Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Синеока

Сообщение Синеока »

Генетические центры и исследования там, вероятно, существуют не просто так.

А в какую сторону вас несёт, домысливая за меня, комментируя мои посты - это ваши проблемы. Оставьте их себе. Обсудите лучше массовые убийства на Донбассе, вменяемая вы наша.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Синеока

Сообщение Синеока »

YOLka писал(а):В случаях пренатального исследованиян синдрома Дауна уровень абортов приближается к 90%
И не надо так толсто троллить. Я сдавала подобные тесты и не я одна, а целая масса знакомых. Ничего подобного!
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Ева

Сообщение Ева »

а я не сдавала тесты, все на Бога положила. не подвел, родимый
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
marfutis

Сообщение marfutis »

А я вот думаю, какие бабы твари. Мы. В руках право распоряжаться чужой жизнью. Это ужасно..
Ева

Сообщение Ева »

и в их же руках давать жизнь-так что палка о двух концах
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Siberia

Сообщение Siberia »

К разговорам о карме, свободе воли и астрологии... :roll:

«Никто из сделавших правильный и мудрый выбор никогда бы не отнес его на счет судьбы; единственный реальный фаталист — тот, у кого все из рук вон плохо. Фатализм не приносит утешения. Верящий в судьбу лишен возможности крикнуть: «Да пошли вы, с меня хватит», — потому что он знает, что рожден трусом и лишь вопрос времени — то, когда он сдастся, не удивив этим никого, даже себя.»
Х. Томпсон, "Ромовый дневник"
Григорий

и где тут хоть намёк на астрологию?

Сообщение Григорий »

Siberia писал(а):К разговорам о карме, свободе воли и астрологии... :roll:
Нет, к этой теме фраза из художественного произведения никак не относится. Писатель, да ради красного словца...
Siberia

Сообщение Siberia »

Все относится ко всему...
Писатель пишет подобные отступления, чтобы выразить в них свое мировоззрение. К судьбе, как называет это он, или к карме, как это называем мы. Информация к размышлению, не более ;)
Григорий

Сообщение Григорий »

Siberia писал(а):
Писатель пишет подобные отступления, чтобы выразить в них свое мировоззрение.
Согласен, но не совсем. Может своё, а может и персонажа произведения.
Siberia писал(а):К судьбе, как называет это он, или к карме, как это называем мы. Информация к размышлению, не более ;)
Художественная фраза, Сиберия, не содержит сермяжной информации к размышлению, её цель совершенно иная - произвести какое-либо впечатление на читателя.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

Будучи тем чем он был... Хантер сказал то, что должен был, не мог не сказать...)
Эт к вопросу о необусловленности нефаталистов...))
Григорий

Сообщение Григорий »

Не понимаешь так, Сиберия, разберём содержание самой фразы
Томпсон писал(а):
«Никто из сделавших правильный и мудрый выбор никогда бы не отнес его на счет судьбы; единственный реальный фаталист — тот, у кого все из рук вон плохо.
Ну это ведь заведомая чушь, Сиберия. Фаталист понимает, что любой выбор делает не он. Так к чему это разделение Томпсона?
Томпсон не влезал в шкуру фаталиста?
Томпсон писал(а): Фатализм не приносит утешения.

Как раз наоборот. Фатализм приносит и утешение и смирение.
Томпсон писал(а):Верящий в судьбу лишен возможности крикнуть: «Да пошли вы, с меня хватит», — потому что он знает, что рожден трусом и лишь вопрос времени — то, когда он сдастся, не удивив этим никого, даже себя.»
Не лишён возможности крикнуть, а изначально понимает совершенную бессмысленность такого движения. И неважно трусом он рождён или смелым. И то и другое предопределено... и не им самим. Так как можно сдаваться, если нет для фаталиста никакой борьбы. Если только воображаемая, с ветряными мельницами от скуки.

Так понятно?
Siberia

Сообщение Siberia »

Это взгляд на фаталиста глазами нефаталиста! :lol:
Ох уж этот фатализм... тоска смертная, и только!..
Григорий

Сообщение Григорий »

Siberia писал(а):Это взгляд на фаталиста глазами нефаталиста! :lol:
Может и так. Непонимание предмета описания.
Siberia писал(а):Ох уж этот фатализм... тоска смертная, и только!..
Отнюдь. Понимание фатума уводит человека от ненужной ежедневной борьбы и беспокойства по поводу её результата, исхода. Освободившееся время-энергия человека может быть направлено Аллахом в более конструктивном русле. :)
Борящийся, беспокойный не видит сегодняшней красоты - некогда, внимание сосредоточено на будующем.
Григорий

восточная весовская мудрость

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):Раху... Раху... Раху
Кету
В плоскости Раху-Кету лежит важнейший астропсихологический момент. Раху отвечает за будущее, за расширение, за экспансию, поэтому человек очень беспокоится о будущем. Кету олицетворяет прошлое, поэтому человек привязан к прошлому. Но если человек живет в «здесь-и-сейчас», он не беспокоится о будущем и не сожалеет о прошлом. Рычаг «Раху-Кету» у такого человека находится в равновесии.
Аид

Сообщение Аид »

Siberia писал(а): «Никто из сделавших правильный и мудрый выбор никогда бы не отнес его на счет судьбы; единственный реальный фаталист — тот, у кого все из рук вон плохо. Фатализм не приносит утешения. Верящий в судьбу лишен возможности крикнуть: «Да пошли вы, с меня хватит», — потому что он знает, что рожден трусом и лишь вопрос времени — то, когда он сдастся, не удивив этим никого, даже себя.»
Х. Томпсон, "Ромовый дневник"
спасибо, Siberia. очень хорошо сказано, очень. Сохраню себе)
и почему все классные люди так грустно заканчивают...
Григорий

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):... и почему все классные люди так грустно заканчивают...
Судьба.
Аид

восток дело тонкое, ага)

Сообщение Аид »

Григорий, почему вы считаете что нефаталист живет не в "здесь-и-сейчас", как раз таки так он и живёт, по моему скромному мнению)))
Аид

Сообщение Аид »

Григорий писал(а):
Aid писал(а):... и почему все классные люди так грустно заканчивают...
Судьба.
можно и так назвать...наверное, такое просто изначально должно быть в характере человека. Кто-то называет это судьбой, кто-то осознанным решением, все мы разные и это нормально.
«Я думаю, он принял осознанное решение. Он превосходно прожил свои 67 лет, он жил так, как хотел — и не был готов страдать от унижений старости, — говорит Дуглас Бринкли, историк и друг писателя. — Это не было иррациональным поступком. Это был хорошо спланированный акт. Он не собирался никому позволять диктовать ему, каким образом умирать». Похожие мысли высказывает и вдова писателя Анита: «Для Хантера, как мастера политических ходов и приверженца идеи контроля, совершенно нормальным было решение покончить с жизнью по собственному графику, своими собственными руками, а не отдавать власть над собой судьбе, генетике или случайности. И хотя мы будем горько о нем сожалеть, мы понимаем его решение. Пусть мир знает, что Хантер Томпсон умер с полным стаканом в руках, бесстрашным человеком, воином» — Rolling Stone.
Григорий

скоропалительное

Сообщение Григорий »

Aid писал(а):Григорий, почему вы считаете что нефаталист живет не в "здесь-и-сейчас", как раз таки так он и живёт, по моему скромному мнению)))
Обобщать и уж особо философствовать не могу. Считаю, что довольно трудно находиться в сейчас, если считаешь, что от твоего выбора зависит твоё будующее.
Аид

оппозиция мерков)))

Сообщение Аид »

вот это поворот!) хотя...я уже не удивляюсь))

если ты понимаешь что от твоих ежеминутный мыслей и действий зависит твоя дальнейшая жизнь - ты хочешь-не хочешь, а всеми силами стараешься жить каждую минуту осознанно, т.е."здесь и сейчас".
Ответить