Страница 47 из 151

Добавлено: 22 сен 2013, 12:40
Vita
Я догадываюсь для кого эти пальчики.

Кто бы ото говорил.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:40
garga
Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические... :roll:
Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:43
Larisss
дочь сказала - прикольно, я бы сделала :D
я в ужасе :D
десерт для тех, кто на строгой диете

Добавлено: 22 сен 2013, 12:44
Синеока
а чего так не нравится-то? не поняла я

Добавлено: 22 сен 2013, 12:46
Larisss
для меня слишком не эстетично :(
я люблю , когда красиво)

Добавлено: 22 сен 2013, 12:48
Larisss
я вот как-то так люблю
Изображение

Добавлено: 22 сен 2013, 12:48
Синеока
Larisss писал(а):для меня слишком не эстетично :(
я люблю , когда красиво)
а как понять красоту, если не воплотить отвращение, например?
берешь и творишь оное

Добавлено: 22 сен 2013, 12:49
Larisss
Клубничный тирамису

На 3 порции:
- 100 г маскарпоне
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 6 савоярди
- 100 мл кофе
- вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
- 100 г клубники
- какао

Приготовление:
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

Добавлено: 22 сен 2013, 12:49
Синеока
Larisss писал(а):я вот как-то так люблю
я вообще сладкое не люблю, в любом виде

Добавлено: 22 сен 2013, 12:50
Larisss
Менталь писал(а):
Larisss писал(а):для меня слишком не эстетично :(
я люблю , когда красиво)
а как понять красоту, если не воплотить отвращение, например?
берешь и творишь оное
понимание красоты "черезизподвыверта"?
ну бывает
я как-то все напрямую)

Добавлено: 22 сен 2013, 12:56
Синеока
Larisss писал(а):понимание красоты "черезизподвыверта"?
ну бывает
я как-то все напрямую)
почему вы считаете свое понимание "напрямую"?
разве есть какие-то стандарты "правильности"?

ага, я - наверное с "подвывертом" её понимаю ту красоту, нестандарт))
и не намекайте мне на мою Венеру)) Венерю, как хочу :lol: Я - девочка ведь.

Добавлено: 22 сен 2013, 13:01
lion
бывает по всякому ,как в жизни, но нужно стараться

Добавлено: 22 сен 2013, 13:03
lion
бывает по всякому ,как в жизни, но нужно стараться

Добавлено: 22 сен 2013, 13:05
Синеока
lion писал(а):бывает по всякому ,как в жизни, но нужно стараться
это о чем?

Да что те два пальца объ асфльтъ...

Добавлено: 22 сен 2013, 13:07
garga
Для всех тех у кого под рукой или в холодильнике (вдургъ) не оказалось маскарпоне, или неохота переться в маркет и тратиться (маскарпоне весьма недёшев), то вот способ, как "подделать" маскарпоне в домашних условиях из доступных по цене местных продуХтофъ:

1 пачка обезжиренного заводского творога (он именно то что нужно в этом деле - незернист, однороден и пастообразен) 250 гр.

250 гр. кондитерских сливок (27% жирности, если не изменяет память).

Кто хочет - 100 гр. сметаны (для пущей жирности готового крема).

1-2 пакетика загустителя сметаны.

Сахар - столько сколько даётся в рецепте на порцию маскарпоне, но с учётом того, что "поддельного маскарпоне" получится приличное количество, то сахару можно брать и поболее.

Итак растираем творог со сметаной и загустителем, сливки взбиваем с сахаромъ, смешиваем твогог-сметана со взбитыми сливки-сахар.

Маскарпоне готов, вуаля.

Re: Кто бы ото говорил.

Добавлено: 22 сен 2013, 13:08
Tatyana
garga писал(а):
Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические... :roll:
Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.
Там я абстрагируюсь...
На генетическом уровне от скотоводов усвоено!
А этот "китч" - впервые вижу! :)
Помните, мы уже обсуждали тортики с портретами детишек...

Re: Кто бы ото говорил.

Добавлено: 22 сен 2013, 13:17
Синеока
Tatyana писал(а):
garga писал(а):
Tatyana писал(а):Ну и шуточки у Вас, Гарга!
Пато_ЛОГО_анатомические... :roll:
Когда пойдёте на кухню ножиком (топориком) разделывать куро-тушку или рёбрышки свинные, то вспомните эту свою фразу.
Там я абстрагируюсь...
На генетическом уровне от скотоводов усвоено!
А этот "китч" - впервые вижу! :)
Помните, мы уже обсуждали тортики с портретами детишек...
Что-то вы Татьяна явно передергиваете..
При чем тут портреты-непортреты в торте? Это - отврат полный.

Вообще портреты в любом виде отрицаю, даже на мемориальных плитах.
О памятниках совсем другой разговор. Скульптурное творчество включает в себя несколько сторон..

Добавлено: 22 сен 2013, 13:20
Larisss
Менталь писал(а):
Larisss писал(а):понимание красоты "черезизподвыверта"?
ну бывает
я как-то все напрямую)
почему вы считаете свое понимание "напрямую"?
разве есть какие-то стандарты "правильности"?

ага, я - наверное с "подвывертом" её понимаю ту красоту, нестандарт))
и не намекайте мне на мою Венеру)) Венерю, как хочу :lol: Я - девочка ведь.
я говорю про "напрямую"
чтобы понять красиво или не красиво. мне не надо рядом ставить ужасное))
:venus: :lib:
"нестандарт" тоже может быть красивым
Гарга привел в пример символизм фалоса в некотором варианте кулинарных изделий. Так то символизм)
А "пальчики" это уже "натюрель".
это уже по глазам бьет
у нас такое количество печеных и вареных штучек связано с этим сексуальным символизмом (как мужским так и женским), то если бы мы про все , что едим знали, так может и есть перестали бы :D

Добавлено: 22 сен 2013, 13:24
Синеока
Larisss, чтобы понять прекрасное - ставить вообще ничего рядом не надо.
Оно лично для вас - либо есть, либо его нет. И всё.

Добавлено: 22 сен 2013, 13:25
Синеока
Либо вы любите и оно прекрасно в любом виде, либо - нет.
Третьего в личном прекрасном - не существует.