Страница 5 из 10
Добавлено: 08 дек 2014, 17:34
Tatyana
Big_Ear писал(а):Спасибо ,
записал , рецептик ...
прошу выслать желтую брусчатку ,

У самой одна штука - квадратная (в половину обычных прямоугольных)...
Как-то нашли в одной куче других булыжников на улице... видимо, протестирующие подготовились к мирному протесту... Ну мы и взяли себе на память...
Правда, держу его между рамами окон, т.к. ставлю на него цветок в горшке (иначе м/у рамами не помещается, а м/у стеклами - в самый раз)...
Так что использую тоже
"для консервации" цветов в зимний период...

Добавлено: 21 май 2015, 20:23
miko
Хороший рецепт
малосольные огурцы быстрого приготовления.
Огурцы соленые в банках. Рецепт 1
Огурцы соленые в банках – непременная часть домашнего консервирования. Без соленых огурчиков трудно представить себе любое застолье, без них не приготовишь многие традиционные салаты. Представляемый рецепт - огурцы в банках под полиэтиленовой крышкой – предлагает холодный способ приготовления огурцов солёных в банках без закатывания.
Продукты
На 3-литровую банку:
огурцы 1.7 кг
укроп 50 г
чеснок 2 зубчика
корень хрена 1 шт.
листья хрена 2 шт.
перец стручковый горький 1 стручок
базилик 10 г
эстрагон 10 г
листья черной смородины 10 шт.
или листья вишневые 10 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 60 г
Огурцы уложить в подготовленную банку, добавить пряности, листья вишни или черной смородины. На дно банки и поверх огурцов положить по листу хрена. Залить банки рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить огурцы солёные в банках в холодное место с температурой около +1°С.
Добавлено: 21 май 2015, 20:57
Александр Филиппов
рецепт нехороший... отвратительный рецепт
Добавлено: 21 май 2015, 21:18
Синеока
Ну и зачем заморачиваться с банками, да ещё и ждать 3 дня?
Всё намного проще, вкуснее и хрустящее:
Малосоленые огурцы за 6-8 часов в собственном соку
Попробуйте! Я туда добавляю ещё листья хрена и смородинки.
Приятного аппетита!

Добавлено: 21 май 2015, 21:38
Аннилори
ну, про малосольные не скажу, а рецепт маринованых, который мя никогда не подводил... могём.
на трёх литровый бутыль ( банку в смысле) берём :
6 листков чёрной смородины
9 зонтиков укропа
щепоть стружки корня хрена
щепоть порезанных на пластики долек чеснока
штук 6-9 горошин чёрного перца
закладываем так.
сначала на дно перец. чеснок, хрен, 3 листка смородины, 3 зонтика укропа.
Ложим огурцы до половины.
в середину - 3 смородины, 3 укропа и - до верха огурцы, сверху - три зонтика укропа.
Заливаем кипятком, накрываем (НЕ ЗАКАТЫВАЕМ!)крышкой и укутываем банки одеялом.
Ждём минут 40 +/- ( пробуем дно банки - если тёплое, то всё хороо)
Сливаем воду с банки в кастрюлю и опять закипячиваем.
Ложим в банку две с верхом столовые ложки соли, одну с верхом столовую ложку сахара, 60 грамм уксуса (9 %).
Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем "на попа" и укутываем одеялом.
Через сутки можно раскрыть, перевернуть и хранить.
( по этому же рецепту можно хакатывать и помидоры. только соли ложим ложку, а сахара - две...)
Добавлено: 21 май 2015, 21:53
Синеока
о, вот на что меня, наверное, никогда не сподвигнуть это на закрутки-закатки всяческие.. ))
Добавлено: 21 май 2015, 22:04
Никита
ООО...готовить тоже надо уметь..вот у меня бабочка с Венерой в конце весов во 2...отпад просто...я ей фильмы скачаю которые попросит и в гости наведаюсь...так я еле потом ноги до дома донесу...объядение...очень вкусно.
Кстати ем я очень много и пива пью и курю и не толстею почему то.Наверное квадрат Нептуна по Венере даёт об этом знать.
Добавлено: 21 май 2015, 22:09
Синеока
я готовить умею и люблю и продукты выбирать для оного обожаю в маркете) но.. это у меня как отношение к творчеству/искусству - вот не люблю я оперу и ты не заставишь меня на неё пойти

Добавлено: 21 май 2015, 22:21
Никита
А я не понимаю как в этих больших городах жить...в маркеты эти ходить..говно это химическое брать...вот в Волгодонске...вот..мы с отцом встанем в 9.. Пойдём на рынок...купим у крестьянок домашнего творога...масла, которое прям стекает и жирнющее а не порошковое...сыра купим 1/8 сыра круглого крестьянского купим, если кто понимает о чём я...свинину с говядиной...придем...разведём мангал...сделаем шашлык...пока шашлык делается-я за вином...шашлык готов...осталось сделать маринованый лук и почистить чеснок...ну и сорвать с грядки петрушки и укропа и промыть....вуа ля! Это не жизнь!Это рай!
Добавлено: 21 май 2015, 22:26
Никита
Ой..ошибся...не масло а сметану жирнющуу...и когда вином покупным запиваем,а когда домашним или чачей домашней...такие дела...
Добавлено: 21 май 2015, 22:26
Синеока
Так частный сектор не за горами))) ток там всего необходимого не накупишься полюбэ..

тут уж потребности у всех разные

Добавлено: 22 май 2015, 18:31
Александр Филиппов
попросту
350 г. шеи нестарого барана
1 помидор
1 луквица
2 горсти риса
1 ч.л. свежого хмели-сунели
2 зубчика свежого часнику
1 горсть свежой кинзы
отвариваем (тщательно снимая пену... на малом огне... и проч. в этом духе) шею в 1.5 л воды до момента когда мясо будет легко отделяться от кости
а пока... мелко рубим луквицу...
очищаем помидор (крест ножом... и в кипяток на 15 сек.) и рубим на кусочки и его
сваренное мясо вынимаем, разбираем на небольшие кусочки и на сковородку без жира... до корочки...
затем туда же лук... до прозрачности...
затем помидор...
через минутку-другую добавляем половник бульёна... сокращаем огонь и тушим все 10 мин
а пока отмываем рис и процедив (кости у барана колкие) нагреваем булион
вываливаем тушоное в закипевший булион... заправляем хмели-сунели... солим
после закипания добавляем рис... через 5-7 мин после закипания с рисом гасим огни... давим в кастрюльку чеснок и сыпем туда же мелкорубленную кинзу...
закрываем крышкою и настаиваем минут сорок/час
все... консерв готов
Добавлено: 22 май 2015, 19:15
Tatyana
блюдо из шеи барашка относится к жертвоприношению...
курбАн называется...
а я сегодня утром из единственной оставшейся после "Гергьовден" почки барашка сварила рассольник с перловкой, солеными огурцами и т.д.!
подготовка заняла несколько часов...
но рассольник получился отменный!
задобрила духов...
ходила к кардиологу после варки...
она сказала, что кардиограмма хорошая, лучше, чем год назад!

Добавлено: 22 май 2015, 19:51
Александр Филиппов
ага... понравился знач рассольник... кардиологу
а кардиограмму солить будете? или квасить?
мне квашенные больше нравятся... да и для перистальтики хорошо
Добавлено: 22 май 2015, 20:55
Tatyana
для консервации еще маловато кардиограмм... всего две штуки!
велела мне сохранять их, чтоб была возможность сравнивать с возрастом...
"мочить" пока не собираются...
Добавлено: 22 май 2015, 21:11
Tatyana
Александр Филиппов писал(а): для перистальтики хорошо
Кстати!
Сейчас цветет белая акация.
Съедаю все эти дни по одной "грозди душистой" (все романс про себя вспоминаю... у маминого отца он был любимый)...
И убедилась, что улучшает перистальтику.
Прочитала, что применяется в фитотерапии для лечения болезней желудочного тракта, для улучшения эластичности кровеносных сосудов.
Варенье из цветков сварила и засушила цветочки для чая.
Добавлено: 22 май 2015, 21:21
Tatyana
Tatyana писал(а): засушила цветочки для чая.
сушу я травы и приправы разные на телевизоре свекрови (он у нее практически сутками работает) и на процессоре (по полсуток работает)...

Добавлено: 22 май 2015, 21:35
Ирина Вадленова
Добавлено: 22 май 2015, 21:41
Ева
а грибы ядовитые
Добавлено: 22 май 2015, 21:47
Ирина Вадленова
Ева писал(а):а грибы ядовитые
смотря как приготовить. Картошкой тоже люди травились...
Кстати, об одуванчиках. есть сорта с горькими листьями, а есть с нормальными. Отчего это зависит и как убрать горечь?
То что я однажды ела варенье из цветов одуванчиков - так вкуснота и аромат неописуемы. Прямо нектар. А как готовили - не сказали. Даже из помидор есть варенье, особенно из жёлтых - очень красиво смотрится, прям всё просвечивается, прелесть. Если туда ещё лимонного сока добавить...