Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Кто бы ото говорил.
Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Клубничный тирамису
На 3 порции:
- 100 г маскарпоне
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 6 савоярди
- 100 мл кофе
- вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
- 100 г клубники
- какао
Приготовление:
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
На 3 порции:
- 100 г маскарпоне
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 6 савоярди
- 100 мл кофе
- вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
- 100 г клубники
- какао
Приготовление:
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
понимание красоты "черезизподвыверта"?Менталь писал(а):а как понять красоту, если не воплотить отвращение, например?Larisss писал(а):для меня слишком не эстетично![]()
я люблю , когда красиво)
берешь и творишь оное
ну бывает
я как-то все напрямую)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)
почему вы считаете свое понимание "напрямую"?Larisss писал(а):понимание красоты "черезизподвыверта"?
ну бывает
я как-то все напрямую)
разве есть какие-то стандарты "правильности"?
ага, я - наверное с "подвывертом" её понимаю ту красоту, нестандарт))
и не намекайте мне на мою Венеру)) Венерю, как хочу

- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Да что те два пальца объ асфльтъ...
Для всех тех у кого под рукой или в холодильнике (вдургъ) не оказалось маскарпоне, или неохота переться в маркет и тратиться (маскарпоне весьма недёшев), то вот способ, как "подделать" маскарпоне в домашних условиях из доступных по цене местных продуХтофъ:
1 пачка обезжиренного заводского творога (он именно то что нужно в этом деле - незернист, однороден и пастообразен) 250 гр.
250 гр. кондитерских сливок (27% жирности, если не изменяет память).
Кто хочет - 100 гр. сметаны (для пущей жирности готового крема).
1-2 пакетика загустителя сметаны.
Сахар - столько сколько даётся в рецепте на порцию маскарпоне, но с учётом того, что "поддельного маскарпоне" получится приличное количество, то сахару можно брать и поболее.
Итак растираем творог со сметаной и загустителем, сливки взбиваем с сахаромъ, смешиваем твогог-сметана со взбитыми сливки-сахар.
Маскарпоне готов, вуаля.
1 пачка обезжиренного заводского творога (он именно то что нужно в этом деле - незернист, однороден и пастообразен) 250 гр.
250 гр. кондитерских сливок (27% жирности, если не изменяет память).
Кто хочет - 100 гр. сметаны (для пущей жирности готового крема).
1-2 пакетика загустителя сметаны.
Сахар - столько сколько даётся в рецепте на порцию маскарпоне, но с учётом того, что "поддельного маскарпоне" получится приличное количество, то сахару можно брать и поболее.
Итак растираем творог со сметаной и загустителем, сливки взбиваем с сахаромъ, смешиваем твогог-сметана со взбитыми сливки-сахар.
Маскарпоне готов, вуаля.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Кто бы ото говорил.
Там я абстрагируюсь...garga писал(а):Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические...
На генетическом уровне от скотоводов усвоено!
А этот "китч" - впервые вижу!

Помните, мы уже обсуждали тортики с портретами детишек...
***>Y<***
Re: Кто бы ото говорил.
Что-то вы Татьяна явно передергиваете..Tatyana писал(а):Там я абстрагируюсь...garga писал(а):Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические...
На генетическом уровне от скотоводов усвоено!
А этот "китч" - впервые вижу!![]()
Помните, мы уже обсуждали тортики с портретами детишек...
При чем тут портреты-непортреты в торте? Это - отврат полный.
Вообще портреты в любом виде отрицаю, даже на мемориальных плитах.
О памятниках совсем другой разговор. Скульптурное творчество включает в себя несколько сторон..
я говорю про "напрямую"Менталь писал(а):почему вы считаете свое понимание "напрямую"?Larisss писал(а):понимание красоты "черезизподвыверта"?
ну бывает
я как-то все напрямую)
разве есть какие-то стандарты "правильности"?
ага, я - наверное с "подвывертом" её понимаю ту красоту, нестандарт))
и не намекайте мне на мою Венеру)) Венерю, как хочуЯ - девочка ведь.
чтобы понять красиво или не красиво. мне не надо рядом ставить ужасное))


"нестандарт" тоже может быть красивым
Гарга привел в пример символизм фалоса в некотором варианте кулинарных изделий. Так то символизм)
А "пальчики" это уже "натюрель".
это уже по глазам бьет
у нас такое количество печеных и вареных штучек связано с этим сексуальным символизмом (как мужским так и женским), то если бы мы про все , что едим знали, так может и есть перестали бы

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути! (с)