упоминали о том, что по 12 дому судят о тюремном заключении, о горе, о несчастье – это так? Так!
Вопрос к Вам, Арташир, поясните почему, по какой причине они делали такие суждения.
Своими словами, довольно цитат. Можете воспользоваться хорарной астрологией и её алгоритмами в этих вопросах.
Судя по всему статьи Вы моей не читали, поэтому будет особо интересно с Вами пообщаться.
Арташир, Вы явно перегрелись от напряженной интеллектуальной работы.классической астрологии главным сигнификатором ДЕЛ ДОМА является САМ ДОМ.
Дом является сигнификатором определенной сферы жизни.
Понимаете? Поэтому говорить о том, что у ДОМА может быть еще какой-то сигнификатор, АБСУРДНО! Это - "масло масляное".
У темы или дел дома действительно могут быть дополнительные сигнификаторы (косигнификаторы).
Прочитайте сами свой текст ещё раз!
Вы умудряетесь противоречить самому себе изначально заявляя, что (главным) сигнификатором Дел Дома является САМ ДОМ (ТАК?), поэтому типа говорить о каком-то сигнификаторе дома – АБСУРДНО (типа их\его нет! так?), а далее умудряетесь написать, что у дел дома действительно могут быть дополнительные сигнификаторы (косигнификаторы).
С головой-то дружить надо, беречь её, не переутомляться или по крайней мере перечитать поспешно написанное, чтобы не попадать впросак. Это уже второй случай за несколько часов.
Вообще вопрос терминологии в астрологии весьма запущен, поэтому часто астрологи ломают копья по-пустому из-за некорректности используемых терминов.
Арташир писал:
Достаточно и того, что знак Овна является косигн. Первого дома, чтобы стало ясна связь хозяина Овнас первым домом. Именно об этой связи я и говорил, а то, что косигниф 1 дома является Сатурн, то на это есть свои причины, не исключающие связь Марса как хозяина Овна с 1 домом. И только-то.Что касается Лили, который упоминался в связи с обсуждаемой темой, то у него речь идет о том, что, например, знак Овна является КОСИГНИФИКАТОРОМ первого дома. Т.е. он (Овен) является вторичным сигнификатором тем первого дома. При этом планетой-косигнификатором первого дома, согласно Лили, является САТУРН, а не Марс - хозяин Овна.
Арташир писал:
Арташир, вот первый абзац привязан к первоисточникам, в второй абзац это уже вольная Ваша трактовка того, что якобы хотел сказать автор. Неубедительно. Скрываясь за первоисточником Вы трактуете его от себя. (Типа можно сказать…)Придется все-таки объяснить. Дома радости планет это позднее (символическое) название тех мест, где планеты властвуют, т.е. имеют возможность максимально проявить свои качества. В работе Марка Манилия места радости планет прямо названы храмами богов, чьими звездами являются планеты т.е. фактически место радости в древней астрологии являлось аналогом обители планеты на уровне домов.
Поэтому можно сказать, что Марс владеет 6-м домом, т.е. имеет там храм, т.е. выступает в роли одного из сигнификаторов дел 6-ого дома.
Давайте перейдем на другой уровень обсуждения. Терминология нас точно доконает.
Классики справедливо упоминали о том, что по 12 дому судят о тюремном заключении, о горе, о несчастье – это так? Так!
Вопрос к Вам, Арташир, поясните почему, по какой причине они делали такие суждения.
Своими словами, довольно цитат. Можете воспользоваться хорарной астрологией и её алгоритмами в этих вопросах.
Судя по всему статьи Вы моей не читали, поэтому будет особо интересно с Вами пообщаться.
Гарга, Вы в этой теме настоящий флудопостер! Как впрочем и во многих других темах.
Из 7 Ваших постов в этой теме ни одного содержательного по теме, одни только эмоции обиженной девицы, переходящие на личность (типа, сам дурак). Даже за свою индийскую астрологию не вступились, когда я Вам задал пустячный вопрос.
Пора бы перестать прятаться за спиной своего ангела хранителя, брызгая слюной ненависти в каждого кто Вам не …
Может быть вместо пустячных, но злобных и бессодержательных постов Вы нам продемонстрируете свои познания в астрологии? Хотя бы в индийской, ответив на вопрос о переносе содержимого 12 дома в 1 дом.
Из 7 Ваших постов в этой теме ни одного содержательного по теме, одни только эмоции обиженной девицы, переходящие на личность (типа, сам дурак). Даже за свою индийскую астрологию не вступились, когда я Вам задал пустячный вопрос.
Пора бы перестать прятаться за спиной своего ангела хранителя, брызгая слюной ненависти в каждого кто Вам не …
Может быть вместо пустячных, но злобных и бессодержательных постов Вы нам продемонстрируете свои познания в астрологии? Хотя бы в индийской, ответив на вопрос о переносе содержимого 12 дома в 1 дом.
Алекс, с чего Вы это взяли ?Алекс писал(а):Вообще вопрос терминологии в астрологии весьма запущен, поэтому часто
астрологи ломают копья по-пустому из-за некорректности используемых терминов.
Просто надо твердо усвоить основные постулаты астрологии, в том числе, и Вам.
Значения Домов в астрологии. Пять уровней сигнификации.
Ex Oriente Lux !
Символизм дневного кругооборота Солнца.
Первый уровень понимания значения Домов.
Это латинское изречение означает "Свет с Востока" и отражает представление о том, что Солнце восходит на Востоке,
путешествует через Небосвод в течении дня, заходит на Западе, затем, путешествуя в подземном мире проходит через
процесс умирания и вновь восходит на Востоке. Движение Солнца делило не только время, но и пространство.
Восток. Утро. Восход. Рождение. I Дом.
Юг. Полдень. Зенит. Возмужание. X Дом.
Запад. Вечер. Заход. Умирание. VII Дом.
Север. Полночь. Полное исчезновение и начало трансформации Солнца. Нижний мир. Дуат. IV Дом.
Эти верования и связали страны света с жизненными силами.
На Востоке появлялась жизнь,
на Юге она достигала успеха и мощи,
на Западе она умирала,
на Севере она проходила через нижний мир или царство мёртвых.
Это первый слой символизма Домов.
Дома и Знаки Зодиака.
Второй слой, несомненно связан с символизмом Знаков Зодиака, поскольку уже с Древности
астрологи проводили соответствие между круговоротом дня и круговоротом года.
У Манилия в его "Астрономике",
самом старом астрологическом тексте, дошедшем до наших дней, мы постоянно встречаем фразы:
И роль времени суток так же важна в этом деле, как и времена года".
Или: "Такой час найдётся, когда день готов уступить ночи в Весах или победить её в середине Весны".
Вильям Лилли так пишет в "Христианской астрологии" в главе :
"О двенадцати домах, их природе и значении":
"Нет ничего, относящегося к жизни человека в этом мире что тем или иным образом
не имело бы связи с одним из двенадцати Домов Небес. Как двенадцать знаков
соответствуют определенным членам человеческого тела, так двенадцать домов
представляют не только разные части человека, но и его действия и качество жизни. "
Косигнификаторы этого Дома - Овен и Сатурн, поскольку Дом Первый.
А Овен - первый знак, и Сатурн - первая из Планет: Меркурий радуется в этом Доме
поскольку он представляет голову, а Меркурий - язык, воображение и память.
Второй Дом - имеет косигнификаторами Юпитер и Телец.
Третий Дом - косигнификаторами имеет из Знаков - Близнецы а из Планет - Марс.
Это падающий Дом, место радости Луны, поскольку, если она здесь расположена,
особенно в подвижном Знаке, это указывает на большое количество путешествий,
ходьбы и беготни, или редкого нахождения в покое.
Четвертый Дом - даёт суждение об отцах вообще. Его косигнификатор Рак, а из Планет - Солнце.
Пятый Дом - его косигнификаторы - Лев и Венера, имеющая радость в этом Доме.
Шестой Дом - женский, падающий и несчастливый, как не имеющий аспекта к асценденту.
Марс радуется в этом Доме, но его косигнификаторы - из Знаков Дева, из Планет - Меркурий.
Седьмой Дом имеет косигнификаторами Весы и Луну.
Восьмой Дом - имеет косигнификаторами Скорпион и Сатурн.
Девятый Дом - косигнификаторами его стрелец и Юпитер: Солнце радуется в этом Доме.
Десятый Дом - также означает матерей : его косигнификаторы Козерог и Марс.
Одиннадцатый Дом - из косигнификаторов он имеет Водолей - из Знаков, Солнце - из Планет.
Юпитер особенно радуется в этом Доме.
Двенадцатый Дом - косигнификаторами имеет Рыбы и Венеру.
Сатурн имеет много радости в этом Доме, поскольку Сатурн естественно является автором зла.
Второй слой, несомненно связан с символизмом Знаков Зодиака, поскольку уже с Древности
астрологи проводили соответствие между круговоротом дня и круговоротом года.
У Манилия в его "Астрономике",
самом старом астрологическом тексте, дошедшем до наших дней, мы постоянно встречаем фразы:
И роль времени суток так же важна в этом деле, как и времена года".
Или: "Такой час найдётся, когда день готов уступить ночи в Весах или победить её в середине Весны".
Вильям Лилли так пишет в "Христианской астрологии" в главе :
"О двенадцати домах, их природе и значении":
"Нет ничего, относящегося к жизни человека в этом мире что тем или иным образом
не имело бы связи с одним из двенадцати Домов Небес. Как двенадцать знаков
соответствуют определенным членам человеческого тела, так двенадцать домов
представляют не только разные части человека, но и его действия и качество жизни. "
Косигнификаторы этого Дома - Овен и Сатурн, поскольку Дом Первый.
А Овен - первый знак, и Сатурн - первая из Планет: Меркурий радуется в этом Доме
поскольку он представляет голову, а Меркурий - язык, воображение и память.
Второй Дом - имеет косигнификаторами Юпитер и Телец.
Третий Дом - косигнификаторами имеет из Знаков - Близнецы а из Планет - Марс.
Это падающий Дом, место радости Луны, поскольку, если она здесь расположена,
особенно в подвижном Знаке, это указывает на большое количество путешествий,
ходьбы и беготни, или редкого нахождения в покое.
Четвертый Дом - даёт суждение об отцах вообще. Его косигнификатор Рак, а из Планет - Солнце.
Пятый Дом - его косигнификаторы - Лев и Венера, имеющая радость в этом Доме.
Шестой Дом - женский, падающий и несчастливый, как не имеющий аспекта к асценденту.
Марс радуется в этом Доме, но его косигнификаторы - из Знаков Дева, из Планет - Меркурий.
Седьмой Дом имеет косигнификаторами Весы и Луну.
Восьмой Дом - имеет косигнификаторами Скорпион и Сатурн.
Девятый Дом - косигнификаторами его стрелец и Юпитер: Солнце радуется в этом Доме.
Десятый Дом - также означает матерей : его косигнификаторы Козерог и Марс.
Одиннадцатый Дом - из косигнификаторов он имеет Водолей - из Знаков, Солнце - из Планет.
Юпитер особенно радуется в этом Доме.
Двенадцатый Дом - косигнификаторами имеет Рыбы и Венеру.
Сатурн имеет много радости в этом Доме, поскольку Сатурн естественно является автором зла.
Звезда Магов или Халдейский ряд.
Он основан на следовании планет друг за другом по мере возрастания их средней скорости:
Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий и Луна.
На этом порядке основана вся метафизика астрологии:
порядок чередования Небесных сфер, а также, символические техники, планетарные периоды.
В частности, на этом порядке основана и планетарная сигнификация Домов.
И это составляет третий слой или уровень символизма.
И каждому Дому соответствует свой сигнификатор:
I Дом управляется : Сатурном,
2-й - Юпитером,
3-й - Марсом,
4-й - Солнцем,
5-й - Венерой,
6-й - Меркурием,
7-й- Луной,
затем вновь повторяется порядок следования Планет:
8-й - Сатурном,
9-й - Юпитером,
10-й - Марсом,
11-й - Солнцем,
12-й - Венерой.
Он основан на следовании планет друг за другом по мере возрастания их средней скорости:
Сатурн, Юпитер, Марс, Солнце, Венера, Меркурий и Луна.
На этом порядке основана вся метафизика астрологии:
порядок чередования Небесных сфер, а также, символические техники, планетарные периоды.
В частности, на этом порядке основана и планетарная сигнификация Домов.
И это составляет третий слой или уровень символизма.
И каждому Дому соответствует свой сигнификатор:
I Дом управляется : Сатурном,
2-й - Юпитером,
3-й - Марсом,
4-й - Солнцем,
5-й - Венерой,
6-й - Меркурием,
7-й- Луной,
затем вновь повторяется порядок следования Планет:
8-й - Сатурном,
9-й - Юпитером,
10-й - Марсом,