Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Я лучше всех умею:

1. Печь торт
14
30%
2. Пить амритовку
13
28%
3. Флудить
20
43%
 
Всего голосов: 47

Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Киш, это вам не то что киш мыш...

Сообщение garga »

Ева писал(а): Гарга, еще давай. что то в этом стиле. салатик какой на зиму. спасибочки-
Даю только то что сам уже далал. Пока что это всё.
Лечё подика и сама умеешь делать и мариновать там всякие огурцы сы помандорами тоже.

И вообще я собираюсь делать Киш, только вот не выбрал ещё - с чем же его сделать.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

Они были помидорами и все их так любили... с хлебом...

Сообщение garga »

Да, кстати - помидоры можно вялить даже в аэрогриле, там надо выставить температуру и режим на пару часов, при этом надо между крышкой и краем емкости аэрогриля вставить, например черенок деревянной ложки, чтобы влага уходила.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

а лимон выкинуть нафик он нужен(?).
лимон порезать, залить медом, поставить в баночке)
можно еще орехов закинуть туда :roll:
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Omina
Астролог
Сообщения: 7544
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 14:16
Откуда: м. Кременчук, Україна

Сообщение Omina »

Larisss писал(а):
а лимон выкинуть нафик он нужен(?).
лимон порезать, залить медом, поставить в баночке...
Натереть имбирь в ту же баночку. При простуде хорошо эту смесь добавлять в чай.
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Аватара пользователя
Ева
Сообщения: 17008
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 18:28

Re: Киш, это вам не то что киш мыш...

Сообщение Ева »

garga писал(а):
Ева писал(а): Гарга, еще давай. что то в этом стиле. салатик какой на зиму. спасибочки-
Даю только то что сам уже далал. Пока что это всё.
Лечё подика и сама умеешь делать и мариновать там всякие огурцы сы помандорами тоже.

И вообще я собираюсь делать Киш, только вот не выбрал ещё - с чем же его сделать.
буду ждать твой Киш.
Я-не ленивая, просто меня хранит великий, древнеегипетский Бог покоя и умиротворения Данунах!
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

имбирь)))
имбирь люблю)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И сверху ещё водки...

Сообщение garga »

Натереть имбирь в ту же баночку.
И накапать туда же водки...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

не знаю что за блюдо, но выгляди прикольно))

Изображение
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В супике...

Сообщение garga »

Отварные японцы.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Гарга, в помидорных страстях можно заменить палочку корицы на молотую корицу?
И пектин для варенья не встречала. Замена есть?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

И ещё она прикольная, когда лежит на кужне и пахнет...

Сообщение garga »

Палочку корицы заменить можно (но это будет очень печально, так как в конце варки имбирь, перец и корица вынимаются, имбирь и варёный перец можно съесть сразу, а палочку корицы промыть и высушить - потом в неё прикольно свистеть, когда делать нечего, что совсем невозможно будет сделать в случае с молотой корицей - как её потом из мармелада вынимать?), но тогда молотую корицу добавлять перед самым окончанием варки, чтобы не выдохлась при кипении, как и цедры от цитрусовых.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

в конце варки имбирь, перец и корица вынимаются,
вооот, а в рецепте не указал
я бы так и закрыла ...с перцем :D
а пектин? не заменимый?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

А то придумали по 33 варки на целую неделю...

Сообщение garga »

У нас в торговой сети он называется - "Конфитюрка" - смесь для варения и конфитюров.

Его основная роль - сгустить варенье при остывании, до состояния густого мармелада, при относительно непродолжительной варке в один приём.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

сенкс)
"Будем искать."(с))))
помидоры вдохновляют))))))))
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Купава писал(а):не знаю что за блюдо, но выгляди прикольно))

Изображение
если честно, то очень не вкусные ассоциации
:(
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

полезная, на мой взгляд, информация. )
Основные правила приготовления джемов, желе и мармеладов с использованием пектина



Промышленный пектин различается по своим желирующим свойствам, поэтому, чтобы готовый продукт был однородным и хорошего качества, необходимо точно следовать рекомендациям, указанным на данной конкретной упаковке.
Не рекомендуется использовать просроченный пектин промышленного производства, так как со временем у него пропадают желирующие свойства. Готовя желе, джем или мармелад лучше брать фрукты или ягоды в том объеме, который указан на упаковке, увеличение количества плодов ведет к более мягкой консистенции готового продукта.
Нельзя переварить желе или джем, готовящийся с промышленным пектином, так как от длительного воздействия высоких температур он теряет свои желирующие свойства. Блюда с пектином готовят быстро и на сильном огне. А чтобы продукт не пригорел, во время варки необходимо его постоянно перемешивать.
Можно в желе или джем добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла или маргарина, это значительно уменьшит количество пены во время варки, но в тоже время, при длительном хранении, это приведет к потере приятного фруктового запаха.
Не следует хранить желе и джемы, приготовленные с использованием пектина, в слишком больших емкостях, так как продукт от этого размягчается. Такие продукты необходимо хранить в прохладном и сухом месте, так они лучше сохраняют свои желирующие свойства.

и вот еще

Пектин из яблок
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

а вот из вики

Пектин для применения в пищевой и фармацевтической промышленности — очищенный полисахарид получают кислотной экстракцией из цитрусовых (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут), яблочных выжимок, жома сахарной свеклы или из корзинок подсолнечника. Технологическая схема получения пектина предусматривает его экстрагирование из исходного сырья, очистку, осаждение органическими растворителями, сушку, измельчение и т. н. стандартизацию. Стандартизация представляет собой процесс модификации свойств пектина, достигаемой физическими и/или химическими способами, с целью приведения их в соответствие с технологическими и рецептурными требованиями производства различных групп пищевых и непищевых продуктов. Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. В пищевой промышленности пектин используют в производстве начинок для конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов, десертов, мороженого, спредов, майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков. В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют, например, для капсулирования лекарств.
Аватара пользователя
Падма
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 16:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Падма »

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
garga
Астролог
Сообщения: 9580
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
Откуда: ото всюду
Контактная информация:

В приципе тоже самое делают и из зелёной айвы...

Сообщение garga »

Для этого нужны не просто - зелёные яблоки, а недозрелые (зелёные) яблоки, в той стадии созревания, когда они покрыты сизым налётом и на вкус вяхуще-кисло-терпкие, бумажистые.

У нас о таких яблоках принято говорить - "зелени як отой бубон..." то есть такой степени твёрдости и неподатливость, что и не укусить.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Аватара пользователя
Larisss
Астролог
Сообщения: 6938
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:28
Откуда: Ульяновск

Сообщение Larisss »

Купава, спасибо, буду знать что искать)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
Ответить