Штрихи к портрету глобальной фальсификации истории.
Модератор: Аид
Царица Мельхиор родила дочь Алюмель и трех сыновей - Тинидур, Пермаллой и Инконель.Кот Фабио писал(а):Всё верно. Малка - это имя матери Христа. Его передалали в "Мария" , но изначально было "Малка" и есть русские источники , где она именно так называется. Молодцы болгары что сохранили ее имя. Малка вместе с волхвами похоронена в Кельнском Соборе. (царица Мельхиор).
Праиндоевропейский язык...
Необычное ЗМТ в необычном месте отвело меня к "новым (старым) учебникам"!
Так что будем время от времени отклоняться...
Я и здесь могу написать адреса, но ведь сразу же "смоет" бурным потоком словоизлияний...
Картиночку, все же, помещу:

Так что будем время от времени отклоняться...
Я и здесь могу написать адреса, но ведь сразу же "смоет" бурным потоком словоизлияний...

Картиночку, все же, помещу:

Каждый этнос считал Богоматерь Малку своей. Эта (Мельхиор) германский этнос , хотя этносов тогда в привычном понимании не было.Tatyana писал(а):Да уж... Мне за тобой, Вадик, не угнаться!![]()
Откуда ты эту страшную женщину откопал? В окружении не менее страшных носатых мужчин... Этнос их назови, плиииз...
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Скалигеровская история вооще ничего не сохранила, поскольку слишком вольно обращалась с фактами. Мельхиор было много. Это задача скалигеровской истории : размножить субьекты дабы "заболтать" их значение.Lex писал(а):Скалигеровская история не сохранила воспоминаний о детях царицы Мельхиор.
Самым стойким в бою был Инконель.
Пермаллой был мягким, но довольно притягательным человеком.
Татьяна:" Праиндоевропейская родина всех народов" находится в России))
Родство вятских наречий и индийского языка уже доказано. Все очень просто : из империи на окраины переносили язык и культуру. При свержении власти колонии старались максимально обособиться от метрополии, в том числе и с помощью новоизобретённых языков.
Друзья! Приглашаю в сообщество астрологов «Жерминаль»: https://t.me/+j41lQwF566s4NzMy
Итак, Мельхиор было много. По версии Скалигеровской истории - женщина Малка - это Мельхиор, один из трех мужчин-волхвов: Валтасара, Каспара и Мельхиора.
Исследователь пишет:
Исследователь пишет:
Подведем итог. Складывается довольно четкая картина. На многих старых изображениях царица Мельхиор изображалась белой европейской женщиной. Видимо, первые и ранние изображения XII-XV веков хорошо отражали действительность. Некоторое время после Христа, жившего в XII веке, художники еще помнили правду. Впрочем, в некоторых храмах Европы эта традиция дожила, как мы видели,даже до XIX ВЕКА. Но затем, следуя изменению церковной политики и подчиняясь новым взглядам на историю, художники стали постепенно затушевывать женские черты и превращать славянку-царицу сначала в негритянку-царицу, рис.3.33, а затем - в негра-царя. Особенно ярко эта тенденция проявилась у светских художников. Например, в художественной галерее Музея Искусств города Вены выставлено около десятка картин художников XVI-XVIII веков, изображавших поклонение Волхвов. В подавляющем большинстве они уже представляли всех Волхвов мужчинами. Церковные же художники кое-где лучше хранили верную старую традицию.
Мельхиор - (нем. Melchior, искажённое фр. Maillot-Chorier) — однофазный сплав меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца, получивший своё название по именам французских изобретателей из Лиона Майо (Maillot) и Шорье (Chorier), которые создали свой сплав в 1819 году.Кот Фабио писал(а):Итак, Мельхиор было много. По версии Скалигеровской истории - женщина Малка - это Мельхиор, один из трех мужчин-волхвов: Валтасара, Каспара и Мельхиора.
Исследователь пишет:
Подведем итог. Складывается довольно четкая картина. На многих старых изображениях царица Мельхиор изображалась белой европейской женщиной. Видимо, первые и ранние изображения XII-XV веков хорошо отражали действительность. Некоторое время после Христа, жившего в XII веке, художники еще помнили правду. Впрочем, в некоторых храмах Европы эта традиция дожила, как мы видели,даже до XIX ВЕКА. Но затем, следуя изменению церковной политики и подчиняясь новым взглядам на историю, художники стали постепенно затушевывать женские черты и превращать славянку-царицу сначала в негритянку-царицу, рис.3.33, а затем - в негра-царя. Особенно ярко эта тенденция проявилась у светских художников. Например, в художественной галерее Музея Искусств города Вены выставлено около десятка картин художников XVI-XVIII веков, изображавших поклонение Волхвов. В подавляющем большинстве они уже представляли всех Волхвов мужчинами. Церковные же художники кое-где лучше хранили верную старую традицию.
Таким образом слова "мельхиор" до 1819 года не существовало.
Алюме́ль — сплав, состоящий из следующих элементов: Ni (93—96 %); Al (1,8—2,5 %); Mn (1,8—2,2 %); Si (0,8—1,2 %).
Тинидур (нем. tinidur — по начальным буквам титан + никель + прочный) — жаропрочная сталь аустенитного класса, разработанная в 1936 году в Германии инженерами-металлургами Г. Банделем G. Bandel и К. Гебхардтом K. Gebhard — сотрудниками исследовательского отделения фирмы Krupp - Friedrich Krupp, г. Вульфрат.
Пермалло́й — прецизионный сплав с магнитно-мягкими свойствами, состоящий из железа и никеля (45—82 % Ni). Может быть дополнительно легирован несколькими другими компонентами. Сплав обладает высокой магнитной проницаемостью.
Инконель (англ. Inconel) — семейство аустенитных никель-хромовых жаропрочных сплавов. Зарегистрированный торговый знак компании Special Metals Corporation[en]. Инконель обычно применяется при высоких температурах. Часто название сокращают до «Inco» (иногда «Iconel»). Поскольку название запатентовано, другие фирмы выпускают аналоги сплава с разнообразными названиями, так, для Inconel 625 аналогами являются: Chronin 625, Altemp 625, Haynes 625, Nickelvac 625 и Nicrofer 6020.
Спасибо, Лекс. Ты опять , сам того не понимая, обстебал скалигеровскую историю.
Мельхиор - это искаженное "Малка", переодетое зачем-то скалигеровскими историками в мужчину...
Видишь, мы с тобой теперь оба стебемся над их тупостью)))
Я о чем и говорил выше (перечитай внимательно).Таким образом слова "мельхиор" до 1819 года не существовало.
Мельхиор - это искаженное "Малка", переодетое зачем-то скалигеровскими историками в мужчину...

До начала XIX века не существовало и Александра Македонского, в привычном для нас понимании)))
Вместо него был Султан Сулейман II, он же Искендер Зулькарейн (Александр Двурогий).
Вместо него был Султан Сулейман II, он же Искендер Зулькарейн (Александр Двурогий).
Прикольно, правда?По версии Скалигеровской истории - женщина Малка - это Мельхиор, один из трех мужчин-волхвов: Валтасара, Каспара и Мельхиора.

Вот из такого пальца и высасывалась вся ваша история)
Под словом "ваша", я имею в виду конечно же историю школьной прграммы с небольшим факультативным углублением. Как начнёшь отступать шаг влево или вправо, открываются непроходимые топи фальсификаций, о которых здесь мы с вами и пишем, господа))
Вообще, почему я считаю, что тема истории полезна именно астрологам? Потому что астрологи всегда могут проверить достоверность исторических персонажей по многим параметрам, сопоставляя тексты, вытаскивая детали и даты рождения , а иногда и указание на точное время рождения ( как в случае с Андроником-Христом). Мы с вами можем многое. Астрология может. Спасибо предкам, что сохранили для нас это знание, спасибо Луксору, что оставил много зодиаков, которые реально отражают даты (они дублировали написание даты и картинку.)
Спасибо предкам, что были умные и понимали, что историю будут искажать и оставили нам все улики преступников.
Спасибо предкам, что были умные и понимали, что историю будут искажать и оставили нам все улики преступников.
- сын Божий
Дохлым оккупационным около 100 лет, а они в окраинах - на расхват. И подделываются, печатаются, то есть, весьма охотно и изобильно.Кот Фабио писал(а):... - все эти украины облегчённо вздохнули после захватчика.
Ну не могли они печатать деньги Александра еще 300 лет спустя.
Так что все это - выдумка историков.
Есть некие деньги с некими надписями. Выше я наглядно показал, что надписи не имеют отношение к тому, кого вы зовёте Александром Великим.
Теперь ты понял?
"Я ей не он."
Пушкин А.С.
Пушкин А.С.
Да, это так.Жулики ибо.Де Голль последний, кто получил от них золотишко))) Печатают, потому что все согласились играть по их правилам: живы и никуда не делись Соединенные штаты, и жива бретонвудская система. В случае же с Александром - он не продержался не то что ста, но и 15 лет. Дохлая империя и дохлые его никому не были нужны - все империи впоследствии чеканили собственную монету.сын Божий писал(а):Дохлым оккупационным около 100 лет, а они в окраинах - на расхват. И подделываются, печатаются, то есть, весьма охотно и изобильно.Кот Фабио писал(а):... - все эти украины облегчённо вздохнули после захватчика.
Ну не могли они печатать деньги Александра еще 300 лет спустя.
Так что все это - выдумка историков.
Есть некие деньги с некими надписями. Выше я наглядно показал, что надписи не имеют отношение к тому, кого вы зовёте Александром Великим.
Теперь ты понял?
Но, чела, я согласен с одним:
Именно подделки наводнили мир, и случилось это не во времена македонскаго, а лет на 1600 позже по официальной истории, и лет через 300 после реальной кончины Искендера-Сулеймана.
Ничего подобного.Кот Фабио писал(а):Спасибо, Лекс. Ты опять , сам того не понимая, обстебал скалигеровскую историю.Я о чем и говорил выше (перечитай внимательно).Таким образом слова "мельхиор" до 1819 года не существовало.
Скалигер не пишет о царице Мельхиор.
пишет писатель-фантаст Носовский Глеб Владимирович
Как было на самом деле. Буда и Кришна отражение Христа.
Пророчества Кота Фабио...
Прошу указать эти "нормальные источники"... Или ссылку на них.Кот Фабио писал(а):Вывод делаю следующий. Античности не существует. Ученые -антиковеды вместо того чтобы изучать нормальные источники, занимаются придумыванием не существовавших "мёртвых" языков.
Дармоеды эти начали заниматься этим в 16 веке.
Я уже цитировала результаты исследований "других дармоедов" о том, что "Количество бактерий во рту человека превышает число жителей на Земле"...
Вот и по твоему, 16 век превратился в "хранилище антиковедов" по подобию рта для бактерий...
"Бактерий много стало"... Не помещаются во рту...А именно тогда влияние Руси на Европу начало ослабевать, и полезли всевозможные смуты.
Вы сейчас можете наблюдать такие же смуты в недавних европейских странах бывшего социалистического блока и такое же тупое переписывание истории Великой Отечественной - Второй Мировой Войны.
"Пророчества Кота Фабио"...Потом напишут, что гитлеровскую Германию в 1945 году победил принц Боккардии Флоризель и он же подписал в Берлине акт капитуляции на мёртвом языке, а Россию к тому времени разграбят и уничтожат, и все будут думать что русских ( как и легендарных этрусков) , которые победили фашизм и принесли вагим странам мир, никогда не существовало...
А "об этрусках" мы еще поговорим...

Как быть с мельхиором?Кот Фабио писал(а):Вот из такого пальца и высасывалась вся ваша история)
Бокалы "Царица" (мельхиор)

Ты не изучал оказывается тексты Скалигера, от слова "совсем".Lex писал(а): Скалигер не пишет о царице Мельхиор.
Скалигер вообще ничего не писал. Истории писал Тит Ливий, Плутарх (он же Петрарка) и другие средневековые авторы.Скалигер же составлял хронологические таблицы, на основе которых работали Миллер, Байер, Шлёцер. Они писали о волхвах-мужчинах. Один из котроых и был Мельхиор.
Но источники 12-14 веков изображают Мельхиора как женщину, и даже как женщину-Богоматерь, и, следовательно, прямо указывают на связь Мельхиора с Христом .
Во всём этом ты не разобрался совершенно, а лезеш с глубокомысленными выводами. Для того чтобы сделать такие выводы , тебе для начала нужно повысить общую культуру, а затем лет 10 читать историческую литературу. Я понимаю, что на это тебе нужно время... Я подожду.Никаких историй. Истории писали Ти