Притчи, изречения, афоризмы, метафоры, пословицы, поговорки.

Для общения на темы, связанные с астрологией

Модератор: Аид

Синеока

Сообщение Синеока »

Blansch писал(а):в городе была беда, искали девочку, кт увели из детсада
Blansch, нашли?
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Blansch

Сообщение Blansch »

Хотят, Марина, но не могут. В прошлом году моя подруга (уже будучи 10 лет замужем в очень модной европейской стране) явилась в город с единственной целью -удочерить девочку. Там и агенты их обогатились, и здесь много поимели. Девочка- аутист, пока моя предоставляла всевозможные справки о покрашенных стенах в доме, о прививках собаки и т.п. и т.д, девочку забрали итальянцы. Мы рыдали за забором. Подумали и решили, что усыновлять будет как жительница города, всё оказалось просто, как ОЛЮШКА писала, было бы куда и на что. Удочерили девочку, рождённую 21 марта. Все счастливы.
Blansch

Сообщение Blansch »

Марин@ писал(а): Blansch, нашли?
Днём 19-го, неживую.
Синеока

Сообщение Синеока »

это единицы всё же.. бестолковых будущих мамочек, по факту, много больше получается
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Синеока

Сообщение Синеока »

Blansch писал(а):
Марин@ писал(а): Blansch, нашли?
Днём 19-го, неживую.
Царствие Небесное, Ангелочку +++
...
Rarog

Сообщение Rarog »

родственные души
Изображение
GOR
Аид

Сообщение Аид »

ага, родственные))

паренёк то ей на ногу наступил...девочка плачет, а тот отпускать не спешитИзображение
Rarog

Сообщение Rarog »

кому что)
где она плачет то) и чего не убегает))
GOR
Аид

Сообщение Аид »

Rarog писал(а): где она плачет то) и чего не убегает))
в следующем кадре)
YOLka

Сообщение YOLka »

Угу, плачет девочка. И еще босиком на холодной плитке стоит. Вообще не весело... Чего уж... Жизненная фотка...
"Вами управляет тот, кто вас злит."
Л.Ц.
Аид

Сообщение Аид »

зато папашке на заднем плане весело))

явно без мамы дело было...ох уж эти мужчины :roll: :lol:
Rarog

Сообщение Rarog »

ну да было совершено зверское нападение на малолетнюю с попыткой отдавить конечности и удушением, кроме того заставили стоять босиком на ледяном полу.
GOR
Tatyana
Этно-астролог
Контактная информация:

Сообщение Tatyana »

история в духе времени...
увиденная в различных ракурсах! :lol:
***>Y<***
Siberia

Сообщение Siberia »

Потрясающе написано:
- Любовь Хенаро - этот мир, - сказал он. - Он
только что обнимал эту огромную Землю, но
поскольку он такой маленький, то все, что он
может сделать, - это только плавать в ней. Но
Земля знает, что он любит ее, и заботится о
нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена
до краев, и его состояние, где бы он ни был,
будет изобильным. Хенаро бродит по тропам
своей любви, и, где бы он ни находился, он
полный.
- Только если любишь эту Землю с
несгибаемой страстью,можно освободиться от
печали, - сказал дон Хуан. - Воин всегда весел,
потому что его любовь неизменна. И его
возлюбленная - Земля - обнимает его и
осыпает его невообразимыми дарами. Печаль -
удел лишь тех, кто ненавидит эту Землю,
дающую укрытие всем живым существам.
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.
- Это милое существо, которое является
живым до самой последней пылинки и
понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно
излечило мою боль, и, наконец, когда я
полностью понял мою любовь к нему, оно
научило меня свободе.
Кастанеда, Сказки о силе
Аид

Сообщение Аид »

из писем детей к Богу

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

[]Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.

Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?
Алик, 2 кл.

Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв?
Вася, 2 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.

Почему Ты на Земле все допускаешь?
Адик, 4 кл.

Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
Костя, 2 кл.

Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается?
Андрей, 4 кл.

Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл

А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.

За что я родилась некрасивой?
Катя, 4 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет?
Вита, 2 кл.

Пожалуйста, сделай жизнь проще.
Павел, 4 кл.

Сделай так, чтоб на Земле сломалось все оружие.
Костя, 4 кл.

Господи, я хочу умереть не больно.
Таня, 4 кл.

Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу.
Юра, 3 кл

Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу.
Нина, 2 кл.

Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.

Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую.
Рома, 3 кл.

Открой нам нас.
Вова, 4 кл.

Подари мне жизнь.
Стасик, 1 кл.

Ведь Ты же есть в каждом человеке, так что, пожалуйста, расскажи ей, как она мне нравится. Сам я стесняюсь.
Коля, 3 кл

Спасай людей не от грехов, а от одиночества.
Сергей, 3 кл.

Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они.
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 4 кл.

Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все.
Ваня, 4 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.
Федя, 4 кл

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый.
Ловко.
Толик, 4 кл

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает.
Саша, 2 кл.

Послушай, жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты.
Эрна, 2 кл.

Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где же похоронены плохие люди.
Олег, 4 кл.

Когда же придет во второй раз Иисус Христос? Надо же чтоб люди подготовились, а то будет, как в первый его приход.
Алина, 4 кл.

А я ведь каждую секундочку умираю.
Паша, 1 кл.

Цветы у Тебя получились лучше, чем человек.
Галя, 4 кл.
yod

Сообщение yod »

ПУСТЫННИК И МЕДВЕДЬ
И.А. Крылов.

Хотя услуга нам при ну&#769;жде дорога&#769;,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.
Семёнович
Контактная информация:

Сообщение Семёнович »

Проводы Лешего.
Прабабушка рассказывала, что в старину Лешие нередко показывались людям. Хотя Леший — дух, а значит, существо бесплотное, он мог принять любой образ. Показаться огромным – почти до неба - или крошечным. Мог принять образ любого животного, птицы, гриба, дерева.
Поляки уверяют, что Леший чаще всего превращается в сову и сидит на дереве. Поэтому в старину деревья с совами не рубили и вообще обходили их стороной. Но чаще всего он показывался старичком или мужичком, одетым в крестьянскую одежду, нередко в бараний кафтан.
Теперь Леший, вероятно, носит более современную одежду…
Как правило, Леший ведёт себя вежливо, он приветлив, часто начинает рассказывать разные истории. В таких случаях не нужно говорить, что у вас нет времени. Наоборот, нужно внимательно выслушать, поблагодарить за рассказ, поделиться тем съедобным, что есть с собой.
Уважительного человека Леший награждает всякими подарками. А обидевших его своим невниманием и пренебрежительным отношением, заставляет блуждать по лесу, постоянно возвращая на одно и то же место.
Узнать Лешего могли немногие, старые люди говорили, что одежда на Лешем вывернута на изнанку, обувь одета не на ту ногу и что сам он не имеет тени. Глаза у Лешего могут быть зелёными и светиться, как у волка. В руках он часто держит посох – палку с сучками. А ещё Леший любит качаться на ветвях, как на качелях. Так что, если ветки ходят ходуном, а никого не видно, то это Леший развлекается.
Ходит Леший неслышно, появляется, как из-под земли. Но иногда Леший ходит с дозором, и тогда вершины деревьев гнутся, весь лес трещит, скрипит, трава стелется.
Живёт Леший в глухой чаще в избушке один или с семьёй с весны до осени, а на Ерофея, по древним поверьям, все Лешие уходят на зимовку – проваливаются под землю.
Перед зимовкой у Лешего сильно портится характер, возможно, он впадает в депрессию, начинает ломать сухие ветки, валит старые деревья, зверей разгоняет по норам. Если подумать, то причины для расстройства у него есть – он уходит, а лес остаётся до весны без хозяина.
Интересно и то, что, по поверьям некоторых народов, в большом лесу могут жить два и даже три Леших. Время от времени они выясняют между собой отношения, устраивают бури, иногда доходит даже до потасовок.
В деревни и села Леший не заходит, чтобы не ссориться с Овинниками, Банниками и Домовыми. Даже в поля редко забредает, там свой хозяин – Полевик. В старину рассказывали, что Лешие порой дерутся с Водяными, поднимая при этом страшный шум.
Леший не любит собак, у которых есть пятна над глазами, и трёхцветных кошек.
К людям Леший чаще всего относиться нейтрально. Но не любит, когда в лесу шумят, оставляют мусор, не тушат за собой костры.
Изображение
yod

Сообщение yod »

АЛЛЕГОРИЯ

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

«Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа — питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь — это действие, и единственное действие, которое я приписываю тебе, — это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении. За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства».

И Овен тихо отступил назад на свое место.

«Тебе, Телец, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать. За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро».

И Телец шагнул назад на свое место.

«Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы ты мог принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Ты никогда не узнаешь, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа ты обнаружишь мой дар Знания».

И Близнецы отступили назад на свое место.

«Тебе, Рак, я приписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея — чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри. Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться».

И Рак отступил назад на свое место.

«Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Мое Творение во всем его блеске миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя, В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо. Для этого ты должен иметь дар Чести».

И Лев отступил назад на свое место.

«Тебя, Дева, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться. Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления».

И Дева отступила на свое место.

«Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад, а за ваши усилия я дам вам дар Любви».

И Весы отступили на свое место.

«Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь; но когда ты наконец придешь ко Мне назад. Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели». И Скорпион отступил назад.

«Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет».

И Стрелец отступил назад на свое место.

«От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки».

И Козерог отступил назад на свое место.

«Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось».

И Водолей отступил назад на свое место.

«Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать».

И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал: «Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас»
Семёнович
Контактная информация:

Сообщение Семёнович »

Изображение
Siberia

Сообщение Siberia »

Благодаря косвенной подсказке Семеновича открыла для себя Ошо. Опять пропадаю для общества...)))))
Семёнович, спасибо! :D
Ответить