Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Omina писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):
Omina писал(а):Просьба №2.
Можно ли добавить возможность расчета аспектов в примарной дирекции, которые предшествовали рождению, для анализа не только дат, которые были после рождения.
Кажется, это есть: галочка (опция) "Обратные".
При включении этой опции изменяется алгоритм расчета дирекции, но посмотреть аспекты которые образовывались до дня рождения все-равно невозможно.
Анатолий Владимирович, при расчете примарных дирекций не устанавливая галочку "Обратные" имеем картинку.

Изображение

После включения опции "Обратные" получается вот такая картинка.

Изображение
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Омина, в чём вопрос заключается?
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Анатолий Зайцев писал(а):Омина, в чём вопрос заключается?
Вопрос в том, что в программе нельзя посмотреть дирекционные аспекты, которые предшествовали рождению.

Например, С. М. Айзин рекомендует в формальном методе ректификации использовать пренатальные события (даты рождения родителей, старших братьев, сестер и т.д.).
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Кажется, именно они и используются в данном случае.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий, вам это только кажется.
Невозможно построить примарные дирекции на даты, предшествующие дате рождения.
То есть - если дата рождения, скажем, 1991 год, то на 1980 мы дирекцию НЕ построим.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

В программе есть все средства визуализации этого процесса (в экране "Небесная сфера"), разбирайтесь. Я же - сделал и забыл, снова вспоминать трудно.
Пинцет
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Пинцет »

Анатолий Зайцев писал(а):В программе есть все средства визуализации этого процесса (в экране "Небесная сфера"), разбирайтесь. Я же - сделал и забыл, снова вспоминать трудно.
Анатолий, простите, а Вы о чем? Лично я о примарных дирекциях. О расчете.
О возможности для натива 91-го года рождения построить диреции (примарные) на 1980-ый год.
А визуализация... хорошая штука, спору нет, но мне - расчеты нужны.
я сказала!
Анатолий Зайцев
Администратор

Омина спрашивала об обратной примарной дирекции, я ответит. Есть проблемы при начальном годе совпадающем с годом рождения. Я этот вариант не проверял. Думал, Вы спрашиваете об этом и посоветовал посмотреть визуализацию. В экране "Небесная сфера" есть такие средства именно для примарной дирекции. Рекомендую, кстати, использовать опцию "Мунданные", а не "Зодиакальные".

Обратная дирекция (как я её понимаю): рассматривается время после рождения (т.е. прогноз на будущее), но при расчёте (позиций планет и аспектов) оно берётся с обратным знаком.

Даты до рождения не рассматриваются (игнорируются программой).
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

В обновлении 105 сказано.
"Исправлена расширенная подсветка планет."

Но на дату, которую я приводил раньше, неправильная подсветка для новенариев и дуоднариев сохранилась.

chart; 5.11.2010; 12:00; +2; Киев, Киевская обл., Украина; 50N26; 30E31; —; ;

Изображение

Напомню, в частности, для Луны, должен подсвечиваться Знак Рака в колонке Новенариев, а не Знак Скорпиона (который наоборот слабость Луны) в столбце Дуоденариев и т.д.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Анатолий Зайцев писал(а):Омина спрашивала об обратной примарной дирекции, я ответит. Есть проблемы при начальном годе совпадающем с годом рождения. Я этот вариант не проверял.
Там наверное возникает что-то типа деления на 0...
Или как в других программах, может выдать массу бессмысленных соединений, типа: Солнце 00 Солнце, Луна 00 Луна...
Можно это оставить, астрологу и так будет понятно, что идет совпадение натала с наталом (в программе Germes при расчете списка аспектов дирекции/прогрессии так и остается столбик соединений идет)... а можно "выколоть" точку точного совпадения. Чтобы программа не рассчитывала дирекционные аспекты с нулевым отклонением от начального времени рождения.
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Yura Garaga писал(а):
Анатолий Зайцев писал(а):Омина спрашивала об обратной примарной дирекции, я ответит. Есть проблемы при начальном годе совпадающем с годом рождения. Я этот вариант не проверял.
Там наверное возникает что-то типа деления на 0...
Или как в других программах, может выдать массу бессмысленных соединений, типа: Солнце 00 Солнце, Луна 00 Луна...
Бессмысленных соединений нет. Нет расчета аспектов, которые произошли ДО рождения.
И. Губерман
Анатолий Зайцев
Администратор

Yura Garaga писал(а):Но на дату, которую я приводил раньше, неправильная подсветка для новенариев и дуоднариев сохранилась.
Я другую подсветку имел в виду: зелёным кружком при наведении мыши (опция "подсветка планет").
В новенариях и дуоденариях подсвечивается (выделяется красным шрифтом) знак, если в нём находится сама планета.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Вот в вышедшей недавно версии Уранус сделано то что я предлагал, программа определяет схожие конфигурации из базы. http://www.urania-books.ru/more/3585-newfeatures.html
Хотя там набор параметров минимальный, но его можно постепенно расширять.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Ну, в Уранусе и более старых версий, было то, чего пока нет, судя по описанию в Зет9, например, в графике аспектов (транзит, прогрессия) отмечаются моменты перехода планеты в Директное/Ретроградное положение. В случае Прогрессий это вообще фундаментальное событие!
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Вот только практически все версии Урануса ректификацию делают с грубейшими ошибками! (как методом транзитов, так и дирекции, прогрессии), не советую использовать ректификацию в этой программе (как в последних версиях: Уранус 9.5 и 9.6 не знаю, но в описаниях ничего не говорилось, что делались изменения в этом блоке).
Некоторые умудряются платно выполнять ректификацию по Уранусу... на выходе 100% ошибки, без вариантов! (хотя программа и выдает подробный интересный отчет и даже график рисует, все это до одного места, полная липа).
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Не думаю, что вобще можно сделать ректификацию, полностью полагаясь на компьютер, так или иначе приходится крутить руками и чесать голову. Я проверял метод сгущений на картах, в которых время рождения известно точно, результаты тоже неоднозначные.
Druva
Астролог

Сообщение Druva »

Кстати, в плане усовершенствования ректификации у меня есть такое предложение. Имеется окно графические эфемериды, классная штука для ректи, если можно было бы в режиме он-лайн двигать в этом окне AS и MC. Еще нравится как сделано в Альма-рект, тоже идея хороша, что выдается список времени, удовлетворяющий нескольким условиям, и трутина Гермеса туда же, все наглядно. Правда, у меня только демо-версия, у кого есть, может поделится результатами?
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Druva
Druva писал(а):Не думаю, что вобще можно сделать ректификацию, полностью полагаясь на компьютер, так или иначе приходится крутить руками и чесать голову. Я проверял метод сгущений на картах, в которых время рождения известно точно, результаты тоже неоднозначные.
1. Метод сгущения по разному реализован у Бернадет Бреди и в программе Зет, Зет позволяет использовать больше настроек... и тут, конечный результат, зависит, конечно, от знаний самого астролога и от того какие события он посчитает более важными.
2. В программе Уранус, нужно решить какие аспекты, планеты, дома использовать для того или иного события и в каком методе разворота. Это также глубоко творческий, индивидуальный подход, который опирается на опыт. (другое дело, что программа допускает математические ошибки (именно о них речь и была в моем предыдущем сообщении), - неверно рассчитывая положения планет в ходе ректификации мы получаем все остальное ошибочное!).
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

У меня предложение, добавить в поиске события, поиск не по времени, а по географическим координатам.
Например, для выбранной натальной карты, задается условие Луна 00 Асцендент и программа сканирует долготу от 0 до 360 и широту от -90 до +90 (или меньший интервал по желанию пользователя) в поисках где на заданную дату/время реализуется это условие. Конечно, в программе, где уже есть блок АКГ это не так актуально, но методами АКГ не решить такое условие: Колесо Фортуны 00 Венера или Колесо Фортуны 00 Юпитер и т.п.
А если выбрать Горизонтальную СК, то в ней и аспекты между планетами будут меняться в зависимости от географических координат!

Например, в руководстве пользователя говорится: http://astrozet.net/Manual/geographical ... _functions

Ещё одна любопытнейшая особенность пересчёта натальных планет в горизонтальную систему заключается в том, что могут меняться АСПЕКТЫ МЕЖДУ ПЛАНЕТАМИ. Скажем, очень мучающая вас вражда с матерью сама собой затухает, когда вы переезжаете в город, в котором ваша натальная оппозиция управителей 4 и 10 домов расходится и превращается в ничего не значащие 170 градусов. Или наоборот, какой-то натальный широкий аспект станет гораздо точнее - со всеми вытекающими последствиями.
[www.astrologic.ru]

Однако, на сегодняшний день, нет ни одной программы, которая автоматизировано позволяла бы вести поиск тех или иных аспектов в Горизонтальной СК на земном шаре...
Ингвар

Сообщение Ингвар »

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

1. Время Космограммы
"Исходные данные" - "Космограмма"
1.1 При нажатии на кнопку "К" - выпадающий список или диалоговое окно:
- Текущее время
- Полдень
- Истинный Полдень
1.2 Похожее имеется в окне "Динамика аспекта" - "Установить время экзакта".

2. Актуальные аспекты Луны
"Таблицы" - "Астрологические таблицы" - "Актуальные аспекты Луны"
2.1 Добавить А045 и А135, как промежуточные значения между основными фазами.

3. Язык астроформул
3.1 Добавить "Высота (Alt)" с числовым значением +/-
3.2 Поиск по критерию "Высота" поможет искать карты с происшествиями при определенном естественном освещении:
День, Сумерки: Гражданские, Навигационные.

ПОЖЕЛАНИЯ

4. Лунные дни/(12*)...
4.1 В следующем обновление "Руководства пользователя" обязательно указать:
Использовать только "Установки карты - Зодиак" - "Центр системы: Геоцентрическая".
4.2 В противном случае выходные данные на карте могут не совпадать с "Журналом Лунных дней".

5. Орбисы сходящихся и расходящихся аспектов
"Установки карты - Аспектация" - "Аспектная страница (F2)" - "Орб зависит от аспекта"
5.1 Сделать настройки с "двусторонним движением":
- Сход больше, чем Расх
- Расх больше, чем Сход

6. Восход/Заход Солнца в Заполярье (напр. Мурманск)
"Таблицы" - "Астрологические таблицы" - "Восходы и заходы Солнца"
6.1 Дополнить список полностью. На данный момент только с 12.01 по 21.05:
- ЕСТЬ от конца Полярной ночи (11/12.01) до начала Полярного дня (21/22.05)
- НЕТ от конца Полярного дня (21/22.07) до начала Полярной ночи (1/2.12)

ВОПРОСЫ

7. Второй круг Зодиака - Сидерический
"Установки карты - Зодиак" - "Пояс" - "Второй пояс Зодиака - Сидерический"
7.1 По какой Айанамсе строится второй - Сидерический - пояс Зодиака?
7.2 Возможно ли для него сделать настройки Айанамсы?
Закрыто