Страница 50 из 151
Добавлено: 24 сен 2013, 17:53
Silvan
Кратос?

Добавлено: 24 сен 2013, 17:54
Silvan
Re: Суперь печенюхи...
Добавлено: 24 сен 2013, 18:00
Tatyana
Omina писал(а):

Добавлено: 24 сен 2013, 18:49
Падма
Tatyana писал(а):Это где ж такую производят?

чо та не нашла))) не у нас, однозначно..

Добавлено: 24 сен 2013, 19:17
Larisss
ужос какой
ты ее ешь, а она тебе улыбается

Добавлено: 24 сен 2013, 19:26
YOLka
Вообще-то написано, что призведено в Соединенном Королевстве. Не шмот, думаю на островах скорее всего.
Добавлено: 27 сен 2013, 20:48
Tatyana
Сибирь писал(а):Tatyana писал(а):Ой, как интересно стало...
Но я вынуждена только наскоками посещать тему, ибо пеку перец красный в "чушкопек`е"...

а рецептик?
Вот эскиз "чушкопек`а" (перцо-печка):
http://www.topobiavi.com/data/adv_image ... 204403.jpg
Домашняя лютеница
Это очень похоже на рецепт Григория!:)
Продукты (пропорции можно изменять!):
3 кг. красный болгарский перец
2 кг. помидоры-сливки
150 мл. - подсолнечное масло
1 кг. баклажан
0.5 кг. морковь
соль (1 ст. ложка)
сахар (2 ст.ложки)
Перец и баклажаны испечь на жестяном листе (или в чушкопек`е, как я) и очистить от кожицы.
Помытые помидоры разрезать на две и перемолоть машинкой (которая отделяет кожицу) вместе с предварительно свареной морковкой, в полученную смесь положить соль и сахар. Выложить на противень с высокими бортами (или кастрюлю), поставить на печку. Очень скоро помидоры закипают и смесь начинает густеть. Как только помидоры закипят нужно постоянно перемешивать смесь во избежании пригорания.
Когда помидоры загустеют, добавляем смолотые на мясорубке перец и баклажаны, помешивание должно быть ещё интенсивнее. Стадию готовности лютеницы можно определить , когда после ложки, проведенной по дну, остаётся незаполненный след.
Добавить подсолнечное масло, оно поджарит овощи и смесь превратится уже в готовую лютеницу,перемешивание прекратить.Снять противень с огня и дать готовой лютенице чуть остыть.
Хорошо высушенные и стерилизованные банки наполняем лютеницей и закрываем крышками с винтом. Ставим банки в большую кастрюлю или ёмкость в которой Вы стерилизуете, и заливаем водой, чтобы вода покрыла крышки банок и ставим на огонь. Как только вода в ёмкости закипела, продолжаем варить ещё около 5-10 минут и сннимаем с огня. Выливаем воду ,вынимаем банки,переворачиваем их крышкой вниз и держим так до полного остывания.
http://www.sibelcooks.com/wp-content/up ... G_1559.jpg
http://www.aseuromediterraneanmkt.com/w ... 4x2448.jpg

Добавлено: 27 сен 2013, 21:05
Сибирь
Я не так делаю.
перец красный сладкий--1 кг
Пеку в духовке, чищу, режу кубиками
помидор сливки--1 кг
надрезаю кожицу, заливаю кипятком, чищу, нарезаю кубиками
перец острый красный -2 шт
нарезаю мелко, без семян
Смешали в кастрюльке, добавили 2 ст ложки крупной соли, 1\4 стакана сахара, 1\ ст масла
Кипячу до загустения.
Добавили 2 больших зубца чеснока, мелко рубленных
довели до кипения--и в банки.
Добавлено: 28 сен 2013, 10:20
miko
Я знаю великое множество
рецепты несложных тортов.
Добавлено: 28 сен 2013, 10:25
Падма
пончики из пончик-мэйкера. первый блин комом. )
главное наловчиться и класть нужное количество теста в формочку. за 15 мин напекла.
РЕЦЕПТ
Пончики с сахаром и корицей
Ингредиенты:
Мука 360 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 180 мл
Масло сливочное 110 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель.
2. Добавить молоко.
3. Растопить масло и добавить в мучную смесь.
4. Слегка взбить в маленькой миске яйцо и добавить в тесто, тщательно взбить.
5. Добавить мускатный орех, взбить.
6. Положить тесто в большой кондитерский мешок. (нету, ложкой выкладывала)
7. Разогреть аппарат для выпечки пончиков. Побрызгать антипригарным спреем и выложить тесто в углубления. (не брызгала)
8. Выпекать пончики около 4 минут, перевернуть и продолжать выпекать еще 4 минуты, чтобы подрумянились с обеих сторон. (у меня быстрее, от аппарата не отходила)
9. Смешать корицу с сахаром. (корицу положила в тесто.)
10. Всыпать в пакет с закрывающимся верхом. (пп. 10-11 не делала)
11. Положить готовые пончики в пакет с сахаром и корицей и потрясти, чтобы покрылись смесью.
Добавлено: 28 сен 2013, 15:42
Tatyana
Сибирь писал(а):Я не так делаю.
Смешали в кастрюльке, добавили 2 ст ложки крупной соли, 1\4 стакана сахара, 1\ ст масла
Кипячу до загустения.
Добавили 2 больших зубца чеснока, мелко рубленных
довели до кипения--и в банки.
Я тоже сделала все НЕ так, как вчера написала (из Гугла)...
Вчера два часа пекли 4 кг перца. Оставили в кастрюльках на балконе.
Утром свекровь очистила перец от кожицы.
Я очистила перец от семян и смолола в блендере.
Испекла в духовочке-гриле три баклажана и измельчила в блендере.
Смешали в кастрюле перец и баклажаны, добавили готовое томатное пюре и чеснок с солью и лютым перцем (в порошке).
По вкусу.
Разложили по баночкам на 400 г каждая и поставили стерилизироваться на 45 минут.
Из 4 кг перца, 1 кг баклажанов, 1кг томатного пюре получилось 3 литра лютеницы, которая поместилась точнехонько в 7 баночек по 400 граммов.
Добавлено: 28 сен 2013, 15:45
Tatyana
Tatyana писал(а):Из 4 кг перца, 1 кг баклажанов, 1кг томатного пюре получилось 3 литра лютеницы, которая поместилась точнехонько в 7 баночек по 400 граммов.
Выглядит точно, как на этой картинке:

Пия ракия и ям туршия...
Добавлено: 28 сен 2013, 15:53
garga
Вы лучше расскажите - какую туршию вы там делаете на зиму?
Виноградную и грушовую делали?
Re: Пия ракия и ям туршия...
Добавлено: 28 сен 2013, 16:41
Tatyana
garga писал(а):Вы лучше расскажите - какую туршию вы там делаете на зиму?
Виноградную и грушовую делали?
Хорошо живете!
Ракию пьете и туршией закусываете...
Турший особенных не делаем...
"Цариградска туршия" (морковь, перец круглый -камби, селдерей и цветная капуста). Но чуть позже - после первых заморозков. Напишу рецептик...
Баклажаны наметила засолить в керамическом горшке (понравилось в прошлом году).
И традиционно солим в бочке, в воде, капусту белокачанную целыми головками. Рассол используем даже летом... Вот недавно последнюю бутылку в щи налила.
Огурцы не солила, не понравились на базаре.
На балконе держим несколько снопов (по 10 штук в снопе) лука порея. Он даже после заморозков не теряет вкусовых качеств.
Картошку ужу не заготавливаем, т.к. в подвале из-за парового отопления тепло и влажно - картошка быстро прорастает. Так что постоянно покупаем по 5-6 кг и держим на кухне.
Не знаю, может на эту зиму надо посолиднее запасаться? Как Вы думаете? :roll:
Лучше делать в 10-литровых бутылях и в подвал в холод...
Добавлено: 28 сен 2013, 16:53
garga
Вот попробуйте сделать туршию из светлого винограда с горчичным порошком.
Это - что-то!
А чесночная туршия из молодого чеснока или из его соцветий, а из острого красного и зелёного перца, ой да что там...
Re: Лучше делать в 10-литровых бутылях и в подвал в холод...
Добавлено: 28 сен 2013, 16:59
Tatyana
garga писал(а):Вот попробуйте сделать туршию из светлого винограда с горчичным порошком.
Это - что-то!
А чесночная туршия из молодого чеснока или из его соцветий, а из острого красного и зелёного перца, ой да что там...
Попробую!
Только напишите, уж, рецептик!
В этом году хороший урожай винограда. Знакомый целых 10 кг прислал из Слънчево. Родственники нас забыли, а он нас балует. Любит нашу семью...
Завтра поедем за виноградом, сватья позвонила и пригласила...
Смакота...
Добавлено: 28 сен 2013, 17:20
garga
Туршия (Грановица) из винограда.
Виноград - 10 кг.
Горчица (в некоторых изданиях пишут о порошке горчицы, в некоторых же о крупнопомолотых зёрнах горчицы, что до меня, то всякий раз брал обычную молотую горчицу) - 0,5 кг.
Виноград столовых или винных сортов (лучше светлый), перебрать, удалить сухие и мягкие ягоды, промыть и укладывать (целыми гроздьями) в бутыль пересыпая горчицей, залить холодной кипячёной водой, так чтобы покрыла виноград, закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место. Через 20-25 дней эта туршия (грановица) готова к употреблению. Хранить в холодном месте.
Добавлено: 28 сен 2013, 17:23
Tatyana
Спасибо!

И так оно буде усе файно та ладно...
Добавлено: 28 сен 2013, 18:29
garga
Tatyana писал(а):Спасибо!

Та ладно, чё там...
Вот поздней осенью в беседке сядете, грановицу достанете, ракию по рюмкам, и под Шабана Байрамовича, пойдёт как по маслу...
Добавлено: 28 сен 2013, 19:52
Ева
грановица это что? спиртное?