Аид писал(а):представляете если бы этим..малышкам сообщили что все предрешено и напрягаться не имеет смысла??? жизнь бы на земле давно закончилась
жизнь борьба от начала и до конца..
я так думаю.
Наоборот: ещё какой смысл имеет напрягаться, когда это нужно/уместно/своевременно, и ещё какой смысл имеет не разбазаривать силы, время и другие ресурсы, когда наоборот!
Лично меня идея, что "всё предрешено" повергает не в апатию/депрессию, а в благоговейный восторг перед грандиозной мудростью Творца.
Кот_Felix писал(а):
Наоборот: ещё какой смысл имеет напрягаться, когда это нужно/уместно/своевременно, и ещё какой смысл имеет не разбазаривать силы, время и другие ресурсы, когда наоборот!
ну с этой частью я как-раз таки полностью согласна.
потому и считаю что существует некая вариативность будущих событий..
вроде как худший и/или лучший, из возможных, вариант судьбы человека описанный гороскопом.
самое интересное что никто ведь не может доказать что "всё предрешено".
потому что просто предсказать будущее человека прям на 100%...никто не в силах
так...какие-то части жизни...детали, не более
что разрешено увидеть
Аид писал(а):а в депрессию и апатию меня повергают комментарии Григория по этому вопросу)))
Понятное дело, потому что личности не остаётся места при таком раскладе. Отсюда и "апатия".
Судьба по определению не предполагает вариативности. Просто Вы несколько превратно понимаете предопределенность. Как повод якобы ничего не делать. Попробуйте не напрягаться, после поделитесь результатом.
Кот Базилио писал(а):Малышки быстро побежали,
Но им, малышкам, не сказали,
Что все предрешено, нет смысла напрягаться,
Однако некуда им было подеваться,
Они по-прежнему стремилися вперед...
Да, очень жаль... Ведь в результате
Родилась Аид, и Гриша с яйцами,
В которых нет малышек...
Кот_Felix писал(а):
Лично меня идея, что "всё предрешено" повергает не в апатию/депрессию, а в благоговейный восторг перед грандиозной мудростью Творца.
Кот_Felix писал(а):"Будьте как дети", "живите как птицы небесные" и прочие библейские аллегории на тему, грубо говоря, "Да не парься! Всё само собой..." - неспроста
Личность так не может. Даже не в состоянии приблизиться к пониманию. Аид пока тому живой пример.
Аид писал(а):
лучший результат я всегда получала только после того как понапрягалась и что-то делала)
Разумеется, если есть цель и человек хочет определенного хода событий надо приложить некое усилие.
И в этом тоже предопределенность: и в желаниях, и в способностях и т.д. Астрология ж именно об этом.