Холодные супы
Модератор: Аид
Холодные супы
Скоро в тему будут и холодный борщ и окрошка.
Борщ холодный с фасолью
Готовится на хлебном квасе.
Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу
Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.
Борщ холодный с фасолью
Готовится на хлебном квасе.
Продукты
свекла 1 шт.
картофель 3 шт.
капуста 100 г
фасоль 3 ст. ложки
уксус 9-% 0.5 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
квас хлебный 5 стаканов
укроп по вкусу
соль по вкусу
Вымытую свеклу варят неочищенной в воде с уксусом, очищают и нарезают соломкой. Картофель очищают, варят и нарезают дольками. Капусту варят в небольшом количестве воды и нарезают соломкой. Фасоль перебирают и варят отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправляют сваренным желтком, растертым с сахаром и солью, сметаной и охлаждают.
я тоже люблю, но не на квасе) вот конкретно холодный борщ, как по мне, хорош на маринованном свекольном сокеЕлена А писал(а):а я люблю холодные супы) надо будет попробовать, спасибо miko правда мне сейчас не до холодного супа, у нас выпал снег вчера и все еще лежит, температура на улице минусовая. а ведь еще позавчера мне казалось, что наступило лето - было +20.
Вам на заметку мой рецепт щи из свежей капусты.
Русские щи с грибами
Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.
Продукты
капуста белокочанная 500 г
грибы 100 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить русские щи с грибами:
Капусту нашинковать, потушить с маслом.
Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить щи с лимоном поджаренной мукой с маслом.
Русские щи с грибами
Этот рецепт русских щей с грибами обладает всеми основными достоинствами традиционной народной кухни – сытно, вкусно, просто и доступно.
Продукты
капуста белокочанная 500 г
грибы 100 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
или масло растительное 2 ст. ложки
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить русские щи с грибами:
Капусту нашинковать, потушить с маслом.
Отварить нарезанные кубиками или соломкой грибы, морковь, картофель, зелень петрушки и укропа в трех литрах воды. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить щи с лимоном поджаренной мукой с маслом.
И еще один свекольник холодный рецепт.
Свекольник по-Харьковски
Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Продукты
Яйца (вареные) - 8 шт.
Свекла (молодая) - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Куриные ножки - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Майонез - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль
1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.
2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.
3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.
4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.
5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.
6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.
Свекольник по-Харьковски
Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.
Продукты
Яйца (вареные) - 8 шт.
Свекла (молодая) - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Колбаса вареная - 150 г
Куриные ножки - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Майонез - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль
1. Куриные ножки сварим в 3-4 литрах воды.
2. Отвариваем овощи (в кожуре) и яйца. Очищаем от кожуры и скорлупы.
3. В отдельную пятилитровую кастрюлю нарезаем кубиками овощи, яйца и колбасу.
4. Заливаем сметаной, добавляем майонез.
5. Солим, добавляем лимонную кислоту. Все перемешиваем.
6. Заливаем бульоном, добавляем измельченную петрушку.
Моя страничка свекольник рецепт холодный.
Свекольник холодный
Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке, подлить воду, уксус, припустить до готовности, охладить и положить в квас (молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно). Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп.
Продукты
квас 1 л
свекла 2 шт.
лук зелёный 6 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Свекольник холодный
Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке, подлить воду, уксус, припустить до готовности, охладить и положить в квас (молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и припускают отдельно). Добавляют нарезанные кубиками огурцы и перетертый с солью шинкованный лук. При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп.
Продукты
квас 1 л
свекла 2 шт.
лук зелёный 6 шт.
огурцы свежий 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу