
Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование
Модератор: Аид
чо та не нашла))) не у нас, однозначно..Tatyana писал(а):Это где ж такую производят?Купава писал(а):http://cs14114.vk.me/c7006/v7006715/142 ... 319GBo.jpg
Счастливая колбаса

Вот эскиз "чушкопек`а" (перцо-печка):Сибирь писал(а):а рецептик?Tatyana писал(а):Ой, как интересно стало...
Но я вынуждена только наскоками посещать тему, ибо пеку перец красный в "чушкопек`е"...

http://www.topobiavi.com/data/adv_image ... 204403.jpg
Домашняя лютеница
Это очень похоже на рецепт Григория!:)
Продукты (пропорции можно изменять!):
3 кг. красный болгарский перец
2 кг. помидоры-сливки
150 мл. - подсолнечное масло
1 кг. баклажан
0.5 кг. морковь
соль (1 ст. ложка)
сахар (2 ст.ложки)
Перец и баклажаны испечь на жестяном листе (или в чушкопек`е, как я) и очистить от кожицы.
Помытые помидоры разрезать на две и перемолоть машинкой (которая отделяет кожицу) вместе с предварительно свареной морковкой, в полученную смесь положить соль и сахар. Выложить на противень с высокими бортами (или кастрюлю), поставить на печку. Очень скоро помидоры закипают и смесь начинает густеть. Как только помидоры закипят нужно постоянно перемешивать смесь во избежании пригорания.
Когда помидоры загустеют, добавляем смолотые на мясорубке перец и баклажаны, помешивание должно быть ещё интенсивнее. Стадию готовности лютеницы можно определить , когда после ложки, проведенной по дну, остаётся незаполненный след.
Добавить подсолнечное масло, оно поджарит овощи и смесь превратится уже в готовую лютеницу,перемешивание прекратить.Снять противень с огня и дать готовой лютенице чуть остыть.
Хорошо высушенные и стерилизованные банки наполняем лютеницей и закрываем крышками с винтом. Ставим банки в большую кастрюлю или ёмкость в которой Вы стерилизуете, и заливаем водой, чтобы вода покрыла крышки банок и ставим на огонь. Как только вода в ёмкости закипела, продолжаем варить ещё около 5-10 минут и сннимаем с огня. Выливаем воду ,вынимаем банки,переворачиваем их крышкой вниз и держим так до полного остывания.
http://www.sibelcooks.com/wp-content/up ... G_1559.jpg
http://www.aseuromediterraneanmkt.com/w ... 4x2448.jpg

***>Y<***
Я не так делаю.
перец красный сладкий--1 кг
Пеку в духовке, чищу, режу кубиками
помидор сливки--1 кг
надрезаю кожицу, заливаю кипятком, чищу, нарезаю кубиками
перец острый красный -2 шт
нарезаю мелко, без семян
Смешали в кастрюльке, добавили 2 ст ложки крупной соли, 1\4 стакана сахара, 1\ ст масла
Кипячу до загустения.
Добавили 2 больших зубца чеснока, мелко рубленных
довели до кипения--и в банки.
перец красный сладкий--1 кг
Пеку в духовке, чищу, режу кубиками
помидор сливки--1 кг
надрезаю кожицу, заливаю кипятком, чищу, нарезаю кубиками
перец острый красный -2 шт
нарезаю мелко, без семян
Смешали в кастрюльке, добавили 2 ст ложки крупной соли, 1\4 стакана сахара, 1\ ст масла
Кипячу до загустения.
Добавили 2 больших зубца чеснока, мелко рубленных
довели до кипения--и в банки.
Я знаю великое множество рецепты несложных тортов.

пончики из пончик-мэйкера. первый блин комом. )
главное наловчиться и класть нужное количество теста в формочку. за 15 мин напекла.
РЕЦЕПТ
Пончики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить молоко.
3. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
4. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
5. Добавить мускатный орех, взбить.
6. Положить тесто в большой кондитерский мешок. (нету, ложкой выкладывала)
7. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. (не брызгала)
8. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. (у меня быстрее, от аппарата не отходила)
9. Смешать корицу с сахаром. (корицу положила в тесто.)
10. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. (пп. 10-11 не делала)
11. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Я тоже сделала все НЕ так, как вчера написала (из Гугла)...Сибирь писал(а):Я не так делаю.
Смешали в кастрюльке, добавили 2 ст ложки крупной соли, 1\4 стакана сахара, 1\ ст масла
Кипячу до загустения.
Добавили 2 больших зубца чеснока, мелко рубленных
довели до кипения--и в банки.

Вчера два часа пекли 4 кг перца. Оставили в кастрюльках на балконе.
Утром свекровь очистила перец от кожицы.
Я очистила перец от семян и смолола в блендере.
Испекла в духовочке-гриле три баклажана и измельчила в блендере.
Смешали в кастрюле перец и баклажаны, добавили готовое томатное пюре и чеснок с солью и лютым перцем (в порошке).
По вкусу.
Разложили по баночкам на 400 г каждая и поставили стерилизироваться на 45 минут.
Из 4 кг перца, 1 кг баклажанов, 1кг томатного пюре получилось 3 литра лютеницы, которая поместилась точнехонько в 7 баночек по 400 граммов.
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Пия ракия и ям туршия...
Вы лучше расскажите - какую туршию вы там делаете на зиму?
Виноградную и грушовую делали?
Виноградную и грушовую делали?
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Пия ракия и ям туршия...
garga писал(а):Вы лучше расскажите - какую туршию вы там делаете на зиму?
Виноградную и грушовую делали?

Хорошо живете!
Ракию пьете и туршией закусываете...
Турший особенных не делаем...
"Цариградска туршия" (морковь, перец круглый -камби, селдерей и цветная капуста). Но чуть позже - после первых заморозков. Напишу рецептик...
Баклажаны наметила засолить в керамическом горшке (понравилось в прошлом году).
И традиционно солим в бочке, в воде, капусту белокачанную целыми головками. Рассол используем даже летом... Вот недавно последнюю бутылку в щи налила.
Огурцы не солила, не понравились на базаре.
На балконе держим несколько снопов (по 10 штук в снопе) лука порея. Он даже после заморозков не теряет вкусовых качеств.
Картошку ужу не заготавливаем, т.к. в подвале из-за парового отопления тепло и влажно - картошка быстро прорастает. Так что постоянно покупаем по 5-6 кг и держим на кухне.
Не знаю, может на эту зиму надо посолиднее запасаться? Как Вы думаете? :roll:
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Лучше делать в 10-литровых бутылях и в подвал в холод...
Вот попробуйте сделать туршию из светлого винограда с горчичным порошком.
Это - что-то!
А чесночная туршия из молодого чеснока или из его соцветий, а из острого красного и зелёного перца, ой да что там...
Это - что-то!
А чесночная туршия из молодого чеснока или из его соцветий, а из острого красного и зелёного перца, ой да что там...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
Re: Лучше делать в 10-литровых бутылях и в подвал в холод...
Попробую!garga писал(а):Вот попробуйте сделать туршию из светлого винограда с горчичным порошком.
Это - что-то!
А чесночная туршия из молодого чеснока или из его соцветий, а из острого красного и зелёного перца, ой да что там...
Только напишите, уж, рецептик!

В этом году хороший урожай винограда. Знакомый целых 10 кг прислал из Слънчево. Родственники нас забыли, а он нас балует. Любит нашу семью...
Завтра поедем за виноградом, сватья позвонила и пригласила...
***>Y<***
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
Смакота...
Туршия (Грановица) из винограда.
Виноград - 10 кг.
Горчица (в некоторых изданиях пишут о порошке горчицы, в некоторых же о крупнопомолотых зёрнах горчицы, что до меня, то всякий раз брал обычную молотую горчицу) - 0,5 кг.
Виноград столовых или винных сортов (лучше светлый), перебрать, удалить сухие и мягкие ягоды, промыть и укладывать (целыми гроздьями) в бутыль пересыпая горчицей, залить холодной кипячёной водой, так чтобы покрыла виноград, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Через 20-25 дней эта туршия (грановица) готова к употреблению. Хранить в холодном месте.
Виноград - 10 кг.
Горчица (в некоторых изданиях пишут о порошке горчицы, в некоторых же о крупнопомолотых зёрнах горчицы, что до меня, то всякий раз брал обычную молотую горчицу) - 0,5 кг.
Виноград столовых или винных сортов (лучше светлый), перебрать, удалить сухие и мягкие ягоды, промыть и укладывать (целыми гроздьями) в бутыль пересыпая горчицей, залить холодной кипячёной водой, так чтобы покрыла виноград, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Через 20-25 дней эта туршия (грановица) готова к употреблению. Хранить в холодном месте.
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/
- garga
- Астролог
- Сообщения: 9580
- Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:52
- Откуда: ото всюду
- Контактная информация:
И так оно буде усе файно та ладно...
Та ладно, чё там...Tatyana писал(а):Спасибо!
Вот поздней осенью в беседке сядете, грановицу достанете, ракию по рюмкам, и под Шабана Байрамовича, пойдёт как по маслу...
Регистратура и процедурная здесь — https://www.facebook.com/alegasveles/ и здесь — http://astrojyoti.ucoz.ru/