зато прикольно)невкусно)))
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- сын Божий
- Сообщения: 8826
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 08:46
- Откуда: Прекрасная страна! Будет прекрасным и государство.
23-й Лунный - как повезёт. Не исключено, подрастя начнёт кушать всех. И папу, в том числе. Тигра, всё же. К интоксикациям склонность, опять же. Нептун вон на Венере, Луна в квадрате к управителю своему в Рыбах. Чревато.Larisss писал(а):нормальный, не испорченный ребенок)Александр Филиппов писал(а):Стиль?
Ложка - две...
- Я наелся.
- Не нравится? Не вкусно?
- Нравится, вкусно (абсолютно искренне)...
- А почему не ешь?
- Просто я когда это ем, мечтать начинаю... и забываю есть.
При этом явно голоден, и при замене куриного, к примеру, филе... на вареный рис и огурец, скажем, съедает их моментально... не мечтая)))
Луна, поди, не мясная))
ps: то, что на картинке выше - мечта моей дочери в детстве...тортик из колбасы)
Россия - она выше здравого смысла!
- Александр Филиппов
- Астролог
- Сообщения: 21106
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 17:38
Разбавлю повсеместное обсуждение Александра Филиппова кальвадосом. Интересная статья о его производстве. С картинками)))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Э... У меня иногда возникают мысли по ассоциации участников форума с крепким и слабым алкоголем))) Если предположить, что АФ по моей классификации - виски, то в сочетании с кальвадосом... это ...
Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
))))))))))))
Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
))))))))))))
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Л.Ц.
Отличный йумор!Larisss писал(а):специфический юмор сомелье

Вот выбрала одно и з множества:
Старая бочка с трудом дает дуба вину. Дать дуба вину может только молодая и даже несколько раз.
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Они были - помидорами, и их очень все любили с хлебом...
Помидорские страсти-мордасти
Пряный мармелад из помидоров

1 кг зрелых красных помидоров
1 апельсин (снять цедру и отжать сок)
1 лимон (снять цедру), а лимон выкинуть нафик он нужен(?).
500 г сахара
½ чайной ложки лимонной кислоты
Небольшая палочка корицы и кусочек (с мизинец) имбиря
1 стручёк свежего острого перца
½ чайной ложки молотого чёрного перца
1 пакетик пектина для варенья
Промытые помидоры разрезают на куски, трут на крупной тёрке (кожицу выбрасываем).
Варим полученное пюре в открытой широкой кастрюле с имбирем, соком от апельсина, лимонной кислотой, корицей, пектином и обоими перцами минут 40, помешивая, иначе пригорит.
Затем добавляем сахар, и варим ещё минут 20-25 на малом кипении, тщательно помешивая от дна.
В самом конце (за пару тройку минут до окончания варки) добавляем обе цедры, поварим пару тройку минут и готово!!
Мармелад в банки, а сами на боковую.
Ах, да, совсем забыл, этот мармелад подают к мясным жаренным, отварным блюдам (птица, красное мясо).
Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра»

1 кг спелых помидоров-сливок
3 зубка чеснока
Горсть листьев базилика
Щепотка черного перца горошком
Щедрая щепотка морской соли
Оливковое масло.
Мясистые некислые помидоры-сливки разрежте вдоль. Половинки уложить одним слоем срезом верх на противень. Затем измельчить в ступке черный перец с солью, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и базилик и тщательно растереть. Смазать этой смесью помидоры, и залить их на 1/2 оливковым маслом. Поставить противень в теплую духовку (не более 100 градусов и приоткрытая дверца) на 3 - 4 часа и время от времени проверять уровень масла и, если нужно, доливать масло в помидоры. Готовые помидоры вместе с маслом разложить по маленьким стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Используются для рецептов блюд итальянской кухни (да и так заточить пяток вяленных помидорок - нехило себе). Кроме того, они хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами являются прекрасной закуской.
Пряный мармелад из помидоров

1 кг зрелых красных помидоров
1 апельсин (снять цедру и отжать сок)
1 лимон (снять цедру), а лимон выкинуть нафик он нужен(?).
500 г сахара
½ чайной ложки лимонной кислоты
Небольшая палочка корицы и кусочек (с мизинец) имбиря
1 стручёк свежего острого перца
½ чайной ложки молотого чёрного перца
1 пакетик пектина для варенья
Промытые помидоры разрезают на куски, трут на крупной тёрке (кожицу выбрасываем).
Варим полученное пюре в открытой широкой кастрюле с имбирем, соком от апельсина, лимонной кислотой, корицей, пектином и обоими перцами минут 40, помешивая, иначе пригорит.
Затем добавляем сахар, и варим ещё минут 20-25 на малом кипении, тщательно помешивая от дна.
В самом конце (за пару тройку минут до окончания варки) добавляем обе цедры, поварим пару тройку минут и готово!!
Мармелад в банки, а сами на боковую.
Ах, да, совсем забыл, этот мармелад подают к мясным жаренным, отварным блюдам (птица, красное мясо).
Вяленые помидоры «Классика итальянского жанра»

1 кг спелых помидоров-сливок
3 зубка чеснока
Горсть листьев базилика
Щепотка черного перца горошком
Щедрая щепотка морской соли
Оливковое масло.
Мясистые некислые помидоры-сливки разрежте вдоль. Половинки уложить одним слоем срезом верх на противень. Затем измельчить в ступке черный перец с солью, добавить к ним мелко нарезанные чеснок и базилик и тщательно растереть. Смазать этой смесью помидоры, и залить их на 1/2 оливковым маслом. Поставить противень в теплую духовку (не более 100 градусов и приоткрытая дверца) на 3 - 4 часа и время от времени проверять уровень масла и, если нужно, доливать масло в помидоры. Готовые помидоры вместе с маслом разложить по маленьким стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Используются для рецептов блюд итальянской кухни (да и так заточить пяток вяленных помидорок - нехило себе). Кроме того, они хорошо сочетаются с маслинами, твердыми сырами, орешками, да и сами являются прекрасной закуской.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/