Азъ писал(а): 06 янв 2023, 00:21повторяетесь, котик
Надеюсь, вам не жалко моих "спасибов"?))
Вам тоже спасибо.
"За вклад в искусство"...
…Вернёмся ненадолго к масонству. Точнее, к их «логотипу», недвусмысленно намекающего на важную роль геометрии.
Буквально сегодня-намедни словно «по заказу» опубликовали
статью:
Результаты работы, опубликованные в журнале Nature Neuroscience, показывали, что нейроны гиппокампа, отвечающие за пространственную навигацию, память и планирование, воспринимают пространство в соответствии с нелинейной гиперболической геометрии или геометрией Лобачевского. В ней трехмерное пространство экспоненциально расширяется наружу, другими словами, оно имеет форму песочных часов.
Там, где «песочные часы», недалеко и до
аналеммы или даже
лемнискаты.
И если физиология мозга устроена примерно таким же образом, то есть ли смысл спорить по этому поводу с природой вместо того, чтобы попробовать найти соответствия в астрологии этим явлениям?
На мой взгляд, средняя точка является чем-то вроде узловой точки «лемнискаты», фокусы которой представлены парой соответствующих планет. Обычно ср.т. рассматривают по кратчайшей дуге между планетами (учитывая также и противоположную точку), но может оказаться (нужно будет ещё проверять), что правильнее будет брать заодно ещё пару точек, образующих тау-квадрат с осью основных. Знаки, куда попадают эти точки, особого значения с позиций их управителей, деканов, термов и прочего не имеют (скорее всего... надо проверять). Что мне, однако, показалось важным — это дома, которыми управляют планеты, образующие ср.т. И похоже, что дома, куда эти ср.т. попадают, тоже довольно важны.
У одной знакомой (согласия разместить её данные и её возражений против описания ситуации у меня не имеется) в карте есть оппозиция Луна-Сатурн. Луна в Козероге на АС, Сатурн, соответственно, в Раке в 7 дома (орб почти 8°). Конфликтным человеком я бы её не назвал, отношения с мужем самые обычные, но она довольно часто жалуется на недоразумения в отношениях на работе. За последние несколько лет поменяла несколько мест работы.
Две средние точки в её карте: Луна/Марс и Солнце/Меркурий — попадают в 12 дом в один и тот же градус, 22° Стрельца (последняя пара планет там же, в 12 доме). Марс управляет 3, 10 и 11 домами, находится в 11-м. Единственный его аспект — квадрат с Юпитером с довольно широким орбом (тоже почти 8°). 13 мая прошлого года она прислала мне письмо с описанием очередной неприятности на новой работе с одной из сотрудниц, которую многие недолюбливают из-за её склочного характера. Что интересно, Марс в тот день был в 22° Рыб и, соответственно, делал партильный квадрат к её средней точке Луна/Марс (упр-7/упр-10) — накипело!
Я как-то спросил, нормальные ли у неё отношения с соседями (Марс = упр-3), и она ответила, что да, но был очень неприятный конфликт с соседом сверху из-за очень громкой музыки в начале лета позапрошлого года. Даты она не помнит, но начало лета — это Близнецы, и в 2021 году всю первую половину июня к её ср.т. Луна/Марс в Стрельце шла оппозиция ретро-стационарного медленного Меркурия (а потом оппозицию дополнили Солнца и Луна).
В общем, это далеко не единственные примеры, когда средние точки объединяют значения домов, которыми управляют составляющие их планеты, и реагируют на транзиты. Единственное неудобство — очень нудно с ними работать)) По крайней мере, со всеми, поэтому при необходимости я беру только отдельные пары планет и смотрю транзиты (0-90-180) к их ср.т. И как-то я обратил внимание, что событие есть, а аспект ещё не дополз до этой даты или, наоборот, переполз дату и только потом что-то заметное случилось. Это и стало причиной поиска нестыковок, которые вывели на разные подходы к расчётам ср.т. Но не исключаю в то же время, что дело может быть и не в точности самой координаты...