Всё о Верхнем Зодиаке.
Модератор: Аид
Что-то я не поняла, чей след простыл? Той женщины? Или её морали?Лопух писал(а):Русана! Вы почитайте мудрецов и философов , где они говорят о морали женщины. Так это говорилось о морали той женщины, которой уже и след простыл. Что же можно сказать о нынешней женщине и ее морали? Посмотрите вокруг себя , что делается в этом мире?
Похоже, Вам когда-то изменила любимая женщина и когда её след простыл, то Вы ей этого не простили. И теперь в каждой женщине видите ведьму, особенно в боле-менее умной. Понимаю, быть великим пророком в глазах парашки куда приятнее, чем добиваться любви какой-нибудь прекрасной леди.
Спящие, проснитесь...и, мёртвые воскреснут!
С_Елена, очень рискуя попасть под немилость администратора, ибо:С_Елена писал(а):Разве что ВиктОра предложить. У него много свободного времени, опыт администрирования есть. Опытный астролог-профессионал (для рецензирования фейс-контроля), тонкий психолог "закулисья" и всех здесь хорошо знает, каждому может дать оценку. Я уже не говорю о его глобальном человеколюбии
осмелюсь заметить, что мои способности сильно Вами преувеличены. Я - скромный человек.Анатолий Зайцев писал(а):Пользователям Victor и С_Елена запрещается обращаться друг к другу или одному комментировать сообщения другого. При нарушении последует отключение от форума.
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
А я предлагаю вернуться к теме Верхнего Зодиака.
Перегрин просил доказательств - боюсь, эти доказательства находятся в иной, не всеми признаваемой плоскости. Доказательства отсутствуют даже по поводу нижнего.. Созвездия имеют разный размер, кто то более, а кто то менее 30 градусов. Более того, давно сместились почти на целый знак. В ZET это хорошо видно...Но никто же не кричит, что кто то там неверным зодиаком пользуется? У Верхнего также имеются соответствующие созвездия. Тех, кому надо доказательств, предлагаю найти их самостоятельно. А мне бы очень хотелось пообщаться на тему Верхнего Зодиака с теми, кто его использует. Кстати, Русана, а ссылку на форум ППГ можно? В личку, желательно - и заранее спасибо, если откликнетесь.
Перегрин просил доказательств - боюсь, эти доказательства находятся в иной, не всеми признаваемой плоскости. Доказательства отсутствуют даже по поводу нижнего.. Созвездия имеют разный размер, кто то более, а кто то менее 30 градусов. Более того, давно сместились почти на целый знак. В ZET это хорошо видно...Но никто же не кричит, что кто то там неверным зодиаком пользуется? У Верхнего также имеются соответствующие созвездия. Тех, кому надо доказательств, предлагаю найти их самостоятельно. А мне бы очень хотелось пообщаться на тему Верхнего Зодиака с теми, кто его использует. Кстати, Русана, а ссылку на форум ППГ можно? В личку, желательно - и заранее спасибо, если откликнетесь.
я сказала!
Здесь (на форуме) многие говорили и о своём стаже в астрологии, и о том, у кого сколько и каких клиентов… Но, почему-то, почти никто из пристутсвующих в этой теме так и не хочет понимать (читай – знать) совершенно элементарные базовые вещи. В астрологии Зодиаком пользуются как мерой, или координатной системой деления эклиптики на сектора и градусы. У каждой координатной системы есть точка отсчёта. Для Зодиака такой точкой является точка пересечения двух плоскостей – эклиптики и небесного экватора. Так что, во-первых, астрология использует Зодиакальные ЗНАКИ, а не Зодиакальные СОЗВЕЗДИЯ! А во-вторых, если у Зодиака, как и у любой другой координатной системы есть точка отсчёта, которая, в свою очередь, имеет в своей основе астрологическую (и астрономическую) реальность, то т.н. «Верхний Зодиак» отсчитывать не от чего. Насколько я понимаю, ни одна из фундаментальных плоскостей, используемых в астрологии, не даёт основания для порождения точки отсчёта этого «В.Зодиака». Зато этот «В.Зодиак» даёт уйму возможностей спекулировать как на названиях созвездий, в частности, так и на астрологии, в общем. Но при этом несколько сотен «лохов», слушающих разиня рот о «В.З», так и не задумались ни разу – почему же это создатель возвышенно-духовного и тонко-материально-энергетического Верхнего Зодиака, проецирует такое божественное чудо на низший Зодиак, то есть, на тот Зодиак, которым пользуются все астрологи, составляя геоцентрический гороскоп? Вот это точно явный прокол в творении мифических Зодиаков.Katerina писал(а):Доказательства отсутствуют даже по поводу нижнего.. Созвездия имеют разный размер, кто то более, а кто то менее 30 градусов. Более того, давно сместились почти на целый знак. В ZET это хорошо видно...Но никто же не кричит, что кто то там неверным зодиаком пользуется?
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
я это очень хорошо знаю, перегрин, это преподается на первом курсе. Не надо меня, темную, просвещать. просто если чего то не понимаете сами - сами и ищите себе ответы, при таком резком тоне вы являетесь малоприятным собеседником. Не понимаете Верхний Зодиак - да пожалуйста! Какая проблема? Вникайте. Если же нет такого желания, то что вы делаете в этой теме?
я сказала!
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
так и ментальный план проецируется на материальный, низменный. Потому как все едино. Астрология изначально оккультная наука, и без знания основ оккультизма в ней можно долго воду толочь. Мне ваша позиция ясна, другим, думаю, тоже. Можете более не изливаться на эту сложную для вас тему.почему же это создатель возвышенно-духовного и тонко-материально-энергетического Верхнего Зодиака, проецирует такое божественное чудо на низший Зодиак, то есть, на тот Зодиак, которым пользуются все астрологи, составляя геоцентрический гороскоп? Вот это точно явный прокол в творении мифических Зодиаков.
я сказала!
Ну вот, и ещё одна хорошая мина при плохой игре. Вы прямо-таки все как сёстры-близнецыKaterina писал(а):Не понимаете Верхний Зодиак - да пожалуйста! Какая проблема? Вникайте. Если же нет такого желания, то что вы делаете в этой теме?

Понимать – значит искать смысл. Как можно искать смысл в том, в чём нет смысла изначально?
Во-во! Болтать излишне много о тонких материях вы можете, а элементарную историю астрологии так и не удосужились узнать Астрология не могла быть оккультной наукой, по определению, так как она на протяжении нескольких столетий являлась университетской дисциплиной. Представляете, вот какая оказия. Также, следует понимать, что в Западной Европе, церковь предавала гонениям любые оккультные учения, верования и мировоззрения. Однако, история знает факт, что астрологию хорошо знали люди, являвшиеся самой образованной прослойкой того времени и общества – монахи. Астрологией даже баловались и кое-кто из отцов церкви, хотя об этом не любят вспоминать.Katerina писал(а):Астрология изначально оккультная наука, и без знания основ оккультизма в ней можно долго воду толочь.
Если уж Вы так желаете видеть в астрологии оккультизм, то Вам следует знать, что таковой мог себя проявлять во времена ещё до т.н. омен-астрологии. И то, что было тогда, сейчас бы назвали АСТРОЛАТРИЕЙ. Так что если Вы после этого всё ещё захотите пришивать оккультизм к астрологии, то, стало быть, мы с Вами беседуем о вещах, явно принадлежащих различным категориям. Вы мне будете вещать о ПОКЛОНЕНИИ звёздам и о ВЕРЕ в них (астролатрия), а я же веду речь об УЧЕНИИ о звёздах – сиречь, об астрологии.
Брэк, друзья мои.
Katerina, в данном случае, я не нахожусь ни на чьей стороне. Однако, скажу откровенно, лично я не усматриваю в постах peregrinа того тона, о котором говорите Вы (возможно, синастрия). И вмешиваюсь в Ваш диалог по одной простой причине, что читаю эту тему, и не хочу читать подобных обвинений, т.к. известно – чем это всегда заканчивается.
Если я не принимаю участие в этой теме постами по существу – это не значит что я, имея к ней прямой (как и её участники) интерес обязана наблюдать ссору, рискуя, что тема будет закрыта и мой интерес к ней будет не удовлетворен. Поэтому, думаю, Вы можете понять в этом смысле мою прямую заинтересованность.
Кроме того, мне так же важно и Ваше участие в диалоге (если у Вас есть что сказать), важно что во мнениях есть противоположность т.з., поскольку именно это способствует поиску объективного мнения (пусть и не сразу). Лично я не могу спорить с одним мнением, но и соглашаться с другим.
Так же, хочу добавить, что я (не смотря на…) в немалой степени материалист и скептик, для меня важно «факты пощупать руками». И если я чему то не нахожу объяснения, я в то же время для себя не «перекрываю» информационный канал, но пока только молча могу наблюдать за дискуссией – каков будет итог, который мог бы меня убедить в обратном моему скептицизму.
Поэтому, убедительная просьба (ко ВСЕМ) – не нужно воспринимать обращение оппонента, как отклонение в тональности. Важно (и мне в том числе) прилагать усилие к тому, чтобы видеть именно ПРЕДМЕТ диалога, а не личность (на определенном этапе). Все мы способны понять, что восприятие у каждого из нас (как и проецирование) – индивидуально, в соответствии с индивидуальным гороскопом и коммуникативных особенностей, заложенных в нем.
Может быть, имеет смысл, прежде чем ответить (каждому) – сделать паузу. Обычно, это помогает – взглянуть на тональность поста под иным углом зрения.
Мне бы хотелось продолжения темы, а не базарщины (в принципе), извините.
Katerina, в данном случае, я не нахожусь ни на чьей стороне. Однако, скажу откровенно, лично я не усматриваю в постах peregrinа того тона, о котором говорите Вы (возможно, синастрия). И вмешиваюсь в Ваш диалог по одной простой причине, что читаю эту тему, и не хочу читать подобных обвинений, т.к. известно – чем это всегда заканчивается.
Если я не принимаю участие в этой теме постами по существу – это не значит что я, имея к ней прямой (как и её участники) интерес обязана наблюдать ссору, рискуя, что тема будет закрыта и мой интерес к ней будет не удовлетворен. Поэтому, думаю, Вы можете понять в этом смысле мою прямую заинтересованность.
Кроме того, мне так же важно и Ваше участие в диалоге (если у Вас есть что сказать), важно что во мнениях есть противоположность т.з., поскольку именно это способствует поиску объективного мнения (пусть и не сразу). Лично я не могу спорить с одним мнением, но и соглашаться с другим.
Так же, хочу добавить, что я (не смотря на…) в немалой степени материалист и скептик, для меня важно «факты пощупать руками». И если я чему то не нахожу объяснения, я в то же время для себя не «перекрываю» информационный канал, но пока только молча могу наблюдать за дискуссией – каков будет итог, который мог бы меня убедить в обратном моему скептицизму.
Поэтому, убедительная просьба (ко ВСЕМ) – не нужно воспринимать обращение оппонента, как отклонение в тональности. Важно (и мне в том числе) прилагать усилие к тому, чтобы видеть именно ПРЕДМЕТ диалога, а не личность (на определенном этапе). Все мы способны понять, что восприятие у каждого из нас (как и проецирование) – индивидуально, в соответствии с индивидуальным гороскопом и коммуникативных особенностей, заложенных в нем.
Может быть, имеет смысл, прежде чем ответить (каждому) – сделать паузу. Обычно, это помогает – взглянуть на тональность поста под иным углом зрения.
Мне бы хотелось продолжения темы, а не базарщины (в принципе), извините.

Я не против критики, если она конструктивна. Дискредитация сильного всегда была уделом слабых и корыстных
Л.Н.Гумилёв
Л.Н.Гумилёв
- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
.Астрология не могла быть оккультной наукой, по определению, так как она на протяжении нескольких столетий являлась университетской дисциплиной. Представляете, вот какая оказия
а ДО университетов? Люди живут уже тысячелетия, и всегда смотрели на небо. Много планет можно увидеть невооруженным взглядом? А люди ДО университетов и телескопов, официальных открытий планет как могли знать их положение, значимость, понимать энергетику, которую они в себе несут? Или они не знали ничего, и астрологии не было?
я сказала!
- Yamb
- Контактная информация:
Доброе утро, Катерина!
Ради Бога не обижайтесь
… просто на самом деле вопросов много …
Я уже писал об этом выше, повторюсь ещё раз … Вот на самом деле сам ППГ говорил о том, что аналогичных созвездий не у всех Знаков Верхнего Зодиака есть … стало быть Верхний Зодиак уже не может похвастаться подобным обоснованием Нижнего … А Подобие, как оккультный принцип Астрологии (и не только) должен иметь место … Вы же сами говорили об оккультной стороне вопроса! Если я не прав, то приведите всем Знакам Верхнего Зодиака «нужное» созвездие … При этом я вполне понимаю, что базовая градация Знаков Зодиака не то же самое что есм созвездия, но если есть прецессия, значит должна быть аналогия между Верхним и Нижним … Давайте уж от общих слов перейдём к частному рассмотрению каждого пункта доказательной базы Верхнего Зодиака
…
Катерина, если Вы считаете, что тема на самом деле только для тех, кто применяет Верхний Зодиак и здесь нет место тем, кто их не применяет, даже если имеет вопросы по данной теме, то я Вас пойму и ретируюсь … но буду очень благодарен, если всё же Вы поддержите беседу с «почемучкой» (По ВВГ)
… (аббревиатуры то какие ППГ, ВВГ … но не всё же заканчивается на Г, из всего многообразия ВВ и ПП)
… Сразу скажу, что я к творчеству ППГ и других астроавторов заранее отношусь с глубоким уважением, несмотря на то, что с некоторыми вещами я не могу согласится … а некоторые и вовсе не понимаю в силу того, что советская высшая школа точных наук привила мне призму обоснованности, в которой нет внутреннего дисциплинарного конфликта между теорией и практикой …
P.S. Витя, давай ты уж заканчивай размазывать свой детсадовский гайморит по всему форуму … ну Ей-Богу сколько можно устраивать слёзные призывы к «охоте на Ведьм» … ты же больше любитель Мифологии чем Астрологии, ты же должен понимать, что пена может быть очень плодотворной только в трудах Гомера
…

Ради Бога не обижайтесь

Я уже писал об этом выше, повторюсь ещё раз … Вот на самом деле сам ППГ говорил о том, что аналогичных созвездий не у всех Знаков Верхнего Зодиака есть … стало быть Верхний Зодиак уже не может похвастаться подобным обоснованием Нижнего … А Подобие, как оккультный принцип Астрологии (и не только) должен иметь место … Вы же сами говорили об оккультной стороне вопроса! Если я не прав, то приведите всем Знакам Верхнего Зодиака «нужное» созвездие … При этом я вполне понимаю, что базовая градация Знаков Зодиака не то же самое что есм созвездия, но если есть прецессия, значит должна быть аналогия между Верхним и Нижним … Давайте уж от общих слов перейдём к частному рассмотрению каждого пункта доказательной базы Верхнего Зодиака

Катерина, если Вы считаете, что тема на самом деле только для тех, кто применяет Верхний Зодиак и здесь нет место тем, кто их не применяет, даже если имеет вопросы по данной теме, то я Вас пойму и ретируюсь … но буду очень благодарен, если всё же Вы поддержите беседу с «почемучкой» (По ВВГ)

P.S. Витя, давай ты уж заканчивай размазывать свой детсадовский гайморит по всему форуму … ну Ей-Богу сколько можно устраивать слёзные призывы к «охоте на Ведьм» … ты же больше любитель Мифологии чем Астрологии, ты же должен понимать, что пена может быть очень плодотворной только в трудах Гомера

- Пинцет
- Астролог
- Контактная информация:
у меня нет астрономических доказательств - да я и не астроном. Просто в данный момент изучаю астрологию, и провожу аналогию с жизнью знакомых мне людей. Так вот, из жизни могу сказать, что мальчик, сын моей знакомой, рожденный на стыке Рака и Близнецов (Корабль), любит называть себя "странником". Ему ничто не стоит поднять паруса. и поехать в Рязань просто для того, чтобы познакомиться с девочкой, знакомой по интернету. конечно, похожие наклонности могут проявиться не только от нахождения его Солнца в 29 гр. Близнецов. но это - информация. Все таки Солнце - это то, как мы преподносим себя миру.. Так вот, он преподносит себя так: "Я - Странник".
я сказала!
Простите, что вмешаюсь в ваш эмоциональный спор...peregrin писал(а):Астрология не могла быть оккультной наукой, по определению, так как она на протяжении нескольких столетий являлась университетской дисциплиной.Katerina писал(а):Не понимаете Верхний Зодиак - да пожалуйста! Какая проблема? Вникайте. Если же нет такого желания, то что вы делаете в этой теме?
Астрология изначально оккультная наука, и без знания основ оккультизма в ней можно долго воду толочь.
Вы мне будете вещать о ПОКЛОНЕНИИ звёздам и о ВЕРЕ в них (астролатрия), а я же веду речь об УЧЕНИИ о звёздах – сиречь, об астрологии.
Существует "небесная сфера" и МНОЖЕСТВО методов и инструментов ее упрощения с целью познания.

Одной из главнейших практических задач для человека с древнейших времен было - определение ВРЕМЕНИ.
У меня вопрос о средневековом периоде.
Какой из инструментов (с Вашей точки зрения - обращаюсь ко ВСЕМ) наиболее точен, удобен, доступен... и т.д. при измерении времени:
ГНОМОН, АСТРОЛЯБИЯ, КЛЕПСИДРА?
P.S. Сознательно не рассматриваю ДРУГИХ возможностей при использовании (и АСТРОНОМИЧЕСКИХ!) этих трех инструментов.
***>Y<***
- Александр Филиппов
- Астролог
Дак ить это все "астрономическая реальность" (хоть и птолемеевская), плоскости, там, точки отчета разные, etc. А собственно астрология начинается там, где начинается область значений. И тут Вам, peregrin, самому не избежать того, что Вы именуете спекуляциями. А на "возвышенно-духовном и тонко-материально-энергетическом" или наукообразном, они (спекуляции) будут основаны, "слушающим разиня рот" без разницы.peregrin писал(а):...почему-то, почти никто из пристутсвующих в этой теме так и не хочет понимать (читай – знать) совершенно элементарные базовые вещи. В астрологии Зодиаком пользуются как мерой, или координатной системой деления эклиптики на сектора и градусы. У каждой координатной системы есть точка отсчёта. Для Зодиака такой точкой является точка пересечения двух плоскостей – эклиптики и небесного экватора. Так что, во-первых, астрология использует Зодиакальные ЗНАКИ, а не Зодиакальные СОЗВЕЗДИЯ! А во-вторых, если у Зодиака, как и у любой другой координатной системы есть точка отсчёта, которая, в свою очередь, имеет в своей основе астрологическую (и астрономическую) реальность, то т.н. «Верхний Зодиак» отсчитывать не от чего. Насколько я понимаю, ни одна из фундаментальных плоскостей, используемых в астрологии, не даёт основания для порождения точки отсчёта этого «В.Зодиака». Зато этот «В.Зодиак» даёт уйму возможностей спекулировать как на названиях созвездий, в частности, так и на астрологии, в общем. Но при этом несколько сотен «лохов», слушающих разиня рот о «В.З», так и не задумались ни разу – почему же это создатель возвышенно-духовного и тонко-материально-энергетического Верхнего Зодиака, проецирует такое божественное чудо на низший Зодиак, то есть, на тот Зодиак, которым пользуются все астрологи, составляя геоцентрический гороскоп? Вот это точно явный прокол в творении мифических Зодиаков.
- Александр Филиппов
- Астролог
Был у нас тут тольки 007 "Грамматик"
Таперича значить есть и peregrin "Логик"
А вот если предположить (изначально), что смысл какой нибудь все же есть, то не грех его и поискать.
Начнешь "понимать", сиречь, "искать смысл", может и поймешь (найдешь т.е.) наконец его. Смысл та. А?
Таперича значить есть и peregrin "Логик"
Ну, ежели решить заранее, что в чем-то нет смысла, то какой же смысл, искать в этом смысл - быссмысленно.peregrin писал(а):Понимать – значит искать смысл. Как можно искать смысл в том, в чём нет смысла изначально?
А вот если предположить (изначально), что смысл какой нибудь все же есть, то не грех его и поискать.
Начнешь "понимать", сиречь, "искать смысл", может и поймешь (найдешь т.е.) наконец его. Смысл та. А?
- Александр Филиппов
- Астролог
Берите КЛЕПСИДРУ. Чудо, как хороша для любителей переливать из пустого в порожнее.Tatyana писал(а):У меня вопрос о средневековом периоде.
Какой из инструментов (с Вашей точки зрения - обращаюсь ко ВСЕМ) наиболее точен, удобен, доступен... и т.д. при измерении времени:
P.S. Сознательно не рассматриваю ДРУГИХ возможностей при использовании (и АСТРОНОМИЧЕСКИХ!) этих трех инструментов.
Katerina! Было бы гораздо эффективнее, если бы Вы не задавали риторических вопросов на тему «что было до..?», а взяли бы соответствующую историческую литературу и нашли бы все ответы на свои вопросы. Начните, хотя бы, с диссертации Куталёва. Она где-то лежит в сети. Мне же, честно признаться, некогда просвещать Вас в отношении астрологических трюизмов.
Что касается Ваших, якобы, доказательств существования «В.З», то это всё чистой воды субъективизм. Допустим, я знавал мальчика, который утверждал, что он командир подразделения межгалактической подземной авиации. И что?
Что касается гномона, то понятное дело, что его невозможно употреблять ночью. Ну, а ежели погода подвела, то, конечно же, ничего не остаётся делать, как прибегнуть к помощи клепсидры (хотя этот инструмент использовался для измерения относительного времени). Информацию обо всём этом, Вы можете найти у Бируни.
Топор, я смотрю, что Вы всё пытаетесь вести беседу о чём-то, только Вам понятном. Видимо, Вы решили избрать для себя героический путь «против всех». Оно бы, конечно, может быть что-то из этого и получилось бы, ежели Вы отслеживали в своих высказываниях причинно-следственные связи. Коль скоро астрология составляла единое целое с астрономией, то, стало быть, астрология не может существовать без «астрономической реальности», по определению. К Вашему сведению, астрология начиналась и начинается с систематического наблюдения за небесной сферой. К примеру, та же Месопотамская астрология выглядела, примерно, следующим образом: «Если на восходе появляется такая-то звезда и при этом такая-то звезда находится в кульминации, то жди того-то и того-то, так как тогда-то, при царе таком-то, была такая же ситуация и произошло то-то и то-то». Вот Вам и омен-астрология. Но по факту, я сейчас изложил (крайне примитивно, конечно же) видение месопотамскими астрологами того, что чуть позже назвали паранателоннтой. Паранателлонта были известны уже астрономии Древнего Вавилона и применялись для более точной фиксации моментов восхода звёзд. Греческие и римские астрологи оставили массу списков паранателлонт, которые использовались вплоть до эпохи позднего Средневековья. И надо сказать, что связь времён в астрологии (в частности, в её части, относящейся к астрономической реальности) очень крепка, независимо от того, что иные это отвергают. К примеру, вышеописанные паранателлонты нашли своё прямое применение в наши дни, в такой астрологической технике как A*C*G*.
Так что, как говорит мой сын – «Учите матчасть и курите бамбук под названием «история астрологии»»
Что касается Ваших, якобы, доказательств существования «В.З», то это всё чистой воды субъективизм. Допустим, я знавал мальчика, который утверждал, что он командир подразделения межгалактической подземной авиации. И что?
Если говорить о моей точке зрения, то применение вышеперечисленных инструментов определялось многофакторной зависимостью. Во-первых, астролябию применяли как угломерный инструмент. Определение широт и долгот – это первичный фактор применения данного инструмент.Tatyana писал(а):Какой из инструментов (с Вашей точки зрения - обращаюсь ко ВСЕМ) наиболее точен, удобен, доступен... и т.д. при измерении времени:
Что касается гномона, то понятное дело, что его невозможно употреблять ночью. Ну, а ежели погода подвела, то, конечно же, ничего не остаётся делать, как прибегнуть к помощи клепсидры (хотя этот инструмент использовался для измерения относительного времени). Информацию обо всём этом, Вы можете найти у Бируни.
Топор, я смотрю, что Вы всё пытаетесь вести беседу о чём-то, только Вам понятном. Видимо, Вы решили избрать для себя героический путь «против всех». Оно бы, конечно, может быть что-то из этого и получилось бы, ежели Вы отслеживали в своих высказываниях причинно-следственные связи. Коль скоро астрология составляла единое целое с астрономией, то, стало быть, астрология не может существовать без «астрономической реальности», по определению. К Вашему сведению, астрология начиналась и начинается с систематического наблюдения за небесной сферой. К примеру, та же Месопотамская астрология выглядела, примерно, следующим образом: «Если на восходе появляется такая-то звезда и при этом такая-то звезда находится в кульминации, то жди того-то и того-то, так как тогда-то, при царе таком-то, была такая же ситуация и произошло то-то и то-то». Вот Вам и омен-астрология. Но по факту, я сейчас изложил (крайне примитивно, конечно же) видение месопотамскими астрологами того, что чуть позже назвали паранателоннтой. Паранателлонта были известны уже астрономии Древнего Вавилона и применялись для более точной фиксации моментов восхода звёзд. Греческие и римские астрологи оставили массу списков паранателлонт, которые использовались вплоть до эпохи позднего Средневековья. И надо сказать, что связь времён в астрологии (в частности, в её части, относящейся к астрономической реальности) очень крепка, независимо от того, что иные это отвергают. К примеру, вышеописанные паранателлонты нашли своё прямое применение в наши дни, в такой астрологической технике как A*C*G*.
Так что, как говорит мой сын – «Учите матчасть и курите бамбук под названием «история астрологии»»

- Александр Филиппов
- Астролог
Сборник ответов на риторические вопросы данных в форме "астрологических трюизьмов" http://astrologic.ru/culture/disser/index.htm