Знаки управления планет - апдейт
Модератор: Аид
- Александр Филиппов
- Астролог
- Александр Филиппов
- Астролог
Ирина, не отказывайтесь от своих идей!Ирина Вит писал(а):Просто чтоб в одном месте было.
Новый Аспект: 11,25 градусов. 1/32 окружности. Орб не более 0,3. Может и меньше. Это первое впечатление.
Роза ветров. 4+4+8+16
Просто время от времени, напоминайте о них!

Иначе идеи так и улетят "искать корм" в других местах...
Но иногда это совсем даже неплохо!
Просто знайте, что в Эфире/Ноосфере ничего не исчезает!
***>Y<***
Так чего ж лучшего можно желать для идеи!Ирина Вит писал(а):Спасибо.
Кажется, что уже давно привыкла к тому, что в момент, когда я говорю, мало кто серьёзно относится.
Правда через некоторое время, мне же мои идеи и слова убедительно доносят, как свои собственные или услышанные от "авторитетных" людей))

***>Y<***
Ирина Вит писал(а): Величина дуги поля И-Цзин - не является аспектом (как ни крути, орб у некоторых поболее будет). Это всего лишь место действия.
1/32 это не только поле, а и величина аспекта 11,25 градуса между объектами, когда они сближаются на такое расстояние.
Деление на квадранты по сторонам света (1,4,7,10). Каждый квадрант делится на равные дуги по 11,25.
Tatyana писал(а):Эта текстологическая фиксация нумерологической пары чисел 8 и 12 символизирует собой союз земли и неба, т.е. пространства и времени.
8 – основополагающая характеристика пространства как 8 стран и полустран света, 8 секторов плоскости или 8 частей трехмерного тела (исходного куба, в первичном делении тремя взаимно перпендикулярными плоскостями членящегося на 8 кубиков), а 12 – времени как 12 месяцев года и 12 частей суток.
В двухмерном пространстве геометрическую взаимосвязь 8 и 12 представляет древнейшая фигура, воплощенная в китайских монетах, зеркалах, схематизации гексаграмм, горизонтальных проекциях мерных сосудов и ритуальных предметов. Она являет собой квадрат, вписанный в круг, и означает единство земли и неба, традиционные символы которых – квадрат и круг.
При площади такого квадрата, равной 8 единицам (и традиционном нумерологическом округлении числа Пи до 3), площадь включающего его круга равна 12 единицам. (Кстати, и длина окружности тут соответствует 12 линейным единицам.)![]()
Шаманский Бубен
Tatyana писал(а):А еще "игральные карты"!Александра
Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:42 | Сообщение # 17
Когда Земля была центром Вселенной.
Оригинал статьи взять у see_dreams
http://see-dreams.livejournal.com/91198.html
Комментарий из ЖЖ: "... Обращает внимание, что на одной картинке линии силы помечены теми же трефами, что в принципе означает, что банальные игральные карты некогда были азтральными картами для навигаторов в межмирных перемещениях. Т.е. их не просто так раскидывают на столе, чтобы они там складывались и не просто пасьянс должен сойтись. А это вполне конкретные вычисления межмирных проходов..."
Я тоже думаю, что карты сначала имели отношение к астралу и Вселенной. И только потом они стали тем, чем мы их знаем сейчас. Многие гадания на картах связаны с выходом в информационное поле Земли. Это я знаю точно.
Где-то видела, что до революции был такой предмет: "Космография". По аналогии с географией. Но не "Астрономия", как у нас, а именно: "Космография".
- Георгий ЧУР
Ирина Вит писал(а): Каждая из четырёх Стихий (каждый квадрант) порождает ещё по четыре стихии внутри себя.
На карте связи сродства полей между "женскими" или между "мужскими" принципами действия или качествами.
Всё тот же аспект или поле 11 с четвертью (1/32).
12-ти лепестковая ромашка в центре. (хотя какая-то кривая)
Чёрные "тормозящие" связи, красные "активизирующие" связи.
Вопрос "Зачем?" остался.
Хм... сверху два мужских квадрата, снизу два женских квадрата....
Мне кажется, что всё-таки на карте представлена работа и взаимодействие Стихий, т.е. 4
4 по 4 = 16
Сейчас, когда не 32 а 16, ясно видно, что накладываются друг на друга квадраты, разбивая круг на 16 секторов.
32 карты - начиная с 7-ки - высшие сферы?.
Тройка(3) обозначена корявой 12-ти лепестковой ромашкой в центре.
На эту мысль направляет мной процитированное высказывание астролога о Меркурии и работе закона стихий:
http://astrozet.net/forum/viewtopic.php?p=417629#417629
Карты.
Источник: http://www.tavika.ru/2012/07/blog-post ... NiGIw.dpuf
Источник: http://www.tavika.ru/2012/07/blog-post ... NiGIw.dpuf
Первое письменное упоминание об игральных картах в Европе - указ 1367 года, запрещающий карточную игру в городе Берн. В 1392 году Жакмен Грингоннер, шут душевнобольного французского короля Карла VI, нарисовал карточную колоду для развлечения своего господина. Та колода отличалась от современной - в ней было всего 32 карты (не было дам).
Дальнейшая история карт теряется в веках. Есть несколько версий их происхождения.
В "Летописях Египта и Сирии" есть упоминание о том, что знать при дворе играла в игру "Kanjifah", используя карты 8-ми мастей по 12 карт. Но под влиянием мусульман уже в середине 17 века эта игра была забыта. В Индии же карты прижились, местная колода называлась ганджифа. Это слово впервые упоминается в 1527 в дневнике императора Бабура (Babur), где он пишет, что послал колоду своему другу. На индийских круглых игральных картах изображалась фигура четырехрукого Шивы, который держал кубок, меч, монету и жезл. Считается, что эти символы четырех индийских сословий и дали начало мастям "латинской колоды".
Есть версия, которая мне кажется просто-напросто попыткой мистификации, что карты пришли к нам из Египта. Ее впервые обнародовал в 1785 году французский оккультист Эттейла. Якобы египетские карты - это 78 золотых табличек, на которых жрецы записали все свое знание. 56 из них - "Младшие Арканы" - стали обычными игральными картами, и с 22 "Старшими Арканами" они составили колоду Таро, используемую для гаданий.
В наше время изображение парижского шаблона чаще всего встречается на игральных картах для преферанса (колода из 32 карт) французского производства.
Масти первоначально символизировали атрибуты рыцаря - копье (пики), меч (трефы), щит (черви) и герб (бубны). Эти масти - результат трансформации старинных мастей "итальянской колоды" - "мечей", "кубков" (чаш), "пентаклей" (монет, динариев, дисков) и "жезлов" (дубинок, палиц). Похоже, как и в Индии, они символизировали сословия: дворянство, духовенство, торговцев и стоящую над ними королевскую власть.
Во французском варианте "мечи" превратились в "пики", "кубки" - в "черви", "пентакли" - в "бубны", а "жезлы" - в "кресты", или "трефы" ("трефы" по-французски означает "лист клевера" или "трилистник") -
Интересно, что валет (от французского valet - слуга, лакей), ассоциируется с авантюристом, храбрым, но плутоватым искателем приключений. В некоторых вариантах карточных колод (например, в старинных "испанской", "швейцарской", "немецкой" колоде) дам нет, но кроме короля присутствуют еще два мужских персонажа - унтер (младший валет) и обер (старший валет). Карточные королевы впервые появились в Италии, откуда и были заимствованы французами.