Купава писал(а):Ева, дело в том, что приобретя "сыр", очень трудно человеку с ним расстаться, лучше и не приобретать. меньше соблазнов, искушений. Ведь "сыр" это не только материальное. это еще и власть, ответственность... и многое другое. Кому много дано, с того много и спросится.
не тот черьвь, что мы едим, а тот, что нас ест (с)
в смысле - вовсе не обязательно бегать в одних трусах, дабы не грешить)
Притча . (вкратце

)
Одного садху его Мастер отправил на обучение к Радже.
Когда садху достиг места назначения. то увидел прекрасный дворец и самого Раджу, богатого и увешанного брюликами. как царь Крёз, восседающего на мягких подушках.
"Чему меня, брамина, духовного отшельника, может научит этот кшатрий - фанфарон?!!!" - от возмущения чуть не треснул садху....
А тем временем Раджа пригласил садху отдохнуть с дороги - время было уже позднее. Его (садху) завели в роскошные покои и уложили на не менее роскошное ложе почивать. Уже почти погружаясь в сон, садху увидел тяжеленный меч, висящий на тонкой ниточке прямо над постелью. Сон как рукою сняло и садху до утра не сводил взгляда с меча.
"Хорошо ли ты выспался, понежился, насладился? Я предоставил тебе прекраснейшую и роскошнейшую постель во дворце!?" - как ни в чём не бывало спросил Раджа садху утром.
"Да ты издеваешься!" - заорал садху в лицо радже.
"Надеюсь, я ответил на твой вчерашний невысказанный вопрос по поводу меня и моего богатства" - улыбнулся Раджа, - "Просто я, находясь посреди всего этого - не сплю) Оставайся - и научишься."