Купава писал(а):Но у этого плана есть одно слабое место. Вернее говоря – два. Это наличие в сегодняшнем мире двух больших и сильных суверенных государств. Без их уничтожения, без уничтожения их суверенитета, план не может считаться доведенным до конца.
Борьба не может быть окончательно выигранной банкирами. Пока на карте мира есть суверенная Россия и суверенный Китай.
Сегодня нет борьбы «демократии» и «тоталитаризма». Нет «терроризма» и «диктаторских режимов». Нет никаких «измов» – все это прикрытие или видимые всплески невидимой нам борьбы.
Борьбы за уничтожение суверенных государств. В первую очередь – России и Китая. Не будет «суверенных» нас и китайцев – со всеми остальными разберутся в два счета.
Вот под таким углом нужно смотреть на современную политику. Это и есть главное.
http://nstarikov.livejournal.com/294154.html
Арарита, почитайте Старикова, будете больше разбираться в происходящих процессах.
Каспаров не политик, а политическая подстилка. Было время, мне его один френд постоянно пиарил, на этой ниве я и почитала, что пишет Каспаров. Ничего умного и ничего хорошего.
Купава, если читать тексты и воспринимать буквально, что пишут, тогда - да, нужны повыдири...
А если - смотреть объективно и понимать, какую именно Цель преследует автор, какие силы на политической арене
он олицетворяет и представляет ( причем, в комплексе с другими авторскими публикациями )..,
также - читать между строк .., тогда и не будет однобокого мнения ...
В данном случае, публикуя этот пост Каспарова, я преследовала простое сообщение о дипломатическом факте,
а остальное, это уже, кому как понравится, каждый разумеет в меру своего развития и понимания.
Купава, не забывайте, ведь, здесь, надо следовать определённой тематике, именно, касательно России,
а не общемировой ситуации, ведь тогда тема- стала бы во много раз объемнее...
Интересно, вот, в данном случае, чем ссылка на Старикова, была более приемлемой в данном контексте, чем информация в ссылке на Каспарова ?
Ведь в данном случае, я воспользовалась интервью Каспарова только лишь затем, чтобы сообщить Определённй (!) дипломатический жест ,
кстати, именно, то, что Каспаров является выразителем определенных заинтересованных политических сил (сфер влияния ) -
именно и Важен в данном случае, чтобы обнажить эти силы и влияния, именно, - показать откуда ветер дует...
Купава, Спасибо за дополнение, - ссылка на Старикова является аналитической информацией, очень интересной и полезной,
но в данном случае, в моем примере, приоритет - за контекстом в этой теме.