Страница 1 из 151

Печём вместе. Рецепты тортов, кулинарное консультирование

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:46
Silvan
Милина писал(а):
Русана писал(а):
Милина писал(а):кушать торт вместе ;)
с чаем?
Кстати, умеете ли Вы, красавица так же хорошо печь торты, как пеку их я?
трудно сравнить не попробовав :roll: я б не отказалась бы попробовать ваш тортик :roll:

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:49
chela
Все три пункта не давятся, однако. :(

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:53
Русана
Ослоумно.

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:54
Русана
Русана писал(а):Ослоумно.
Имеется ввиду: "Ослоумная тема".

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:55
Silvan
Русана писал(а):Ослоумно.
Такого пункта нет.
Но если хотите проголосовать за него, попросите Инну добавить. ;)

Добавлено: 17 ноя 2012, 00:57
Silvan
Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.

Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:01
chela
Silvan писал(а):Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.

Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Торты
Амритовка
Флуд

Впишите меня во все три.

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:01
Русана
Silvan писал(а):Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ты какие любишь: бисквитные или песочные?

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:03
Русана
chela писал(а):Торты
Амритовка
Флуд
Впишите меня во все три.
Вот, моряк, на все руки мастак!

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:15
chela
Какой я в Ташкенте плов забабахал - народ оббалдел. Я и сам не ел такой вкуснятины. А уж шашлыки - вообще чудо. :D

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:34
Rarog
надо ехать в Ташкент делать шашлыки и плов :lol:

Добавлено: 17 ноя 2012, 01:41
Русана
Вот рецепт моего творожного кекса (быстро получается):

Всё смешать:
пачка творога (200 г)
3 яйца
6 ст. л. сметаны
300 г. сахара
масло размягчить (1/2 пачки = 100 г.)
ванилин
цедра лимона
разрыхлитель теста 10 г (или пищевая сода негашенная 1/2 ч.л.)
горсть изюма
3 стак муки (400 г)

Всё намешать и в промазанную маслом форму
в духовку на минут 40... средняя температура, чтобы не сгорел.
Как запахнет в доме вкусно, то зубочисткокй проткунуть и глянуть: "не сырой ли?"

Остынет и вкусно и быстро (если всё под рукой).
А главное, мне нужно есть творог, а он в рот не лезет, а в кексе вкусный очень.

Я потом на кекс кладу сметану и лопаю (пока никто не видит).

Добавлено: 17 ноя 2012, 06:14
Денис Караваев
chela писал(а):Какой я в Ташкенте плов забабахал - народ оббалдел. Я и сам не ел такой вкуснятины.
Воздух у нас такой: даже из топора - плов. И чистая вода: третья в мире после Сан-Франциско и Дилижана. :D

Добавлено: 17 ноя 2012, 07:56
Александр Филиппов
Не... в Ташкент не поеду... сожрут узбеки...

Добавлено: 17 ноя 2012, 08:01
Денис Караваев
Александр Филиппов писал(а):Не... в Ташкент не поеду... сожрут узбеки...
Не-не, топор - исключительно многоразового пользования. :lol:

Добавлено: 17 ноя 2012, 08:17
Александр Филиппов
Да напугали уже, Денис... я лучше во Фриско... там, говорят, воздух - дрянь...)

Добавлено: 17 ноя 2012, 09:27
Larisss
Я умею печь торты)
Просто мое поколение выросло при полном отсутствии этих самых тортов в магазинах ( а иногда и самих составляющих). так что приходилось приспосабливаться.
Дрожжевое вот никогда не получалось.
Недавно абгрейдили "шарлотку"))
Примерно полстакана муки заменяем на 200-300 гр творога (нужен суховатый). А остальное по рецепту.
И яблочки обязательно)

Добавлено: 17 ноя 2012, 09:41
Tatyana
Larisss писал(а):И яблочки обязательно)
А райские, с того дерева, вааащще можно и не печь! :lol:

Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-булочных

Добавлено: 17 ноя 2012, 12:08
garga
Silvan писал(а):Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.

Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???

Re: Одно из образований - технолог кондитерских и хлебо-було

Добавлено: 17 ноя 2012, 12:11
Omina
garga писал(а):
Silvan писал(а):Итак, что имеем на данный момент:
амритовка - 1 голос
флуд 2 голоса.
ослоумно - 1 голос.
Господа и дамы, колитесь, кто умеет печь торты?
Ну я, а что...???
Печь торты не хитрое дело. Сложнее красиво украсить. :)