Хорары в спорте

Теория и практика астрологии

Модератор: Аид

Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):
Арташир писал(а):Понятно. А что тогда в данном случае понимается под "положением", если эссенциальные достоинства не принимаются в расчет?
Положение сигнификатора на купсиде дома противника в доме за куспидом (в его власти) или перед куспидом (властвуя над противником).
Орбис 2-3 град..
Спасибо, понятно, но очень странно... большой оригинал этот Фроули. :)

Кстати, а как Фроули определяет дома противников? Это всегда (1, 10) и (7, 4), или же и другие дома также участвуют в сигнификации?
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Кстати, сейчас проанализировал выложенные Вами карты по методу Фроули, и получилось, что в матче Канада-Швеция лучшие шансы на победу имеют шведы, поскольку Марс - сигнификатор команды Канады, по Фроули, оказывается во власти дома команды Швеции, поскольку располагается в двух градусах после ДСЦ.

Что Вы скажете на это? Почему Вы тогда в своем анализе отдали предпочтение команде Канады, если метод Фроули указывает на обратное?
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Арташир писал(а):Кстати, а как Фроули определяет дома противников? Это всегда (1, 10) и (7, 4), или же и другие дома также участвуют в сигнификации?
Всегда I/X и VII/IV. Владыки других домов - в обоз. :)
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Кстати, сейчас проанализировал выложенные Вами карты по методу Фроули, и получилось, что в матче Канада-Швеция лучшие шансы на победу имеют шведы, поскольку Марс - сигнификатор команды Канады, по Фроули, оказывается во власти дома команды Швеции, поскольку располагается в двух градусах после ДСЦ.

Что Вы скажете на это? Почему Вы тогда в своем анализе отдали предпочтение команде Канады, если метод Фроули указывает на обратное?
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Арташир писал(а):Почему Вы тогда в своем анализе отдали предпочтение команде Канады, если метод Фроули указывает на обратное?
По личным наблюдениям по ходу группового этапа:
Денис Караваев писал(а):Одна из самых неоднозначных карт грядущего тура: нахождение Марса (I) во власти VII, там же антис Луны, отсутствие у фаворита (Канада) каких-либо значимых достоинств за исключением, пожалуй, позиции узлов - склоняет к преимуществу хозяев турнира (Швеция). Однако же Луна устремлена к соединению с Марсом по антису и весьма близко, что, на мой взгляд, должно предопределить исход матча в пользу сборной Канады. Не исключен в этом отношении и овер-тайм...
Матчи преимущественно задерживают на 2-3 мин. (см., в частности, выше по теме, где отмечал фактическое время начала матчей Динамо-Трактор), т.е. Марс всё ближе склоняется к куспиду VII, намереваясь "нырнуть" в VI. Т.о. не будь здесь Узлов и начало матча минут на 5 ранее - вне всяких сомнений противник (VII) одержал бы верх над фаворитом (I). С практикой складывается мнение, что "не фавориту" надо набрать множество плюсов в свою пользу, тогда как даже сожжение сигнификатора фаворита и его поражение Южным Узлом не могут служить достаточными основаниями для суждения; об этом, впрочем, упоминает и сам Фроули. Аспекты же Луны, как указателя потока, в пределах 3-4 град. к главным сигнификаторам, а также к Фортуне и её антису, а также аспекты диспозитора фортуны в пределах 2 град. работают здесь намного лучше.
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а): С практикой складывается мнение, что "не фавориту" надо набрать множество плюсов в свою пользу, тогда как даже сожжение сигнификатора фаворита и его поражение Южным Узлом не могут служить достаточными основаниями для суждения; об этом, впрочем, упоминает и сам Фроули. Аспекты же Луны, как указателя потока, в пределах 3-4 град. к главным сигнификаторам, а также к Фортуне и её антису, а также аспекты диспозитора фортуны в пределах 2 град. работают здесь намного лучше.
Т.е. если я правильно понял Вашу мысль, то Вы считаете, что ущербное эссенциальное и акцидентальное положение Марса - сигнификатора команды Канады, полностью компенсируется следующими показателями:

1) Соединением антиса Луны с Марсом.
2) Трином Фортуны к Меркурию (хозяину МС).

Кстати, а какой из сигнификаторов фаворита аспектирован Сатурном - хозяином Фортуны?
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Арташир писал(а):Т.е. если я правильно понял Вашу мысль, то Вы считаете, что ущербное эссенциальное и акцидентальное положение Марса - сигнификатора команды Канады...
Повторюсь: эссенциальный статус в обоз...
Арташир писал(а):полностью компенсируется следующими показателями:
1) Соединением антиса Луны с Марсом.
Точнее: телесным приближением Луны, как указателя потока событий к антису Марса.
Арташир писал(а):2) Трином Фортуны к Меркурию (хозяину МС)
Этот трин я не упоминал. Трины и секстили от сигнификаторов несущественны по отношению к Фортуне и её антису, плюс ко всему этот трин - расходящийся.
Арташир писал(а):Кстати, а какой из сигнификаторов фаворита аспектирован Сатурном - хозяином Фортуны?
В этой карте - никакой. Упомянул эти указания в общем по анализу.

Арташир, проще было бы общаться на тему спортивных хораров по Фроули, если бы Вы всё же прочли эти 25 страниц упомянутой книги. :roll:
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):Арташир, проще было бы общаться на тему спортивных хораров по Фроули, если бы Вы всё же прочли эти 25 страниц упомянутой книги. :roll:
Дело в том, что этот автор трудно у меня идет. Я плохо понимаю логику его рассуждений, сразу нахожу кучу логических противоречий, нестыковок, подмен и т.п.

Поэтому я и заинтересовался Вашим изложением метода Фроули, поскольку, если я правильно понял, Вы пользовались им на практике и можете изложить его в логичной и непротиворечивой форме.

Если Вы не против, конечно. :)
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Т.е. если продолжить обсуждение, то из Ваших объяснений я понял, что в методе Фроули главным показателями успеха являются:

1) Взаимодействие (в том числе и через антисы) Луны с сигнификаторами.

2) Аналогичное взаимодействие Фортуны с сигнификаторами.

Так?
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Арташир писал(а):Поэтому я и заинтересовался Вашим изложением метода Фроули, поскольку, если я правильно понял, Вы пользовались им на практике и можете изложить его в логичной и непротиворечивой форме...
Я здесь по ходу практикант. А самой практики - кот наплакал: с начала темы т.е..
Арташир писал(а):методе Фроули главным показателями успеха являются:
Да, Луна, как показатель потока событий, аспектируя в схождении один из сигнификаторов телесно или же через его антис, указывает на победителя.
Арташир писал(а):2) Аналогичное взаимодействие Фортуны с сигнификаторами.
Здесь несколько сложнее:
Изображение
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):Я здесь по ходу практикант. А самой практики - кот наплакал: с начала темы т.е..
Ну, значит, будем учиться вместе. :)
Денис Караваев писал(а):
Арташир писал(а):методе Фроули главным показателями успеха являются:
Да, Луна, как показатель потока событий, аспектируя в схождении один из сигнификаторов телесно или же через его антис, указывает на победителя.
Отлично. Примем это в качестве рабочей гипотезы.
Денис Караваев писал(а):
Арташир писал(а):2) Аналогичное взаимодействие Фортуны с сигнификаторами.
Здесь несколько сложнее:
Изображение
В этой "аномалии" ничего странного нет, поскольку еще Марк Манилий писал, что точка, оппозиционная Фортуне, сигнифицирует неудачу. Так что здесь Фроули просто обнаружил древнее правило.
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Денис Караваев писал(а):Россия одержит верх с некоторыми трепыханиями американцев (Марс).
Кто-нибудь смотрит избиение младенцев по первому? Я выключил, не хочу тратить трафик. :)
Трепыхаются явно не американцы. :?
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):
Денис Караваев писал(а):Россия одержит верх с некоторыми трепыханиями американцев (Марс).
Кто-нибудь смотрит избиение младенцев по первому? Я выключил, не хочу тратить трафик. :)
Значит, эссенциальные и акцидентальные свойства планет, вопреки мнению Фроули, все же имеют значение.
Поскольку такое избиение может символизировать только сожженный Меркурий, как сигнификатор нашей сборной. :(
Blansch

Сообщение Blansch »

Денис Караваев писал(а): Кто-нибудь смотрит избиение младенцев по первому? Я выключил, не хочу тратить трафик. :)
За 2 мин до конца 3-го периода - 3:8. :shock:
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Денис Караваев писал(а):Менее однозначная ситуация в этом матче, но сходящийся трин Луны к Фортуне отдаёт предпочтение чехам (фаворит). Полагаю, не спасёт швейцарцев ни близлежащее к MC положение Юпитера (VII, IV), ни широкая оппозиция Фортуны к Меркурию - всё на пределе, но чехам в этом плане удобнее.
2:1 швейцарцы сломали чехов.
Куда мир катится?.. :|
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Денис Караваев писал(а):Финляндия-Словакия; 16.05.2013; 18:30; +3; Хельсинки, Финляндия; 60N10; 24E58; —; ;
Более обнадёживающая картина для финнов (фаворит): примыкание Луны к MC и всё тот же секстиль Луны к Венере однозначно указывают на их преимущество в этом матче.
А получился очень напряжённый матч: от преимущества финнов в 3 шайбы после первого периода, к началу третьего не осталось и следа. Окончательно финны вырвали-таки победу 4:3, кто бы мог полагать, что с таким трудом?.. Хотя в результате матча были уверены многие без чтения Фроули. :)
Итого: тройка призёров прошлого чемпионата мира (Россия, Словакия и Чехия) в чемпионате нынешнем отправляются домой после четвертьфинальных игр.
Ждёт четвертого матча четвертьфинала....
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Денис Караваев писал(а):Канада-Швеция; 16.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
Одна из самых неоднозначных карт грядущего тура: нахождение Марса (I) во власти VII, там же антис Луны, отсутствие у фаворита (Канада) каких-либо значимых достоинств за исключением, пожалуй, позиции узлов - склоняет к преимуществу хозяев турнира (Швеция). Однако же Луна устремлена к соединению с Марсом по антису и весьма близко, что, на мой взгляд, должно предопределить исход матча в пользу сборной Канады. Не исключен в этом отношении и овер-тайм.
Однако вынесли и канадцев 3:2 по буллитам...
Денис Караваев писал(а):Итого: главенство фаворитов во всех матчах четвертьфинала. Верно, и не стоило так вдаваться в рассмотрение, но время покажет...
Реалии намного печальней: из прогнозируемых фаворитов остался только один - финны. То что работало по методике Фроули в группе, находит мало места в плей-офф. К примеру, последний матч плей-офф:
Канада-Швеция; 16.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
закончившийся поражением фаворита и пару игр группового этапа
Канада-Словения; 13.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
Швеция-Дания; 14.05.2013; 20:15; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
где превосходство фаворитов не вызывало сомнений. Будем пересмотреть...
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):Будем пересмотреть...
Так что тут пересматривать?
Анализ показал, что метод Фроули не работает, а работает обычная классика, что, собственно, и следовало ожидать.

По этому поводу у меня возник вопрос: "каким образом Фроули прославился своими спортивными прогнозами, имея нерабочую методику"???
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Арташир писал(а):
Денис Караваев писал(а):Будем пересмотреть...
Так что тут пересматривать?
Анализ показал, что метод Фроули не работает...
Ну, почему же не работает, Арташир? Верно всё зависит от человека, рассматривающего карту: напрасно я игнорировал главные сигнификаторы вблизи углов в четвертьфинальных матчах России, Чехии и Канады, сетуя на более позднее начало матча. В плей-офф гимны слушали по окончанию и матчи начинались вовремя. С другой стороны и сам Фроули отмечает бОльшую работоспособность методики в более ответственных матчах.
Арташир писал(а):работает обычная классика, что, собственно, и следовало ожидать.
Вот, в частности, кому Вы отдаёте предпочтение в финале:
Швеция-Швейцария; 19.05.2013; 20:30; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
Изображение
Для полноты информации букмекеры "тарифицируют" этот матч, как 1.95 к 2.95 соответственно (фаворит - сборная Швеции). Я, следуя Фроули, им же (шведам) отдаю предпочтение (примыкание Марса к Dsc со стороны VI дома, трин Луны к Марсу, примыкание Луны к MC).
Арташир
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Арташир »

Денис Караваев писал(а):Вот, в частности, кому Вы отдаёте предпочтение в финале:
Швеция-Швейцария; 19.05.2013; 20:30; +2; Стокгольм, Швеция; 59N20; 18E03; —; ;
Во-первых, я уже высказывал сомнения по поводу определения фаворита букмекерами. На данном чемпионате швейцарцы еще не проиграли ни одной игры! Полагаю, что нельзя просто игнорировать этот факт.

Во-вторых, в карте матча оба сигнификатора фаворита (Марс и Меркурий) сожжены.

Поэтому, если бы я был уверен в том, что фаворитом является команда Швеции, то в этой игре я отдал бы предпочтение швейцарцам, как аутсайдерам. Но, поскольку уверенности у меня нет, то я затрудняюсь в определении победителя.
Ответить