Профекция месячная и дневная

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Русана
Контактная информация:

Сообщение Русана »

Хадад писал(а):В этом "календаре" сутки равны 1° и это равенство указано в MUL.APIN (11 век ВС)
Уважаемый Хадад, ну почему Вы не желаете согласиться с тем фактом, что Ваши любимые древние астрологи всё подряд ОКРУГЛЯЛИ, потому как не было у них ещё компьютеров и смерть МаоДзеДуну предсказали в интервале 7 дней. Сегодня расчеты стали более совершенными. Я уже рождение ребенка могу предсказать с ошибкой в 12 часов.
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Можете взять 0°59'8.25" - среднесуточную скорость Солнца (360/365,25), ключ дирекции.
    Хадад
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Кот_Felix писал(а):У меня есть сведения, что эти 5 полуградусов управляются Сатурном (20,0-20,5), Юпитером (20,5-21,0) и т.д., Меркурий последний (22,0-22,5).
    Да, конечно Сатурн. Все время забываю, что в книге знаки против часовой... :(
    Хадад
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Русана писал(а):Уважаемый Хадад, ну почему Вы не желаете согласиться с тем фактом, что Ваши любимые древние астрологи всё подряд ОКРУГЛЯЛИ,...
    "Схематический календарь" был привязан к звездам и именно поэтому он в среде специалистов носит название "математический зодиак"
    Сейчас это называется "сидерический зодиак"

Угловые меры:
    1 bēru - 30°
    1 USH - 1°
    1 GAR - 1'
    1 ammatu - 5"
    Кот_Felix
    Астролог
    Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Русана писал(а):150° по одну сторону от планеты имеют совсем другое значение, нежели 150° по другую её сторону.
    Почему эти древние астрологи сразу не стали учитывать только абсолютные градусы и аспекты? Упрощали счёт и вот теперь расхлёбывай их абракадабру!
    Русана писал(а):я -то великих астрологов не читаю, чтобы моск не засорять
    Они учитывают "абсолютные аспекты", я специально посмотрел (у ибн-Эзры). Рекомендую.
      Русана
      Контактная информация:

Сообщение Русана »

Хадад писал(а):"Схематический календарь" был привязан к звездам и именно поэтому он в среде специалистов носит название "математический зодиак"
      В среда каких таких "специалистов"? Так почему же те "специалисты" до сих пор не поймут, что осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега, которые находятся вблизи перигелия и апогелия? Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором? Что такое точки пересечения по сравнению с любой звездой, а тем более с максимальным приближением объектов друг к другу?
      Русана
      Контактная информация:

Сообщение Русана »

Кот_Felix писал(а):
      Русана писал(а):150° по одну сторону от планеты имеют совсем другое значение, нежели 150° по другую её сторону.
      Почему эти древние астрологи сразу не стали учитывать только абсолютные градусы и аспекты? Упрощали счёт и вот теперь расхлёбывай их абракадабру!
      Русана писал(а):я -то великих астрологов не читаю, чтобы моск не засорять
      Они учитывают "абсолютные аспекты", я специально посмотрел (у ибн-Эзры). Рекомендую.
        Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...
        Кот_Felix
        Астролог
        Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Русана писал(а):...осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега...
        Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?
        :o :shock:
        Какая звезда к нам ближе: Сириус, Вега или Солнце? А что такое "эклиптика"?..))
        Русана писал(а):Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...
        ZET это умеет.
          Русана
          Контактная информация:

Сообщение Русана »

Астрология в своём классическом виде на практике НЕ работает. Все эти "психологические" характеристики личностей есть в каждом - это лишь обман населения. Астрология имеет совсем другую структуру, чем все её сейчас себе представляют. К тому же, получить новые инструменты и ключи к раскрытию её тайн, многим не позволяет якорёнок старых знаний, который, как "чемодан без ручки"... Но у некоторых астрологов проблески озарений нет-нет да промелькнут ненароком, но таких астрологов не впускают в свой черный "астрологический" эгрегор консерваторы от астрологии. Ещё бы кто посмел ушатать её устои!
          Питербуржец

Сообщение Питербуржец »

Со сказанным согласен на все 100 )
          Форму рабства свободный выбирает себе сам.
          Хадад
          Астролог
          Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Русана писал(а):В среда каких таких "специалистов"?
          Ассириологов
          Русана писал(а):Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?
          В Месопотамии был сидерический зодиак, а точка весеннего равноденствия попала в 15° Овна в 687 г. ВС.
          Есть более поздние записи о попадании в 9°и 5° Овна.
          Кот_Felix
          Астролог
          Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Русана писал(а):Что такое точки пересечения по сравнению с любой звездой, а тем более с максимальным приближением объектов друг к другу?
          Какая же "любая звезда" к нам "максимально приближена" всё-таки "в своём классическом виде"?..
            Русана
            Контактная информация:

Сообщение Русана »

Кот_Felix писал(а):
            Русана писал(а):...осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега...Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?
            Какая звезда к нам ближе: Сириус, Вега или Солнце?
            См. мои предыдущие посты, где речь шла о приемлемой точке отсчёта - перигелия (символического новолуния), а там как раз есть звезда Вега и так далее... Сама по себе звезда без оппозиции к ней другой звезды - ничто. Так что, есть несколько сильных звёздных оппозиций в Зодиаке и от них надо плясать. По крайней мере, перигелий даёт мощные изменения в климате. Вон, даже в Таиланде в период перигелия в этом году было похолодание и в Индии тоже, что несколько человек от холода погибло - у них же там нет батарей.
            Кот_Felix писал(а):
            Русана писал(а):Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...
            ZET это умеет.
            И Excel это умеет . Речь идёт о возможности трактования аспектов.
            Хадад
            Астролог
            Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Русана писал(а): Все эти "психологические" характеристики личностей есть в каждом - это лишь обман населения.
            "Психологические" характеристики изначально были привязаны к звездам, то есть к сидерическому зодиаку.
            В третьем веке сидерический и тропический стали "расходиться", и чем больше расхождение, тем меньше процент верных прогнозов...
            Русана
            Контактная информация:

Сообщение Русана »

Хадад писал(а):
            Русана писал(а):В среда каких таких "специалистов"?
            Ассириологов
            ... я тоже только недавно была наноастрологом, да потом опять спустилась на землю...
            Хадад писал(а):В Месопотамии был сидерический зодиак, а точка весеннего равноденствия попала в 15° Овна в 687 г. ВС.
            Есть более поздние записи о попадании в 9°и 5° Овна.
            Если Вы так настаиваете, то, поверьте мне, что точка пересечения лунной орбиты с эклиптикой (они же Раху или Кету) будет иметь ещё большее значение, чем точка пересечения эклиптики с экватором (я имею в виду погоду, за которой я много лет наблюдаю), но это её значение куда слабее любого соединения Луны с объектом или перигеем.
            Кот_Felix
            Астролог
            Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Русана писал(а):Но у некоторых астрологов проблески озарений нет-нет да промелькнут ненароком, но таких астрологов не впускают в свой черный "астрологический" эгрегор консерваторы от астрологии. Ещё бы кто посмел ушатать её устои!
            Ушатывайте устои на здоровье, кто ж вам запрещает.
            Русана писал(а):Перигелий даёт мощные изменения в климате. Вон, даже в Таиланде в период перигелия в этом году было похолодание и в Индии тоже, что несколько человек от холода погибло - у них же там нет батарей.
            Гениальный проблеск озарения))
              Питербуржец

Сообщение Питербуржец »

Я бы еще понял, если бы эти "устои" были бы четко сформулированы. Так ведь нет же ничего подобного. Трудно себе представить что-либо более шаткое, чем эти, так называемые устои ))
              Русана
              Контактная информация:

Сообщение Русана »

Хадад писал(а):"Психологические" характеристики изначально были привязаны к звездам, то есть к сидерическому зодиаку.
              В третьем веке сидерический и тропический стали "расходиться", и чем больше расхождение, тем меньше процент верных прогнозов...
              Дело не в расхождении. Нет никаких доказательств того, что когда-то в древности те гороскопы были правдивы. Пока нет точного понятия точки отсчёта - нет ничего верного.
              Мои же наблюдения указывают на то, что Овен не является первым знаком и никогда им не был. Он лишь - зародыш, зачатие, возраст, когда человек осеменяется и чакра у него соответствующая. Младенец - это Козерог, Овен - это половозрелый человек. Рак - это очень зрелый возраст, а вот с Весов начиная, идёт жизнь человека в потустороннем мире - его жизнь после его смерти, если так хотите. И к таким наблюдениям я пришла, когда изучала гороскопы королевской династии Англии. И тогда я поняла принцип перевоплощений. И теперь понимаю кто когда перевоплощается в том или ином роду. Так что, ребята, в нашем гороскопе ещё есть раздел, который продолжает нашу жизнь в потустороннем мире.
              Русана
              Контактная информация:

Сообщение Русана »

Кот_Felix писал(а):Гениальный проблеск озарения
              До свидания!
              Питербуржец

Сообщение Питербуржец »

Интересно, что и я пришел к тому же выводу про потусторонний мир, начинающийся с Весов... только двигался я при этом по часовой стрелке, а не против )
              Ответить