Страница 42 из 151

Добавлено: 04 авг 2013, 16:34
прага
Tatyana, Как ты так, запросто?У тебя есть твоя тема.Ты- этно, в конце концов.Дарю свои фибры)души.
(Вот хоть ночуй тут,кто-нибудь,да соберётся)

Мини-баклажаны.

Добавлено: 18 авг 2013, 16:41
Tatyana
Григорий писал(а):
Григорий писал(а):
Tatyana писал(а): Нетушки, Григорий!
Только после вас! :lol:
Приготовите, очистите, положите в кастрюльку - тогда только угостите! :D
Виртуально угостить, Татьяна?
Первые баклажанчики.
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0727/2a/ ... 4f4f2a.jpg
На костре жарить лень. Сейчас моя любимая жена запечёт баклажаны, перцы, томаты в духовке и будем есть сегодня аджапсандал из своих овощей. :)
Гриша, а я сейчас угощу баклажанами, которые величиной с помидор!
Купили у нашей давней знакомой, она сама их выращивает.
Оказались очень вкусными и совсем без горечи.
Я, конечно, замочила их в соленой воде перед приготовлением, но вода, хоть и потемнела, но осталась без горечи. Даже сладко-соленая (соль я клала).

Приготовили фарш с рисом (традиционно), но добавили и внутренность баклажанов, которую вынули.
Потом запекали в электрической чудо-печке около 1.5 часов.

Изображение

На снимке в тарелке только баклажаны. Перцы - традиционные и я их не фотографировала. Но один перец раза в 3-4 больше одного баклажанчика.

Добавлено: 19 авг 2013, 11:15
Падма
Изображение

Добавлено: 19 авг 2013, 11:18
Падма
а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...

Огурцы в капустных листьях.

Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Изображение

Добавлено: 19 авг 2013, 11:25
Ева
огурцы в презервативах.

Добавлено: 19 авг 2013, 12:08
Григорий
Tatyana писал(а):Гриша, а я сейчас угощу баклажанами, которые величиной с помидор!
Купили у нашей давней знакомой, она сама их выращивает.
Спасибо, Татьяна. Попробовал, действительно вкусно.
Как ей удаётся такие маленькие вырастить?

Добавлено: 19 авг 2013, 12:35
Падма
Ева писал(а):огурцы в презервативах.
ой, как интересно)))) а вы какие презервативы берете? )))

Добавлено: 19 авг 2013, 12:51
Ева
Купава писал(а):
Ева писал(а):огурцы в презервативах.
ой, как интересно)))) а вы какие презервативы берете? )))
можно виноградные

Салатик - суперский и делается очень быстро.

Добавлено: 19 авг 2013, 13:07
garga
Купава писал(а):а вот рецепт любопытный. сама не пробовала делать, но может кому пригодится...

Огурцы в капустных листьях.
Долгоёмко это.

Есть интересный салат из огурцов нарезанных в длинну на тёрке с V-образным лезвием, в маринаде с чесноком, укропом и семенами горчицы.

Добавлено: 19 авг 2013, 13:19
Григорий
Всё, последний флуд и спать. Было ли такое уже здесь, не помню.
Оригинальный вид искусства.

Изображение

Добавлено: 19 авг 2013, 14:08
прага
Григорий писал(а):Всё, последний флуд и спать. Было ли такое уже здесь, не помню.
Оригинальный вид искусства.

Изображение
вот,змей-искуситель),ты понимаешь,что я мимо такой работы не пройду!благодарю. на выходных солила помидоры-кольца сатурна(тож с тырнета)получилось красиво.за вкус маман отвечает,потому-это будет супермегаэкстрагиппер вкусно!

Добавлено: 29 авг 2013, 15:09
Tatyana
Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.
Схема движения: запекаем в огне на шампурах баклажаны, перец, томаты.
Очищаем овощи от обгоревшей кожуры. Складываем это всё в гастрюлька.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу. Перемешиваем ножом. Закрываем крышкой гастрюлька. Ставим на самый маленький огонь (если рядом есть плита), типа и довариваем на всякий и поддерживаем горячим, пока жарится мясо.
Сейчас тонкости.
Труднее всего пекутся баклажаны - толстые. Поэтому, если у вас огня по ширине мало, а овощей много, то в первую очередь запекаем баклажаны. ....
....
Если огня много, а овощей мало, то можно и баклажаны, и перцы, и томаты ставить в огонь одновременно, учитывая, что томаты запекаются (варятся) быстрее всех, немного медленней перцы, и дольше всех, как уже отмечалось - баклажаны.
.....
Если при этом у вас появится сомнение, что сами перцы ещё не допеклись, не переживайте - доводём до кондиции в кастрюле.
Томаты следует снимать с огня, как кожура на них скукожится, содержимое томата (вода) будет кипеть.

Овощи запекли, теперь надо очистить.

Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.
....
С такой подробной инструкцией приемлемое для съедения блюдо может получиться даже с первого раза.
Приятного аппетита!
Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Еле нашла рецепт! Стр. 30 (для желающих подробностей!).
Я подробности в цитировании опустила, т.к. и без того слегка изменю способ приготовления (вернее, запекания).
Как приготовлю, сразу же доложу! :D

Добавлено: 29 авг 2013, 15:14
Tatyana
Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
аджапсандал... :D

Пока искала рецепт, забыла его название... :lol:

Добавлено: 29 авг 2013, 15:27
VIV
Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Можно отравиться...

Добавлено: 29 авг 2013, 15:42
Tatyana
VIV писал(а):
Tatyana писал(а):Гриша, решила сегодня приготовить твою аджамаспу...
Можно отравиться...
8-)
Перед едой на карту неба посмотрю... ;)

Добавлено: 29 авг 2013, 16:48
Tatyana
Tatyana писал(а):
Григорий писал(а): может дополнительно к мясу побаловать себя печеными на огне овощами.
Как приготовлю, сразу же доложу! :D
Готово!

Изображение
Григорий писал(а): Далее, как говорилось, бросаем всё это в кастрюлю, добавляем сливочного масла, соли. Интенсивно перемешиваем ножом, попутно измельчая овощи. Держим блюдо горячим.
Когда все соединила (я в чудо-печке пекла очищенные баклажаны, а на гриле перец и томаты) в чудо-печке, кошка встала на задние лапы на окне кухни и стала царапаться в стекло... Понравился аромат! :lol:
Аромат - обалденный!
Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
Свекровь сказала, что петрушку надо было положить.
Похоже на кьоополу, но чуть пожиже.
Похоже на имам-баялды (но нет лука).

Так что, Гриша, одобрили новое блюдо "аджапсандал"!
Спасибо за рецепт! :lol:

Добавлено: 29 авг 2013, 17:21
Григорий
Tatyana писал(а): Добавила масла подсолнечного, немного воды, соли и один зубчик чеснока.
Все попробовали, всем понравилось!
Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита! :)

Добавлено: 29 авг 2013, 17:22
Григорий
Красное в блюде это кожура томатов, Татьяна, или перцы такие?

Добавлено: 29 авг 2013, 17:58
Tatyana
Григорий писал(а): Со сливочным маслом напряг в Софии? Воду зачем, Татьяна? С самих овощей должно быть достаточно сока, в этом фишка. С водой это новшество, Татьяна, и думаю, что зря.
В следующий раз не добавляйте воды ни в коем случае. И попробуйте всё же со сливочным. В этом плане я консерватор. Чеснок, зелень не испортит блюдо.
Ну раз и так понравилось... приятного аппетита! :)
:lol:
Спасибо за пожелание!

Воду добавила, т.к. иначе очень густо получалось, как кьоопалу, а я хотела, чтоб как у тебя на фотке! :lol:

Здесь не принято овощи готовить на сливочном масле...
Или на оливковом, или на подсолнечном.

Но попробую и на слевочном.... А что, в этом некая "сакральная изюминка"?! 8-)

"Красное" - это и помидоры и красный перец.

Добавлено: 29 авг 2013, 18:08
Григорий
На той фотке без воды, Татьяна, только свой сок. Он вытекает, когда будете на медленном огне держать блюдо подогретым, что-то вроде непреднамеренного тушения.
На у сливочное, вкус просто ведь другой. Не знаю, насколько это принципиально.
"Красное" отсюда похоже на кожуру томатов, а ведь кожуру по рецепту надо снять - она не жуётся. Я придирчиво строг, когда касается еды. :)