Да? А я вот не читал. А про что там ?Венедикт писал(а):Ну это жеж совсем другое дело!
Красивая сказка - понравилась
КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ, проза и комментарии
Модератор: Аид
Re: - Пpoщaй, милый, мeбeль мoжeшь ocтaвить ceбe )))))))
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
-
Мечта о том , что судьба не слепой рок , а некто, кто всё видит и заботится о тебе .
Про нестерпимое желание сразу , немедленно получить утешение и компенсацию после удара судьбы .
На практике тяжёлый транзит наплывает и убывает медленно , и благоприятный также . Хотя вероятно бывают и исключения , особенно ,когда несколько транзитов совпадают .
Про нестерпимое желание сразу , немедленно получить утешение и компенсацию после удара судьбы .
На практике тяжёлый транзит наплывает и убывает медленно , и благоприятный также . Хотя вероятно бывают и исключения , особенно ,когда несколько транзитов совпадают .
-
Лилианна Лунгина писал(а):— Мой отец, когда ему было семнадцать лет, на ярмарке увидел девочку. Четырнадцатилетнюю девочку в синем платье с синим бантом. И влюбился. Ждал, когда ей исполнится восемнадцать, попросил ее в жены и получил ее в жены. Он ее обожал…
Они были довольно бедные фермеры, мама доила коров, делала всю работу, но они жили и радовались каждому пережитому дню, до самого конца. И это было искренне, так трогательно и прекрасно!
Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас ругань шла только в обратном смысле — каждый хотел пойти поставить чайник. Каждый хотел взять на себя. Когда твой спутник хочет взять на себя больше, то тебе хочется взять еще больше… Здесь интересный механизм, я его проследила. Чем меньше хочет взять на себя твой спутник, тем меньше тебе хочется взять. И наоборот. Тут обратная связь. И родители рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные задачи — все это каждый хотел сделать за другого…
Еще я помню как папа утром, когда брился, пел, и мама ему говорила: "Перестань петь — нельзя сосредоточиться!"
А мама работала тогда в каких-то дошкольных учреждениях и писала по утрам отчеты. А папа ей отвечал — странно, почему такие вещи запоминаются, — он говорил:
"Я не буду петь, а ты когда-нибудь будешь думать: как жалко, что он больше не поет, как хорошо бы, чтобы он запел".
Вот это я помню, вот эту фразу я помню: "Как хорошо бы, если бы он запел".
Счастливым и веселым оказался их брак — единство душ и стремлений, и вот такого брака я не встречала ни у кого — чтобы он был не только глубокий и серьезный, но радостный и веселый в каждую данную минуту…
И каждое утро начиналось с молитвы отца — он благословлял Бога за то, что ему послали эту чудо-жену, эту чудо-любовь, это чудо-чувство. И вот мы в тени этой великой любви, обожания, выросли…
Потом я спросила:
— А мама?
— Мама умерла десять лет назад.
Я говорю:
— Господи, а отец?
— Отец жив.
— Как же он пережил, ужасно, наверное, смерть матери?
— Что ты! Он благословляет каждый день Бога, что боль разлуки выпала ему, а не ей…
как же теория заговора (протезов)?
Всё так прозаично?Григорий писал(а):Если не можешь понять что происходит, ищи кому это выгоднонет пенсионеров - не надо платить пенсиисамому молодому из уже скончавшихся от корона-вируса 48 лет
стало быть, заказчик - ПФ КНР
под новый год кытайскый, чтоб быстрее распространить

150 лет прошло, а ничего не изменилось
https://t.me/dimsmirnov175/9115Принято потешаться над аборигенами, запрещавшими фотографировать себя из-за уверенности, что таким образом лишатся души. Художник Илья Репин оставил подробнейшие воспоминания, в которых описывается эпизод, как он работал над будущими «Бурлаками на Волге».
Вместе с друзьями-художниками в 1870 году он все лето прожил на этюдах на Волге в 15 верстах от Самары, зарисовывая виды природы и портреты местных жителей. И если в пейзажах недостатка не было, то с крестьянами сразу возникли проблемы.
Первым делом Репин пытался нарисовать портреты девочек, пообещав по пятаку каждой, кто просидит спокойно полчаса. Закончилось тем, что прибежали их матери, побросали на землю полученные монеты, а толпа крестьян скрутила Репина и потащила разбираться, что за сатанизм тут происходит. Чтобы прочитать сопроводительную бумагу от Академии художеств, пришлось вызывать из соседнего села писаря, в этой деревне грамотных не было.
Репин хотел нарисовать мужика, сторожившего пруды-садки с рыбой, но тот наотрез отказывался. Но через некоторое время согласился, запросив 20 рублей.
«- Разве это возможно? - спросил я.
- А душа-то? - взглянул он дерзко на меня.
- Какая душа? - недоумеваю я.
- Да ведь вы, бают, к антихристу пригоняете!
- Какая выдумка! Вот вздор!
- Ладно, брат, мы все знаем! Послухай, что народ баит. Теперь, бают, он с тебя спишет, а через год придут с цепью за твоей душенькой и закуют, и погонят ее к антихристу»
После почтительного визита станового пристава, то есть большого начальства, отношение крестьян стало еще хуже.
«- Это, брат, неспроста. Известно, от антихриста его слуги. А в будущем году всех, кого спишут, закуют большой цепью и погонят прямо в пекло. А деньги их - черепки: только перекрести из с молитвой, вместо денег одни черепки в руках останутся»
Рисовать себя позволяли только самые отпетые - то есть бурлаки. Собственно, еще и отсюда происходит знаменитая картина. Но и те считали свое дело пропащим.
«И нам пришлось наблюдать это перекрещивание наших пятаков. Из окна видно было, как трое бурлаков, получивши плату за сеансы, стали крестить на ладонях деньги и долго таинственно толковали»
А когда Репин рисовал на берегу центрального персонажа картины - угрюмого, черного бурлака Канина, на картине он идет впереди с повязкой на голове, вокруг все вымерло.
«Несмотря на воскресный день даже и близко не подходили. В их глазах у барки бурлаков совершалось нечто роковое - человек продавал антихристу свою душу»
Русский народ 150 лет назад.
чушь, но в благословенные 10 минут))
Куда может привести ориентир на иллюзию?
(а идея "справедливости" - одна из иллюзий)
(а идея "справедливости" - одна из иллюзий)
Кирилл Шрайбер писал(а):Wuhan–400, Глаза Тьмы
Многим читателям наверняка знаком Дин Кунц – очень необычный американский писатель–фантаст, специализирующийся по мистике и ужасам, написавший десятки бестселлеров на эту тему.
Однако, наибольшую известность ему принес, похоже, один роман, написанный в 1981–м году и называвшийся “Глаза Тьмы” (The Eyes of Darkness).
Привожу небольшую цитату из этого фантастического произведения:
– Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань‑400» (Wuhan–400), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно‑исследовательском центре нашей планеты.
«Ухань‑400»– идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами. И, как спирохета, возбудитель сифилиса, «Ухань‑400»жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя «Ухань‑400» естественным образом погибает чуть позже, когда температура человеческого тела опускается ниже восьмидесяти шести градусов по шкале Фаренгейта. Вы понимаете, какие у него преимущества?
Тина, занимаясь Дэнни, слушала Домби вполуха, но Элиот понял, о чем говорил ученый.
– Вы хотите сказать, что после использования «Ухань‑400» для уничтожения людей на какой‑то территории китайцам не пришлось бы производить обеззараживание перед тем, как захватить ее?
– Совершенно верно, – кивнул Домби. – И этим преимущества «Ухань‑400» не ограничивались. Носитель становился заразным уже через четыре часа после контакта с вирусом. Это невероятно короткий инкубационный период. Зараженный человек не живет дольше двадцати четырех часов. Большинство умирает через двенадцать. Этот вирус страшнее лихорадки Эбола в Африке. Он обеспечивает стопроцентную смертность. Никто не выживал. Китайцы проверяли его на политических заключенных. Они не смогли найти противоядие или антибиотик, эффективно воздействующие на вирус. Вирус проникает в стволовые клетки мозга и начинает генерировать токсин, который разъедает мозговую ткань точно так же, как кислота разъедает марлю. Он уничтожает ту часть мозга, которая ответственна за основные функции организма. У жертвы перестает биться сердце, отказывают все органы, он теряет способность дышать.
Перевод этого романа сделал в свое время В.А. Вебер https://flibusta.is/a/29491 и в его версии вирус назывался «Вухан‑400».
Однако это как бы небольшая ошибка переводчика – в оригинале вирус назывался Wuhan–400, в честь того самого города. Как такое получилось я даже не знаю. Об этом удивительном открытии вчера написал zerohedge.com https://www.zerohedge.com/…/wuhan-400-c ... -1981-nove… и теперь весь конспирологический блогодром пребывает в шоке и трепете.
как-то так...
В базовом.Григорий писал(а):в каком смысле "иллюзия"?
А почему не написали в "Астрологии"?
Lex писал(а):Кирилл Шрайбер писал(а):Wuhan–400, Глаза Тьмы
Многим читателям наверняка знаком Дин Кунц – очень необычный американский писатель–фантаст, специализирующийся по мистике и ужасам, написавший десятки бестселлеров на эту тему.
Однако, наибольшую известность ему принес, похоже, один роман, написанный в 1981–м году и называвшийся “Глаза Тьмы” (The Eyes of Darkness).
Привожу небольшую цитату из этого фантастического произведения:
– Чтобы это понять, нужно вернуться в прошлое на двадцать месяцев. Именно тогда один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали «Ухань‑400» (Wuhan–400), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно‑исследовательском центре нашей планеты.
...
Перевод этого романа сделал в свое время В.А. Вебер https://flibusta.is/a/29491 и в его версии вирус назывался «Вухан‑400».
Однако это как бы небольшая ошибка переводчика – в оригинале вирус назывался Wuhan–400, в честь того самого города. Как такое получилось я даже не знаю. Об этом удивительном открытии вчера написал zerohedge.com https://www.zerohedge.com/…/wuhan-400-c ... -1981-nove… и теперь весь конспирологический блогодром пребывает в шоке и трепете.

ну оч сильный близнецовский меркурий
ви не поняли ни психованную юлию жукову ни идею господ социалистовКот_Felix писал(а):В базовом.Григорий писал(а):в каком смысле "иллюзия"?
господа социалисты как и капуцин на огуречной диете исходят как раз из обратного - что существующее устройство общества НЕсправедливо, и надо сделать его хотя бы относительно более справедливым