Музыка и настроение...
Модератор: Аид
оценочное суждение
скажете тоже
бывало и похуже
бывало и похуже
Разучились петь как будто?
Ну... мне в целом скорее понравилось сие творение))
Насчёт "бывает хуже" — не переношу рэп.
И почему-то всякие современные рианны-бейонсе орут под музыку как потрепевшие. Не слушаю их в принципе, но в магазинах иногда играет радио... буэ((
И почему-то всякие современные рианны-бейонсе орут под музыку как потрепевшие. Не слушаю их в принципе, но в магазинах иногда играет радио... буэ((
Re: Разучились петь как будто?
дело не в стилях в данном случае.Кот_Felix писал(а): 18 сен 2022, 23:55 Ну... мне в целом скорее понравилось сие творение))
по моему опыту ( вкусовщина), практически...ээээ... в самом нелюбимом и невоспринимаемом стиле искусства... все равно можно отыскать нравящееся.
да и... говорю же, с превеликим скепсисом отнеслась к названию и ситуации "невозможно")))
типа - ага, щаааааз... и не такую херню спокойно слушала..
но блеать в данном случае - не сработало.
реально как серпом по цимбалах.
постарались, чо уж.
ретроград аннилория.
Re: Музыка и настроение...
Да уж, постарались
Вчера удалось посмотреть заключительный этап соревнований по художественной гимнастике...
Молодость, красота, движение и... МУЗЫКА...
ШЕСТЬ КОМАНД соревновались в дисциплине с мячами и лентами...
Гимнастки всех команд были удивительно красивы в красивых костюмах... и очень красиво двигались!
Но все исполняли свою программу под РАЗНУЮ МУЗЫКУ...
Мне больше всего понравилась музыка у болгарской команды...
И они победили! )))
Удивительно, что в комментарии к их исполнению сказали, что девушки и их руководители долго подбирали музыку для своего исполнения...
На транспорантах в зале тоже были слова О МУЗЫКЕ...
https://bntnews.bg/f/news/b/1207/cfe605 ... a1b65.jpeg
https://dsport.bg/media/175/9649814.s.webp
Последний раз редактировалось Tatyana 19 сен 2022, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
***>Y<***
Как у нас говорят: первенство мира по спортивной гимнастике проходит на нашей Спартакиаде.
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Не совсем так на сей раз...Азъ писал(а): 19 сен 2022, 09:49 Как у нас говорят: первенство мира по спортивной гимнастике проходит на нашей Спартакиаде.
Световното първенство по художествена гимнастика в "Арена Армеец" в София проходило в очень непростой обстановке в мире...
В чемпионате приняли участие более 80 индивидуальных гимнасток и 30 ансамблей из 62 стран.
Из речи Президента Международной федерации по гимнастике Моринари Ватанабе:
К сожалению, я смогла посмотреть только вчерашнее заключительное соревнование, и была в восторге!После двух лет, проведенных в условиях, как в суровой зиме, здесь, в Софии, расцветают цветы ваших усилий. Мы видим большие розы. Мы видим маленькие розы. И мы видим только что распустившиеся цветы. Цветок прекрасен. Каждый цветок имеет ценность.
Дорогие конкурсантки, представляйте свои комбинации с уверенностью. Но с другой стороны, нельзя забывать кое-что...
Мы не должны забывать,что на свете есть цветы, которые хотят цвести, но не могут из-за тяжести снега. Именно эти цветы не принимали участия здесь, в Софии.
Я надеюсь, что скоро мир будет в мире и что все цветы будут в полном расцвете.
А теперь шоу цветка розы "художественная гимнастика"
Уверена, что "Чемпионат мира по художественной гимнастике" окажет облагораживающее влияние на весь мир.
***>Y<***
Просто, до сей поры, художественной гимнастике в мире не уделяли достойного ей внимания по причине недосягаемости уровня российских спортсменок. А теперь конкурента убрали и сразу вспомнили, что это очень красиво.Tatyana писал(а): 19 сен 2022, 20:59 К сожалению, я смогла посмотреть только вчерашнее заключительное соревнование, и была в восторге!
Уверена, что "Чемпионат мира по художественной гимнастике" окажет облагораживающее влияние на весь мир.
Болгарские гимнастки всегда были на высоте!
Их даже называют - "златни момичета (девочки)"...
В 1976-1999 гг. их тренер - Нешка Робева. Имя ее известно всему миру.
В 1976-1999 гг. их тренер - Нешка Робева. Имя ее известно всему миру.
...
2014 – Световно първенство в Измир – златен медал за ансамбъла
2021 – Олимпийските игри в Токио – златен медал за ансамбъла
***>Y<***
Ничего не имею против болгарских гимнасток, они молодцы. Но меня резанули слова про "цветы под снегом". Вывалили на них навозную кучу, а теперь "переживают" о их несчастной доле.Tatyana писал(а): 20 сен 2022, 04:39 Болгарские гимнастки всегда были на высоте!
В 1976-1999 гг. их тренер - Нешка Робева. Имя ее известно всему миру....
2014 – Световно първенство в Измир – златен медал за ансамбъла
2021 – Олимпийските игри в Токио – златен медал за ансамбъла
Кстати, тема художественной гимнастики заставила меня задуматься о причине силы женственной составляющей спорта в России. Достаточно вспомнить непревзойденные успехи российских художественных гимнасток, фигуристок и синхронисток... Пришел к некоторым выводам.. посмотрел на карту - а там точнехонько транзитная Луна в Раке на МС - женщина на пьедестале.
ИСТОРИЯ МУЗЫКИ...Азъ писал(а): 20 сен 2022, 08:20...Tatyana писал(а): 20 сен 2022, 04:39 Болгарские гимнастки всегда были на высоте!
Кстати, тема художественной гимнастики заставила меня задуматься о причине силы женственной составляющей спорта в России. Достаточно вспомнить непревзойденные успехи российских художественных гимнасток, фигуристок и синхронисток... Пришел к некоторым выводам.. посмотрел на карту - а там точнехонько транзитная Луна в Раке на МС - женщина на пьедестале.
"хитроумный братишка" - ГЕРМЕСhttps://proza.ru/2022/03/15/157
...
Хитрый мальчик, с открытой насмешкой, рассказал, как он спрятал коров,
И с притворной, испуганной спешкой проводил брата в гору под кров.
А пока Аполлон удивлялся, выгоняя коров из горы,
Он на лире своей упражнялся, проявляя искусство игры…
Слыша дивные громкие звуки, подошёл к малышу Аполлон,
Взял игрушку в могучие руки, ибо музыкой был поражён!
Попросил он у мальчика лиру, стадо щедро отдав за неё,
С лирой Феб стал желаннее миру, проявляя искусство своё…
… А его хитроумный братишка об игрушке ничуть не жалел —
Вмиг придумал свирель шалунишка и на ней вируозно свистел...
***>Y<***
Tatyana писал(а): 21 сен 2022, 05:51 ИСТОРИЯ МУЗЫКИ..."хитроумный братишка" - ГЕРМЕСhttps://proza.ru/2022/03/15/157
...
...
Слыша дивные громкие звуки, подошёл к малышу Аполлон,
Взял игрушку в могучие руки, ибо музыкой был поражён!
Попросил он у мальчика лиру, стадо щедро отдав за неё,
С лирой Феб стал желаннее миру, проявляя искусство своё…
… А его хитроумный братишка об игрушке ничуть не жалел —
Вмиг придумал свирель шалунишка и на ней вируозно свистел...
п.с. Далее очень соблазнительно "бифуркировать" на представления о разделении ремесел, изложенными в труде писателя III в. Диогена Лаэртского «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» (III 100): кроме «добывающего ремесла» (например, дровосека, добывающего натуральный материал), существуют «перерабатывающие» и «использующие»- ремесла.Аполлон против Гермеса
Согласно «гомеровскому» гимну «Гермесу» и в трактовке Аполлодора («Мифологическая библиотека» III 10, 2), дело происходило так:
...
Маленький бог сбросил с себя пеленки, вылез из колыбели и в конце концов перешагнул через порог пещеры. Он отправился в ту самую Пиерию, где жили музы-пиериды. Однако его интересовали не они. Там он украл стадо коров, которое пас Аполлон. Но чтобы самого похитителя и коров нельзя было отыскать по следам, Гермес надел на их копыта сандалии и пригнал всех в Пилос, там ему удалось спрятать стадо в пещере.
Двух же коров малолетний похититель зарезал и ловко освежевал: их мясо он частично сварил и съел, а частично — сжег; шкуры же растянул на скале для просушки. После этого он поспешил возвратиться к себе на родину, в Киллену.
Здесь перед своей пещерой он нашел пасущуюся черепаху. Обнаружив под ее крепким панцирем мягкое мясо, Гермес вырезал его и полностью очистил весь панцирь. Затем он срезал несколько стеблей тростника и разделил их на небольшие столбики. Воткнув эти тростниковые столбики в крепкий панцирь черепахи и натянув на них кишки зарезанных коров, он завершил изготовление первой лиры (тот же миф говорит, что Гермес изобрел и плектр).
Впоследствии кто-то из безымянных греческих поэтов сложит о лире удивительную эпиграмму-загадку, в которой, в отличие от мифа, корова заменена на барана:
«Мой родитель — баран, а мать моя — черепаха; Рождение мое было смертью и ей, и ему».
...
...Гермес вынужден был привести Аполлона в Пилос, где находилось украденное стадо, и возвратить его хозяину. После того как правда восторжествовала, расстроенный Гермес сел и стал играть на изобретенной им лире. Как видно, он вложил в эту импровизацию всю свою горечь и тоску. Гермес молчал, но лира его пела и разливающиеся вокруг звуки говорили о многом, передавая уныние и скорбь самого музыканта.
И тогда произошло чудо, на сотворение которого способна лишь музыка. Только что добившийся своей цели, радостный и удовлетворенный Аполлон стоял как завороженный возле музицирующего Гермеса и с восхищением смотрел на инструмент, издававший прекрасную мелодию. Он забыл о своих коровах и вообще обо всем на свете. Единственное, что его сейчас притягивало, — инструмент и исполняемая на нем музыка. Когда затихли божественные звуки, Аполлон попросил Гермеса отдать ему лиру в обмен на коров. Подумав, Гермес согласился, но с одним условием: Аполлон должен научить его искусству прорицания. Аполлон принял это условие, однако выдвинул встречное требование: обучение должно быть обоюдным, Гермесу придется обучить его игре на лире.
В конце концов сделка состоялась, и в результате Гермес приобщился к великим тайнам мантики, а Аполлон в совершенстве овладел искусством игры на лире.
Тема конфликта между двумя богами была достаточно популярна в античности. Так, Павсаний (IX 30, 1) сообщает, что на горе Геликон стояла медная скульптурная группа, изображающая Аполлона и Гермеса, борющихся за лиру. Лукиан в «Разговорах богов» посвятил специальный раздел (7) этому мифологическому эпизоду. Правда, здесь создателем лиры выступает не Гермес, а другой олимпийский умелец — Гефест, бог огня и кузнечного ремесла, но смысл повествования тот же: Аполлон завидует Гефесту, так как тот умело играет на изобретенной им лире, а сам Аполлон, несмотря на свои продолжительные упражнения, не может сравниться в мастерстве с Гефестом.
Но... отложим... дабы не стало "темой «не-в-тему»"...
***>Y<***
...
И тогда произошло чудо, на сотворение которого способна лишь музыка.
[/quote]Гермес согласился, но с одним условием: Аполлон должен научить его искусству прорицания. Аполлон принял это условие, однако выдвинул встречное требование: обучение должно быть обоюдным, Гермесу придется обучить его игре на лире.
В конце концов сделка состоялась, и в результате Гермес приобщился к великим тайнам мантики, а Аполлон в совершенстве овладел искусством игры на лире.
http://mosliter.ru/zarlit/ant/drevnegre ... ifologiya/
...
Кроме Олимпа в Греции существовала священная гора Парнас, где обитали музы – 9 сестёр, греческие божества, олицетворявшие поэтическое и музыкальное вдохновение, покровительницы искусств и наук.
***>Y<***
Re:
Это значит, что через 43 года твои "умные" комментарии просвещенные потомки тоже сочтут дебильными.
Интересно, что сегодняшнее историческое выступление Президента состоялось так же при Луне точно на МС, но уже во Льве.Азъ писал(а): 20 сен 2022, 08:20 Кстати, тема художественной гимнастики заставила меня задуматься о причине силы женственной составляющей спорта в России. Достаточно вспомнить непревзойденные успехи российских художественных гимнасток, фигуристок и синхронисток... Пришел к некоторым выводам.. посмотрел на карту - а там точнехонько транзитная Луна в Раке на МС - женщина на пьедестале.
На последней лунной четверти.Азъ писал(а): 21 сен 2022, 11:46Интересно, что сегодняшнее историческое выступление Президента состоялось так же при Луне точно на МС, но уже во Льве.
Re:
ДЖйотиш нас приучил, что у правил всегда есть исключения. В данном случае, возможно, статус Луны улучшается тем, что она находится во Льве.
Вот и я знаю последний вариант:"Обращусь я к друзьям, не сочтите, что в сонном бреду..."
Музыка и исполнение - Юрий Визбор, стихи - Ярослав Смеляков. Акварели Юрия Визбора.
Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям -
Не сочтите, что это в бреду:
Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте
Упавшую с неба звезду!
Я шагал напролом,
Никогда я не слыл недотрогой.
Если ранят меня
В справедливых тяжелых боях,
Забинтуйте мне голову
Русской лесною дорогой
И укройте меня
Одеялом в осенних цветах.
От морей и от гор
Веет вечностью, веет простором.
Раз посмотришь - почувствуешь:
Вечно, ребята, живем!
Не больничным от вас
Ухожу я, друзья, коридором,
Ухожу я, товарищи,
Сказочным Млечным путем...
257 Comments
Pinned by 783nata
Руслан Цыренов
11 months ago
3 и 4 куплеты:
" От долин и от гор веет ветер и веет прохлада
Только ей не унять загоревший в груди моей жар
Напоите меня ароматом цветущего сада
И укутайте ночью с холодным сияньем Стожар"
Я люблю этот мир, я летал,любовался простором
И жалел иногда,что не вечно,ребята, живём
Не больничным, друзья, ухожу я от вас коридором
Ухожу я, товарищи, сказочным Млечным Путём"
Слышал в детстве ,на старом бобинном магнитофоне "Аида" такой вариант.
Я люблю этот мир, я летал,любовался простором
И жалел иногда,что не вечно,ребята, живём...
Да и начало отличается:
Обращусь я к друзьям, не сочтите, что в сонном бреду...
п.с. распевали мы на кухне 3-го этажа общаги МЭИ в 60-е годы... под гитару одного паренька...
с какого этажа он приходил к нам, девчонкам, я не знаю... но был он со старшего курса...
***>Y<***