На кофейной гуще...
Модератор: Аид
-
- Астролог
Созревшие зерна не зеленые, а фиолетового цвета. Дерево какаое растет около 10-15 лет, пока начнет плодоносить. С одного дерева всего 2-3 кг зерен какао можно получить, нужны гектары, чтобы собрать 1 тонну зерен какао, которое стоит всего 300 баксов и еще кучу рабов...Larisss писал(а):я тоже хочу плантацию кофе))
пыталась как-то взрастить зерна..не жареные, зеленые такие
ничего не получилось![]()
не взрасли

Я не ангел, но и ты не подарок!
А разве какао и кофе это одно и то же, Татьяна?Татьяна Черноглазова писал(а): Созревшие зерна не зеленые, а фиолетового цвета. Дерево какаое растет около 10-15 лет, пока начнет плодоносить. С одного дерева всего 2-3 кг зерен какао можно получить, нужны гектары, чтобы собрать 1 тонну зерен какао, которое стоит всего 300 баксов и еще кучу рабов...Убыточный бизнес...
Как вырастить кофейное дерево в домашних условиях
Выросшие из семян растения начинают плодоносить через 3-4 года.
-
- Астролог
Назначил управляющей этим какао-кошмаром, пока сам пропадает на монтаже оборудования на морских платформах. А эти бобы-какао жрут какие-то насекомые все-время судя по отчетам -похоже до приезда возлюбленного половину сожрут.Tatyana писал(а):Англичанин што-ли подарил?!Татьяна Черноглазова писал(а):Как Ленка трусы англицкие вывесила-так и появился КТО?-КОТ из КОТ, дИвуара.У меня там теперь есть маленькая плантация какао. В этом мире ВСЕ возможно! Нужно только мечтать как следует...

Так Вас, значится, Татьяна, можно поздравить с релокацией?Татьяна Черноглазова писал(а):Назначил управляющей этим какао-кошмаром, пока сам пропадает на монтаже оборудования на морских платформах. А эти бобы-какао жрут какие-то насекомые все-время судя по отчетам -похоже до приезда возлюбленного половину сожрут.Tatyana писал(а):Англичанин што-ли подарил?!Татьяна Черноглазова писал(а):Как Ленка трусы англицкие вывесила-так и появился КТО?-КОТ из КОТ, дИвуара.У меня там теперь есть маленькая плантация какао. В этом мире ВСЕ возможно! Нужно только мечтать как следует...
Поздравляю.
Но плантации какао я всё же предпочел бы маленький свечной заводик и собственные мясохладобойни в Самаре)))

Веду астроконсультации на канале телеграмм: +7 964 348 7167
-
- Астролог
Я разве где-то сказала, что это одно и тоже?Григорий писал(а):А разве какао и кофе это одно и то же, Татьяна?Татьяна Черноглазова писал(а): Созревшие зерна не зеленые, а фиолетового цвета. Дерево какаое растет около 10-15 лет, пока начнет плодоносить. С одного дерева всего 2-3 кг зерен какао можно получить, нужны гектары, чтобы собрать 1 тонну зерен какао, которое стоит всего 300 баксов и еще кучу рабов...Убыточный бизнес...

Какао-гигантские деревья до 10 и выше метров. Дома никак не вырастишь. Любят солнце и воздух!
А кофейные- есть и кустарники мелкие...
-
- Астролог
Правильно мыслите насчет своего маленького заводика!!!!Silvan писал(а):Так Вас, значится, Татьяна, можно поздравить с релокацией?Татьяна Черноглазова писал(а):Назначил управляющей этим какао-кошмаром, пока сам пропадает на монтаже оборудования на морских платформах. А эти бобы-какао жрут какие-то насекомые все-время судя по отчетам -похоже до приезда возлюбленного половину сожрут.Tatyana писал(а):Англичанин што-ли подарил?!
Поздравляю.
Но плантации какао я всё же предпочел бы маленький свечной заводик и собственные мясохладобойни в Самаре)))

Моя мечта-производство наполнителей для кошачьих туалетов! Над чем серьезно сейчас работаю. У нас 1 кг кошачьего наполнителя стоит 2 бакса. ВОТ ЭТО-настоящий БИЗНЕС!!!! Из д-ма-"конфетку" для д-ма!

Конечно гений. Ещё полчаса и каркас бизнес-плана будет готов.Larisss писал(а):Гриша, Вы - гений))
Мир бамбука

Вам, Larisss, останется всего лишь воплотить это в грубой материи.
-
- Астролог
Китай завалил им все страны. 50 баксов за кресло-качалку и прорва работы с ним! Это только китайцы могут нахаляву работать. Трудоголики-бедолаги...Григорий писал(а):Нет, Larisss, не гений. В Батуми при СССР (и сейчас) была бамбуковая фабрика - мебель делали. Такая сейчас в РФ прилично стоит - экзотика. Какое-нибудь кресло-качалка из гнутого бамбука, к примеру.
Всё. Бизнес-план накрылся медным тазом. С китайцами не можем тягаться.Татьяна Черноглазова писал(а): Китай завалил им все страны. 50 баксов за кресло-качалку и прорва работы с ним! Это только китайцы могут нахаляву работать. Трудоголики-бедолаги...
Но помню, лет 15 назад один знакомый (поставщик муки) какие-то приличные деньги выложил за это.
-
- Астролог
Ну а если к кофейной теме вернуться, то самое элитное дорогое кофе
«Капе Аламид» (около 25 баксов за малюсенькую чашку для нюхания) так готовится:
для правильного приготовления зерна должны пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные...И еще нужны особые лопаточки для сбора продуктов пищеварения...
Но лучше про это не знать вовсе, иначе проглотить этот продукт пищеварения не удастся...

«Капе Аламид» (около 25 баксов за малюсенькую чашку для нюхания) так готовится:
для правильного приготовления зерна должны пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные...И еще нужны особые лопаточки для сбора продуктов пищеварения...
Но лучше про это не знать вовсе, иначе проглотить этот продукт пищеварения не удастся...

Гриша, дарю вам с Ларисой идею.Григорий писал(а):Конечно гений. Ещё полчаса и каркас бизнес-плана будет готов.Larisss писал(а):Гриша, Вы - гений))
Нафига мебель? это очень сложно...
Вот проще вариант -
Пишете объявление: прием бамбука и старой бамбуковой мебели у населения по 10 коп за кубометр. Снимаете во всех областных центрах подвальчики, где раньше принимали стеклопосуду.
Открываете страничку в интернете о том, что бамбуковые циновки лечат от сколиоза, рака, подагры, простатита, мужниной неверности и недержания мочи.
Где-нибудь под Верхней Майной открываете цех по изготовлению бамбуковых циновок.
Открываете "пирамиду", в которую чтобы вступить, каждый должен заплатить 22 тысячи тугриков и приобрести 2 циновки из бамбука...
дальше все делают торговые представители, остальной народ обязательно подтянется, а вы с Ларисой подсчитываете прибыль и отдыхаете на Ка...нарах. )))
-
- Астролог
А самое удивительное, что ЕВРОПУ научил пить кофе УКРАИНЕЦ!
Вот эта трогательная история:
"Широкое распространение кофе как популярного в Европе напитка началось в Вене с 1683 и связано с именем украинского купца (бывшего казака) Юрия-Франца Кульчицкого. В решающий момент осады Вены турками в том же 1683 Юрий-Франц Кульчицкий, переодевшись в турецкую одежду, прошёл вражеские кордоны и привёл войска союзников на помощь осаждённому городу. В 1684 он получил титул почётного гражданина Вены. В награду он попросил отдать ему захваченные у турок 300 мешков с кофейными зёрнами. Фактически Юрий Кульчицкий стал одним из первых непризнанных классиков рекламы. Он лично пропагандировал кофе, разнося его по улицам города в турецких одеждах, изобрёл рогалик, который венцы съедали в отместку туркам, а в 1684 году в Вене издал книгу своих мемуаров, сразу ставшую бестселлером в Европе. 13 августа 1684 Кульчицкий открывает первую кофейню в Вене. Он адаптировал турецкий кофе к европейскому вкусу, добавив в него сахар и молоко и создав знаменитый «кофе по-венски» — напиток, завоевавший всю Европу."
Но я лично кофе терпеть не могу!

Вот эта трогательная история:
"Широкое распространение кофе как популярного в Европе напитка началось в Вене с 1683 и связано с именем украинского купца (бывшего казака) Юрия-Франца Кульчицкого. В решающий момент осады Вены турками в том же 1683 Юрий-Франц Кульчицкий, переодевшись в турецкую одежду, прошёл вражеские кордоны и привёл войска союзников на помощь осаждённому городу. В 1684 он получил титул почётного гражданина Вены. В награду он попросил отдать ему захваченные у турок 300 мешков с кофейными зёрнами. Фактически Юрий Кульчицкий стал одним из первых непризнанных классиков рекламы. Он лично пропагандировал кофе, разнося его по улицам города в турецких одеждах, изобрёл рогалик, который венцы съедали в отместку туркам, а в 1684 году в Вене издал книгу своих мемуаров, сразу ставшую бестселлером в Европе. 13 августа 1684 Кульчицкий открывает первую кофейню в Вене. Он адаптировал турецкий кофе к европейскому вкусу, добавив в него сахар и молоко и создав знаменитый «кофе по-венски» — напиток, завоевавший всю Европу."
Но я лично кофе терпеть не могу!
Да, мы, украинцы еще те изобретатели.
Керосин например во Львове изобрели два аптекаря...
http://www.dimukraine.com/oblasti/?p=48

Керосин например во Львове изобрели два аптекаря...
http://www.dimukraine.com/oblasti/?p=48

А это та аптека с памятником изобретателю керосина))
правда на стуле сидеть неудобно, соскальзываешь вниз... он сделан как барельеф, так... только видимость стула...
Последний раз редактировалось Silvan 30 янв 2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.