Страница 49 из 151

Добавлено: 22 сен 2013, 15:18
Tatyana
Менталь писал(а):и шиковать не надо редиской и варёным яйцом.. беее :|
У них редиска росла в огороде, а нам нужно было ее покупать на базаре. Но я редиску не любила, а уж лук на завтрак есть... так вообще не привелось!
Я потому, видимо, и запомнила так отчетливо!
Все было в диковинку!
Она, наверняка, мне предложила попробовать... ноя ей, по-видимому, отказала...
Еще помню, когда поросонка у подружки резали (они растили в сарае свинью), то я с ужасом смотрела, как забойщик (сам процесс убиения мы не видели) налил на сковородку кровь животного и молоко, а потом со смаком все это съел... :shock:
Так что Гарга меня пугает натюр-картинками... а я их видела...

Добавлено: 22 сен 2013, 15:30
прага
Тань,а мне в детстве,пришлось крик порося услышать.я знаю,что его убъют,убежала,чтобы не слышать.да,куда там.весь день не разговаривала ни с кем,даже не купалась в речке,а потом,тётка начала мне показывать,как творог делают каким-то сепаратором,типа,чтобы я его есть стала.не ем и не ела творог в своей жизни ни разу.

Добавлено: 22 сен 2013, 22:47
YOLka
Tatyana писал(а): У меня был лишь кусок хлеба с вареньем (без масла).
Моя мама вспоминает кусок черного хлеба, политого растительным маслом, посыпанный солью и сверху зеленый лук перышками... Лук из репчатого, пророщенного в стакане на подоконнике...
Жили тогда бедно, на НГ покупали 200 граммов докторской колбасы на троих... После войны...

Добавлено: 22 сен 2013, 23:37
Tatyana
А сейчас настоящего черного хлеба днем с огнем не найти... здесь.
Начали продавать в центре хороший ржаной хлеб, в Хали, но выгнали их оттуда завистники-вышибалы и начали продавать всякую ерунду втридорога.
А варенье мама варила из абрикос полудиких. Я именно из них больше всего люблю варенье. Оно с горчинкой. Деревья абрикосовые росли вдоль дорог. Своеобразные лесозащитные полосы. Папа рвал абрикосы, а мама варила варенье. Еще алычевое варенье иногда варила. Но алыча редко встречалась в степи.
Аж слюнки потекли... :)

Добавлено: 23 сен 2013, 00:14
Ева
а я была один единственный раз в деревне и там мать подруги угостла меня толстым куском домашнего хлеба с домашней сметаной и сверху абрикосовое варенье.
впервые в жизни ела такой кусочище хлеба и варенье. помню до сих пор.

Потому как в Заполярье растёт токма кукулуза...

Добавлено: 23 сен 2013, 08:48
garga
Раз то было абрикосово варенье, то стало быть деревня на югах гдето.

Добавлено: 23 сен 2013, 08:50
Silvan
А деревня на югах называется кишлак.))

Добавлено: 23 сен 2013, 09:22
Падма
Изображение

Добавлено: 23 сен 2013, 11:25
Larisss
печеньки имбирные?

Добавлено: 23 сен 2013, 11:34
Падма
не знаю) все может быть))

Добавлено: 23 сен 2013, 11:44
YOLka
Станица, аул....
Форма мне понравилась. У печенья. Только оно суховатое видимо.

Добавлено: 23 сен 2013, 13:03
Omina
YOLka писал(а):Станица, аул....
Хутір, село...
YOLka писал(а):Только оно суховатое видимо.
Песочное. :)

Добавлено: 23 сен 2013, 13:11
YOLka
Точно, что-то я в сторону Северного Кавказа...

Добавлено: 23 сен 2013, 18:04
Ева
под Таганрогом. село.

И алыча, и айва там всякая подишка и шелковица...

Добавлено: 23 сен 2013, 18:11
garga
Ева писал(а):под Таганрогом. село.
А, ну тогда да, тогда там бибрикоски должны плодиться.

Добавлено: 24 сен 2013, 12:49
Падма
Изображение

Счастливая колбаса

Добавлено: 24 сен 2013, 16:30
Tatyana
Купава писал(а):http://cs14114.vk.me/c7006/v7006715/142 ... 319GBo.jpg
Счастливая колбаса
Это где ж такую производят? ;)

Re: Суперь печенюхи...

Добавлено: 24 сен 2013, 17:25
Omina
garga писал(а):Есть интересный рецепт песочного печенья с миндалем - "Пальчики".

Witches Fingers Cookies

Печенье - Ведьмины Пальчики
Изображение

Добавлено: 24 сен 2013, 17:32
Tatyana
кофейный дакель?! :)

Добавлено: 24 сен 2013, 17:52
Omina
Tatyana писал(а):кофейный дакель?! :)
Кофейный деймос. :)