Уважаемый Хадад, ну почему Вы не желаете согласиться с тем фактом, что Ваши любимые древние астрологи всё подряд ОКРУГЛЯЛИ, потому как не было у них ещё компьютеров и смерть МаоДзеДуну предсказали в интервале 7 дней. Сегодня расчеты стали более совершенными. Я уже рождение ребенка могу предсказать с ошибкой в 12 часов.Хадад писал(а):В этом "календаре" сутки равны 1° и это равенство указано в MUL.APIN (11 век ВС)
Профекция месячная и дневная
Модератор: Аид
- Русана
- Контактная информация:
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
"Схематический календарь" был привязан к звездам и именно поэтому он в среде специалистов носит название "математический зодиак"Русана писал(а):Уважаемый Хадад, ну почему Вы не желаете согласиться с тем фактом, что Ваши любимые древние астрологи всё подряд ОКРУГЛЯЛИ,...
Сейчас это называется "сидерический зодиак"
Угловые меры:
1 bēru - 30°
1 USH - 1°
1 GAR - 1'
1 ammatu - 5"
Русана писал(а):150° по одну сторону от планеты имеют совсем другое значение, нежели 150° по другую её сторону.
Почему эти древние астрологи сразу не стали учитывать только абсолютные градусы и аспекты? Упрощали счёт и вот теперь расхлёбывай их абракадабру!
Они учитывают "абсолютные аспекты", я специально посмотрел (у ибн-Эзры). Рекомендую.Русана писал(а):я -то великих астрологов не читаю, чтобы моск не засорять
- Русана
- Контактная информация:
В среда каких таких "специалистов"? Так почему же те "специалисты" до сих пор не поймут, что осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега, которые находятся вблизи перигелия и апогелия? Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором? Что такое точки пересечения по сравнению с любой звездой, а тем более с максимальным приближением объектов друг к другу?Хадад писал(а):"Схематический календарь" был привязан к звездам и именно поэтому он в среде специалистов носит название "математический зодиак"
- Русана
- Контактная информация:
Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...Кот_Felix писал(а):Русана писал(а):150° по одну сторону от планеты имеют совсем другое значение, нежели 150° по другую её сторону.
Почему эти древние астрологи сразу не стали учитывать только абсолютные градусы и аспекты? Упрощали счёт и вот теперь расхлёбывай их абракадабру!Они учитывают "абсолютные аспекты", я специально посмотрел (у ибн-Эзры). Рекомендую.Русана писал(а):я -то великих астрологов не читаю, чтобы моск не засорять
Русана писал(а):...осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега...
Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?

Какая звезда к нам ближе: Сириус, Вега или Солнце? А что такое "эклиптика"?..))
ZET это умеет.Русана писал(а):Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...
- Русана
- Контактная информация:
Астрология в своём классическом виде на практике НЕ работает. Все эти "психологические" характеристики личностей есть в каждом - это лишь обман населения. Астрология имеет совсем другую структуру, чем все её сейчас себе представляют. К тому же, получить новые инструменты и ключи к раскрытию её тайн, многим не позволяет якорёнок старых знаний, который, как "чемодан без ручки"... Но у некоторых астрологов проблески озарений нет-нет да промелькнут ненароком, но таких астрологов не впускают в свой черный "астрологический" эгрегор консерваторы от астрологии. Ещё бы кто посмел ушатать её устои!
- Питербуржец
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
АссириологовРусана писал(а):В среда каких таких "специалистов"?
В Месопотамии был сидерический зодиак, а точка весеннего равноденствия попала в 15° Овна в 687 г. ВС.Русана писал(а):Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?
Есть более поздние записи о попадании в 9°и 5° Овна.
- Русана
- Контактная информация:
См. мои предыдущие посты, где речь шла о приемлемой точке отсчёта - перигелия (символического новолуния), а там как раз есть звезда Вега и так далее... Сама по себе звезда без оппозиции к ней другой звезды - ничто. Так что, есть несколько сильных звёздных оппозиций в Зодиаке и от них надо плясать. По крайней мере, перигелий даёт мощные изменения в климате. Вон, даже в Таиланде в период перигелия в этом году было похолодание и в Индии тоже, что несколько человек от холода погибло - у них же там нет батарей.Кот_Felix писал(а):Какая звезда к нам ближе: Сириус, Вега или Солнце?Русана писал(а):...осью отсчёта должны стать звёзды Сириус и Вега...Какие звёзды находятся в 0°Овна, кроме пересечения какой-то эфемерной точки эклиптики с экватором?
И Excel это умеет . Речь идёт о возможности трактования аспектов.Кот_Felix писал(а):ZET это умеет.Русана писал(а):Ещё бы все астропрограммы учитывали таблицу градусов и всё остальное именно в абсолютных градусах...
- Хадад
- Астролог
- Контактная информация:
"Психологические" характеристики изначально были привязаны к звездам, то есть к сидерическому зодиаку.Русана писал(а): Все эти "психологические" характеристики личностей есть в каждом - это лишь обман населения.
В третьем веке сидерический и тропический стали "расходиться", и чем больше расхождение, тем меньше процент верных прогнозов...
- Русана
- Контактная информация:
... я тоже только недавно была наноастрологом, да потом опять спустилась на землю...Хадад писал(а):АссириологовРусана писал(а):В среда каких таких "специалистов"?
Если Вы так настаиваете, то, поверьте мне, что точка пересечения лунной орбиты с эклиптикой (они же Раху или Кету) будет иметь ещё большее значение, чем точка пересечения эклиптики с экватором (я имею в виду погоду, за которой я много лет наблюдаю), но это её значение куда слабее любого соединения Луны с объектом или перигеем.Хадад писал(а):В Месопотамии был сидерический зодиак, а точка весеннего равноденствия попала в 15° Овна в 687 г. ВС.
Есть более поздние записи о попадании в 9°и 5° Овна.
Ушатывайте устои на здоровье, кто ж вам запрещает.Русана писал(а):Но у некоторых астрологов проблески озарений нет-нет да промелькнут ненароком, но таких астрологов не впускают в свой черный "астрологический" эгрегор консерваторы от астрологии. Ещё бы кто посмел ушатать её устои!
Гениальный проблеск озарения))Русана писал(а):Перигелий даёт мощные изменения в климате. Вон, даже в Таиланде в период перигелия в этом году было похолодание и в Индии тоже, что несколько человек от холода погибло - у них же там нет батарей.
- Питербуржец
- Русана
- Контактная информация:
Дело не в расхождении. Нет никаких доказательств того, что когда-то в древности те гороскопы были правдивы. Пока нет точного понятия точки отсчёта - нет ничего верного.Хадад писал(а):"Психологические" характеристики изначально были привязаны к звездам, то есть к сидерическому зодиаку.
В третьем веке сидерический и тропический стали "расходиться", и чем больше расхождение, тем меньше процент верных прогнозов...
Мои же наблюдения указывают на то, что Овен не является первым знаком и никогда им не был. Он лишь - зародыш, зачатие, возраст, когда человек осеменяется и чакра у него соответствующая. Младенец - это Козерог, Овен - это половозрелый человек. Рак - это очень зрелый возраст, а вот с Весов начиная, идёт жизнь человека в потустороннем мире - его жизнь после его смерти, если так хотите. И к таким наблюдениям я пришла, когда изучала гороскопы королевской династии Англии. И тогда я поняла принцип перевоплощений. И теперь понимаю кто когда перевоплощается в том или ином роду. Так что, ребята, в нашем гороскопе ещё есть раздел, который продолжает нашу жизнь в потустороннем мире.
- Питербуржец