Ваши пожелания по улучшению ПО ZET

Технические вопросы применения Астропроцессора ZET

Модератор: Аид

Rarog

Сообщение Rarog »

Есть такой вопрос - предложение, можно бы перенести ось вертекса из таблиц фиктивных планет во вкладку установки осей асц - дсц, МС - ИС и домов, все же по своей, скажем так, природе ось вертекса имеет к ним непосредственное отношение. Да и аспекты к этой оси будут строится не как от планеты или к планете, а как к границам домов. А в космограмме ость вертекса отображаться уже не будет, поскольку исходит из тех же расчетов, что и для главных осей?
GOR
Анатолий Зайцев
Администратор

Сообщение Анатолий Зайцев »

Rarog писал(а):Есть такой вопрос - предложение, можно бы перенести ось вертекса из таблиц фиктивных планет во вкладку установки осей асц - дсц, МС - ИС и домов, все же по своей, скажем так, природе ось вертекса имеет к ним непосредственное отношение. Да и аспекты к этой оси будут строится не как от планеты или к планете, а как к границам домов. А в космограмме ость вертекса отображаться уже не будет, поскольку исходит из тех же расчетов, что и для главных осей?
Принято.
*Инна*
Астролог

Сообщение *Инна* »

А можно ещё и цвета антивертексов (внутреннего круга и внешнего круга) подправить:

Изображение

Цвета там перепутаны. А цвет антивертекса внешнего круга вообще игнорируется.
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Rarog писал(а):можно бы перенести ось вертекса из таблиц фиктивных планет во вкладку установки осей асц - дсц, МС - ИС и домов, все же по своей, скажем так, природе ось вертекса имеет к ним непосредственное отношение.
Практически дословно об этом писал еще Альберт Тимашев на сайте astrologer.ru (давным-давно, в начале 2000-х годов где-то), как только в программе ZET появилась функция расчета Вертекса.
Александр Филиппов
Астролог

Сообщение Александр Филиппов »

А Вы, Юра, лучше вспомните что отвечал Анатолий Полянскому... примерно тогда же (давным-давно, в начале 2000-х годов где-то) на примерно то же...)))
Yura Garaga
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Yura Garaga »

Сейчас не вспомню, что именно ответил, но Jet вскорости, после 2004 года, пропал :)
Александр Филиппов
Астролог

Как в воду глядел Анатолий... да...
Экспериментатор

Сообщение Экспериментатор »

хотелось бы, чтобы каждый орб планет не вручную клацать, а одним махом задать орбы Бонатти, орбы еще других... как это, например, с установкой различных термов или фасов.
Еще хотелось бы, чтобы в таблице были управление триплицитетов по Шёнеру, а также функция выставления всех троих управителей сразу, а не только первого для дневных карт и второго для ночных. Я-то этих управителей, как и каждый терм, наизусть знаю, но было бы красивее и более полно, как для такого солидного астропроцессора под именем ZET!
Денис Караваев
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Денис Караваев »

Экспериментатор писал(а):хотелось бы, чтобы каждый орб планет не вручную клацать, а одним махом задать орбы Бонатти, орбы еще других...
Это можно самостоятельно настроить и сохранить аспектную страницу. Сделайте таковую по Бонатти и выложите, будем благодарствовать. ;)
А клацать по планетам нет необходимости: можно корректировать орб блоками.
Экспериментатор

а как это блоками, лично я затрудняюсь:)
По традиции у каждой планеты свой орб, а мне известны таких три системы, немножко отличающихся одна от другой. Пока остановился на системе орбов Бонатти, но заодно хочется очень быстро просматривать и по другим. Переустанавливать каждый раз для каждой карты долговато по времени, если бы это делалось одним махом как с системами термов, то было бы проще.
Александр Филиппов
Астролог

Вы здоровы?
Если да, то прочтите всеж-таки руководство пользователя...
Omina
Астролог

Сообщение Omina »

Экспериментатор писал(а):а как это блоками, лично я затрудняюсь.
Вот здесь "Настройка карты - Аспектация" прочитайте. :)
"Дурак -- это человек, считающий себя умнее меня".
И. Губерман
Экспериментатор

Да, это я читал, но так и не понял как установить орбы:
для Солнца 15 градусов
для Луны 12 градусов
для Меркурия и Венеры по 7 градусов
для Юпитера и Сатурна по 9 градусов

И что можно так же быстро (КАК ЗДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ "БЛОЧНО" их изменить на следующие, например:
для Солнца 17 градусов
для Луны 12.30 градуса
для Меркурия и Марса по 7.30 градуса
для Венеры 8 градусов
для Юпитера 12 градусов, и для Сатурна 10 градусов.

Хотелось бы это менять одним махом, а не втыкая цыфры поочередно для каждой планеты.
Экспериментатор

ну еще и относительно триплицитетов: лично я не вижу в астропроцессоре общих управителей, а только дневные и ночные, та и то они только или ночные или дневные выдаются в зависимости от того, ночная или дневная карта. А ведь многие, кто пользуются по схеме Доротея, Шёнера или Моринуса, то смотрят все три управителя триплицитета сразу, а не только одного.
Экспериментатор

Подскажите, плиз, как открыть Блочная коррекция орбисов? Где это находится? В инструкции не указано (или лично я не вижу этого).
Экспериментатор

всё же удалось переустановить блоками. Но это тоже длинная песня. Проще было бы клацнуть "установить орбы Бонатти" и они одним щелчком установились, как это, например, одним щелчком устанавливаются термы такие-то или такие-то...
Поймите, я термы и триплицитеты меняю по 200-300 раз на день для просмотра по всем вариантам определенных карт. Орбы держу в голове и прикидываю их визуально, а то даже блочно клацать - это ужасно много времени занимает.
Экспериментатор

Это были мои пожелания для того, чего хотелось бы в ZET. Вроде как для этого тема:) Быстрота, удобства - это привилегии теперешнего времени.
Хотя можно и без этого... вообще без компов, а с астролябией и пером гусиным.
Экспериментатор

Если кому интересно, то здесь у Робертф Хэнда:
http://astrovic.ru/lib/hand/aspects.htm
есть орбы по Partridje, Wilson, Ashmand, Bonatti.[/img][/code][/list]
Rarog

Сообщение Rarog »

ну так сделали себе несколько страниц аспектов с желаемыми орбами, конечно позабивать придется, но зато потом просто выбрать себе нужную страницу, а что же вы хотели, тоже надобно потрудится, так для себя же))
GOR
Экспериментатор

Ок! А куда позабивать общих управителей триплицитетов? И как настроить чтобы сразу все три высвечивались?
Закрыто