Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
Мини-баклажаны.
Гриша, а я сейчас угощу баклажанами, которые величиной с помидор!Григорий писал(а):Первые баклажанчики.Григорий писал(а):Виртуально угостить, Татьяна?Tatyana писал(а): Нетушки, Григорий!
Только после вас!![]()
Приготовите, очистите, положите в кастрюльку - тогда только угостите!
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0727/2a/ ... 4f4f2a.jpg
На костре жарить лень. Сейчас моя любимая жена запечёт баклажаны, перцы, томаты в духовке и будем есть сегодня аджапсандал из своих овощей.
Купили у нашей давней знакомой, она сама их выращивает.
Оказались очень вкусными и совсем без горечи.
Я, конечно, замочила их в соленой воде перед приготовлением, но вода, хоть и потемнела, но осталась без горечи. Даже сладко-соленая (соль я клала).
Приготовили фарш с рисом (традиционно), но добавили и внутренность баклажанов, которую вынули.
Потом запекали в электрической чудо-печке около 1.5 часов.

На снимке в тарелке только баклажаны. Перцы - традиционные и я их не фотографировала. Но один перец раза в 3-4 больше одного баклажанчика.
а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...
Огурцы в капустных листьях.
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Огурцы в капустных листьях.
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Салатик - суперский и делается очень быстро.
Долгоёмко это.Купава писал(а):а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...
Огурцы в капустных листьях.
Есть интересный салат из огурцов нарезанных в длинну на тёрке с V-образным лезвием, в маринаде с чесноком, укропом и семенами горчицы.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
вот,змей-искуситель),ты понимаешь,что я мимо такой работы не пройду!благодарю. на выходных солила помидоры-кольца сатурна(тож с тырнета)получилось красиво.за вкус маман отвечает,потому-это будет супермегаэкстрагиппер вкусно!Григорий писал(а):Всё, последний флуд и спать. Было ли такое уже здесь, не помню.
Оригинальный вид искусства.
Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.
Схема движения: запекаем в огне на шампурах баклажаны, перец, томаты.
Очищаем овощи от обгоревшей кожуры. Складываем это всё в гастрюлька.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Перемешиваем ножом. Закрываем крышкой гастрюлька. Ставим на самый маленький огонь (если рядом есть плита), типа и довариваем на всякий и поддерживаем горячим, пока жарится мясо.
Сейчас тонкости.
Труднее всего пекутся баклажаны - толстые. Поэтому, если у вас огня по ширине мало, а овощей много, то в первую очередь запекаем баклажаны. ....
....
Если огня много, а овощей мало, то можно и баклажаны, и перцы, и томаты ставить в огонь одновременно, учитывая, что томаты запекаются (варятся) быстрее всех, немного медленней перцы, и дольше всех, как уже отмечалось - баклажаны.
.....
Если при этом у вас появится сомнение, что сами перцы ещё не допеклись, не переживайте - доводём до кондиции в кастрюле.
Томаты следует снимать с огня, как кожура на них скукожится, содержимое томата (вода) будет кипеть.
Овощи запекли, теперь надо очистить.
Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.
....
С такой подробной инструкцией приемлемое для съедения блюдо может получиться даже с первого раза.
Приятного аппетита!
Еле нашла рецепт! Стр. 30 (для желающих подробностей!).
Я подробности в цитировании опустила, т.к. и без того слегка изменю способ приготовления (вернее, запекания).
Как приготовлю, сразу же доложу!

Готово!Tatyana писал(а):Как приготовлю, сразу же доложу!Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.

Когда все соединила (я в чудо-печке пекла очищенные баклажаны, а на гриле перец и томаты) в чудо-печке, кошка встала на задние лапы на окне кухни и стала царапаться в стекло... Понравился аромат!Григорий писал(а): Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.

Аромат - обалденный!
Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
Свекровь сказала, что петрушку надо было положить.
Похоже на кьоополу, но чуть пожиже.
Похоже на имам-баялды (но нет лука).
Так что, Гриша, одобрили новое блюдо "аджапсандал"!
Спасибо за рецепт!

Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.Tatyana писал(а): Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита!

Григорий писал(а): Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита!

Спасибо за пожелание!
Воду добавила, т.к. иначе очень густо получалось, как кьоопалу, а я хотела, чтоб как у тебя на фотке!

Здесь не принято овощи готовить на сливочном масле...
Или на оливковом, или на подсолнечном.
Но попробую и на слевочном.... А что, в этом некая "сакральная изюминка"?!

"Красное" - это и помидоры и красный перец.
На той фотке без воды, Татьяна, только свой сок. Он вытекает, когда будете на медленном огне держать блюдо подогретым, что-то вроде непреднамеренного тушения.
На у сливочное, вкус просто ведь другой. Не знаю, насколько это принципиально.
"Красное" отсюда похоже на кожуру томатов, а ведь кожуру по рецепту надо снять - она не жуётся. Я придирчиво строг, когда касается еды.
На у сливочное, вкус просто ведь другой. Не знаю, насколько это принципиально.
"Красное" отсюда похоже на кожуру томатов, а ведь кожуру по рецепту надо снять - она не жуётся. Я придирчиво строг, когда касается еды.
