ошиблась я!Tatyana писал(а):Ну и страницу наваЯли!![]()
Ладно... отчитаюсь...
... Купили 22 кочана капусты (зЕле).
22 кг!
12 кочанов!
п.с. Для капусты важнЕе, когда ее режут, а не когда ее солят...)))
Модератор: Аид
Рецепт капусты по Чарльзу Л. ДоджсонуTatyana писал(а):А это что-то новенькое... Поделитесь рецептом, плиииз...сын Божий писал(а):Засолили уже. Недели полторы как. Чисто, для закуси. В арбузном соке. Мошка, однако, задолбала. В погребе прохладном.
Так что, возможно, датой рождения именно Льюса Кэрролла нужно считать 1 марта 1856 г. ...http://golovolomka.hobby.ru/books/carro ... rrol.shtml
... С вероятностью, близкой к единице, нечто очень похожее на спор трех слепцов о слоне можно обнаружить, раскрыв наугад несколько книг или статей о Льюисе Кэрроле.
Одни авторы склонны видеть в нем лишь поэта, автора замечательных детских сказок об Алисе, поэмы. "Охота на Снарка" и прочих "лепых нелепиц". Для других Кэррол не более чем посредственный математик. Третьи видят в нем логика-самоучку, не сумевшего разобраться в традиционных теориях, и оценивают логические работы Кэррола как своего рода курьез.
Но проходит время, и постепенно выясняется иная картина...
...Чарлз Лютвидж Додгсон (1832-1898) (ибо таково подлинное имя Кэррола, которым он имел обыкновение подписывать свои математические работы) стал Льюисом Кэрролом в 1856 г. В его "Дневниках" рождение псевдонима отмечено следующей записью:
"11 февраля 1865 г.
Написал мистеру Иетсу", предложив ему на выбор псевдонимы: 1) Эдгар Катвеллис (имя Edgar Cuthwellis получается при перестановке букв из Charles Lutwidge); 2) Эдгар У. Ч. Вестхилл (рецепт получения тот же, что и в предыдущем случае); 3) Луис Кэррол (Луис от Лютвидж - Людовик - Луис, Кэррол - от Чарлза): 4) Льюис Каррол (по тому же принципу)".
1 марта 1856 г. в дневнике появилась еще одна строка: "Выбор пал на Льюиса Кэррола".
Именно последние строки завершают произведение "Алиса в Зазеркалье".
12. 7.7% Рыбы
Для всех:
На груди Алисы дамы засыпают,
Пир еще не начали, нас не приглашают.
А как пир закончится - мы все пойдем на бал:
Алиса с королевами, и стар, и мал.
Так нальем же в бокалы чернила и клей.
И осушим их залпом за наших гостей
Рыбы-мужчины:
Мы так похожи на ребят.
Что спать ложиться не хотят
Рыбы-женщина:
Ну, скажи, скажи, кто ты такая? - спросила Горлица. - Сразу видно, хочешь что-то выдумать.
- Я ... Я ... маленькая девочка. - сказала Алиса не очень уверенно.
Наконец она очутилась в чудесном саду среди ярких цветов и прохладных фонтанов.
Рыбы-ребенок:
И опять я сердцем с ней -
Девочкой ушедших дней,
Давней радостью моей.
Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,
Люди, как не верить снам?
Иносранцы! Некоторые и просто - сранцы!Tatyana писал(а):Вот на 7-е ноября мы всегда и солим капусту!)))Lex писал(а):... Капусту солят на новолуние.
ближайшее новолуние 7 ноября.
Чем делиться то? Берём мякоть арбуза. Миксерим. Солим. Заливаем головки вилков капустки, на четвертинки гильотинированные. Свеколку также гильотинируем. Яблочки - целыми. Специи - по вкусу. Всё. Ставим. Ждём. Опосля наливаем амритовки и закусываем. Праздник, типа.Tatyana писал(а):А это что-то новенькое...сын Божий писал(а):Засолили уже. Недели полторы как. Чисто, для закуси. В арбузном соке. Мошка, однако, задолбала. В погребе прохладном.
Поделитесь рецептом, плиииз...
Кот Фабио писал(а):Неугомонный не дремлет Аз
Дадим капустой ему под глаз.
НеугомонныйВишневский писал(а):Держи вот этот подорожник,
Щас врежу - сразу приложи!
Кот Фабио писал(а):Кот Фабио писал(а):Неугомонный не дремлет Аз
Дадим капустой ему под глаз.НеугомонныйВишневский писал(а):Держи вот этот подорожник,
Щас врежу - сразу приложи!
Не дремлет Аз,
Ректификатор
Зажал от нас
С капустой прячем
От Аза таз
Чтоб зафигачить
Капустой в глаз.
Вишневский тут же
Назначит мазь...