Жаль, что что-то убирается. Лучше бы просто добавлялось новое, без уничтожения старого. А то, так могут отказаться и те, кто пользовались.Анатолий Зайцев писал(а):1. Эта афетика давно исключена из программы ZETЕвгений Макаров писал(а):И ещё. Почему таблица Авестийской аффетики рассчитывается абсолютно не верно?
2. Когда она была, на неё никто не жаловался (до тех пор, пока ППГ не поменял правила).
Ваши пожелания по улучшению ПО ZET
Модератор: Аид
- Евгений Макаров
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
- Евгений Макаров
Жаль, что что-то убирается. Лучше бы просто добавлялось новое, без уничтожения старого. А то, так могут отказаться и те, кто пользовались.Анатолий Зайцев писал(а):1. Эта афетика давно исключена из программы ZETЕвгений Макаров писал(а):И ещё. Почему таблица Авестийской аффетики рассчитывается абсолютно не верно?
2. Когда она была, на неё никто не жаловался (до тех пор, пока ППГ не поменял правила).
Умный глупец мудрее глупого умника. Умный сходу - проверяет, а глупый сходу - отрицает.
-
- Астролог
- Контактная информация:
Евгений Макаров, Вы же сами в цитате приводите объяснение "до тех пор, пока ППГ не поменял правила" базовые установки ППГ постоянно меняются... даже эфемериды Прозерпины претерпеваю изменения. Даже если трать силы/время/ресурсы на постоянное обновление вслед за новыми лекциями Глобы (это чем-то напоминает политику Ющенка, то он отменял гаишников, то вновь вводил, и так со всеми законами по порядку...) то все равно не избежать недовольных, им нужно будет объяснять, почему все поменялось или наоборот, почему НЕ поменялось, хотя в программе РАДИКС уже давно по другому... а объяснений то нет и у самого Глобы (или есть но требуют для осознании многолетней медитации и поста).
- Арташир
- Астролог
- Контактная информация:
Глобовская афетика это - полная чушь, во-первых, потому, что в ней принципиально неправильно используются такие понятия как алькокоден и анарета, во-вторых, потому, что в ней принципиально неправильно рассчитывается сила планет, и, в-третьих, как уже было сказано, Глоба постоянно меняет правила расчета этой "афетики".Евгений Макаров писал(а):Посмотрел я эту программу (Радикс). И как я могу ей доверять, если она тоже лжёт.
В силу этих обстоятельств "правильного" варианта этой афетики просто не существует, поэтому не стоит тратить ни времени, ни сил на ее реализацию.
Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
http://arimoya.ru/
- Евгений Макаров
Я и написал, что не УБИРАТЬ, а ДОБАВЛЯТЬ. А уж мы, как пользователи, будем решать, чем из этого многообразия пользоваться. Конечно, при этом размер программы будет расти, как на дрожжах, но ведь это неизбежно в отношении любой программы. А ещё лучше, если бы функции были в виде плагинов к программе, которые, загрузив с сайта, можно было бы подключать. Кому этот способ подсчёта не нравится, просто не грузил бы эти модули. Я вот по практике вижу, что афетика Лилли - полный бред, который не работает. Ну, и зачем он мне? А кому-то он нравится. Вот и пусть он бы и грузил этот модуль, а я бы загрузил модуль с Авестийской афетикой, в котором можно было бы КОРРЕКТРОВАТЬ СПОСОБЫ подсчёта этой самой афетики. Если бы считал, что Глоба вводит правильные новые способы подсчёта афетики, то после загрузки, я бы их просто поменял на те, какие считаю правильными. Как я уже писал, в программе был использован ИЗНАЧАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ подсчёта. Естественно, он давал неправильные результаты, поэтому никто и не был против, когда убрали эту афетику. Так что, я не призываю гоняться за Глобой или кем-либо, пытаясь подстроиться под настроение его левой ноги или правого уха. Я предлагаю просто ДОБАВЛЯТЬ новшества в виде ПЛАГИНОВ к программе. А про РАДИКС я уже показал в предыдущем посте, что он лжёт. При анализе моего гороскопа, там абсолютный бред получился.Yura Garaga писал(а):Евгений Макаров, Вы же сами в цитате приводите объяснение "до тех пор, пока ППГ не поменял правила" базовые установки ППГ постоянно меняются... даже эфемериды Прозерпины претерпеваю изменения. Даже если трать силы/время/ресурсы на постоянное обновление вслед за новыми лекциями Глобы (это чем-то напоминает политику Ющенка, то он отменял гаишников, то вновь вводил, и так со всеми законами по порядку...) то все равно не избежать недовольных, им нужно будет объяснять, почему все поменялось или наоборот, почему НЕ поменялось, хотя в программе РАДИКС уже давно по другому... а объяснений то нет и у самого Глобы (или есть но требуют для осознании многолетней медитации и поста).
И ещё. Фразу :"до тех пор, пока ППГ не поменял правила" писал не я. Я не против новшеств ( ещё бы, с моим Ураном "в разносе"), я против лишения права выбора. От этого страдает любая программа. Именно МНОГООБРАЗИЕ возможностей менять настройки программы под свои нужды и вкусы, в отличии от других астрологических программ, привлекло моё внимание к Zet 5.12, после чего я стал считать программу Zet лучшей и наиболее продуманной и удачной из всех программ. К сожалению, уважаемый Анатолий Зайцев стал в последних версиях лишать права выбора в программе. Очень жаль, ведь это только портит программу. Астрология - всё-таки водолейская сфера, а не стрельцовская, с его Юпитером, пытающимся лишать людей права выбора, с указанием того, что правильно, а что не правильно. И если программа астрологическая, то, ИМХО, она должна давать МАКСИМАЛЬНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА, а не лишать этого выбора, только потому, что кто-то из приближённых указал, что "правильно" в программе, а что "не правильно". Как говорится, хочешь подставить правителя, подсунь ему "советчиков", и он сделает всё сам, сам всё испортит. И будет очень жаль, что погиб талантливый правитель.
И опять же, Yura Garaga, почитайте про моё отношение к "ДЯДЕ ПАШЕ", и тогда поймёте, как я отношусь к его учению.
- Евгений Макаров
Арташир, Вас же никто не заставляет пользоваться афетикой. Не нравится - не ешьте. Но и других не пытайтесь лишать права выбора, указывая, на реализацию чего стоит тратить силы и время, а на что не стоит. Создавайте свою программу и там навязывайте свои "правильные" предпочтения. Я бы лично, если бы был программистом, создал бы программу, в которой в итоге были бы все известные варианты представления астрологической информации, вплоть до расчета по индийской методике (в которой я - ни бум бум, там для меня абсолютно тёмный лес, так что, как проводника, я бы позвал, например, garga, он её везде упоминает) или в виде квадратов, которые использовал ещё Кеплер. Там и афетика Лилли была бы (хотя, заметьте, я её считаю полным бредом), и блок создания своих афетических таблиц (да хоть по методике какого-нибудь Васи Пупкина (если Вы что-то знаете из компьютерной сферы, то поймёте, что за персонаж - Вася Пупкин)), и добавлял бы в виде плагинов всё, что новое появляется. Кроме того, сделал бы возможность автоматизации стандартных ТЕХНИЧЕСКИХ методов анализа гороскопа. И т.д и т.п.Арташир писал(а):Глобовская афетика это - полная чушь, во-первых, потому, что в ней принципиально неправильно используются такие понятия как алькокоден и анарета, во-вторых, потому, что в ней принципиально неправильно рассчитывается сила планет, и, в-третьих, как уже было сказано, Глоба постоянно меняет правила расчета этой "афетики".Евгений Макаров писал(а):Посмотрел я эту программу (Радикс). И как я могу ей доверять, если она тоже лжёт.
В силу этих обстоятельств "правильного" варианта этой афетики просто не существует, поэтому не стоит тратить ни времени, ни сил на ее реализацию.
А про то, что Глоба абсолютно неправильно использует слова Алькокоден и Анарета, то те астрологи, у которых ум открыт к изучению разных течений астрологии, знают об этом. Я лично использую эти слова для обозначения самой "доброй" и самой "злой" (заметьте, слова эти я написал в кавычках) планеты по привычке. Если Ваш слух это режет, то специально для Вас я буду называть самую "добрую" планету - Душечка, а самую "злую" - Злюка.
Да и разговора о наличии в природе "правильного варианта афетики" нигде не было.
-
- Астролог
- Контактная информация:
Евгений Макаров, читал Ваше сообщение по диагонали так как много повторений и мало конкретики. Думаю универсальным решением "проблемы" будет создание конструктора, когда пользователь сможет задавать сам расчет афетики из своих "любимых" соображений.
Пока в зет уже есть специальный текстовый файл который можно редактировать (отключать "лишние" баллы), может в будущем "конструктор" будет более полноценным. Как говорится "Ждите Шура, Ждите..."
Пока в зет уже есть специальный текстовый файл который можно редактировать (отключать "лишние" баллы), может в будущем "конструктор" будет более полноценным. Как говорится "Ждите Шура, Ждите..."

- Евгений Макаров
Как говорил Остап: "Мне надо всё и сразу..."Yura Garaga писал(а):Евгений Макаров, читал Ваше сообщение по диагонали так как много повторений и мало конкретики. Думаю универсальным решением "проблемы" будет создание конструктора, когда пользователь сможет задавать сам расчет афетики из своих "любимых" соображений.

- Евгений Макаров
- Арташир
- Астролог
- Контактная информация:
Да. Полностью поддерживаю!!!Yura Garaga писал(а):Думаю универсальным решением "проблемы" будет создание конструктора, когда пользователь сможет задавать сам расчет афетики из своих "любимых" соображений.

Я уже давно просил сделать Анатолия подобный конструктор. Если это будет сделано, то каждый сможет создать афетику на свой вкус, и, я надеюсь, что все споры на этот счет прекратятся.

Мудрец отличается от глупца, прежде всего, тем, что не выносит суждений о непонятных ему вещах.
- Евгений Макаров
- Евгений Макаров
И ещё. Все астропрограммы, ИМХО, страдают одним КРУПНЫМ недостатком: отсутствие анализа статистики (например, по событиям в жизни человека). И чуть позже, я выложу несколько конкретных примеров того, как на мой взгляд должен выглядеть ТЕХНИЧЕСКИЙ анализ статистики. А для закваски, первое предложение.
1. Я задаю событие жизни, которое меня интересует (например, получение денег);
2. Выделяю эти события;

3. Программа рассчитывает аспекты к наталу (или к солару, прогрессии - я сам должен это указать) на каждый из этих транзитов;
4. Выделяет одинаковые и выдаёт их мне. Тем самым, я буду знать, аспекты от каких планет и к каким точкам натала являются определяющими, чтобы это событие произошло. Например, в моём случае, в 9-ти примерах, 9 из 9 получили Луна, Меркурий, Сатурн и Хирон, т.е., они были аспектированы во всех 9 примерах. Оно и понятно: Меркурий и Луна у меня управители 2-го дома в релокации, Луна в 10-м, а Меркурий в 6-м, Сатурн упр. 10-го, а Хирон с Меркурием - управители 6-го. А отсюда вывод: деньги приходят только через работу и услуги, что и было. Был бы выигрыш, то был бы задействован 5-й дом. А к Меркурию в 9 из 9 примеров есть аспекты от Сатурна и/или Урана (2 упр. 10-го дома).
Второе предложение, почти такое же:
1. Я указываю программе событие, а также метод прогноза, который хочу учесть (напр., транзит + сут. прогрессия), и программа выделяет те аспекты, которые были и в транзитной карте, и в прогрессивной. При этом, чтобы результаты анализа можно было сохранять как в графическом, так и в текстовом виде, как в виде файлов, так и в базе данных, для будущих сравнений. Например, в момент события Меркурий прогрессивный делал секстиль к Солнцу натальному (или прогрессивному, или ...) , а Меркурий транзитный делал квадрат к Солнцу натальному (или прогрессивному, или ...). И чтобы при желании это сразу отображалось где-нибудь вверху, в уголке, недалеко от карты с изображением транзитов и прогрессий к наталу. Чтобы это потом можно было распечатать и на бланке всё было видно.
1. Я задаю событие жизни, которое меня интересует (например, получение денег);
2. Выделяю эти события;

3. Программа рассчитывает аспекты к наталу (или к солару, прогрессии - я сам должен это указать) на каждый из этих транзитов;
4. Выделяет одинаковые и выдаёт их мне. Тем самым, я буду знать, аспекты от каких планет и к каким точкам натала являются определяющими, чтобы это событие произошло. Например, в моём случае, в 9-ти примерах, 9 из 9 получили Луна, Меркурий, Сатурн и Хирон, т.е., они были аспектированы во всех 9 примерах. Оно и понятно: Меркурий и Луна у меня управители 2-го дома в релокации, Луна в 10-м, а Меркурий в 6-м, Сатурн упр. 10-го, а Хирон с Меркурием - управители 6-го. А отсюда вывод: деньги приходят только через работу и услуги, что и было. Был бы выигрыш, то был бы задействован 5-й дом. А к Меркурию в 9 из 9 примеров есть аспекты от Сатурна и/или Урана (2 упр. 10-го дома).
Второе предложение, почти такое же:
1. Я указываю программе событие, а также метод прогноза, который хочу учесть (напр., транзит + сут. прогрессия), и программа выделяет те аспекты, которые были и в транзитной карте, и в прогрессивной. При этом, чтобы результаты анализа можно было сохранять как в графическом, так и в текстовом виде, как в виде файлов, так и в базе данных, для будущих сравнений. Например, в момент события Меркурий прогрессивный делал секстиль к Солнцу натальному (или прогрессивному, или ...) , а Меркурий транзитный делал квадрат к Солнцу натальному (или прогрессивному, или ...). И чтобы при желании это сразу отображалось где-нибудь вверху, в уголке, недалеко от карты с изображением транзитов и прогрессий к наталу. Чтобы это потом можно было распечатать и на бланке всё было видно.
- geoastrolog
- Контактная информация:
- geoastrolog
- Контактная информация:
- Евгений Макаров
- Евгений Макаров
Анатолий Владимирович, также для статистики хотелось бы в команду меню базы данных добавить: (аналогично как Сортировать по...)
диаграмма по... -сезонам года (согласно положению Солнца)
- годам (для подсчёта нагрузки по годам)
- планетам (распределение выбранных планет по Знакам)
- домам (распределение выбранных планет по домам)
- связям домов (по выбранным домам)
- по управителям (рапределение выбранных управителей по домам и знакам).
диаграмма по... -сезонам года (согласно положению Солнца)
- годам (для подсчёта нагрузки по годам)
- планетам (распределение выбранных планет по Знакам)
- домам (распределение выбранных планет по домам)
- связям домов (по выбранным домам)
- по управителям (рапределение выбранных управителей по домам и знакам).
- Арташир
- Астролог
- Контактная информация:
А что конкретно Вы хотите отредактировать в порядке расчета альмутена карты?Евгений Макаров писал(а):Очень жаль, что нет такой возможности. Почему бы этого не сделать?Анатолий Зайцев писал(а):Druva: Нет, нельзя.Druva писал(а):Здравствуйте, Анатолий.
Скажите, можно ли редактировать определение альмутена карты?
Какой из методов расчета авестийской афетики П.П. Глобы правильный? В каком году она была предложена П.П.Г.? Где можно найти ссылку на неё? Почему этот вариант правильный? Это лично Ваше мнение?Евгений Макаров писал(а):Это хоть и старенькая, но проверенная программа под Досю AW. Вот как раз она-то и считает правильно Авестийскую афетику. Эта таблица и есть афетика по Плациду.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
И. Губерман
- geoastrolog
- Контактная информация: