Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

Tatyana, Как ты так, запросто?У тебя есть твоя тема.Ты- этно, в конце концов.Дарю свои фибры)души.
(Вот хоть ночуй тут,кто-нибудь,да соберётся)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Мини-баклажаны.

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а):
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а): Нетушки, Григорий!
Только после вас! :lol:
Приготовите, очистите, положите в кастрюльку - тогда только угостите! :D
Виртуально угостить, Татьяна?
Первые баклажанчики.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0727/2a/ ... 4f4f2a.jpg
На костре жарить лень. Сейчас моя любимая жена запечёт баклажаны, перцы, томаты в духовке и будем есть сегодня аджапсандал из своих овощей. :)
Гриша, а я сейчас угощу баклажанами, которые величиной с помидор!
Купили у нашей давней знакомой, она сама их выращивает.
Оказались очень вкусными и совсем без горечи.
Я, конечно, замочила их в соленой воде перед приготовлением, но вода, хоть и потемнела, но осталась без горечи. Даже сладко-соленая (соль я клала).

Приготовили фарш с рисом (традиционно), но добавили и внутренность баклажанов, которую вынули.
Потом запекали в электрической чудо-печке около 1.5 часов.

Изображение

На снимке в тарелке только баклажаны. Перцы - традиционные и я их не фотографировала. Но один перец раза в 3-4 больше одного баклажанчика.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Изображение
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Изображение
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

огурцы в презервативах.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а):Гриша, а я сейчас угощу баклажанами, которые величиной с помидор!
Купили у нашей давней знакомой, она сама их выращивает.
Спасибо, Татьяна. Попробовал, действительно вкусно.
Как ей удаётся такие маленькие вырастить?
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

Ева писал(а):огурцы в презервативах.
ой, как интересно)))) а вы какие презервативы берете? )))
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Сообщение Ева »

Купава писал(а):
Ева писал(а):огурцы в презервативах.
ой, как интересно)))) а вы какие презервативы берете? )))
можно виноградные
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Салатик - суперский и делается очень быстро.

Сообщение garga »

Купава писал(а):а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...

Огурцы в капустных листьях.
Долгоёмко это.

Есть интересный салат из огурцов нарезанных в длинну на тёрке с V-образным лезвием, в маринаде с чесноком, укропом и семенами горчицы.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Всё, последний флуд и спать. Было ли такое уже здесь, не помню.
Оригинальный вид искусства.

Изображение
прага
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 17:37

Сообщение прага »

Григорий писал(а):Всё, последний флуд и спать. Было ли такое уже здесь, не помню.
Оригинальный вид искусства.

Изображение
вот,змей-искуситель),ты понимаешь,что я мимо такой работы не пройду!благодарю. на выходных солила помидоры-кольца сатурна(тож с тырнета)получилось красиво.за вкус маман отвечает,потому-это будет супермегаэкстрагиппер вкусно!
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.
Схема движения: запекаем в огне на шампурах баклажаны, перец, томаты.
Очищаем овощи от обгоревшей кожуры. Складываем это всё в гастрюлька.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Перемешиваем ножом. Закрываем крышкой гастрюлька. Ставим на самый маленький огонь (если рядом есть плита), типа и довариваем на всякий и поддерживаем горячим, пока жарится мясо.
Сейчас тонкости.
Труднее всего пекутся баклажаны - толстые. Поэтому, если у вас огня по ширине мало, а овощей много, то в первую очередь запекаем баклажаны. ....
....
Если огня много, а овощей мало, то можно и баклажаны, и перцы, и томаты ставить в огонь одновременно, учитывая, что томаты запекаются (варятся) быстрее всех, немного медленней перцы, и дольше всех, как уже отмечалось - баклажаны.
.....
Если при этом у вас появится сомнение, что сами перцы ещё не допеклись, не переживайте - доводём до кондиции в кастрюле.
Томаты следует снимать с огня, как кожура на них скукожится, содержимое томата (вода) будет кипеть.

Овощи запекли, теперь надо очистить.

Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.
....
С такой подробной инструкцией приемлемое для съедения блюдо может получиться даже с первого раза.
Приятного аппетита!
Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Еле нашла рецепт! Стр. 30 (для желающих подробностей!).
Я подробности в цитировании опустила, т.к. и без того слегка изменю способ приготовления (вернее, запекания).
Как приготовлю, сразу же доложу! :D
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
аджапсандал... :D

Пока искала рецепт, забыла его название... :lol:
VIV
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:10

Сообщение VIV »

Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Можно отравиться...
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

VIV писал(а):
Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Можно отравиться...
8-)
Перед едой на карту неба посмотрю... ;)
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Tatyana писал(а):
Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.
Как приготовлю, сразу же доложу! :D
Готово!

Изображение
Григорий писал(а): Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.
Когда все соединила (я в чудо-печке пекла очищенные баклажаны, а на гриле перец и томаты) в чудо-печке, кошка встала на задние лапы на окне кухни и стала царапаться в стекло... Понравился аромат! :lol:
Аромат - обалденный!
Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
Свекровь сказала, что петрушку надо было положить.
Похоже на кьоополу, но чуть пожиже.
Похоже на имам-баялды (но нет лука).

Так что, Гриша, одобрили новое блюдо "аджапсандал"!
Спасибо за рецепт! :lol:
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Tatyana писал(а): Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита! :)
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

Красное в блюде это кожура томатов, Татьяна, или перцы такие?
Аватара пользователя
Tatyana
Этно-астролог
Сообщения: 29903
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 16:14
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Григорий писал(а): Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита! :)
:lol:
Спасибо за пожелание!

Воду добавила, т.к. иначе очень густо получалось, как кьоопалу, а я хотела, чтоб как у тебя на фотке! :lol:

Здесь не принято овощи готовить на сливочном масле...
Или на оливковом, или на подсолнечном.

Но попробую и на слевочном.... А что, в этом некая "сакральная изюминка"?! 8-)

"Красное" - это и помидоры и красный перец.
Григорий
Сообщения: 19821
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:17

Сообщение Григорий »

На той фотке без воды, Татьяна, только свой сок. Он вытекает, когда будете на медленном огне держать блюдо подогретым, что-то вроде непреднамеренного тушения.
На у сливочное, вкус просто ведь другой. Не знаю, насколько это принципиально.
"Красное" отсюда похоже на кожуру томатов, а ведь кожуру по рецепту надо снять - она не жуётся. Я придирчиво строг, когда касается еды. :)
Ответить