да-да!
ВЕРНЕМСЯ К ЭКАДАШИ!)))
Но уже не "на минутку"!
Тем более, что до экадаши осталось около ТРЕХ СУТОК (согласно указанному Котом Феликсом источнику - спасибо!).
Так что ПОСЧИТАЕМ, когда наступит ближайший ОДИННАДЦАТЫЙ ДЕНЬ (ЭКАДАШИ) после прошедшего НОВОЛУНИЯ 21.08.2017?
«Однажды Господь Шри Чайтанья Махапрабху пал к ногам Своей матери и просил ее милостиво исполнить Его просьбу.
Мать ответила: «Мой дорогой сын, я дам Тебе всё, что Ты попросишь».
Тогда Господь сказал: «Матушка, пожалуйста, не ешь зерна в дни Экадаши».
"зерно" - бобовые и хлебные культуры
однако, кофе тоже из "зерен"!
«Государство, желающее искоренить разложение, может ввести следующие принципы религии: Обязательные два дня поста [Экадаши] в месяц.
Даже с экономической точки зрения такие два дня поста в месяц сохранят государству тонны пищи, и система также будет действовать очень благоприятно на общее здоровье граждан».
Во всех религиях предвидятся "дни поста". Но они определяются по-разному...
Согласно указаниям Господа Вишну любой вид греха, который можно найти в материальном мире, входит в это время в зерновые. Любой, кто соблюдает Экадаши, освобождается от всех грехов и никогда не попадает в ад. Если же человек, пребывая в иллюзии, неведении, или из-за своей гордыни не следует Экадаши, то он – величайший грешник, несмотря на совершение им любой благотворительной деятельности. С каждым проглатываемым куском зерновых, съеденным жителем одной из земных планет в Экадаши, обретается эффект убийства миллионов брахманов. Очень громко я повторяю вновь и вновь:
«На Экадаши не ешьте зерновых! Не ешьте зерновых! Не ешьте зерновых!»
Некоторые продвинутые не пьют и чай. И чай, кстати, вреднее кофе. Ежели кто утончится жаждет.
А что же они там пьют?
Воду.
Писал я тут когда-то. Ехали в купе с молодым индусом, студентом Волгоградского мединститута. Чудное, солнечное существо. Пил всегда только воду. Как и все в его семье.
Амритовка - для избранных. Для Богов и детишков ихних, типа.
А вот даты ближайшего поста по случаю Экадаши 11-го дня после новолуния на разных сайтах "просветленных" и "посвященных" - разные!
От 31.08 (на московском) до 2.09 (на киевском)...
Расчёты дат и времени выхода из поста на этом сайте соответствуют правилам и нормам, принятым в ИСККОН, однако, это не значит, что они являются истиной в последней инстанции. Все люди очень индивидуальны, наверняка Вы самостоятельно сможете принять для себя решение как действовать наилучшим образом. Даже Кришна, стоящий рядом с Арджуной, говорит в «Бхагавад-гите», чтобы тот обдумал Его рекомендации и поступал согласно собственному пониманию, объясняя, что приказом являются только указания Господа изнутри.