Гадание на бараньей косточке.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Lex

Сообщение Lex »

Так русских, булгарских, или татарских?
татарских конечно
Булгар (тат. Bolğar, Болгар, чуваш. Пăлхар) — город Волжско-Камской Булгарии, позднее — один из крупнейших городов Булгарского улуса Золотой Орды. Городище около современного города Болгар в Татарстане.

Булгар был основан волжскими булгарами в X веке, в 1361 году разрушен золотоордынским князем Булат-Тимуром. Затем был восстановлен, но в 1431 году разрушен воеводой Фёдором Пёстрым, после чего был покинут жителями и более не восстанавливался.
Lex

Сообщение Lex »

110. БОЛГАРСКИЕ. Дворяне с 1786 года (ОГДР, X, с. 128). Н.А.Баскаков (1979, с. 240 — 241) предполагает выход их из Дунайской Болгарии, чему противоречит наличие в родовом гербе полумесяца — типичного мусульманского знака; поэтому это, скорее, выходцы из Волжской Булгарии. В этой связи интересно наименование "Болгарская волость" под Костромой.
Потрясающе!
40. АРТЮХОВ. Дворяне с 1687 года (ОГДР, IV, с. 131). От артык — артук — артюк (Баскаков 1979, с. 169).
33. АПРАКСИНЫ. От Андрея Ивановича Апракса, правнука Солохмира (Солых-эмир), перешедшего в 1371 году из Золотой Орды к Ольгу Рязанскому (ОГДР, II, с. 45; III, с. 3). В XV-XVI вв. Апраксиным были выделены имения под Рязанью. В 1610-1637 гг. Фёдор Апраксин служил дьяком Приказа Казанского дворца (Веселовский 1974, с. 14). В родстве с боярами Хитровыми, Ханыковыми, Крюковыми, Вердерниковыми
(см.). Н.А.Баскаков (1979, с. 95) приводит три версии тюркского происхождения прозвища Апракса: 1. "тихий", "спокойный"; 2. "лохматый", "беззубый"; 3 "бахвал". В истории России известны как сподвижники Петра I, генералы, губернаторы (РБС, 2, с. 239-256).
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

Изучайте, изучайте! :lol:
Азъ

Сообщение Азъ »

Изображение

И ВОТ, НАКОНЕЦ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАМ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ЕЩЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ . И СВЯЗАНО МОЕ ОТКРЫТИЕ ВОТ С ЭТОЙ ХОРОШО ИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТОЙ - МЕРКУРИЕМ.

Приходите вечером. Не пожалеете)
Жизнь - конечна, заблуждения - вечны
Азъ

Сообщение Азъ »

А пока, чтобы вы не скучали, обратите внимание, что каждые 351 день Меркурий возвращается в то же положение относительно Солнца по долготе, а если очень повезет - то и по широте. Мне, вот, повезло. Что можно лицезреть на приведенной картинке )
Азъ

Сообщение Азъ »

Слово "повезло", конечно надо взять в кавычки, поскольку такое везение связано с соединением с Черным Меркурием, который хоть нигде не описан, но тем не менее существует, поскольку у Меркурия, как и у всех, есть узлы.
Азъ

Сообщение Азъ »

Азъ писал(а):
И ВОТ, НАКОНЕЦ, ПРИШЛО ВРЕМЯ ВАМ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ЕЩЕ НИКТО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ . И СВЯЗАНО МОЕ ОТКРЫТИЕ ВОТ С ЭТОЙ ХОРОШО ИЗВЕСТНОЙ ПЛАНЕТОЙ - МЕРКУРИЕМ.

Приходите вечером. Не пожалеете)
А вы знаете... не буду я вам ничего говорить, пока не дадите мне здесь звания "Астролог". Я уже столько вам всего понаоткрывал, пока остальные спокойно посапывают в тряпочку.. будя!

( по ходу во мне проснулся Черный Меркурий .. надо проверить ))
Vita
Контактная информация:

Сообщение Vita »

Однако, куда бараньи косточки увели.
Азъ

Сообщение Азъ »

Изображение

Меркурий.
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а):А пока, чтобы вы не скучали, обратите внимание, что каждые 351 день Меркурий возвращается в то же положение относительно Солнца по долготе, а если очень повезет - то и по широте. Мне, вот, повезло. Что можно лицезреть на приведенной картинке )

Слово "повезло", конечно надо взять в кавычки, поскольку такое везение связано с соединением с Черным Меркурием, который хоть нигде не описан, но тем не менее существует, поскольку у Меркурия, как и у всех, есть узлы.
Oнo и кoнeчнo, oнo и пoнятнo, oнo и нe чтo-либo кaк, и нe кaк-либo чтo, a чтo кacaтeльнo oтнocитeльнo - тo и дeйcтвитeльнo, a ecли cлyчитcя в миpe тaкoe - тo и пoжaлyйcтa.
А вы как считаете?
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

если бы не лень-матушка

Сообщение Кот_Felix »

Азъ писал(а):А вы знаете... не буду я вам ничего говорить...
Я уже столько вам всего понаоткрывал.. будя!
Вот скажите, вы как бараньи косточки варите?
Небось, кладёте их в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь и доводите до готовности?..

Есть и научный метод варки: столько-то воды на кастрюлю такого-то размера из металла такой-то теплопроводности на огонь такой-то величины. При этом можно учесть параметр "время", чтобы КПД выделяемой энергии топлива был максимальным (хотим ли мы быстрее косточки сварить, но устроить перерасход газа, или можем потерпеть, но при этом газ сэкономим).
Кривые всякие можно построить. Может, конечно, не такие красивые, как у вас с Меркурием вышли, но всё ж... ))
Это к тому, что есть уже готовые формулы из физики - бери да считай и вари себе косточки бараньи с максимальной эффектиностью, а не как бог на душу положит.
Так же, видимо, и с Чёрным Меркурием: одни на глазок, другие по формулам.
Азъ

Re: если бы не лень-матушка

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а):
Азъ писал(а):А вы знаете... не буду я вам ничего говорить...
Я уже столько вам всего понаоткрывал.. будя!
Вот скажите, вы как бараньи косточки варите?
Небось, кладёте их в кастрюлю, заливаете водой, ставите на огонь и доводите до готовности?..

Есть и научный метод варки:
Здесь вы правы. Есть научные подходы.Но знаете какая интересная штука... Приведу лишь один пример. Учоные-химики очень хотят помочь людям иметь красивую прическу и придумывают для них все новые и новые, все более полезные и натуральные шампуни, все сильнее и сильнее укрепляющие корни волос, так что казалось бы это уже должны становиться не волосы, а стальные прутья... Однако же волосы почему то все так же выпадают ничуть не меньше чем это было до этих чудесных шампуней... Но самое интересное, что есть еще одно средство укрепления корней волос, которое лично я пользую с 25 лет - когда мои волосы полетели с головы стремительным домкратом, как и у моего отца, который к 30 годам стал совсем лысым - по сию пору и за которым не надо никуда ходить, а оно всегда под рукой и почти ничего не стоит.

Так что учоным не всегда надо доверять... особенно химикам ))
Азъ

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а):
Oнo и кoнeчнo, oнo и пoнятнo, oнo и нe чтo-либo кaк, и нe кaк-либo чтo, a чтo кacaтeльнo oтнocитeльнo - тo и дeйcтвитeльнo, a ecли cлyчитcя в миpe тaкoe - тo и пoжaлyйcтa.
А вы как считаете?
Хотите, чтобы излагал понятнее, давайте "Астролога". А то оно как то задарма получается.. Вот вы к примеру, любите работать задарма ?)
Азъ

Сообщение Азъ »

И опять же.. не все ваши ученые успели открыть ))

Изображение
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Кот_Felix »

Приплыли.
Вы же были первый противник меркантильности, вроде?..

Химикам я доверяю, а вот маркетологам нет - те соврут, недорого возьмут))
Если вы своим "секретом" не хотите делиться, то пожалуйста.
Для укрепления и роста волос я лично пользуюсь химией (железо, цинк, сера, медь, витамины В).

PS. "Астролога" получить дело нехитрое. Не верю, что вам слабо ;)
Азъ

Сообщение Азъ »

Кот_Felix писал(а):Приплыли.
Вы же были первый противник меркантильности, вроде?..
Не знал, что здешнее звание "Астролог" дает право на персональную пенсию )
Аннилори

Сообщение Аннилори »

Азъ писал(а): давайте "Астролога".
не по Хуану сомбреро.
Азъ

Сообщение Азъ »

Изображение

Особые точки.
Lex

Сообщение Lex »

Азъ писал(а):Изображение

Меркурий.
А мне эта абстракция нравится. Конешно, с фоном нужно поработать, белый не примут знатоки, но концепция удачно выглядит.
Если соединить картинки в серию, опять-таки, доработав фон, то вполне можно выставить на продажу.

Всю серию назвать "Брожение ума" или просто "Брожение", но каждой картинке свое название, в смысле этапы брожения.
Каждый может просмотреть весь ряд и найдет, что начало и конец весьма различны.

Последняя весьма-весьма...внимательно смотрите на эту картинку и вы почувствуете, что картинка смотрит на вас. как-то обижено смотрит...
Кот_Felix
Астролог
Контактная информация:

идея интересная, но здесь вам не тут

Сообщение Кот_Felix »

От греха подальше, лучше не надо.
Ответить